menu
Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
  • Страница 1 из 1
  • 1
В гостях у Аида
Nice_DiceДата: Среда, 24.09.2014, 10:03   Сообщение # 1
Подарки: 0
Статус: Отсутствует
Называйте меня как пожелаете: Мара, Анубис, Азраил, Эмма, Плутон, Хель или Сатана. Имен у меня много и все такие разные. Правда, если сказать по правде и положить руку на сердце, ну или хотя бы на то место, где оно по идее расположено у людей, то большинство совершенно не сочетаются с моим утонченным вкусом. Нет, ну конечно же есть те имена, которые мне по душе, но я все же больше люблю когда меня называют просто – Аид. Это звучит, правда же? Вроде всего лишь три буквы, но какие же они элегантные и какое драматичное звучание придают этому имени.

В древности, люди свято верили в наличие более чем одного мира или измерения в нашей вселенной. Они приносили дары богам, чтобы взыскать их расположение и тем самым обеспечить себя защитой. Для кого-то требовались небольшие преподношения, а для кого-то кровавые жертвы. Но с течением времени, вера людей потерпела много видоизменений. Закончил свое существование ритуал ублажения многочисленных богов, и в итоге среди такого множества сущностей выделился один. Единственное, что не изменилось в сознании людей – это наказание за грехи. Рай и Ад – это извечный вопрос существования данных измерений в нашей жизни. Влияние грехов на загробную жизнь и степень меры наказания за проступки. Реально ли это все?
Аид не любил эту темную роскошь в виде тронов, громоздких арок и кучу распрощавшихся с жизнью красавиц у своих ног. Да, возможно он и создал себе такой образ, но это зачастую лишь для того, чтобы припугнуть смертных. Хотя, этот способ не совсем действовал, судя по количеству мертвых душ, которые привозила одна гондола за другой. Темный властелин стоял на каменистом берегу, рассматривая стелившийся под его ногами туман. Вдалеке, среди молочно-белой пелены, виднелся мерцающий желтый огонек. Он то угасал, то вновь жалобно теплил надежду в этом тихом и мертвом месте.
Темные полы плаща касались пыльной и безжизненной земли. В целом, одежда царя мертвых выглядела довольно темно и невзрачно, но внешность его было тяжело не узнать. Какой бы облик не принимал Аид, под определенным углом его прекрасное лицо превращалось в жуткого вида череп с полыми глазницами и рядом костяных зубов. Но, на данный момент он был блондином с зелеными глазами, которые старались выхватить из туманного потока темный нос гондолы.
Перевозчиком были бестелесные создания, души грешников, которые были виновниками ДТП или других инцидентов произошедших на дорогах. У Аида была некая иерархия в голове и он старался отправлять души на отработку туда, где им по логике самое место. Вот наконец таки из тумана вынырнул острый нос гондолы. Она рассекала темные воды реки, в которой плескались довольно задиристые существа.
- Аид, ты снова стоишь на берегу и ждешь свою любовь, - послышался откуда-то снизу грубоватый бас. Мужчина даже не посмотрел в ту сторону, прекрасно зная что отвечать на эти глупые вопросы только лишний раз тешить этих утопленниц. В силу обстоятельств, это были именно они. Девушки, которые покончили с жизнью таким безжалостным способом по отношению к своей душе. И голоса у них были у всех одинаковые. Даже не смотря на то, что девушки вроде как были довольны своей водной жизнью, на самом деле было всего лишь видимостью. После каждого взгляда на поверхность, даже сквозь толщу темной воды, они вновь испытывали эти муки. Когда твое тело каменеет и стремиться ко дну, а вода, обжигая легкие проникает внутрь, стараясь полностью заменить собой этот живительный для людей воздух. А холодная жидкость проникает в каждую клеточку, разрывая все внутри на кусочки. Легкие все еще вдыхают, надеясь на то, что в них при следующей попытке попадет все же воздух…
После таких вылазок на поверхность, любую утопленницу ждет еще один момент ее смерти. Но даже не смотря на это, некоторые из них все же не теряли возможности сказать Аиду пару язвительных слов.
Мужчина достал из-за пазухи блокнот и оставил в нем пометку, чтобы добавить к страданиям утопленниц еще переживаемые ими при смерти чувства. Эту боль и горечь потери, а затем осознание того, что смерть была не выходом и вскоре о ней все забудут. И еще подкрепить короткими вспышками картинки из текущей жизни ее родных и знакомых людей. Показать, что они по ней уже и не скучают.
К ногам Аида прибежало трое черных щенков. Они бегали вокруг мужчины, путаясь в полах его плаща и задорно тявкая. На ошейниках их висели медальоны с нумерацией: 1, 2, 3.
- Цербер, нука шагом марш на свое место. Я сейчас буду принимать души и ты тут лишний, - сказал Аид, театрально нахмурившись. Щенки по началу уселись в ряд у его ног, выслушивая своего хозяина, а затем понуро побрели к своей обители. Вы не ошиблись, это не был один трехголовый пес, а именно три маленьких щенка. Трехголовым псом он становился лишь в тот момент, когда царству мертвых грозит опасность развала системы и нужно ловить души, которые пытаются сбежать.
Гондола с глухим стуком пришвартовалась к каменистому берегу. Перевозчик ссыпал в протянутую руку Аида маленькие флакончики с заключенными в них чувствами людей. На каждом флаконе красовалось имя человека, находившегося в гондоле. А молчаливый перевозчик указывал Аиду кому принадлежит тот или иной флакон. На землю поочередно спускались люди, которые вскоре начнут свою новую, загробную жизнь.
- Один, два, три, четыре, пять, - вслух посчитал Аид души и положил такое же количество флаконов в карман мантии. Он встал перед цепочкой своих новых грешников и провел их вглубь преисподней.
Никаких котлов и стонов жарящихся грешников здесь не было. Хотя, порой Аид даже подумывал вернуться к прежней политике наказания своих подопечных. Уж больно тихо было в коридорах и самих покоях властителя мертвых. Но, последняя реформа все же была Аиду больше по душе. Петляя по извилистым коридорам, они вышли в небольшие покои по периметру которых были расставлены койки с кандалами и цепями. Всех пятерых новоприбывших, Аид разложил по кроватям и вскоре к нему подоспела пара девушек-помощниц. Не все те, кто попадал к нему были действительно достойны мучений. Поэтому тех, кто по мнению Аида был непричастен к наказанию, он устраивал к себе на подработку. Как и этих двух девочек. По истечению срока и при поступлении вновь невинно убиенных, Аид отправлял души на реинкарнацию. Но, увы, среди вновь прибывших таких он не видел. Души этих людей были грязными, серыми, некоторые даже были с темными пятнами на теле. Блондин вздохнул и приблизился к своему первому подопечному, касаясь бледной рукой бестелесной оболочки в области груди. Нужно было узнать историю этого грешника, познать его серую душу и вынести вердикт, погружая мученика в вечное страдание.

