Филин-пугач | Дата: Четверг, 28.08.2014, 03:18   Сообщение # 1 |
Активный участник
Подарки: 11
Статус: Отсутствует
| *Ада. Мы сидели в душной комнате. Смесь неприятнейших запахов стала уже привычной. В дверях показался очередной претендент на "второстепенную роль в потрясающем фильме". Пять минут мучений, вопросов, чтения разных отрывков и звучит избитая фраза: -Спасибо, мы вам перезвоним. Парень уходит, заходит следующий, всё заново. День тянется медленно. Пятьсот лет прошли быстрее чем он. На лбах моих друзей-коллег выступают новые капли пота. А начинающие актёры всё заходят и заходят... Вообще это была идея Саши. -Подумайте, нам нужны актёры! В нашем деле это очень полезно! -Да-да, это прекрасно, прекрасно!-щебетала Лизочка. Это было давно, лет сто назад. Мы тогда бегали по театрам, искали не очень известных актёров, но это было так затруднительно!!! А сейчас и Саша, и Лизочка обливались потом в этой бронированной камере. -Терпите, друзья (я, как старшая, пыталась их подбодрить). Я чувствую, у нас всё получится. Интуиция меня никогда не подводила.
*Ник -Следующий! Я встал и направился в эту самую комнату. Это был шанс, тот самый, что выпадает раз в жизни. Я (в отличии от многих конкурентов) не заканчивал театральных институтов, но когда-то ходил в кружок и отзывались обо мне хорошо. Говорили, мол, талант у меня. Дверь скрипнула. Я сделал первый шаг навстречу деньгам и славе. За столом сидели четверо. Высокий, хорошо сложенный мужчина, кареглазый шатен. Три молодых девушки: одна рыжая, зеленоглазая, немного смуглая, вторая-белокурая и голубоглазая-улыбалась во все 32 белых зуба. А во главе стола восседала третья: холодная и величественная. -Здравствуйте!-обыденно сказала она.-Очень рады вас видеть. Меня зовут Ада, мы с коллегами проводим кастинг на второстепенную роль в прекрасном фильме "Расплата за доверие". Разрешите представить моих товарищей: Александр (она указала на мужчину), Ольга (рыжая кивнула) и Лизоч... Елизавета (блондинка привстала). -Очень приятно!-ответил я.-Ник. Николай. Секунд пятнадцать мы с Адой пристально разглядывали друг друга, как противники перед боем. Девушка мне показалась знакомой. Чёрные холодные глаза, тёмные волосы, собранные в высокий хвост, красные губы на контрасте с бледным лицом. Впрочем, мне всё вокруг казалось знакомым. Следующие пять минут для меня пролетели незаметно. Странно, но девушка смотрела на меня с интересом, даже не просила ничего читать. -Спасибо, подождите, пожалуйста, в коридоре. Мы рассмотрим вашу кандидатуру. Я пошёл в коридор. Ждал я долго, до позднего вечера. Меня насторожило, что никто из кандидатов не присаживался со мной, после собеседования все уходили домой. Потом я остался один.
*Ада Мы даже не совещались. Этот парень, Ник, который остался в коридоре... Он идеально подходил нам. Спокойный, грамотный, симпатичный. Родителей нет (они погибли в авиакатастрофе). Тем более, мы (по его словам) показались ему знакомыми. Это знак. Я спокойно вышла в коридор. Он задремал. Я не хотела будить парня и всунула ему в руку записку: "Вы утверждены на роль. Мы за вами заедем в 12:00".
*Ник Я проснулся у себя дома. Не помню, как я там оказался, но в руках у меня была записка. Прочитав её, я взглянул на часы. Было десять часов. Я улыбнулся. День выдался солнечный и тёплый. И через два часа... Через два часа... Ооох...
Добавлено (28.08.2014, 03:18) --------------------------------------------- Продолжение следует...
Ужас, летящий на крыльях ночи...
Сообщение отредактировал Филин-пугач - Четверг, 28.08.2014, 11:39 |
|
|
|
ProStaЯ | Дата: Четверг, 28.08.2014, 19:27   Сообщение # 2 |
Активный участник
Подарки: 32
| На самом интересном месте!
Тот, кому обычно не хватает места в общепринятой системе, создает свою, в корне новую, и уже в ней становится первым.
|
|
|
|
Филин-пугач | Дата: Четверг, 28.08.2014, 22:35   Сообщение # 3 |
Активный участник
Подарки: 11
| ProStaЯ, интригую))). Ночью напишу вторую (возможно, заключительную) часть.
Ужас, летящий на крыльях ночи...
|
|
|
|
Sad | Дата: Среда, 03.09.2014, 08:17   Сообщение # 4 |
Администратор
Подарки: 35
| Цитата Филин-пугач (  ) Тем более, мы (по его словам) показались ему знакомыми. Это знак. Смутил этот момент. Ведь ник ничего не сказал кроме Цитата Филин-пугач (  ) -Очень приятно!-ответил я.-Ник. Николай. А так, вроде, пока все стройно.
|
|
|
|