Филин-пугач | Дата: Суббота, 30.08.2014, 12:38   Сообщение # 1 |
Активный участник
Подарки: 11
Статус: Отсутствует
| *Ник Когда я окончательно очнулся, вокруг меня собралась вся компания. -Ник,-Ада смотрела прямо мне в глаза,-теперь ты должен сделать выбор. Ты можешь стать одним из нас, а можешь остаться простым смертным. Если ты выберешь второе, то не должен никому о нас рассказывать. -Я с вами. Всё равно я никому больше не нужен. -Ник, подумай хорошо. У тебя не будет детей. Ты проживёшь ещё много столетий. Вдруг ты с ума сойдёшь? -Я с вами,-мой голос показался мне уверенным. Ада улыбнулась. -Прекрасно! С этого дня я буду твоим наставником. Теперь приводи себя в порядок. Скоро завтрак.
*Ник После еды Ада провела иструктаж: -Дело обстоит так. Главный периодически с нами связывается, показывает человека, который хочет сделать что-то плохое. Наша цель-его остановить. Мы придумываем план. Он должен выглядеть как случайное стечение обстоятельств. Потом мы приводим замысел в действие и ждём следующее задание. Мы не совсем ангелы. Ангелы действуют исключительно цензурными, светлыми способами. Мы же можем искушать, шантажировать, унижать, чтобы человек отказался от своих плохих намерений (обычно это убийства или насилие). Мы можем становиться невидимыми. Нас называют "серая сила" или просто "серые" (так как мы не тёмные и не светлые). Мы живём в этой квартире. Формально её не существует, об этом позаботился Главный. Паспорта и деньги нам тоже даёт он. Всё понятно? Я переваривал слова около минуты. -А кто такой Главный?-выдавил я наконец. -Этого не могу сказать напрямую. Он невидим для нас. Он может всё, но редко нам помогает. Звонит нам часто, ангелам он не очень доверяет. -То есть Главный-это Бо.. -Да. -А есть ли Дья... -Да. Но у нас их не принято так называть. Мы зовём их "Главный" и "Второй". Рекомендую о них не злословить, они всё слышат. А так они дядьки прикольные. Мировые. Вдруг я услышал резкий звуковой сигнал. -А вот и задание!-сказала Ада и побежала в зал.
*Ада "Василий Анатолич, 40 лет, не женат. Актёр в театре. Играет эпизоды и заменяет больных актёров. Мечтает о главной роли. Недавно сломал ногу его коллега Фёдор. Он лежит в больнице, дела его идут на поправку. Послезавтра его выпишут. Василий же на время получил шикарную роль второго плана и теперь хочет играть её всегда. Он хочет убить Фёдора, но не знает, как. Ваше дело вы знаете. Чао." Экран телевизора погас. План уже созрел. -Друзья, внимание!
*Ник Глаза Ады загорелись. -Мне понадобятся Серж, Саша и Лиза. -А как же я?-в шутку обиделась Оля. -А мы с тобой присмотрим за новичком. Ага! Они что, думают, что у меня дефицит мозгов? -Ник, посмотришь, как мы работаем. В следующем деле точно будешь участвовать. Потом мы с Олей вышли из комнаты, а остальные начали обсуждать план.
*Ада Вечером Серж наклеил бороду (чтоб потом не узнали) и поехал в театр. Мы с Ником стали невидимыми и направились за ним. Мы дождались последнего спектакля. Наш Васенька играл там какого-то слугу. Сергей поймал его на выходе из гримёрки. -Мужик, дело одно есть. Василий Анатолич был грузным, сутулым мужчиной с уставшим взглядом. "Типичный неудачник"-подумала я. -Что такое?-клиент слегка наигранно удивился. -Помочь хочу. Они отошли в сторонку. -Короче говоря,-Серж подозрительно оглянулся (Браво!),-я знаю, что ты хочешь одного чела убрать. Не оправдывайся, я знаю, как это сделать. -Ну. -В больничку к нему много людей приходит, гостинцы приносят. И ты приходи. Яблочки принеси. -И что дальше? -Сказку про Белоснежку читал? -Да...-клиент ничего не понял. Неудачник, ещё и тугодум. Печально. -Ну, яблочко отравленное. Только одно из пяти. -Ааа... -Шприц с ядом я принёс. С тебя яблочки. Яд действует медленно, он яблочко всё скушает, огрызок в ведро выбросит, а потом всё-конец спектакля. В Серёге жил великий актёр! Тем временем до Васи всё-таки дошло: -А кто вы такой? Зачем вы мне помогаете? -Мне Феденька тоже мешал. Так что, ты согласен? -Да. -С тебя 200 баксов (это мало, заметь). Можно потом. Если шприц разобъёшь или разольёшь яд-твои проблемы. Сдашь меня-с Феденькой пойдёшь. Всё ясно? -Да,-Василию идея понравилась.-Деньги отдам сейчас. Серж мастерски сделал своё дело. Через час Мистер Неудачник был дома и вводил яд в яблоко сорта "Семеренко".
*Ник Я ничего не понимал. Им нужно остановить этого Василия Анатолича. Зачем они подбросили ему идею для убийства? В чём план? Похоже, у меня всё-таки дефицит мозгов. -Ничего-ничего,-Ада загадочно улыбнулась,-ещё вторая часть плана.
*Ник На следующий день мы отправились за клиентом в больницу. От театра до неё идти минут двадцать. -Я так и знала!-шепнула Ада мне на ухо. -Что? -Что он пойдёт пешком. Перерыв короткий, такси ждать долго. Автобусы здесь не ходят. Я так и знала. Улица, по которой мы шли, круто поднималась в гору. И мы, и Вася порядком устали. Больница была в нескольких метрах от нас, как вдруг... Мимо Василия, весело смеясь, пробежала молодая пара. Девушка нечаянно зацепила его, выбив из рук авоську с яблоками. Авоська порвалась, и яблоки с космической скоростью покатились вниз. Бедняга побежал за ними, но не успел. Яблоки исчезли. И Василий Анатолич, который только что собирался хладнокровно убить своего коллегу, сел на бордюр и зарыдал, как ребёнок. Он выбросил на ветер 200 баксов. Он до конца жизни будет играть незначительные эпизодические роли, а эта хромая сволочь сыграет бога Гефеста! И Вася плакал... Тут до меня дошло, что эта парочка-это Лизочка с Сашей! -Ты гениальна!-воскликнул я. -Я знаю.
*Ада Спустя пару дней Фёдор ушёл из театра. Сказал, мол, опасная это работа. А наш Васенька получил все его роли (в этом идиоте вдруг рассмотрели потенциал). -Нас ждут великие дела...-сказала я и чмокнула Ника в щёку.Добавлено (30.08.2014, 12:38) --------------------------------------------- Вроде бы всё. Но в мои планы входит писать продолжения, но уже отдельными рассказами (если вы одобрите, конечно).
Ужас, летящий на крыльях ночи...
Сообщение отредактировал Филин-пугач - Суббота, 30.08.2014, 00:51 |
|
|
|
Sad | Дата: Среда, 03.09.2014, 08:32   Сообщение # 2 |
Администратор
Подарки: 35
Статус: Отсутствует
| Эм... Вот про уход Феди, как раз самое главное. И ни слова... Скажем так - разочарован.
|
|
|
|