(Я планировала в этом рассказе несколько частей... Только не знаю стоит ли писать дальше. И, спасибо. Было приятно видеть свой рассказ 'современные провидцы' на главной)

ВолчиДата: Среда, 24.09.2014, 10:12   Сообщение # 2
/avatar/16/1513-321642.jpg
Подарки: 70

За 100 Сообщений За 100 Сообщений За 400 Сообщений За 800 Сообщений
Ну вот лично я предпочитаю читать цельные рассказы, не разорванные на части, потому что забываю, что там было в начале. 
Хотя что касается вашего рассказа, начало очень хорошее, грамотное изложение, красочное описание. Конечно же, будем рады читать и дальше ваши творения.

Nice_DiceДата: Среда, 24.09.2014, 10:16   Сообщение # 3
Спасибо. Хорошо, я учту в следующий раз. :)

SadДата: Среда, 24.09.2014, 10:25   Сообщение # 4
/avatar/92/3099-190041.jpg
Подарки: 35

За 100 Сообщений За 100 Сообщений За 400 Сообщений За 800 Сообщений За 1600 Сообщений
Сразу вопрос.
Почему в первом абзаце идет повествования от первого лица - Аида, а всё остальное описание, о нем же, но уже от третьего?
Так же в начале был плащ, а после он превратился в мантию... Это ведь разные вещи.
Ещё мне интересно при каких всё же обстоятельствах три щенка превращаются в огромного пса о трех головах?
А в целом... Язык понятный, грамотный. Изложено красиво и чётко. То что история не закончена видно сразу. Продолжайте. Интересно узнать о повседневной жизни загробного мира.

Nice_DiceДата: Среда, 24.09.2014, 10:32   Сообщение # 5
Про повествование -это у меня такой стиль. Я порой вставляю описание от лица персонажа,разделяя такие виды абзацами. Т.е только визуально.
Про плащ/мантию вы правы. Нужно отредактировать. Перечитала сейчас и заметила писательские косяки :)
Про Цербера расскажу подробней.
Спасибо за комментарий Ваш :)
И момент еще один, мне выкладывать продолжение в этой же теме? Не нужно же новые создавать?

SadДата: Среда, 24.09.2014, 10:41   Сообщение # 6
/avatar/92/3099-190041.jpg
Подарки: 35

За 100 Сообщений За 100 Сообщений За 400 Сообщений За 800 Сообщений За 1600 Сообщений
Цитата Nice_Dice ()
И момент еще один, мне выкладывать продолжение в этой же теме? Не нужно же новые создавать?
Ну... Вообще-то так повелось, что новые части выкладывают отдельной темой. А в конце новой части вставляют ссылку с предыдущей. А если вы хотите закинуть в эту же, то она будет как коментарий. И не сразу её найдешь. Если вы захотите вставить её как бы редактируя...
Короче. Удобнее для всех будет если создадите новую.
Цитата Nice_Dice ()
Про повествование -это у меня такой стиль. Я порой вставляю описание от лица персонажа,разделяя такие виды абзацами. Т.е только визуально.
Не понял что вы имеете в виду.

