Азазелло13 | Дата: Суббота, 30.08.2014, 18:30   Сообщение # 1 |
Активный участник
Подарки: 10
Статус: Отсутствует
| (Я пытался написать страшилку, а вышел просто большой рассказ из серии "Жизнь-боль". И да, я не мог придумать имени лучше "Абигор". Да простит меня он.) Я посмотрела в прицел. Цель видна. Человек. Нет. Человечек.Он был таким маленьким и беззащитным, но в то же время, в него еще нужно было попасть. И при том не просто так, а в голову.А это явно усложняло задачу. Я взяла его на мушку. Тщательно прицелилась. Вдох. Задержка дыхания и...Выстрел! Я попала?! Попала?! -К сожалению в проиграли. Я чуть с горечью улыбнулась и положила винтовку на стойку.Последний человечек. Не попала. А могла ведь выиграть того котенка...Навернякаего выиграет вот эта девка с этим шкафом. Мне очень не нравились такие мужчины-плечи, как шкаф, фигура прямоугольника и бицепсов в сто раз больше, чем мозгов. Я вздохнула. Вдруг громыхнуло.-Черт, черт, черт!!Мне же далеко до дому, а тут дождь! Предосмотреть нужно было!.. Вдруг к стойке подошел парень лет 22-23. Я бы и не обратилана него внимания, если бы не эти огненно-рыжие волосы. При том, как заметила краем глаза-у него не было веснушек. Хотя, насколько мне известно, у всех рыжиков есть веснушки....Может он крашеный?.. Прозвучал выстрел. Он быстро перезарядил винтовку и вставилновый патрон. Выстрел. Перезарядка. Выстрел. Я вздохнула и пошла домой. Дождь уже начинался. Холодные капельки скатывались за капюшон.Вдруг капли перестали хлестать по лицу. Я подняла голову и увидела темноту...Зонтик? да, видимо.. Я оглянулась и увидела того же огненно-рыжего парнишку. У него в руке было то, ради чего я так старалась в тире-небольшой серый котенок с голубой ленточкой на шее, завязанной в бантик. Он улыбнулся и вручил мне игрушку. Я заворожено посмотрела на парнишку и взяла котенка.Он подал мне ручку зонтика и приподняв воротник пиджака (Я только что заметила, что на нем был дорогой и по-видимому заграничный костюм) пошел от меня прочь -Мужчина! А Ваш зонтик?! -Завтра вернете- крикнул он и как-то, вроде бы и медленным шагом, но быстро удалился от меня. "Странный какой-то"-подумала я и шаркая ногами по-привычке пошла домой.
Я училась на ветеринара не так давно, но преуспевала. Я была лучшей в этой области. Почему? Да потому что все мои знакомые шли на эту работу лишь ради денег. Я же шла на нее ради спасения животных. Люди предавали меня сотни раз. Я была слишком доверчива к ним. Я проверяла их пару раз, давала в руки нож и отворачивалась. И каждый из этих ножей оказывался у меня в спине. Без исключений. Каждый.Потому что проверять надо было на раз-два, а всю жизнь. И если и давать нож, то только одному и внимательно за ним следить. Единственные, кто не предал меня-это животные. Всю жизнь они помогали мне выжить, поддерживали. Они были даже лучше музыки. Ибо вся музыка, которую я слушала добивала меня и я просто ложилась на кровать и плакала до хрипа. А потом умывалась и шла в институт с каменным лицом. Весь день без эмоций. Умер человек? Чудненько. У однокурсницы сгорел дом? Чудненько. Кота переехала машина? Чудненько. Родителей убили при теракте? Чудненько. А потом домой, в ванную в одежде и нож до кости.Трижды я пыталась покончить жизнь самоубийством. Первый раз я наглоталась таблеток. Но меня, мать вашу,вырвало. Второй раз я хотела застрелиться отцовским табельным пистолетом, ибо он еще оставался после его смерти какое-то время. Осечка. Осечка. Осечка Осечка Осечка Осечка. Осечки все шесть раз. ШЕСТЬ. РАЗ. ПОДРЯД.А на третий раз я вскрыла вены. И все бы наверняка удалось,если бы не глупая соседка-бабулька, которую схватил инфаркт, и позвонив в скорую помощь она ошиблась квартирой.И что самое смешное-соседку не спасли, хотя все должно былопройти как по-маслу,а вот меня спасли, хотя и потеря крови было огромной. -Валерия! Можете идти домой! Лекция закончена! Вы слышите?! Что-то я отвлеклась. Да, конечно...Я начала быстро собираться. Покидала все в сумку и пулей вылетела из кабинета. Это последняя пара? Ну слава Богу! Я вздохнула и вышла из здания. До дому было далеко, но мне почему-то захотелось пройтись пешком. Зонтик, что дал мне таинственный мужчина был у меня в сумке. Я достала его и открыла. Я даже и не видела таких в продаже-он был большой, и в то же время не тяжелый. Пройдя около сотни метров в серости этого города я увидела все те же огненно-рыжие волосы.Парень подошел ко мне с улыбкой -Ну привет Я восхищенно смотрела на него, но потом недоверие все же сыграло свою роль .-И как там кошки поживают? Я остолбенела. Откуда он знает про моих домашних котов?! -А...откуда ты знаешь про кошек? -У тебя на пиджаке шерсть. и в прошлый раз тоже была. Но по дождю ты бы не пошла обнимать кошек, значит они у тебя дома. Ты выходила из мед-института, что значит, что ты учишься на врача. На какого? Раз ты любишь животных, то скорее всего-ветеринара, ибо я видел, как ты проходя около животных смотришь на них более оценивающим взглядом. А еще у тебя из кармана торчит упаковка мокрого комби-корма.Я быстро глянула на пиджак. И правда-он был немного в шерсти, а из верхнего кармана торчала часть упаковки "вискаса".Но это нужно еще заметить... -А ты наблюдательный...эм... -Макс. -Макс...Я не знала откуда, но поняла, что он лжет. Лжет и все. Отпервого до последнего слова. Не замечал он шерсти на пиджаке, не обратил внимания на вискас и вообще-как он мог знать, что я ветеринар?! Даже Шерлок Холмс такого бы не знал!Я тайком осмотрела его. Во взгляде-чистые намерения,лучезарная улыбка...Кто он черт возьми такой?! -Ну что, ты домой идешь? -А ты куда? -А я за тобой. -З...зачем? -Зонт забрать. Не сейчас же его брать. Я едва не рассмеялась со своей глупости. Ну конечно! Мы разговорились. Время летело незаметно и весь путь мы сним без умолку разговаривали. -А вот и мой дом. -Пока, Лер. Я посмотрела на него глазами полными удивления. Я ведь ему не представилась!Он подцепил пальцем бэйджик на моем кармане пиджака. Стоп. Я же его снимала! Я помню, что снимала его...Может чужой забрала?.. Я посмотрела на него...А нет, не на него. Его уже не было здесь. И вообще на улице. Как он так быстро ходит?! Я открыла дверь подъезда и пошла домой доставая ключи.
Несомненно девушка была симпатичной. И довольно несчастной.Она постоянно мерзла, что говорит о том, что она чертовски одинокий человек,она была не особо разговорчива, трудно сходилась с людьми и хотела покончить жизнь самоубийством. Это было понятно по тому, что она постоянно носила длинные рукава-она вскрывала вены. Хотя, конечно, я узнал об этом не оттуда. Что мне стоит узнать такое? Суицид сопровождается очень сильными эмоциями, так что узнать об этом -не проблема. Особенно таким как я....
Я вышла из дому. Осень давала о себе знать. Деревья стояли абсолютно голые. Листья, что были не так давно сорваны с кустарников кружились по ветру и носились по земле. Холодный ветер продувал насквозь пальто и теплые штаны. Но дождя не было. Тучи на небе сгущались, но воздух давал знать. что дождя не будет.Я поправила волосы и вдруг заметила его. Он шел все с той же лучезарной улыбкой. В руке у него был небольшой цветочек в горшочке. Меня передернуло. Откуда он мог узнать, что я не люблю трупы цветов? -Привет. Он вручил мне небольшой, но очень красивый цветок и небольшую коробку конфет, которую я только что заметила. Я скромно улыбнулась -Откуда ты узнал про цветы? -Раз ты любишь животных, значит и цветы тоже. А кто ж из ОЗЖ любит трупы цветов? Черт, черт, черт. Ну вот про ОЗЖ он не мог так узнать! Это скрытая команда, о ней не знают ни мои знакомые, ни знакомые моих знакомых. Никто не рассказывает о ней! И незнакомому парню просто так это выведать не удалось бы. К стати к слову, ОЗЖ, это Общество Защиты Животных, хотя туда входит и спасение природы тоже .То группировка эта тайная. Почему? Ну как бы вам сказать...Мы не просто занимаемся защитой животных и природы. Мы избиваем некоторых людей.Точнее избиваю я. Добивают уже другие. Вам покажется это ужасным. Это не так. Вы когда-нибудь видели, как режут животных? Как пищит маленький беззащитный котенок, которомуотрезают голову? Как скулит щенок, которого бьют о гараж?! Я видела это. Мне пришлось видеть это в семь лет. А чтобы я не разболтала об этом меня убили. Ну точнее как убили, меня избили до полусмерти и подумали, что я умерла. Что ж, мне сломали семь ребер, обе руки, ногу и отбили органы. Весело не правда ли? В этом мире живут такие твари, которых так и хочется прикончить. Но я не могла этого сделать. Не разрешалось. Я была довольно сильной и мое задание было обезвредить. Избить как можно сильнее. То, что я ветеринар сыграло свою роль, я знала, куда надо бить, что бы было больно и куда не надо бить, ибо прикончишь. Это была месть. За всех тех животных, за меня. Обычных людей мы не трогали. зачем? Пусть пока живут. Пока. В таких жестоких тварей я убивала и даже не считала это грехом. А вдруг ада нет?! А вдруг эти мрази не будут мучиться?! Вдруг правосудия и наказания после смерти нет, и Бог дал нам возможность наказать их здесь, на земле?! Их трупов не находили. Ни одного. Мы знали прекрасное место, куда их можно девать.. Мой знакомых из ОЗЖ работал в крематории...
Все эти мысли пронеслись у меня в голове за пару секунд, не больше. -Могу я проводить тебя?Я улыбнулась в знак согласия. Он взял меня под руку и пошли гулять. Сегодня была суббота, так что занятий не было. Ну слава Богу.
Мы гуляли с ним пару часов. Он довольно интересный собеседник. Никогда не встречала такого! Он читает книги! Это довольно необычно в нашем поколении, но самое шикарное то, что он читал те книги, которые читала и я! И при том комментировал их и находил больше смысла чем я! И он очень красивый...и сильный...и умный...Я влюбилась. Черт. Убейте меня.
Девушка несомненно была умна. Она читала много книг, но была крайне агрессивна. Я видел, как она убивала людей. Нет, не подумайте, я не следил за ней. Глаза не нужны для того, что бы видеть. Разве это зрение-глазами? Что вы можете сказать посмотрев на кого-то? Даже меня она описывает сама себе как-то плоско. Ну что это- Длинноватые (Насколько "длинноватые"?) волосы рыжего цвета( Какого конкретно рыжего? Оттенков этого цвета полно), зеленые глаза (Большие, маленькие, темно, светло?). В общем это бред. Никто не сможет представить никого правильно. А все потому что не умеют они видеть. НЕ УМЕЮТ.
Мы встречаемся с ним неделю. Представляете, он и правда идеален! Я никогда не любила рыжих, а тут-совершенство. Он был и правда идеален. Дарил подарки, водил по ресторанам. Конечно это было не главное. У него был идеальный характер. Я курила. Да, я курила. Потому что без сигарет я наверное бы умерла. Они успокаивали. Он заставил меня бросить. С ним я перестала нервничать. Еще представляете, шли мы как-то по дороге и увидели большого черного кота, ЧТО ШЕЛ НА ДВУХ ЛАПАХ. И при том шел, как человек! И люди на него вообще не реагировали, будто такое чудо каждый день видят.
И знаете что? Он ни разу не предложил мне интим. Мы дважды смотрели с ним фильм у меня дома (К стати он смотрит замечательные фильмы), и он не начал делать ничего пошлого. Хотя, как бы ужасно это не звучало, иногда я хотела его. да, возможно я конченая извращенка и шлюха, но я чувствую, что он идеальный. В нем нет изъянов. Просто нет.
А девушке-то хочется. Хотя это не удивительно. У нее еще не было мужчины, а тут-нате! Сразу идеальный. Но я не имею права. Нельзя. Максимум, это поцелуй. Запрещено это. А правил нужно придерживаться.
Люди почему-то странно реагируют на нас. Шарахаются,некоторые перешептываются. Ну и пошли они. Завистники чертовы. Подруга вообще сказала обратиться к врачу. Я так и не поняла, что ей от меня нужно. Что не так, а?! Что я сделала не так? Если у меня есть парень, то это уже болезнь, да?! да она на год младше меня и уже переспала с двумя парнями, а мне нельзя даже просто встречаться с одним?! Бред какой-то.
Мне нужно рассказать этой девчонке правду. Я не могу это скрывать. Люди уже отрекаются от нее, при том Другие могут пронюхать. Точнее один из них уже пронюхал. Мы конечно под защитой Наших, но все же перестраховаться нужно. И нужно это сделать так, что бы она не начала визжать и брыкаться, а как-то аккуратно. А то ведь в псих-больницу упрячут. Ну...Да поможет же мне Хозяин.
