menu
Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
  • Страница 1 из 1
  • 1
Ангелиада. Часть 2
Филин-пугачДата: Пятница, 29.08.2014, 01:49   Сообщение # 1
/avatar/18/8916-884372.jpg
Подарки: 11
Статус: Отсутствует

За 100 Сообщений
*Ада
Ночью я спала плохо. Впрочем, как и все остальные (кроме беззаботной Лизочки). Мы волновались. Ник был первым, кого мы отобрали подобным образом. Профессиональных актёров у нас было двое: Оля и Серж.
Ник таковым не являлся, но на кастинг пришёл, значит, задатки должны быть. Тем более, Главный одобрил наш выбор.
Оставался последний вопрос: а согласится ли Ник?

*Ник
Я быстро собрался. Но, как это обычно бывает, в последние минуты начал сомневаться: а кто они такие?! Как я вчера оказался дома? Стоит ли ехать с незнакомыми людьми куда-то?
Но мне были нужны деньги, а как их по-другому заработать?
Этого я не знал, я был одинок и жалок в этом мире.
"Ладно, я уже не маленький. Что будет, то будет".
Как только я это подумал, к подъезду подкатила серая иномарка.
Я залез назад. В машине сидели Ада и Ольга. Водителя я не рассмотрел.
-Как настроение?-голос Ады прозвучал резко и громко.
-Волнуюсь.
-И правильно делаешь,-подметила рыжая.-Тебя ждёт эмоциональный взрыв!
И тут Ада шикнула, оборвав её на полуслове.
Мы ехали долго, больше часа. Точнее, сколько, я не знаю, потому что последнее из того, что я помню-это чьи-то тёплые руки, ласково гладящие меня по голове.

*Ник
Очнулся я в незнакомой комнате. Она была обставлена довольно просто, но со вкусом. В ней висело несколько картин, красивые серые шторы задёрнуты, а на диване, где я спал, лежало множество ярких подушек.
Спустя пару минут в комнату вошёл мужчина лет тридцати. Блондин с мутновато-голубыми глазами.
-Сергей,-представился он.-Для вас-просто Серж.
-Вы режиссёр?
-Нет, я только его ассистент. Мы все здесь... Кхм, асистенты.
Он принёс роскошный чёрный смокинг с чёрными же туфлями.
-Одевайтесь,-сказал он.
Удивительно, но вещи были точно по размеру. Наверное, у них хороший глазомер.
Я оделся, меня повели в огромный зал. Я не понимал, почему встреча с режиссёром проходила в столь торжественной обстановке. Девушки были в строгих чёрных платьях, Александр и Серж-в смокингах. Они пили шампанское и весело болтали.
-Дамы и Господа!-услышал я голос сверху.-Поприветствуем дружными аплодисментами Ника, нашего нового товарища!
Все дружно захлопали.
-Ник, я режиссёр. Главный режиссёр. Просто Главный. Как хочешь.
Я должен многое тебе рассказать. Ты, наверное, понял, что мы вовсе не фильм снимаем?
Я испугался. Неужели это преступная групировка? Или секта? Или маньяки-убийцы? В голове вертелись мысли одна хуже другой.
-Не бойся,-продолжил Главный,-мы вполне безопасны. Мы... Как помягче сказать... Короче, мы не люди. Мы бессмертны и вечно молоды. Мы вроде ангелов. Наша обязанность-переубеждать людей, если они хотят совершить убийство или кражу.
Слова смешивались у меня в голове. Из них получался жуткий коктейль. Я думал, что тронулся.
-Разреши представить твоих коллег: Оля, 30 лет; Серж, 70 лет; Лиза, 125 лет; Саша, 207 лет; и наконец, главный мозг нашей команды, старшая сестра и наставник для всех нас: Ада, 550 лет.
По коже пробежали мурашки, в голове зазвенело... Мне до сих пор стыдно, но я, спокойный и стрессоустойчивый человек, упал в обморок.

*Ада
Парня откачивали несколько дней. Когда он ненадолго включался, он расспрашивал нас обо всём: какие у нас сверхспособности, не сошёл ли он с ума и т.д. Потом он опять отключался, потом опять открывал глаза и пытался собрать мысли в кучу.
Я привыкла к такой реакции. Точно также реагировала бедная Лизочка, точно также сходил с ума Серёжа, Оля вообще неделю приводила себя в нормальное состояние. Даже я, как истинная барышня ХVI века, упала тогда в обморок.
Единственным исключением был Саша. Он, говорят, вообще доброволец. Я слышала от Главного, что он был слугой у знатной француженки, в которую был влюблён, и будто он стал одним из нас, чтобы забыть её. Я не знаю, правда ли это.
О себе я уже мало что помню. Помню, что звали меня Мария (я потом выбрала себе псевдоним), что родилась в семье обедневших дворян, что у меня было несколько сестёр и нас воспитывали строго. Остальное забылось за пятьсот с лишним лет, да это мне и не нужно. Мне нравится быть такой. Нравится вечность.
Нравится наш новенький.

Добавлено (29.08.2014, 01:49)
---------------------------------------------
Это не последняя часть. Извиняюсь, но творю исключительно по ночам (я ж Филин). Уже поздно, пойду-ка спать. До завтра!

Ужас, летящий на крыльях ночи...

Сообщение отредактировал Филин-пугач - Пятница, 29.08.2014, 01:47

Азазелло13Дата: Пятница, 29.08.2014, 12:20   Сообщение # 2
/avatar/25/1478-180546.jpg
Подарки: 10

За 100 Сообщений
Очень классно пишете))
Только не особо понятно-кто же это конкретно такие. Обзовите их как-то) Хранители что ли. У Вас же замечательная фантазия) 
И пишите скорее, интригующе *.*

Ведь ваша подруга называет вас мастером, ведь вы мыслите, как же вы можете быть мертвы? Разве для того, чтобы считать себя живым, нужно непременно сидеть в подвале, имея на себе рубашку и больничные кальсоны? Это смешно!

Филин-пугачДата: Пятница, 29.08.2014, 13:32   Сообщение # 3
/avatar/18/8916-884372.jpg
Подарки: 11

За 100 Сообщений
Азазелло13, спасибки!

Ужас, летящий на крыльях ночи...

SadДата: Среда, 03.09.2014, 08:24   Сообщение # 4
/avatar/92/3099-190041.jpg
Подарки: 35

За 100 Сообщений За 100 Сообщений За 400 Сообщений За 800 Сообщений За 1600 Сообщений
Цитата Филин-пугач ()
Оставался последний вопрос: а согласится ли Ник?
Зацепило глаз... А зачем же тогда приходил Ник? Что бы потом отказаться от роли?
Цитата Филин-пугач ()
Как я вчера оказался дома?
А этот вопрос возник ещё в первой части.
Цитата Филин-пугач ()
а на диване, где я спал, лежало множество ярких подушек.
Как быстро и незаметно Ник постоянно засыпает...
Цитата Филин-пугач ()
Парня откачивали несколько дней.
О_о фигасе обморок.

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: