Фенита ля комедия!
|
|
Филин-пугач | Дата: Вторник, 16.09.2014, 21:02   Сообщение # 1 |
Активный участник
Подарки: 11
Статус: Отсутствует
| Вот и всё. Занавес. Выходят на поклон актёры. Сегодня я один в этом зале. Прощай, красивая сказка о жизни! Сейчас начнётся реальность. Суровая правда, к которой я не готов. К ней никто не готов.
Вот выходит вперёд исполнитель главной роли-мама. Как же мне её жаль... Наверное, будет плакать.
Потом Пашка. Мой друган с детства. Мы и в футбол гоняли, и вместе выкурили первую пачку сигарет. И в лес бегали тайком от родителей. Чего только не делали! Давно я его не видел...
Отец. Видеть не хочу эту сволочь! Он бросил маму, когда мне было шесть. Перед этим он изрядно напился, орал и бил нас. Падла...
Выходит следующий актёр. Ленка. Моя первая, пусть сопливая и прыщавая, но любовь. Тоже давно не виделись. У неё сейчас двое детей и муж-алкаш. Вот чем я хуже?
Дальше... Инна. Моя девушка. Красавица, что и говорить. Но не люблю я её! Не люблю! Любви вообще нет! И не будет. Всё это полный бред.
Потому что и жизни нет. Это иллюзия, красивая картинка, что мелькает у нас перед глазами...
Ещё сотни лиц наигранно улыбаются мне со сцены. Кого-то из них я хорошо знал, кого-то видел лишь пару раз. Теперь они все мне безразличны. Они меня не достойны! Меня никто не достоин! Даже Бог должен валятся у меня в ногах. Я первый открыл этот секрет жизни-иллюзии, Я!
*** Её глаза пристально смотрят на меня из-под капюшона, а хриплый голос шепчет: -В Ад, милый, в Ад...
Вот она подносит свою косу к моей шее. Прощайте, о лживые актёры! Фенита ля комедия!
|
|
|
|
Азазелло13 | Дата: Вторник, 16.09.2014, 21:14   Сообщение # 2 |
Активный участник
Подарки: 10
| Классно)) Мне очень понравилось) Только как по-мне коротковато. Его можно было растянуть листов на 10... Хотя, так тоже прекрасно)Добавлено (16.09.2014, 21:14) --------------------------------------------- К стати, мне Ваш стиль чем-то напоминает Булгакова и Бродского... Даже не пойму чем)
Ведь ваша подруга называет вас мастером, ведь вы мыслите, как же вы можете быть мертвы? Разве для того, чтобы считать себя живым, нужно непременно сидеть в подвале, имея на себе рубашку и больничные кальсоны? Это смешно!
Сообщение отредактировал Азазелло13 - Вторник, 16.09.2014, 21:13 |
|
|
|
Филин-пугач | Дата: Вторник, 16.09.2014, 22:15   Сообщение # 3 |
Активный участник
| Нет. Булгаков неповторим! °_°.
Сообщение отредактировал Филин-пугач - Вторник, 16.09.2014, 22:39 |
|
|
|
Азазелло13 | Дата: Среда, 17.09.2014, 16:22   Сообщение # 4 |
Активный участник
Подарки: 10
| Филин-пугач, несомненно) но тем не менее ,Вы от него что,-то позаимствовали ) Добавлено (17.09.2014, 16:22) --------------------------------------------- Филин-пугач, несомненно) но тем не менее ,Вы от него что,-то позаимствовали )
Ведь ваша подруга называет вас мастером, ведь вы мыслите, как же вы можете быть мертвы? Разве для того, чтобы считать себя живым, нужно непременно сидеть в подвале, имея на себе рубашку и больничные кальсоны? Это смешно!
|
|
|
|
Happy_natasha | Дата: Среда, 17.09.2014, 17:13   Сообщение # 5 |
Активный участник
Подарки: 0
| Очень понравилось. Насчет Булгакова согласна, есть что-то такое в стиле письма...
|
|
|
|
Филин-пугач | Дата: Среда, 17.09.2014, 19:57   Сообщение # 6 |
Активный участник
| Ну... Как сказать... Булгаков-мой любимый писатель, и если что-то от него есть, то не очень много. Спасибо за комплимент!
|
|
|
|