Шесть этажей (На главной)
|
|
MyTa | Дата: Среда, 27.08.2014, 14:59   Сообщение # 1 |
Активный участник
Подарки: 10
Статус: Отсутствует
| Криминальные следователи - люди с железными нервами, но даже у них есть свои пределы ... и свои невымышленные истории. Одной из них, которую я услышал из первых уст своего старого знакомого, хочется поделиться с вами.
- Справедливость есть, это я тебе как законник говорю, - уверенно заявил мой собеседник, опустошив рюмку коньяка резким движением. -Другой вопрос, как эта справедливость достигается. Вот ты думаешь, есть что-то после смерти? - Есть. - А доводы какие на этот счёт? Не доказано - значит нет (смеётся). Я так думал всегда, понимаешь? Так я живу. А вот эта проклятая бумажка ломает всё моё мировоззрение, - с этими словами он аккуратно извлёк из своей папки какую-то записку. - Не читай пока, меня сначала выслушай.
" Недавно объявился наш "клиент". Несколько лет назад эта паскуда забрала жизнь у совсем молодой ещё девчушки. Вышли на него быстро. Быстро он и сломался. В подробности вдаваться давай не будем. Всё стандартно. Убил - получил свои восемь. Так вот, вышел он по УДО. Был под пристальным присмотром. Со временем стал частым посетителем "шизы" (психбольницы).
Довелось мне с ним пообщаться. Проверяли тщательно таких. Мужик поехавший, видно сразу. Врачам плетёт что-то о смерти. Самое интересное, что в тюрьму обратно просится. Не могу, мол, жить так, и всё. Видит мёртвых каждый день, понимаешь ли. Покоя они ему не дают. На контроле короче стоял. Ну мало ли, сорвёт крышу опять. Участковый с ним замучился. В неделю по несколько раз приезжал по вызову соседей из-за его безумных криков в подъезде.
Так и просится то в больничку, то в тюрьму. Но домой - ни в какую... Измучил всех своими истериками. Всё закончилось недавно. Он выбросился с окна шестого этажа своей квартиры. Казалось бы, конец истории. "Хеппи энд", так сказать (нервно смеётся). Но вот эта бумажка, фактически улика, была найдена в его зажатой руке...уже там, внизу. А вот письмо из старого дела, которое убитая девушка писала когда-то своей матери. Взгляни на её почерк и на почерк найденной бумажки. А теперь прочти..."
"Тебе нужно пройти шесть этажей, Чтоб увидеть себя самого И не бойся ночных сторожей, Бойся только, ты одного Не раскаянный, не покаянный Так и будешь внутри гореть. Остаётся лишь от отчаяния В глаза смерти своей посмотреть."
Почерк идентичен на сто процентов.
На какие либо конкретные вопросы (типа "Где фото?", "А это правда?" и т.д.) отвечать не буду по понятным причинам. Верить или нет данной истории - выбор исключительно Ваш. Считаю, что главное - сделать выводы. Справедливость есть.
Август 2014.
Lasciate ogni speranza voi ch'entrate
Сообщение отредактировал Шпулька - Среда, 27.08.2014, 22:21 |
|
|
|
Филин-пугач | Дата: Среда, 27.08.2014, 19:18   Сообщение # 2 |
Активный участник
Подарки: 11
| Интересно!
Ужас, летящий на крыльях ночи...
|
|
|
|
ProStaЯ | Дата: Среда, 27.08.2014, 19:54   Сообщение # 3 |
Активный участник
Подарки: 32
| Ах, эта сладкая месть... Вот только не понятно, зачем девушка писала это своей маме?
Тот, кому обычно не хватает места в общепринятой системе, создает свою, в корне новую, и уже в ней становится первым.
|
|
|
|
MyTa | Дата: Среда, 27.08.2014, 20:21   Сообщение # 4 |
Активный участник
| Цитата ProStaЯ (  ) Вот только не понятно, зачем девушка писала это своей маме? Это разные письма.
|
|
|
|
ProStaЯ | Дата: Среда, 27.08.2014, 20:42   Сообщение # 5 |
Активный участник
| Цитата MyTa (  ) Это разные письма. Да я поняла. Просто подчерк идентичен и текст одинаковый. Но зачем она писала это это маме?
Тот, кому обычно не хватает места в общепринятой системе, создает свою, в корне новую, и уже в ней становится первым.
|
|
|
|
MyTa | Дата: Четверг, 28.08.2014, 01:37   Сообщение # 6 |
Активный участник
| Цитата ProStaЯ (  ) Но зачем она писала это это маме? Это обычное письмо, которое девушка писала, находясь в другом городе. Письмо являлось уликой, так как там были указаны некоторые детали, связанные с её делом. Записка же, которую нашли у убийцы не связана с ним. Это косвенные детали, которые доказывают нечто иное.
|
|
|
|
Ящерица | Дата: Четверг, 28.08.2014, 14:39   Сообщение # 7 |
Активный участник
Подарки: 2
| Как я понимаю этот рассказ основан на реальных событиях?
|
|
|
|
Panoptikum | Дата: Четверг, 28.08.2014, 18:24   Сообщение # 8 |
Активный участник
Подарки: 7
| Цитата MyTa (  ) Криминальные следователи Лишь это словосочетание портит текст истории, так как некриминальных следователей не существует. Сие тавтология. В остальном - увлекательная и интересная история!
|
|
|
|
ProStaЯ | Дата: Четверг, 28.08.2014, 19:24   Сообщение # 9 |
Активный участник
| Цитата MyTa (  ) Это обычное письмо Блин, вон оно че... Дошло)
|
|
|
|
Sad | Дата: Вторник, 02.09.2014, 05:33   Сообщение # 10 |
Администратор
Подарки: 35
| Как всегда - хорошо. Нет воды и логика на месте.
|
|
|
|
It-is-Easy | Дата: Вторник, 02.09.2014, 07:15   Сообщение # 11 |
Активный участник
Подарки: 5
| Представим на секунду,что эта "паскуда" была давно знакома с жертвой.Они знали друг друга,даже переписывались втайне от всех,посылали прозу и стихи. Потом нашла коса на камень и "...он ее любил...он ее убил",зло победило добро...а потом зло замучала совесть. А еще чуть позже была воля,где паранойя обострилась и нервы расшатались аж до психушки.Совесть не хотела молчать и как-то перебирая их старую переписку он наткнулся на старый стих.Ему показалось,что в нем есть ключ к избавлению от паранои...Он сжег остальную переписку и спрыгнул с крыши,пытаясь убежать от прошлого,доверившись стихам своего бывшего самого близкого человечка.Правда ведь лирично,грустно,но не мистично..?)
"Ох уж эти сказочки!Ох уж эти сказочники!" (с)
|
|
|
|
Sad | Дата: Вторник, 02.09.2014, 07:35   Сообщение # 12 |
Администратор
Подарки: 35
| It-is-Easy, вы сейчас придумали свою историю. Конечно, она могла именно так и произойти... Но об этом нет ни слова.
|
|
|
|
It-is-Easy | Дата: Вторник, 02.09.2014, 09:05   Сообщение # 13 |
Активный участник
Подарки: 5
| Ну таки и о том,что "всемирное летающее с шестого этажа зло" довел до самоубийства призрак девушки тоже нет ни слова...только домыслы,обратную сторону которых я и предложил...)))
"Ох уж эти сказочки!Ох уж эти сказочники!" (с)
|
|
|
|
THE-THING | Дата: Четверг, 04.09.2014, 22:10   Сообщение # 14 |
Автор
Подарки: 15
| Такого понятия как - "криминальный следователь" вообще не существует. В остальном всё ровно.
Все мои слова сделаны в темноте...
|
|
|
|