Макс сел на стул. Сказал просто "Предстоит серьезный разговор".И все. О чем? Будет очень обидно, если он бросит меня. нет, правда. Если бросит-я просто вскроюсь. Там уж тупые врачи не помогут. А в крайнем случае -просто вгоню нож в глотку.Ну или в "соньку". Там уж как захочется -В общем, Лера... Он отвел глаза куда-то за меня. От этого взгляда меня передернуло. В его глазах отражалась пустота, но в то же время, я видела в них больше мира, чем за окном. Он продолжил: -Я не человек. Я улыбнулась. О чем это он? -В смысле? -Не улыбайся. Я не смеюсь. Я не человек, и имя мое не Макс, и знаю я о тебе все неспроста. -Так кто же ты тогда?Почему-то мне было смешно. Ну конечно! Инопланетянин прям! -Меня называют Абигор. Так меня назвал Хозяин. -Хозяин? Это кто? Улыбка все еще не сошла с моего лица. Я думала, что он шутит. -Сатана. Я переменилась в лице -Макс, такими вещами не шутят. Он поиграл желваками и вдруг я не поверила глазам-его огненно-рыжие волосы начали темнеть и вдруг стали абсолютно черными. Ярко-зеленые глаза стали цвета неба, сам он стал подкачанным и даже одежда на нем изменилась. Черные волосы сменились белыми, как снег, а синие глаза-стали желтыми. Вдруг руки его вытянулись, ноги стали чуть короче, а лицо начало вытягиваться. Он встал на четвереньки. Тело Макса (Или Абигора...)покрылось шерстью. Он стал волком. Тут же шерсть начала пропадать, он стал на лапы, которые вскоре стали ногами и предо мной появился мой старый-добрый Макс. Хотя он и не Макс. И не мой... -Так что же ты такое?...-смогла выдавить из себя я -демон. Меня будто шарахнуло током. Я тупо смотрела на него. -И почему ты меня не убил? Он усмехнулся. -И все вы покупаетесь на это. Кто сказал, что демоны злые? Кто сказал, что Сатана, это зло? Кто сказал, что в аду плохо? Что для тебя ад? Я задумалась. Ужас прошел. Почему-то я даже не была удивлена. Не может быть человек хорошим. Хотя...А демон может? -Ну...Ад, это вечные мучения... Ну не скажешь же, что это место, где черти варят в смоле людей? Хотя именно такое и всплывало в памяти. -Ну да, коне-ечно. И все вы в это верите... Ад, это очистка души. Все грешные души отсылаются туда и их очищают. Он вздохнул -В общем к делу- У каждого человека есть ангел хранитель. Точнее почти у каждого. Иногда бывают сбои в системе, когда ангела просто не присвоили, или он отказался от своего человека. Такой случай и у тебя. Ты убивала людей, которые издевались над животными. Точнее не убивала, а "деактивировала". Избивала до полусмерти. Вот от тебя и отказались. И хотели убрать. Но знаешь...В общем, я поддерживаю твою позиция, таких мразей нужно убивать. А вот бог не поддержал и захотел тебя уничтожить. Ты-антипрограмма. Вирус. Но я все же отпросился и стал твоим хранителем. Я переваривала эту информация пару секунд и вдруг погрустнела- -То есть ты не любил меня...Все объятия, прогулки... -Да нет же. Хранители ведь не должны показываться человеку. А я показался. Он вздохнул-Но знаешь...Сатана тоже придерживается правил... -И что?.. -Ты не погибнешь, но...Я рассказал тебе об этом и за тобой должны прийти. -Почему?! -Потому что другие не видят меня. Лишь ты видишь меня. -и что?! -И то, что это признаки ш.. В дверь постучали -Черт!! -Что?! -за тобой пришли! -но..но можно убежать и... -От них не убежишь. Среди них ангел. Я широко открыла глаза -Но...но... В дверь постучали настойчивее. -Лера, Открой! Это ради твоего же блага! -Это же Аня! Моя лучшая подруга! Ей надо все объяснить, она любит всякую мистику! -Аня? Он горько улыбнулся -Она и есть тот ангел Я окаменела -Лера, открой!! Лера!! Дверь с грохотом вылетела. В коридоре стояла Аня и два крепких мужчины в белых халатах -Не нужно скрываться. она все равно выдаст тебя... Двое мужчин, которые видимо были санитарами, схватили меня и заломали руки. Что-то хрустнуло и на глаза выступили слезы -Абигор! Помоги! ПОМОГИ МНЕ!! Он лишь с грусть смотрел на меня. Аня смотрела на меня с тоской, но я успела заметить, когда меня отворачивали она посмотрела на Абигора и усмехнулась. Как же я ее возненавидела -Отпустите!! ОТПУСТИТЕ!!! Я начала вырываться, просить, что бы Абигор помог мне, но он лишь просил успокоится. И наверное был прав. Я почувствовала, что что-то кольнуло меня в запястье. Потом-лишь обрывки фраз: -рывала вены!...акой Абиго.....деление... Потом я помню лишь пустоту.Я проснулась. Я не помню когда я засыпала. Я не знаю сколькоя тут лежу-день, неделю, вечность? Мне захотелось почесать затылок. Почувствовала, что руки мои привязаны к кровати. И ноги. И тело. Я заметила Абигора. Он стоял около меня. -Лера...Я не могу смотреть на это.. -Не уходи! Прошу не уходи! Останься со мной!! -Я... -Нет! Прошу! Хотя бы неделю! Неделю!! -Я не могу задержаться здесь больше, чем на три дня... -Три дня! Останься со мной еще на три дня! Слезы потекли по моим щекам. Открылась дверь и ко мне зашел врач -ну что, как дела у нас? -Нормально. -Бушевать больше не будем? -нет. Врач отцепил все ремни от моего тела и показал всю больницу. Нас сопровождал Абигор, которого никто не видел. Прошел час. Я познакомилась с тремя такими же, как я. С одной из них я делила палату. Черт, я не такая как они! Так считают лишь врачи! Абигор существует! Я не псих! НЕ ПСИХ!!! Одна из них видела так называемого Феликса- брюнета с очень красивыми синими глазами. Другая-маленькую Роуз, а третья- вообще большого серого волка. Они больные. больные на голову. При чем здесь я?! ПРИ ЧЕМ?!!
Три дня прошли быстро. года и тысячелетия проходят еще быстрее. Назвавшая себя Аней постоянно пыталась выгнать меня. И все же на третий день ей это удалось, ведь Хозяин позвал меня.
Абигор подошел ко мне -Абигор?.. -Я должен уходить... -нет! Нет, постой..Подожди! -Лера. Все. -Постой! Я прошу тебя, не уходи! НЕ УХОДИ!! Я закричала так громко, что услышала быстрые шаги врача -Я должен. -Абигор! АБИГОР, НЕТ!!! Мой лечащий врач забежал сюда -Спокойно, все хорошо! -АБИГОР!! НЕ УХОДИ!! ПОСТОЙ!!! -Пока.... -НЕТ! ПОДОЖДИ!!! Доктор вколол мне в шею какое-то едкое лекарство... Я видела, как он испаряется. Как туман. Легко, но быстро. -А..Абигор.... -Встретимся в аду-сказал он напоследок. И исчез. Доктор недоумевая смотрел, как слезы катятся у меня по виску. -Он ушел? -да.. -А когда вернется? -Он не вернется... Доктор коротко записал что-то в блокноте. Но я и так знала диагноз-Шизофрения.
Я смотрел, как ее врач записал в блокноте "Шизофрения" и удалился. Слезы все текли по вискам. Она не видела меня. Мне было жаль ее ,судьба предначертила ей не радужные перспективы-она не проживет больше 28 лет и погибнет в окружении своих котов. Я прошел сквозь ее дверь и пошел по коридору. Я видел много обычных людей, и тех, которых видели единицы. Я пожал руку Феликсу,у которого были безумно красивые глаза, взял на руки маленькую Роуз, которая обняла меня с вопросом "Ты еще вернешься?" А когда я грустно покачал головой, на ее маленькие глазки выступили слезы и она обняла меня еще крепче. на выходе я присел и погладил по голове волка. напоследок он ткнулся мне в щеку носом. Я вышел. Тут же на двух лапах ко мне подошел большой кот. мы кивнули друг-другу и пошли вдаль -Передай своему хозяину, пусть скорее сдохнет. Усмехнувшись, я обернулся -И тебе счастья, Мишка. Ангел все еще смотрел нам вслед, а потом покинул это тело и полетел к себе домой. Мы тоже шли к себе домой. Хотя, конечно, дойти до него было невозможно. Но нам хотелось пройтись. Попрощаться с этим городом. Наверное навсегда...
Ведь ваша подруга называет вас мастером, ведь вы мыслите, как же вы можете быть мертвы? Разве для того, чтобы считать себя живым, нужно непременно сидеть в подвале, имея на себе рубашку и больничные кальсоны? Это смешно!
Сообщение отредактировал Азазелло13 - Суббота, 30.08.2014, 18:42 |
|
|
|