И ещё одно замечание...
Цитата Nice_Dice ()
И, спасибо. Было приятно видеть свой рассказ 'современные провидцы' на главной
Вот такие вещи, лучше не писать в истории. Я вот сижу себе, наслаждаюсь рассказом, а тут бац... И благодарности за предыдущий. Ну, не стоит. Это если мягко выражаться.
А то чесслово, аж настроение портится.

Nice_DiceДата: Среда, 24.09.2014, 11:01   Сообщение # 7
Эм, ну в общем спишите повествование на эдакую 'фишку' :)
А по поводу благодарности - окей. Настроение портить ни в коем случае я не хотела. Поэтому извиняюсь уж :(

Азазелло13Дата: Среда, 24.09.2014, 11:05   Сообщение # 8
/avatar/25/1478-180546.jpg
Подарки: 10

За 100 Сообщений
Стиль написания мне понравился, но если честно уже изрядно поднадоели рассказы с Сатаной.
Лгать не буду, сама о Нем писала.
Нет,рассказ несомненно прекрасный,грамотный,но...
У каждого Дьявол свой.
И если у одного это,простите мужчина с головой козла,то у другогг, это красивый парень в рассвете сил.
Характеры тоже для каждого свои.
Поэтому...много ссор происходит по такому поводу.
Я хоть и большей частью атеист,не рекомендовала бы писать о Сатане.
Особенно от Его лица.
А то мало ли...
Но вообще-мне нравится.

Ведь ваша подруга называет вас мастером, ведь вы мыслите, как же вы можете быть мертвы? Разве для того, чтобы считать себя живым, нужно непременно сидеть в подвале, имея на себе рубашку и больничные кальсоны? Это смешно!

Сообщение отредактировал Азазелло13 - Среда, 24.09.2014, 11:05

Филин-пугачДата: Среда, 24.09.2014, 12:03   Сообщение # 9
/avatar/18/8916-884372.jpg
Подарки: 11

За 100 Сообщений
Азазелло13, согласна с Вами, но рассказ всё-таки хороший. Не знаю, но мне он нравится и так, в неполном виде. Но и продолжение тоже не будет лишним.

Ужас, летящий на крыльях ночи...

Азазелло13Дата: Среда, 24.09.2014, 12:35   Сообщение # 10

За 100 Сообщений
Филин-пугач, я ж ничего не говорю такого, рассказ мне тоже нравится,особенно изложние и грамотность...
Но вот...
Я вообще не рекомендовала бы никому писать о Нем, тем более- от Его лица.

Ведь ваша подруга называет вас мастером, ведь вы мыслите, как же вы можете быть мертвы? Разве для того, чтобы считать себя живым, нужно непременно сидеть в подвале, имея на себе рубашку и больничные кальсоны? Это смешно!

Сообщение отредактировал Азазелло13 - Среда, 24.09.2014, 14:10

Nice_DiceДата: Среда, 24.09.2014, 17:49   Сообщение # 11
Азазелло13, да Вы правы конечно. У каждого своя смерть, свой дъявол. Скажем так. То, что я пишу порой тут от его имени. Ну... что есть, то есть. Я убеждена лишь в одном - не верой только делаешь темноту слабее.
Как-то так)
Филин, спасибо Вам за комментарий)))

Азазелло13Дата: Среда, 24.09.2014, 17:59   Сообщение # 12

За 100 Сообщений
Nice_Dice, Просто...
 Если бы я была повелителем тьмы и владычецой Ада...Мне было бы обидно, если бы какой-то жалкий смертный  писал обо мне. Особенно от моего же лица.

ШпулькаДата: Среда, 24.09.2014, 22:37   Сообщение # 13
/avatar/62/0443-286969.jpg
Подарки: 46

За 100 Сообщений За 100 Сообщений За 400 Сообщений За 800 Сообщений
Цитата Азазелло13 ()
какой-то жалкий смертный
Какой комплимент)))
А мне бы забавно было, если бы про меня писали, и даже от моего лица. Как-никак, внимание.
Да Вы же и сами, кстати, про него писали)

История интересная, жду продолжения) только про щенков немного тоже стало неясно-ведь души ловить куда удобнее втроем, чем одному, пусть даже и с тремя головами-разбежаться можно в разные стороны и больше поймать) Зачем он...эм...в кучку-то собирается. А так-то очень интересная идея)

Азазелло13Дата: Четверг, 25.09.2014, 16:59   Сообщение # 14

За 100 Сообщений
Шпулька, да,согласна,сама грешила))
Но тем не менее....Он ведь не такой добрый и веселый,как Вы.
Он должен быть злым,жестоким...наверное)

Сообщение отредактировал Азазелло13 - Четверг, 25.09.2014, 17:43

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: