menu
Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
  • Страница 1 из 1
  • 1
Короткий монолог одного сумасшедшего
Филин-пугачДата: Четверг, 18.09.2014, 01:31   Сообщение # 1
/avatar/18/8916-884372.jpg
Подарки: 11
Статус: Отсутствует

За 100 Сообщений
Я знаю, о чём Вы сейчас думаете. Знаю, что Вы собираетесь делать. Знаю всё о Вас.

Я наблюдаю за Вами. И сейчас я в Вашей комнате. Не бойтесь, Вы меня не увидите. А если увидите, то окажетесь в палате с мягкими стенами в окружении идиотов. Я везде. Я в каждом из вас, людей. Вы это прекрасно знаете.

Я сумасшедший. У меня так много имён, что сам я уже забыл подлинное. Можете не придавать значения моим словам. Слова ничего не значат. Даже зная все слова на всех языках мира во все времена вы не смогли бы ничего поделать. Не вам это решать.

Потому что весь мир--это большая арена, а вы--гладиаторы на ней. Неужели никто до сих пор этого не понял? Вас натравливают друг на друга, чтобы посмотреть, как вы умрёте на арене. Это развлечение для элиты. Они всё могут, по крайней мере они так считают.

Я вас ненавижу. Кто вы такие? Почему вы возомнили себя царями природы? Люди-это толпа безумных фанатиков, созданных убивать друг друга. Пусть и не все это осознают.

Что случилось с этим миром? Войны, ураганы, цунами, эпидемии, катастрофы--всё это расплата за ваше жалкое существование. Так уж устроен мир: злые люди предпочитают платить, а остальным приходится расплачиваться. Думаете, это одно и то же? Это не так.

Вы считаете себя богами, не замечая при этом своей тупости. И за это я вас ненавижу.

Я знаю, что вы мне не верите. И не надо. Вам будет легче жить, не зная правды. Вы слишком испорчены, чтобы чему либо верить. Деньги, деньги деньги... И квартирный вопрос, как удачно заметил один писатель. Вот что вас погубило.

Я могу долго рассуждать на эту тему. Но всё равно вы не будете меня слушать. Ведь я сумасшедший, что с меня взять?

И ладно. Никто и никогда меня не слушал. Я привык ко всеобщему безразличию. Это, кстати, тоже одна из многочисленных бед нашего мира.

Просто запомните: это уже не изменить. Конечно, если не произойдёт чудо. А чудо может создать каждый. Можете попробовать, но Вы пожалеете.

И никогда не забывайте: я рядом. Я в каждом из вас. И иногда нужно ко мне прислушиваться. Хоть я и полный псих.

Ох, что-то устал я. Потри-ка мне ногу, Гелла...

Сообщение отредактировал Филин-пугач - Четверг, 18.09.2014, 01:36

Азазелло13Дата: Четверг, 18.09.2014, 20:40   Сообщение # 2
/avatar/25/1478-180546.jpg
Подарки: 10

За 100 Сообщений
Хм...
Описание само мне понравилось, но...
Стало как-то обидно за Воланда..
Сатана ничуть не сумасшедший, и как я считаю-людей он не ненавидит.
Я могу показаться Сатанистом, или плохим человеком, но как по-мне Сатана-то как раз и помогает нам.
По библии ведь Господь-Бог помогал людям, был справедливым.
А разве справедливо то, что богатые и "крутые" покупают человеческие жизни, устраивают воины?
А расплачиваются, как верно подметили Вы в Его монологе-бедные.
Как считал мой друг-Бог отвернулся от нас.
Я не уверена в этом на все 100, но процентов на 60-да.
Булгаков ведь в своей книге описывал самого Воланда не таким уж и плохим-даже добрым, по сравнению с людьми.
Если бы он и правда нас невзлюбил, нас бы давно не было)
И насчет сумасшедшего-у Вас как ни странно Сатана по описанию вышел больше похожим на описание американцев, чем русских людей.
Я считаю рассказ хорошим, но вот за Сатанушку обидно...
(Господе, что я несу?..)
Имхо конечно же, только Имхо

Ведь ваша подруга называет вас мастером, ведь вы мыслите, как же вы можете быть мертвы? Разве для того, чтобы считать себя живым, нужно непременно сидеть в подвале, имея на себе рубашку и больничные кальсоны? Это смешно!

Сообщение отредактировал Азазелло13 - Четверг, 18.09.2014, 20:49

Филин-пугачДата: Пятница, 19.09.2014, 00:00   Сообщение # 3

За 100 Сообщений
Не, Его я не хотела обидеть, ни в коем случае. Просто... Люди больше не верят Богу. И Ему тоже не верят. Они слишком испорчены. Они не видят, что мир разваливается. Если не верят Богу, то хоть Сатане хоть кто-то должен поверить. Мне кажется, Они в нас разочаровались.

Ужас, летящий на крыльях ночи...

Азазелло13Дата: Пятница, 19.09.2014, 15:32   Сообщение # 4

За 100 Сообщений
Филин-пугач, с этим я согласна, но... Сумасшедший?
Да и люди никогда не поверят Сатане, если он не перепрограммирует их по-своему.

Но тем не менее рассказ хорош ;)

Ведь ваша подруга называет вас мастером, ведь вы мыслите, как же вы можете быть мертвы? Разве для того, чтобы считать себя живым, нужно непременно сидеть в подвале, имея на себе рубашку и больничные кальсоны? Это смешно!

Сообщение отредактировал Азазелло13 - Пятница, 19.09.2014, 16:32

Zov_SmertiДата: Пятница, 03.10.2014, 19:07   Сообщение # 5
/avatar/21/6146-708183.jpg
Подарки: 0
Азазелло13, Твои рассуждения мне интересны.

Добавлено (03.10.2014, 19:07)
---------------------------------------------
Ето не мысли Сатаны а мои мысли, я думаю почти так же как в етом рассказе.

Зов смерти всегда манит...

Азазелло13Дата: Пятница, 03.10.2014, 19:08   Сообщение # 6

За 100 Сообщений
Zov_Smerti, Не забывайте про существование буквы "э" )

TanuhaДата: Суббота, 04.10.2014, 13:26   Сообщение # 7
/avatar/82/0753-139596.jpg
Подарки: 5

За 100 Сообщений
Азазелло13, может у него привычка...я тож люблю писать ''ето''

Успокойся...все хорошо...

Азазелло13Дата: Суббота, 04.10.2014, 13:56   Сообщение # 8

За 100 Сообщений
Tanuha, Это плохо писать "ето".
 понимаю, там, в компании друзей, или в переписке с лучшей подругой, но когда пишешь на форуме....

Филин-пугачДата: Суббота, 04.10.2014, 14:16   Сообщение # 9

За 100 Сообщений
Знаете, в украинском языке буква "э" пишется "е". Так вот, у меня человек, пишущий "ето", ассоциируется исключительно с моими одноклассниками, которые в классе втором-третьем путали русскую и украинскую "э".

Ужас, летящий на крыльях ночи...

Азазелло13Дата: Суббота, 04.10.2014, 14:30   Сообщение # 10

За 100 Сообщений
Филин-пугач, хэх, подметили)
У меня вон одноклассники до сих пор путаются.

pantera5Дата: Понедельник, 06.10.2014, 20:16   Сообщение # 11
Подарки: 0
Трудно судить о рассказе. Так вроде и не плохо, но сам жанр в основе своей на порядок уступают большинству литературных жанров.

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: