"Письмо"
|
|
Писатель | Дата: Понедельник, 06.10.2014, 20:11   Сообщение # 1 |
Участник
Подарки: 0
Статус: Отсутствует
| Наверное каждый из вас в детстве говорил родителям, что под кроватью живет монстр. Я таким ребенком не была. Всегда молчала и терпела страх. Думала чудовищ не существует. Глупая была. С осознанного детства увлекалась страшилками: фильмами ужасов, всякими историями и так далее. Помню, когда родители выключали свет, я зажмуривалась, боялась открыть глаза и даже пошевелится. Я четко ощущала присутствие какого-то существа. Сейчас мне 17 лет, я уже окончила школу, хотя все равно боюсь темноты. Но кое что изменилось. Теперь я осознаю, что существо в моей комнате реально. Примерно год назад я увидела его тень, отчетливую, она не казалась игрой теней. Эта тварь была примерно 2 метра ростом с длинными лапами, большего сказать не могу, оно запрещает. Дальше я начала слышать шаги, поскрипывания половицы, дыхание возле своего лица. Около месяца назад оно начало мне шептать.. Тварь говорила со мной. Оно говорило, что я хорошая, со мной меньше всего хлопот. Существо поведало, что каждый раз когда я пугаюсь оно подпитывается моим страхом и крепнет. А я умница, каждый день давала ему пищу. Теперь оно может говорить и может пугать меня само. Очень скоро оно станет осязаемым.. Тварь права.. Я боюсь. Каждый раз я думаю, что же будет когда оно сможет прикоснутся ко мне.. Во мне поселился холод, я стала недоверчивой и агрессивной. Я не могу ни с кем поделится. Если бы я такое услышала, подумала бы что человек свихнулся и позвонила бы в психушку. А туда мне нельзя. Там я буду заперта и все чаще буду находится с ним один на один. Оно всегда находится рядом со мной, но только в темноте его можно увидеть, почувствовать, услышать. Наверное так тварь внушает еще больше страха.. Я пишу это вам не просто потому что свихнусь если и дальше буду держать все в себе, а потому что оно мне приказало. В первый раз когда существо попросило написать, я ослушалась.. Оно всю ночь выло, царапало дверь и стены и исписало всю комнату угрозами. Я не знаю чем оно писало, но когда пришла подруга надписи стали не видны. Мне дико страшно. Временами от страха я отключаюсь.. Тварь сказала что завтра ночью все закончится, но будет больно.. Я боюсь.. Спасите меня.. Добавлено (06.10.2014, 20:11) --------------------------------------------- ребят, кому не сложно, прокомментируйте сие) мне интересно на что же я гожусь.
|
|
|
|
pantera5 | Дата: Понедельник, 06.10.2014, 20:12   Сообщение # 2 |
Активный участник
| Я такое существо в детстве видел...
|
|
|
|
Филин-пугач | Дата: Понедельник, 06.10.2014, 20:12   Сообщение # 3 |
Активный участник
Подарки: 11
| Было-было, банально-банально. Таких историй на сайте оочень много. +Ошибки/очепятки, -сюжет(*), -абзацы, -описания, +явно неумелый, робкий почерк.
Почитайте раздел "Начинающим авторам", послушайте критику, исправляйтесь-и весь мир будет у Ваших ног.
Примечание (*): здесь и далее "-" означает минус.
Ужас, летящий на крыльях ночи...
|
|
|
|
pretty_liars | Дата: Понедельник, 06.10.2014, 20:13   Сообщение # 4 |
Активный участник
| Как-то не впечатлил рассказ. Тема про монстриков в шкафу давно знакома и избита. Много пунктуационных ошибок. Может, если бы вы получше раскрыли нам сам смысл, описали поподробнее, то вышло бы из этого что-то толковое, но увы.
|
|
|
|
Писатель | Дата: Понедельник, 06.10.2014, 20:25   Сообщение # 5 |
Участник
| это мой первый рассказ, приму критику и буду стараться)
|
|
|
|
Филин-пугач | Дата: Понедельник, 06.10.2014, 20:27   Сообщение # 6 |
Активный участник
Подарки: 11
| Вот! Это очень хороший настрой! Желаю творческих успехов!
Ужас, летящий на крыльях ночи...
|
|
|
|
Волчи | Дата: Вторник, 07.10.2014, 09:33   Сообщение # 7 |
Участник
Подарки: 70
| Ну для начала очень даже неплохо. Успехов в творчестве!
|
|
|
|
Sad | Дата: Среда, 08.10.2014, 04:56   Сообщение # 8 |
Администратор
Подарки: 35
| Как уже было сказано ранее... Первый же минус - бросается в глаза отсутствие абзацев. Изложение довольно комфортное. Но сюжет... Событие... Где они?
|
|
|
|
barmaglot | Дата: Суббота, 11.10.2014, 01:23   Сообщение # 9 |
Активный участник
| Ну что ж, настрой у Вас хороший, поэтому выдам несколько замечаний по существу. Как уже выше было сказано, первый минус - банальность. Для того, чтоб описать множество раз используемую тему так, чтоб дух захватило, надо обладать огромным мастерством. Для начинающих авторов лучше брать менее избитые сюжеты, тогда у читателя меньше с чем есть сравнивать (а сравнения редко когда бывают в пользу начинающих авторов). Далее пройдемся немного по тексту:Цитата Писатель (  ) Наверное каждый из вас в детстве говорил родителям, что под кроватью живет монстр. Я таким ребенком не была. Всегда молчала и терпела страх. Думала чудовищ не существует. Если думали, что чудовищ не существует, чего тогда боялись? Логично было бы тогда вообще ничего не бояться. Цитата Писатель (  ) Сейчас мне 17 лет, я уже окончила школу, хотя все равно боюсь темноты Правильней будет "Сейчас мне семнадцать (ПРОПИСЬЮ!!! Уважайте своего читателя, у вас буквы на клавиатуре не платные, а если так жалко нескольких секунд на то, чтоб написать правильно числительное, то не тратьте вообще свое время на написание рассказа) лет, но, хотя я уже окончила школу, все равно боюсь темноты". Иначе у Вас смысл становится таким, что все, кто боится темноты, не оканчивают школу. Цитата Писатель (  ) Эта тварь была примерно 2 метра ростом с длинными лапами, большего сказать не могу, оно запрещает Вот мне из этого предложения становится ясно, что автору изменила фантазия и он просто не смог придумать, как же должно выглядеть чудовище. А у читателя ни в коем случае не должны закрадываться такие мысли. В поисковиках на запрос "чудовище" вылазит куча картинок, если не можете сами придумать, найдите наиболее вам подходящее, просто смотрите и описывайте, что видите. Цитата Писатель (  ) Я пишу это вам не просто потому что свихнусь если и дальше буду держать все в себе, а потому что оно мне приказало Для чего был отдан такой приказ? Это обязательно должно быть раскрыто, иначе не стоит об этом и упоминать. Если не можете придумать объяснения, возьмите другую причину. Для начала и этих замечаний хватит. Если учтете их при написании следующего рассказа, будете правильно строить предложения и введете побольше описаний, может получиться что-то стоящее.
Сообщение отредактировал barmaglot - Суббота, 11.10.2014, 01:24 |
|
|
|