Dima2468 | Дата: Четверг, 21.08.2014, 09:55   Сообщение # 1 |
Активный участник
Подарки: 0
Статус: Отсутствует
| Змея символизирует смерть, боль, возмездие, мстительность, ненависть, злобу, зависть. *** Руслан сидел за новеньким компьютером, недавно подаренным родителями и неторопливо крутил колесико мышки, просматривая новости «ВКонтакте». Внезапно он почувствовал на себе пристальный, проницательный, взгляд… Обернувшись, Руслан увидел ее – женщину, которой на вид было двадцать – тридцать лет, стоявшую у окна его комнаты… Иссиня – черные, вьющиеся волосы подчеркивали мраморную белизну ее кожи. Нежные черты лица и точеная, тонкая шея. Еще у женщины глаза сампфирного цвета и сладострастные губы. Одета она в старинное да светское темно – синие платье. На шеи незнакомки колье в виде черно – серых скорпионов и змей. Незнакомка поразила Руслана: он продолжительное время смотрел на нее, не отрываясь. Также, Руслан был несколько изумлен появлением этой дамы, поэтому по – началу подумал: «Так, пора с компом заканчивать, а не то у меня уже глюки!». Но тут дама подошла к пареньку и произнесла проникновенным голоском: - Я, не галлюцинация, Русланчик. Попробуй вот дотронуться до меня. И Русланчик неуверенно дотронулся до изящной, нежной руки женщины. Рука у женщины оказалась холодной, просто ледяной. Но зато юноша убедился что, дамишна – осязаемая (просто юноша знал, что бывают галлюцинации осязательные – глюки в виде ощущений одушевленных и неодушевленных объектов, но, такие галлюцинации бывают только при белой горячки, которой он не страдал). А потому еще больше удивился – как - никак женщина не глюк! Тогда кто или что? Именно поэтому Руслан задал даме вопрос: - Кто ты? Что ты тут делаешь? - Кто я? – переспросила незнакомка уже надменным, напыщенным тоном, - Не так это важно, как то, что я тут делаю. - И что же ты тут делаешь? – вопросил у женщины, паренек. Он уже думал, что эта женщина, какая – нибудь сумасшедшая, сбежавшая из дурдома (который, кстати, стоял недалеко, в нескольких километрах от дома Руслана) и как – то умудрилась проникнуть в дом. - Для начала позволь задать тебе один вопрос: голубчик, ты с родителями уже как полгода обитаете в этой усадьбе. Так вот, что ты знаешь о предыдущей хозяйке усадьбы, вашей предшественницы? Руслан задумался над вопросом незнакомки (которая уже его не поражала, а пугала). Про предшественницу семьи Тишкевичей, соседи говорили много нехороших вещей: говорили, что она была бесовкой, ведьмой и что покончила она с собой. Руслан про то что, бывшая хозяйка этого дома была ведьмой, не верил, но все равно, жуткие, леденящие кровь истории соседей пугали пятнадцатилетнего паренька. «Сейчас не время вспоминать эти страшилки соседей, - подумал Руслан – надо ответить этой женщине». И он ответил даме: - Я про предыдущую хозяйку знаю только, что она якобы ведьмой была и с Сатаной зналась. Еще ее боялись все, живущие на этой улице. И на ее родовом гербе был изображен, кажется, змея. И что потом она повесилась из – за неизвестных мне причинам. Вот все, что я знаю о ней. А теперь отвечай – ка мне, красотка, как ты сюда попала, иначе я позову родителей! - Руслан, родители – то нам с тобой зачем? Ты же умный мальчик. – Сказав сие слова, незнакомка неожиданно вплотную приблизилась к пареньку и поцеловала его в щеку. Руслан окончательно изумился и хотел уже что – то сказать поцеловавшей его незнакомки, как она внезапно заговорила: - Видишь ли, Русланчик, я и есть та самая хозяйка этого домишки. И ужасные страсти соседей – правдивы… И тут с незнакомкой стали происходить кошмарные перемены: она преображалась. Появились