Азазелло13 | Дата: Воскресенье, 07.09.2014, 20:48   Сообщение # 1 |
Активный участник
Подарки: 10
Статус: Отсутствует
| Эта история реально произошла со мной. Я до сих пор помню все детали, поэтому сном, или иллюзией это быть не могло. Разве что-шизофрения. Оценки по "страшности" истории я не прошу. Разве что оцените стиль самого написания текста. А вот верить, или не верить-дело Ваше. Ибо никто не верит в правдивость этой истории, поэтому я потеряла надежду. Но возможно здесь есть такие как я.
И так, перед тем, как написать все это я вот что хочу уточнить: Я живу на 10-ом этаже. Это высший этаж. Балкон у нас-просто выложенная кирпичем платформа примерно метр на два. И что-то вроде "заборчика". Так идут все балконы на 10-ом этаже нашего дома.
И Так. История эта произошла несколько лет назад. Мне тогда было 9, или 10. Я еще с самого детства была одиноким ребенком. Никто не хотел со мной играть. Возможно потому что я отличалась от тех детей, которые были около меня. Если в свои восемь лет нормальные девочки надевали платьица, разговаривали с подружками, я носила как можно более закрытую одежду. А еще у меня никогда не было друзей. И до сих пор нет. Вечерами дети ходили гулять, а я-читала книжки. И вот как обычно я вышла на балкон с книгой "Ихтиандр. Человек-амфибия" (Я точно запомнила эту книгу) и увидела на соседнем балконе парня. Я никогда не видела его прежде, но подумала, что он заехал в квартиру напротив. Я почему-то засмотрелась на него. Он меня немного удивил. Огненно-рыжие волосы. Я таких никогда ранее не видела. Ярко-зеленые глаза. Казалось, что они будут светиться и ночью. Возраст-не больше 22 лет Мягкие черты лица, тень улыбки, спортивное телосложение. Хотя особо его тело рассмотреть нельзя было-он был в костюме. При том в довольно красивом костюме. Белая рубашка, застегнутая на все пуговицы, черный галстук, черный пиджак и штаны. Туфли я его увидеть не могла. Он сидел с бокалом коньяку (По крайней мере эта жидкость по цвету и густоте напоминала коньяк) и смотрел вдаль. Вдруг он повернул голову ко мне. Он и правда был красив. Хотя что я могла знать о красоте в свои 9-10 лет?! Он поднял руку с бокалом и чуть дернул ею, будто чокнулся со мной и отпил коньяк. Потом повернул голову обратно и взгляд его впился в горизонт. Я тоже смотрела вдаль. Читать книгу отпало всякое желание. Мне хотелось смотреть на него. Нет, это не было любовь с первого взгляда, или что-то такое. Какая там любовь в моем детском возрасте. Просто...Меня тянуло к этому человеку. Он был будто другом. Которого я вижу впервые. Я просидела так с пол часа и ушла в квартиру, заодно глянув на часы. Было пол пятого.
На следующий день я наспех сделала уроки и вышла на балкон. Что бы вдруг не опоздать-я сидела там уже в три часа. Я уже хотела уходить, как парень вышел на балкон, все с тем же бокалом коньяка. Я быстро глянула в телефон. Было 16:00. Он глянул на меня, улыбнулся и сел на небольшое кресло, что стояло там. Снова смотрел вдаль, снова лениво попивал коньяк. Снова меня тянуло к нему. Я совершенно не знала этого мужчину, но...Чувствовала....Будто от него исходит тепло. Светлая аура что ли?
Так прошло около трех месяцев. Впервые я увидела его в ноябре. Не помню когда точно, но помню, что в ноябре, ибо к четырем часам день уже клонился к вечеру.
Я не знала, кем он был. Но он был странный. Любой сосед хотя бы раз затевал ремонт (При том, что хозяин этой квартиры давно уже уехал, там должен был быть капитальный ремонт), но у него в квартире всегда было тихо. При том АБСОЛЮТНО тихо. Ни тебе звука дрели, ни тебе гвоздь забить, ни пропылесосит, ни упадет ничего. Будто он уходил в шесть часов с балкона и шел на работу. А приходил в четыре часа дня. Но такое было бы вряд ли. Однажды я поставила себе установку-проследить-уходит ли он куда-нибудь на работу. Я встала в четыре часа утра. Спать хотелось жутко, но я не сдавалась. Я была уверена, что замечу эти огненно-рыжие волосы на серой улице. Но-То ли он не пошел на работу, то ли я его проглядела.
Заговорил он со мной только раз. Голос у него был приятный. Это случилось как раз на новый год.
Я еле-еле сбежала из зала, где родители готовились к празднику под предлогом "Я кошку поищу". Я накинула первую попавшуюся в шкафу куртку и выйдя на балкон закрыла дверь и села на стул. Он уже сидел там. Но в руке у него была мандаринка, которую он чистил. Он повернул голову ко мне и приятно улыбнулся. Наконец очистив мандаринку, он громко свистнул. На балкон к нему выбежала собака. Я испугалась. Настолько огромной собаки я еще не видела. В прочем потом я узнала, что такие собаки называются волкодавами. (Смесь суки-собаки и волка). Он дал ей дольку мандаринки и она тут же съела ее. Я заулыбалась чуть не засмеявшись. Такими дольками он скормил собаке всю мандарину. Пес вдруг стал передними лапами на "забор" (В котором к стати было не меньше метра) и многозначительно посмотрела вниз.А потом-на меня. Ее глаза были странными и...глубокими наверное. Они были цвета неба и будто светились в темноте. Наконец мама позвала меня и я встав со стула уже направилась к двери, как он сказал: -С Новым Годом. Я оглянулась и улыбнулась -С новым счастьем. Он в свою очередь улыбнулся мне. Я зашла домой, скинула куртку и пошла в зал.
На следующий день я все таки решилась распросить у мамы, кто же это все таки такой. -мам, а кто у нас в 23 квартире живет? -Будь более внимательной.-Ее взгляд показался мне осуждающим-Оттуда уже пол гола как Вася съехал. Я сделала настолько удивленное лицо, что мама с подозрением глянула на меня -ну он тебе шкаф в комнату делал, помнишь? -Подожди...а кто сейчас там живет? -Никого. Тогда я рассказала маме все. ну как все...Не все... И даже не частично... В общем я сказала ей, что видела на балконе мужчина лет 30 с черными волосами и карими глазами. Мне не хотелось выдавать того рыжего. Она округлила глаза, сказав, что там никто не живет. В итоге-вызвали милицию. Те пришли с кислыми рожами. Видимо мы отвлекли их от чего-то немаловажного. Я рассказала им все то, что рассказала и маме. Они осмотрели замок и сразу сказали, что его никто давно не открывал. Но мама настояла на том, что человек мог залезть через окно. Они вздохнули, один достал отмычку и открыл дверь. Они прогулялись там пару минут и вернулись, сказал, что никого там не было. Я попросила проверить балкон на наличие кресла. Но, там ничего не оказалось. Абсолютно. даже следов от ножек. Даже отпечатков... Они постоянно вздыхали и закатывали глаза на мои реплики, а потом потребовали денег за ложный вызов. Мать отругала меня за эти "выдумки". Папа сказал,что бы я "угомонила свою фантазию".
Прошло много лет, но я все равно как можно быстрее делаю все, что нужно и сажусь на стул на балконе ровно в четыре дня.
И каждый раз я верю, что увижу знакомый рыжий цвет боковым зрением, поверну голову и встречусь с ним взглядом. Он приветливо улыбнется мне, я-ему. Может мы выскажем все, что не сказали за все то время, а может просто как раньше будем сидеть на балконах и смотреть, как тает день и Землю медленно окутывает вечер. А с ним и вечность...
Ведь ваша подруга называет вас мастером, ведь вы мыслите, как же вы можете быть мертвы? Разве для того, чтобы считать себя живым, нужно непременно сидеть в подвале, имея на себе рубашку и больничные кальсоны? Это смешно!
Сообщение отредактировал Азазелло13 - Воскресенье, 07.09.2014, 20:54 |
|
|
|
Филин-пугач | Дата: Воскресенье, 07.09.2014, 22:01   Сообщение # 2 |
Активный участник
Подарки: 11
Статус: Отсутствует
| Необычно и интересно. Стиль нормальный. Хорошо.
|
|
|
|