Самоубийца (На главной)
|
|
Азазелло13 | Дата: Воскресенье, 14.09.2014, 17:02   Сообщение # 1 |
Активный участник
Подарки: 10
Статус: Отсутствует
| Кто сказал, что мыло может смыть грязь? Что за бред? Возможно, оно смоет землю с рук, которыми ты работал в огороде, возможно, оно смоет кровь человека, которого ты убил, возможно... Но оно никогда не смоет ту грязь, что копилась годами у тебя в душе.
Я втираю мыло в шею. Жутко неприятно, но так надо. На шее собирается больше всего грязи за года. И, конечно, на запястьях. Я включаю горячую воду. Кипяток. Больно. Я сжимаю зубы. Я должен выдержать. Должен. Наконец я резко включаю ледяную воду. Я чувствую, что плохо получается дышать. Будто сердце останавливается. Выключаю воду. Теперь-одеться. Одеться нужно красиво. Говорят, души перед Богом предстают без одежды. Бред. Бога нет. Я по жизни был атеистом. После смерти-нет ничего. В лучшем случае-твое тело в прямоугольном, сделанном из дерева ящике засыпают землей и его жрут черви. Другого исхода быть не может. Я смотрю на полочку. Лезвие. Рука уже тянется к нему, но я одергиваю себя. Не время. Я открываю шкаф. Дверца зеркальная. Мне не нравится мое лицо. Оно ужасно. Худой, с огромными глазами, с черными волосами, спадающими на лоб... Я достаю лучший костюм, что у меня есть. Хотя он у меня один. Белая рубашка, черный пиджак, штаны, галстук... Обожаю галстуки. Из них можно сделать удавку. Я одеваюсь и кладу лезвие в карман пиджака. Интересно, кто-нибудь будет жалеть? Конечно нет. К чему такие вопросы? Я выхожу из квартиры, а потом и из подъезда. Пройти около сотни метров. Это не долго. Долго-жить...
Я достаю лезвие. Оно входит в кожу где-то до середины. А дальше и не требуется. Я режу плоть дальше и дальше... Теперь-на другой руке. Больно, согласен. А жить-не больно? Я выбрасываю лезвие куда подальше. Кровь стекает с запястий, льется ручейком по кисти и капает на землю. Еще надо дойти...Надо дойти до моста..
Эта сотня шагов показалась вечностью. Руки онемели, ноги тоже стали ватными. Голова не хочет соображать... Вот я и у моста.. Я решил. Если на мосту мне улыбнется хотя бы кто-нибудь, я не прыгну. Я вызову скорую, меня спасут и я буду жить. Но если мне улыбнутся...
Никто не улыбнулся. Все несчастны, как и я. Но никто не додумался, как оборвать несчастье. Я оглядываюсь. Кровавая дорожка. И всем наплевать... Я перешагиваю через перила. Суицид-это выход...
Один шаг. Лишь один. Страшно? Ничуть. Я оглядываюсь. Кто-то мельком глянул на меня, кто-то нет. Но всем наплевать. Люди давно разучились обращать внимание на кого-то, кроме себя...
Вот и все. Я прыгаю... Я чувствую, как воздух обдувает мое тело. Я просчитывал, сколько я буду падать. Не больше 2,7 секунд. Но эти секунды кажутся мне вечностью... Я уже чувствую, как волосы мокнут от воды, как голова погружается в реку. Моя душа отсоединяется от тела, если она, конечно, существует.
Последняя мысль проскальзывает у меня в сознании: "Я передумал..."
Ведь ваша подруга называет вас мастером, ведь вы мыслите, как же вы можете быть мертвы? Разве для того, чтобы считать себя живым, нужно непременно сидеть в подвале, имея на себе рубашку и больничные кальсоны? Это смешно!
Сообщение отредактировал Шпулька - Понедельник, 15.09.2014, 13:53 |
|
|
|
Happy_natasha | Дата: Воскресенье, 14.09.2014, 19:20   Сообщение # 2 |
Активный участник
Подарки: 0
| Хорошо передана безысходность и безвольность в мыслях пришедшего к концу человека.
|
|
|
|
Азазелло13 | Дата: Воскресенье, 14.09.2014, 19:54   Сообщение # 3 |
Активный участник
| Happy_natasha, Спасибо)
Ведь ваша подруга называет вас мастером, ведь вы мыслите, как же вы можете быть мертвы? Разве для того, чтобы считать себя живым, нужно непременно сидеть в подвале, имея на себе рубашку и больничные кальсоны? Это смешно!
|
|
|
|
Филин-пугач | Дата: Воскресенье, 14.09.2014, 21:16   Сообщение # 4 |
Активный участник
Подарки: 11
| Просто замечательно! Искренне жаль вашего знакомого.
Ужас, летящий на крыльях ночи...
|
|
|
|
Азазелло13 | Дата: Воскресенье, 14.09.2014, 21:19   Сообщение # 5 |
Активный участник
| Филин-пугач, Спасибо) К стати, знакомый-самоубийца-неудачник. Вскрыл вены, а домой как раз родители пришли. Так что с ним все хорошо)
|
|
|
|
Филин-пугач | Дата: Воскресенье, 14.09.2014, 21:26   Сообщение # 6 |
Активный участник
Подарки: 11
| Ах вот как... Вспомнился случай в Гонконге. Там мосты очень ветхие. На одном из них стояла девушка, хотнла утопиться. Вокруг собрались люди, чтобы на это посмотреть. И вдруг... мост треснул и упал в воду. Людей нет, а девушку спасли.
Ужас, летящий на крыльях ночи...
|
|
|
|
Sad | Дата: Понедельник, 15.09.2014, 06:14   Сообщение # 7 |
Администратор
Подарки: 35
| Цитата Happy_natasha (  ) Хорошо передана безысходность и безвольность в мыслях пришедшего к концу человека. А вот я как-то безысходности и безвольности не увидел. Здесь, по мне - решительность.
|
|
|
|
Шпулька | Дата: Понедельник, 15.09.2014, 13:59   Сообщение # 8 |
Участник
Подарки: 46
| Интересно. Довольно необычная подача, хорошо переданы чувства. Очень понравился момент, когда герой идет к мосту : Цитата Азазелло13 (  ) Если на мосту мне улыбнется хотя бы кто-нибудь, я не прыгну. Цитата Азазелло13 (  ) Никто не улыбнулся. Очень хороший рассказ.
|
|
|
|
Tanuha | Дата: Вторник, 23.09.2014, 16:35   Сообщение # 9 |
Активный участник
Подарки: 5
| Круто,но честно меня чуть не стошнило когда было написано''Я РЕЖУ ПЛОТЬ'' и ещё когда ''ЛЕЗВИЕ ПРОХОДИТ В КОЖУ ДО СЕРЕДИНЫ'' Брр..ужас
Успокойся...все хорошо...
|
|
|
|
Азазелло13 | Дата: Вторник, 23.09.2014, 18:52   Сообщение # 10 |
Активный участник
| Tanuha, Я даже не знаю, хорошо это, или плохо)) Вроде бы и передала атмосферу-хорошо, но в то же время-Вам стало плохо)) Что ж, таков мир))
|
|
|
|
Sad | Дата: Среда, 24.09.2014, 04:46   Сообщение # 11 |
Администратор
Подарки: 35
| Важно понять, что если рассказ, книга, фильм, или что-то такое оставляет ощущения осадка, радости или какие-то ещё. То уже не зря писалось, снималось и вообще делалось. А вот если материал через пять минут забывается.. Вот это ни о чем. А если стало плохо, значит что-то затронуто.
|
|
|
|