Грань (На главной)
|
|
Азазелло13 | Дата: Воскресенье, 05.10.2014, 20:39   Сообщение # 1 |
Активный участник
Подарки: 10
Статус: Отсутствует
| Каждый день мама приходит сюда и задает один и тот же вопрос. И получает практически тот же ответ. Только на день-два меньше. Не надоело еще?
-Сколько ей еще осталось? Доктор вздыхает и смотрит грустными глазами. -Понимаете....Уже все. Фактически ее уже не существует. Я улыбаюсь. Смешно. Как же меня не существует, если вот я-сижу пред вами и улыбаюсь? А? Ай, да пошли вы к черту. Я снова закрываю глаза и вхожу в мир фантазий. *** Началось это около полугода назад. Хотя нет, лгу. Фантазеркой я была еще с детства. Но раскрылось это окончательно лет в семь. Я нарисовала кота. Самого обычного сине-алого кота. Мама посмотрела на мой рисунок и недолго думая спросила: -А где кот-то? Я конечно понимала, что взрослым все надо объяснять, но НАСТОЛЬКО очевидные вещи... -Ну вот же! Я провела пальцем по контуру. Мама молча смотрела туда и я поняла, что ничего она не поняла. Я вздохнула, забрала рисунок и положила его на полочку. Возможно я бы продолжала считать, что мама права таки, нет там ничего нормального-тем более кота. Но однажды ко мне пришла Анька-моя лучшая подруга. Мы с ней любили гулять, и вот впервые она пришла ко мне в гости. Придя ко мне в комнату она обратила внимание на рисунок и тут же вскрикнула: -Ух ты, какой милый котик!! Сказать, что мама была ошарашена-ничего не сказать. Она не могла ничего понять-где же Аня увидела там кота?.. Но главное в общем-то далеко не это. Главная часть в моей биографии произошла как раз около полугода назад...
У меня был тяжелый день. Я усталая повалилась на кровать, в чем пришла, укуталась в простынь и заснула через пару минут. Сон у меня был весьма и весьма странный. Я стояла где-то. А может и сидела. Или летела. В общем я не знала. Вокруг было пространство белого цвета. Я оглянулась назад и увидела....Стену. Кирпичную такую, массивную стену. Краев ее не было видно. Я походила по пространству минут двадцать, а потом проснулась. -Ну, и не такие бредовые сны бывали-подумала тогда я и пошла умываться. И знаете что мне приснилось на следующую ночь? То же самое! Кирпичная стена! Но тогда уж я не стала ходить вокруг да около и крикнула: -Есть тут кто?! И знаете что? Из-за стены я услышала голос! даже голоса! -Ну в общем-то есть, а ты кто? -Я Лера...А ты? В ответ я услышала лишь тишину. -Ты там не умер еще?! -Называй меня как хочешь... -Ты с кем там болтаешь? Это был уже другой голос. -Да я даже не знаю...Слушай, а ты кто вообще? Что я должна была ответить? -Человек как бы... За стеной внезапно закашлялись. -Твою налево... -Данте!! -Что?.. -А вдруг это та! -Что та? -Ну та! Избранная! -Ты думаешь?.. -Ну а что?!! -О чем вы там говорите-прервала я разговор неизвестных мне персон. -В общем слушай сюда, Лера! Ты ж книгу хотела написать? Я удивилась, что незнакомец знает о моем потайном желании. Да, я давно мечтала о написании книги... -Ну допустим. -В общем слушай сюда... И он начал рассказывать. Он рассказывал крайне интересный сюжет с подробным описанием. Мне было неимоверно интересно! И вдруг он замолчал. -Напиши это все! Завтра я тебе продолжение расскажу! Я не успела что-либо сделать, как вдруг проснулась. И что самое странное-я точно запомнила сон. До самых мелких деталей. Но ничего странного я в этом не нашла. Книгу я горела желанием написать давно, но вот-то руки не доходили, то идей не было. И вот я села за ноутбук и начала печатать текст, порожденный моей же фантазией... Я даже не ждала, что в эту ночь мне присниться продолжение. Но я ошибалась.
Снова то белое пространство, снова та же стена. -Эй! ты здесь?! -А где ж мне быть-то?.. -В общем слушай дальше... История эта была чертовски увлекательной. Речь шла о мифологии. Это была не сплошная книга, а рассказы. Там упоминались те мифологические имена, о которых я даже не знала, такие как "Азазель", "Данте", "Дьябло", "Габриил"," Абраэль" и другие.
