Тихий ужас
|
|
Katapylta | Дата: Воскресенье, 31.08.2014, 08:36   Сообщение # 1 |
Участник
Подарки: 0
Статус: Отсутствует
| Эту историю мне рассказала подруга. Всё началось утром. Маша сладко потянулась в своей кровати и с неохотой открыла глаза. Она осмотрела свою комнату и убедилась, что всё на месте: компьютерный стол, небольшая кушетка в углу, тумбочка и шкаф-купе. Девочка пошла в ванную, умылась и приняла душ. Войдя в свою комнату, она ужаснулась. Антикварная кушетка была в другом краю комнаты, да ещё кверх ножками, а шкафу тоже досталось - он был в черных следах, из него все вещи были выброшены и запачканы. Маша закрыла лицо руками и задрожала. Она медленно спускала руки с лица, и вдруг заметила белую бумажку на своей кровати. Девочка схватила её, и заметила на ней те же самые пятна, что были на шкафу и одежде, зато на бумаге было красиво вычерчено кровью: "Ты знаешь, я рядом." Маша от ужаса закричала, выронила бумажку и запрыгнула на кровать. Там и продолжала орать. Родители очень испугались, пытались успокоить свою дочку. Но она всё равно кричала, да ещё так, что в дверь уже стучались соседи. Было ведь шесть часов утра. Приехал психотерапевт и врач из лечебницы, проще сказать - дурдома. Машу усмирили, и она заснула примерно на три часа. Потом проснулась и ничего не помнила о том кошмаре с запиской и её комнатой, даже не подозревала об существовании кого-то, кто за ней охотится.. А вечером её вдруг ни с того, с ничего охватил ужас - тихий ужас, но такой тяжёлый, как наковальня. Она стонала, плакала, не могла говорить. И вечером она увидела за окном что-то белое, без формы. Оно плыло, и туманно повторяло слова: "Ты знаешь, я ряяядом... Ты знаааешь..." Утром Машу нашли мёртвой. В её сердце была воткнута длинная секира с запиской "Я добрался до тебя". В городе такой же странной смертью стали умирать другие дети. И никто не может сказать, кто же этот загадочный убийца.
|
|
|
|
Ящерица | Дата: Воскресенье, 31.08.2014, 10:01   Сообщение # 2 |
Активный участник
Подарки: 2
| Цитата Katapylta (  ) Маша сладко потянулась Неудачное сравнение =)
Цитата Katapylta (  ) Там и продолжала орать. Не задохнулась случаем?
Цитата Katapylta (  ) Машу усмирили И отправили в зоопарк =) Лучше написать "Успокоили".
Цитата Katapylta (  ) но такой тяжёлый, как наковальня. Тоже не очень удачное сравнение.
Цитата Katapylta (  ) И вечером она увидела за окном что-то белое, без формы. По мне лучше написать "Бесформенное". А вообще я бы на вашем месте его домой отправил, а то не хорошо это без формы приходить! Хотя может она была в стирке =)
Цитата Katapylta (  ) В её сердце была воткнута длинная секира с запиской Неожиданно, вот это поворот!
В рассказе как таковом смысл все таки присутствует, но развит он слабо, орфографических ошибок не заметил, а вот смысловых много.
Сообщение отредактировал Ящерица - Воскресенье, 31.08.2014, 15:10 |
|
|
|
WolfPRO | Дата: Воскресенье, 31.08.2014, 14:50   Сообщение # 3 |
Активный участник
Подарки: 6
| Цитата Katapylta (  ) Маша сладко потянулась Сладко может только зад слипнуться!
Цитата Katapylta (  ) Она осмотрела свою комнату и убедилась, что всё на месте: компьютерный стол, 1. После того как проснулся смотреть всё-ли на месте, кпц... 2. Я бы удивился если спёрли компьютерный стол:D
Цитата Katapylta (  ) и шкаф-купе РазрыдалсяXD
Цитата Katapylta (  ) Маша от ужаса закричала, выронила бумажку и запрыгнула на кровать. Хм... Прыгать на то место где только что нашла странную бумажку?
Цитата Katapylta (  ) Там и продолжала орать. Рыдаю[2]
Цитата Katapylta (  ) Родители очень испугались, Ну, ну, ну! Можно было "Родители услышали крик и ворвались в комнату Маши" А то "Родители очень испугались" а от куда они взялись то?!
Цитата Katapylta (  ) Приехал психотерапевт и врач из лечебницы, проще сказать - дурдома. Воробушки... Из-за того что девочка чуть не пересралась из-за этой фигни тут-же врача из дурки надо вызывать?
Цитата Katapylta (  ) Машу усмирили Смирительная рубашка творит чудеса:3
Цитата Katapylta (  ) А вечером её вдруг ни с того, с ничего охватил ужас - тихий ужас, но такой тяжёлый, как наковальня. Тихий ужас - наковальня. Понос - водопад.
Ну что-же... На первый раз нормально, ошибок не заметил.
Я это я. Очень приятно. Я не был бы мной если бы я не был собой.
|
|
|
|
Sad | Дата: Понедельник, 01.09.2014, 08:11   Сообщение # 4 |
Администратор
Подарки: 35
| Цитата Ящерица (  ) Цитата Katapylta () Маша сладко потянуласьНеудачное сравнение =) Самое обычное выражение. Зря вы тут про это того... Цитата Katapylta (  ) В её сердце была воткнута длинная секира с запиской А вот тут у меня вопрос к автору. Как вы себе представляете "секиру"?
В целом... Наивно.
|
|
|
|