острые скулы, затем зрачок стал вертикальным, волосы взлохматились. Платье рассыпалось в тлен и труху. Только осталось на шее у женщины колье в виде скорпионов и змей – вероятно, благодарю ему, она преображалась. Тело стала покрывать блестящая чешуя, отливающая бледно – голубым цветом. Появился удлиненный хвост, прям как у ящерицы. Руки стали неестественно длинными, на них появились острые когти. Из- за рта существа высунулся длинный, змеиный язык. Лицо сохранило следы недавней красоты. Перед парнишкой предстала женщина – змея. Руслан испугался, его душа ушла в пятки, он попятился к закрытой им же, двери своей комнаты. Парень почувствовал, как по спине табунами побежали мурашки. Женщина – змея посмотрела на испуганное лицо молодого человека и удовлетворенно улыбнувшись, продолжила: - Правда, соседи не сказали твоей семье, что и именно они убили меня. Не говорили они и про то, что, моя душа – дух бесовки, все еще живет в стенах усадьбы и не любит, когда в ее доме появляются так называемые жильцы – они тревожат мой покой... Ну а сейчас, дорогой Руслан ты умрешь, ведь именно за тобой и твоими родителя я и пришла. Итак, раз, два, три, Руслан умри! Чертовка хлопнула ровно три раза в ладони. Руслан упал на пол, ему стало трудно дышать. Он не мог сказать и слова, поэтому из горла вырывался лишь жалкий хрип. Тело парнишки коченело, не слушалось, а потом и вовсе перестало подавать признаки жизни, на щеке (именно на той, куда целовала Руслана ведьма) шрам появился. Бесовка посмотрела на бездыханное тело юноши презрительным, пренебрежительным взглядом и сказала: - Ha, te nagyon buta fi;! (с венгерского на русский: «Ха, ты был очень глупым мальчишкой!»). И я исправила это… Мальчик, мальчик, поцелуй женщины – змеи опасен, очень опасен… *** В тот же вечер, родители Руслана, услышав какие – то звуки и войдя в его комнату, нашли своего сына мертвым. Над телом их сыночка, склонилось существо, смахивающиеся и на женщину, и на змею. В глазах существа плясали дьявольские огоньки…
У всех есть странности. Если у тебя нет странностей, ты странный. ©
|
|
|
|
WolfPRO | Дата: Пятница, 22.08.2014, 14:38   Сообщение # 2 |
Активный участник
Подарки: 6
| Норм так;)
Я это я. Очень приятно. Я не был бы мной если бы я не был собой.
|
|
|
|
Филин-пугач | Дата: Четверг, 28.08.2014, 23:37   Сообщение # 3 |
Активный участник
Подарки: 11
| Не понравилось. Даже не знаю, почему. Как-то... В общем, не моё.
Ужас, летящий на крыльях ночи...
|
|
|
|
Азазелло13 | Дата: Понедельник, 08.09.2014, 16:02   Сообщение # 4 |
Активный участник
Подарки: 10
| Стиль написания неплохой, а вот идея...не страшно и не пугающе.
Ведь ваша подруга называет вас мастером, ведь вы мыслите, как же вы можете быть мертвы? Разве для того, чтобы считать себя живым, нужно непременно сидеть в подвале, имея на себе рубашку и больничные кальсоны? Это смешно!
Сообщение отредактировал Азазелло13 - Понедельник, 08.09.2014, 16:02 |
|
|
|
Terrible_girl | Дата: Среда, 10.09.2014, 19:07   Сообщение # 5 |
Активный участник
Подарки: 5
| Рассказ не плохой, но все происходило слишком быстро,я даже заметить не успела как он умер, как так, парень сидел в ВК, и тут что - то чувствует? Внезапность - не так уж и хорошо, это больше похоже на не "гладкий" сюжет.
|
|
|
|
ProStaЯ | Дата: Четверг, 11.09.2014, 16:42   Сообщение # 6 |
Активный участник
Подарки: 32
| Цитата Dima2468 (  ) Змея символизирует смерть, боль, возмездие, мстительность, ненависть, злобу, зависть. В каком соннике вы это вычитали?
Тот, кому обычно не хватает места в общепринятой системе, создает свою, в корне новую, и уже в ней становится первым.
|
|
|
|