Мир после нас
|
|
baldshot | Дата: Пятница, 10.10.2014, 07:58   Сообщение # 1 |
Активный участник
Подарки: 2
Статус: Отсутствует
| Он шёл по городу. По тому, что осталось от города... Впервые за десять лет ядерная зима сменилась, но не весной, а сразу осенью. Всё вокруг было покрыто жёлтыми и красными листьями, всё было невероятно прекрасно, всё дышало новой жизнь после почти полного истребления людей. Деревья за долгие годы смогли сбросить подгнившие, но благодаря морозу неплохо сохранившиеся листочки.
Он шёл и ни на что не обращал внимания. Он слышал только хруст листьев под своими тяжёлыми берцами, да изредко треск осколков стекла. Противогаз мешал нормально дышать и видеть, но помогал протянуть еще чуть дольше. После того, как случилась ядерная война-последняя война в жизни человечества. Большинство людей погибли, как и Его семья. Те кто остались живы почти все мутировали, а те кто сохранил человеческий облик сбились в кучки и стали мародерствовать. Но он не хотел примкнуть ни к одним, ни к другим.
Он был изгоем только потому что пытался остаться человеком до конца, сохранить в себе все человеческие качества, не потерять из памяти близких и родных, не позабыть все прелести мира, который остался в прошлом... Он по прежнему пытался читать, пусть через противогаз едва были различимы буквы, но каждое утро, на рассвете он сидел на крыше полуразрушенного небоскреба с книгой в руках. Он стаскивал к себе все книги, даже те, что сильно фонили и сокращали его жизнь ежечасно. Ежедневно он спускался со своего небоскреба за патронами, едой, одеждой и очередной порцией книг, также он не брезговал унести с собой пару картин, да и вообще всё, что могло хоть как-то напомнить о умершем мире.
Однажды уйдя далеко от города он набрёл на армейский бункер. Казалось, вот оно счастье стаскивай всю эту тушенку и патроны к себе на крышу и будь счастлив, но чуть позже оказалось, что залез глубоко в логово мародёров. Понял он это слишком поздно, слишком долго сидел в этом бункере и спасся только благодаря запасному выходу. Мародёры преследовали его до самого города, не хотели отпускать до самого конца, думали вот он ужин, осталось только поймать, они всегда были непрочь поживиться человечинкой, свежим мясом. Но совсем рядом с городом ему удалось ускользнуть. Мародеры успели оставить в нём пару сквозных ранений... До города он еле дополз, понимая, что не выживет. Последние свои минуты он провёл сидя без противогаза с изрядно потрёпанной и помятой фотографией своей семьи, через несколько секунд его уже рвала стая голодных обезумевших псов...
P.S. Как и все мои рассказы этот написан не просто так, я пишу всё под впечатлением от чего-то: жизни своей, фильма, книги. Думаю еще около месяца не смогу ничего написать, вообще
Anarchy is my life...
Сообщение отредактировал baldshot - Пятница, 10.10.2014, 08:44 |
|
|
|
Филин-пугач | Дата: Пятница, 10.10.2014, 08:29   Сообщение # 2 |
Активный участник
Подарки: 11
| Ну... Нормально так.
Ужас, летящий на крыльях ночи...
|
|
|
|
Волчи | Дата: Пятница, 10.10.2014, 08:32   Сообщение # 3 |
Участник
Подарки: 70
| Уже намного лучше. Тема интересная, развернуть бы рассказ, а то сжато малость.
|
|
|
|
Sad | Дата: Пятница, 10.10.2014, 08:33   Сообщение # 4 |
Администратор
Подарки: 35
| Цитата baldshot (  ) Деревья за долгие_________ смогли сбросить подгнившие, но благодаря морозу неплохо сохранившиеся листочки. За долгие что? Хотя, я даже не знаю... При ядерной зиме растут ли листки на деревьях?... Цитата baldshot (  ) Те кто остались живы почти все мутировали, а те _____ сохранили человеческий облик Кто сохранил... Цитата baldshot (  ) Он стаскивал к себе все книги, даже те, что сильно фонили и сокращали его жизнь ежечасно. Наверняка там фонило обсалютно всё! Он ведь не приносил их откуда-то за сотни километров. Цитата baldshot (  ) Мародёры преследовали его до самого города, не хотели отпускать до самого конца, думали вот он ужин, осталось только поймать, но совсем рядом с город__ ему удалось ускользнуть. С городом. А почему он должен был стать ужином, когда у ентих "мародеров" есть консервы? А так... Вполне атмосферненько. Вот только противостояния маловато.
|
|
|
|
baldshot | Дата: Пятница, 10.10.2014, 08:38   Сообщение # 5 |
Активный участник
Подарки: 2
| Цитата Sad (  ) Наверняка там фонило обсалютно всё! Ну вообще насколько знаю, те предметы, что лежат в более менее закрытых помещениях фонят куда меньшеДобавлено (10.10.2014, 08:37) --------------------------------------------- на них радиационной пыли меньше Добавлено (10.10.2014, 08:38) ---------------------------------------------
Цитата Sad (  ) При ядерной зиме растут ли листки на деревьях?... может перед войной лето было, листья остались)
Anarchy is my life...
|
|
|
|
Sad | Дата: Пятница, 10.10.2014, 08:45   Сообщение # 6 |
Администратор
Подарки: 35
| Цитата baldshot (  ) Ну вообще насколько знаю, те предметы, что лежат в более менее закрытых помещениях фонят куда меньше Радиационная пыль тут ни при чем. Там вообще радиация во всем. Даже в самом воздухе. А закрыты предметы должны быть в свинцовых ящиках. И то не на все 100% поможет.
|
|
|
|