Я проснулась около десяти часов. То, что сегодня был рабочий день меня не смутило и я села за ноутбук писать продолжение. Но ко мне в подсознание закралась эдакая мыслишка-А вдруг книгу не выдадут? -Выдадут-выдадут-тихо сказала я сама себе.-Как ми-иленькие.
Ах да, забыла упомянуть-с того дня у меня начались головные боли. К доктору я не пошла, скидывая все на усталость и стрессы. Маме тоже ничего не рассказывала. Все свое время я посвящала написанию книги.
На ее написание у меня ушло две недели.
Когда я оказалась во сне я заметила, что...Стена...Она стала будто меньше...Или мне показалось? -Лера! -Слушаю. -Твоя книга...Она закончена. Мое лицо исказила гримаса обиды. -Как так?! Не хочу! Хочу еще!
Хотя я прекрасно понимала-что больше некуда. Книга и так состояла из восьмисот листов. -А кто ж тебе сказал, то книга будет одна? Я облегченно вздохнула. Писать о мифологических событиях мне нравилось куда больше, чем работать! -А....Что мне делать с той книгой? -Выдавать. -А если не примут?.. -Это уже моя забота. Мне почему-то казалось, что я слышу голос гораздо отчетливее, чем две недели назад. Будто стена и правда уменьшилась...
На следующий день я отдала книгу в издательство. Меня приняли, как родную. Паренек лет двадцати взял мою книгу и поблагодарил. Я если честно была немного удивлена, что меня так тепло приняли. Когда я пришла туда впервые (это было около года назад) этот же паренек выглядел жутко уставшим, ворчал что-то нечленораздельно и буквально выгнал меня. Люди меняются... *** -Лера, ты вообще нас слышишь?! Мама в слезах сидела и смотрела на меня. -Что? -Тебе говорят под капельницу иди, засиделась ты тут! Я обреченно вздыхаю. Вот нравится же им покойника мучить... Сказали же-я уже не жилец! Куда мне еще лекарства?! Но я покорно соглашаюсь. *** Когда прошло около месяца и я дописывала вторую книгу, которую диктовал мне незнакомец я внезапно осознала, что предо мной не кирпичная стенка, а небольшой забор из досок! -Вы что там ремонт делали, пока меня не было? -А это уж не мы-сказал знакомый мне женский голосок-оно само! -Ясно все с вами-улыбаясь сказала я и мне продолжили рассказывать истории книги.
Я была увлечена написанием рассказов. Но не менее мне было интересно, кто же их диктует... И однажды мое желание сбылось. Я провалилась в сон и вместо знакомого забора я увидела...Стеклянную стеночку. А за ней... Ах, как много за ней было! Какой-то рыжеволосый паренек сидел ко мне спиной, беловолосый ходил взад-вперед, русоволосая девушка разговаривала с другой. Я приложила руку к стеклу. -Эй... Рыжик обернулся и застыл на месте. Все посмотрели в мою сторону ужасно удивленно. Мне стало очень не по себе. Рыжий встал и осмотрел меня. -Черт, у нас крайне мало времени! Он тут же начал тараторить тексты, а я лишь обреченно запоминала их. Беловолосый иногда подсказывал ему. Я узнала имена всех, кроме рыжего. Блондина звали "Данте", девушек-"Ирида" и "Бэль". Все сны я помнила предельно четко и ясно. Меня это хоть и удивляло, но радовало.
Чуть меньше, чем за полгода я написала двенадцать книг и дописывала тринадцатую. Головные боли стали невыносимыми и я, наконец, обратилась к врачу... Но было поздно. "Рак мозга"-заключил паренек бегая глазами в поисках подмоги. Он думал, что я расплачусь. А чего плакать от того, чего уже не изменить? -И сколько мне осталось? -Ну...Точно утверждать нельзя...И вообще... -Сколько? То ли мой голос прозвучал убедительно, то ли парнишка был напуган, но он отвел глаза и тихо сказал: -Не более месяца... Ну что ж... Мама плакала, отец-пить начал, а я....А что я... А мне было наплевать. Я лежала в палате и дописывала тринадцатую книгу. Мне поставили капельницу и я лежала на кровати. Боль в голове помогали снять наркотики. Я закрыла глаза. Я уже могла попадать к ним и без сна. Просто я представляла все это и они приходили. И вот я закрыла глаза и увидела, что нас разлучает не стеклянная стеночка, а прозрачная клеенка. -Ты сделала все. Рыжеволосый был серьезен. Но глаза его были грустны. -И что теперь? Он отвел взгляд. -Ты можешь перейти к нам... Он ткнул пальцем в клеенку, не дотрагиваясь до нее. -Порвешь-и перейдешь к нам. Я кивнула и уже собиралась порвать ее, как он остановил меня. -Ты уверена? -Вполне. Я улыбнулась и убрала прядь волос со лба. От чуть отошел, чтобы не мешать мне пройти. Все застыли в ожидании. Я выставила руку и поцарапала клеенку ногтями. Потом-оборвала ее полностью и вошла к ним. Все улыбались. -Ты сделала великую миссию, Химера. -А почему Химера-то? -Потому что. Они все засмеялась и я вместе с ними. Я чувствовала, что это тот мир, в котором я должна быть. Мой мир.
А мать в то время сидела в слезах над трупом дочери.
Ведь ваша подруга называет вас мастером, ведь вы мыслите, как же вы можете быть мертвы? Разве для того, чтобы считать себя живым, нужно непременно сидеть в подвале, имея на себе рубашку и больничные кальсоны? Это смешно!
Сообщение отредактировал волчиzzzа - Понедельник, 06.10.2014, 08:03 |
|
|
|
Волчи | Дата: Воскресенье, 05.10.2014, 20:54   Сообщение # 2 |
Участник
Подарки: 70
| Цитата Азазелло13 (  ) , если вот я-сижу прет вами и улыбаюсь? Прет?) Последнее предложение не очень смотрится... Переиначить бы..
|
|
|
|
Азазелло13 | Дата: Воскресенье, 05.10.2014, 20:55   Сообщение # 3 |
Активный участник
| волчиzzzа, пред)) А вот что изменить-даже не знаю....
Ведь ваша подруга называет вас мастером, ведь вы мыслите, как же вы можете быть мертвы? Разве для того, чтобы считать себя живым, нужно непременно сидеть в подвале, имея на себе рубашку и больничные кальсоны? Это смешно!
|
|
|
|
Волчи | Дата: Воскресенье, 05.10.2014, 21:01   Сообщение # 4 |
Участник
| Азазелло13, я бы даже сказала, что оно лишнее... Но это лишь мое мнение)
|
|
|
|
Азазелло13 | Дата: Воскресенье, 05.10.2014, 21:02   Сообщение # 5 |
Активный участник
| волчиzzzа, Ну а как же доказать читателю, что деваха-то померла?
Сообщение отредактировал Азазелло13 - Воскресенье, 05.10.2014, 21:02 |
|
|
|
Волчи | Дата: Воскресенье, 05.10.2014, 21:12   Сообщение # 6 |
Участник
| Азазелло13, дык это и так понятно.. Ну да ладно)
|
|
|
|
Филин-пугач | Дата: Воскресенье, 05.10.2014, 21:30   Сообщение # 7 |
Активный участник
Подарки: 11
| Хороший рассказ.
Ужас, летящий на крыльях ночи...
|
|
|
|
Азазелло13 | Дата: Воскресенье, 05.10.2014, 21:35   Сообщение # 8 |
Активный участник
| Филин-пугач, спасиб)
Сообщение отредактировал Азазелло13 - Понедельник, 06.10.2014, 22:45 |
|
|
|
Sad | Дата: Понедельник, 06.10.2014, 06:11   Сообщение # 9 |
Администратор
Подарки: 35
| Любопытненько... Только ошибки нужно поправить.
|
|
|
|
Волчи | Дата: Понедельник, 06.10.2014, 08:10   Сообщение # 10 |
Участник
| Подшаманила. Хорошая история) Грань между жизнью и смертью-очень интересная тема, на которую можно говорить и говорить)
|
|
|
|
Азазелло13 | Дата: Понедельник, 06.10.2014, 21:44   Сообщение # 11 |
Активный участник
| На главной? Нифигасеньки О_о
Сообщение отредактировал Азазелло13 - Понедельник, 06.10.2014, 22:10 |
|
|
|
baldshot | Дата: Вторник, 07.10.2014, 14:56   Сообщение # 12 |
Активный участник
Подарки: 2
| Ушёл на озвучку, думаю за раз осилю
Anarchy is my life...
|
|
|
|
Азазелло13 | Дата: Вторник, 07.10.2014, 18:28   Сообщение # 13 |
Активный участник
| baldshot, Ух ты! Спасибо)
|
|
|
|