menu
Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
  • Страница 1 из 1
  • 1
Lab36
WolfPROДата: Воскресенье, 19.10.2014, 14:35   Сообщение # 1
/avatar/89/8157-845763.png
Подарки: 6
Статус: Отсутствует

За 100 Сообщений
Холодное октябрьское утро. Я нехотя встал с кровати и умывшись отправился на кухню. Сделав на скорую руку бутерброды и закинув их в сумку я проследовал в комнату к шкафу. Футболка, кофта, куртка, штаны, кеды. Вроде всё! Замкнув квартиру и спустившись по лестнице я отправился в сторону остановки. "Звонок"

- Привет Лёх! - послышалось в трубке.
- О, Жека! Чё хочешь?
- Ты диггерство не бросил же?
- Диггерство... Да нет, лазаю ещё.
- Сегодня выдвигаемся на новый объект, за городом заброшка.
- Ноу проблем. Ладно, я автобус жду мне в универ надо. До вечера!
- Покеда.

Едва я успел скинуть звонок как ко мне подошёл мужчина который сидел рядом на лавке.

- Здравствуйте, я так понимаю Алексей.
- Да, а вы...
- Я Андрей. Краем уха я случайно уловил из вашего разговора что вы диггер...
- Да, а что?
- У меня есть информация которая должна быть вам интересна. Но вижу вы спешите. Вот, позвоните мне когда освободитесь.

Он дал мне в руки визитку на которой было написано" Андрей Герц" и чуть ниже был номер телефона.

Еле отсидев шесть пар я выскочил из колледжа и тут же схватился за телефон.

"Гудки"
- Да.
- Здравствуйте, я парень с остановки. Вы что-то хотели мне сказать...
- Ах да, я сейчас скину вам адрес СМСкой, позвоните в домофон.
- Хорошо.

Минуты через 2 мне пришла СМСска с адресом. Двадцать минут спустя я был на месте. Я подошёл к нужному подъезду и стал набирать номер квартиры на домофоне. Но цифры не показывались на дисплее, и тогда я дёрнул дверь за ручку. Она поддалась. "Значит нету света..." подумал я. Поднявшись на нужный этаж и постучав в указанную квартиру я стал ждать когда мне откроют. "Звук открытия замка". "А, это вы! Проходите скорее."
Он отвел меня на кухню и налив чаю сел за стол рядом со мной.

- Так зачем вы меня сюда позвали?
- Я хочу поведать вам одну историю, а ещё я просто хочу выговориться. - он достал из кармана сигареты и зажигалку, после чего закурил.
- Какую историю?

Он нервно постучал пальцем по столу и начал рассказ.

"Было мне тогда пятнадцать лет. Однажды я со своим двенадцати летнем братом решили сходить в лес, так сказать в поход. Знаете наш лесок за городом? Ну так вот туда мы и пошли. За два часа хождения по лесу нашли полянку, а за ней выход из леса! Я честно скажу - в первый раз там, хорошо хоть дорогу запомнил... И так красиво там было! Высокий такой холм, а за ним поле... Еле слезли с него. Братик то мой в поле, а я об холм облокотившись стоял и любовался... И тут на! Чувствую рука едет. И на! Обсыпалась "стенка" холма. А там что-то железное. Я брата позвал и вместе оставшуюся землю поскидывали. И вот чего я не ожидал там увидеть так это железную дверь... А на двери здоровая надпись "Lab36" Я дернул за ручку, а она отвалилась... Ну поползав вокруг двери смогли таки открыть. А там коридор как в... Этих... Ну... Харор игры! Или хорор, или хоррор... Ну да хрен с ним, не в этом дело! И вот я двинулся вперед сказав брату быть рядом со мной. Совершенно пустой коридор... Стены, и пол выложенный плиткой. Но вот наткнулись мы на перевёрнутый стол. Рядом валялась кружка вся заплесневелая, и шприц пустой. А далее была ещё дверь, точнее гермозатвор, и кабина рядом. Я зашёл внутрь. Куча кнопок, какие то заляпанные листы и папки. Как я не пытался прочитать ничего не смог, однако я нашёл кнопку "NEX" и совершенно не понимая зачем нажал на неё... С ужасным грохотом гермозатвор начал подниматься, и через секунд двадцать был открыт вход в помещение. Там было не менее темно, а точнее даже более. Этот гермозатвор был единственным входом и выходом. Мы уже собирались уходить как брат сказал "Смотри на пол". И действительно на полу были следы ног, но в сантиметрах пятнадцати от них были точки, что означало что у владельца этих ног очень большие ногти, а точнее даже когти... Братик то мой сразу перепугался, а вот я нет, ну мало-ли а вдруг не когти! Но вот в углу что-то зазвенело. Послышались шлепки. И в единственном луче света показался, или показалось нечто... Клок волос по середине головы спускался к рёбрам, которые выпирали наружу. Это был в буквальном смысле скелет с натянутой кожей. Он жутко стонал, а в его глазах читался ужас. Я крикнул брату и мы побежали... Когда мы уже оказались дома я рассказал всё отцу, и сразу же подумал "А зачем? не поверит всё равно". Но как я только закончил он чуть не подавился чаем и воскликнул. "Господи, они нашли...". А в то время он работал в МВД и был уже майором. Весь вечер он буквально с ума сходил, то курил на балконе, то звонил по телефону. Короче говоря на следующий день я с отцом и нарядом ОМОНа был на месте. Они по цепочки зашли внутрь, и мой отец тоже. Остался только я и связист. Вот по рации сказали "Мы на месте, гермозатвор в Lab36 открыт, надеюсь ещё не поздно". Я ничего не понял, что за лаб, почему поздно. И вот по рации послышалось то от чего у меня замерло сердце "ОНО ЕЩЁ ЗДЕСЬ!!! "Выстрелы"" Связист выхватив пистолет сказал мне. "Я внутрь, надо срочно закрыть гермозатвор. Если я передам тебе по рации то беги без оглядки...". Он вышел из машины и побежал внутрь. Я сидел и ждал, как вдруг на выходе показалось то самое существо. Оно подбежало к машине и невнятно сказало "Хлупцы! Вам нхэ зхить!" и скрылось в лесу. Но, выстрелы продолжались, значит там было что-то ещё... И вот я услышал что связист по рации передаёт сиплым голосом "Мы не смогли, "кашель" уходи немедленно!". Я моментально выпрыгнул из машины и побежал прочь. Я на похоронах отца слышал от его друзей по работе что вход завалили надёжно, и то что он не выйдет. А я так и не узнал кто..."

Рассказав мне эту историю он добавил "Вот так вот" и взял из пачки вторую сигарету.
Я вышел в коридор и уже начал одевать кеды как вдруг он подошёл ко мне и сказал. "А знаешь, я был там два года назад. Вход открытый... Я не стал сообщать никому, дабы меня отправят в психушку. Но это не главное. Те следы в Лаб36 вели в угол куда я ни разу не глянул. Оно было там, и знает меня в лицо..."

Я это я. Очень приятно. Я не был бы мной если бы я не был собой.

Филин-пугачДата: Воскресенье, 19.10.2014, 16:08   Сообщение # 2
/avatar/18/8916-884372.jpg
Подарки: 11

За 100 Сообщений
Как-то не поняла конец...

Ужас, летящий на крыльях ночи...

ВосьмистахДата: Понедельник, 20.10.2014, 08:40   Сообщение # 3
/avatar/51/3152-480532.jpg
Подарки: 41

За 100 Сообщений За 400 Сообщений За 800 Сообщений
Цитата WolfPRO ()
уже начал одевать кеды

Храма ж, кедам холодно, их надо одеть.
А если самому холодно, то надеть.
Ещё... Диггеры и сталкеры - обычно разные ребята. Заброшка - сталкерская тема.
Настоящие же диггеры считают заброшки скучными.

Добавлено (20.10.2014, 08:40)
---------------------------------------------
А, по сюжету-то забыл сказать.
Не хватает атмосферы. Изложено хорошо, идея не нова, но подана достаточно оригинально, концовка не явная, ящетаю, это плюс. Но атмосферы бы добавить.

Цитата WolfPRO ()
Это был в буквальном смысле скелет с натянутой кожей. Он жутко стонал, а в его глазах читался ужас. Я крикнул брату и мы побежали...

"...скелет с натянутой кожей. Он издавал звуки, от которых кровь стыла в жилах. Меня сковал животный, первобытный страх, граничащий с паникой, но мне удалось взять себя в руки. Мы с братом побежали." Потом добавить описание их побега, как они пытались найти выход, или как один из братьев упал и подвергал ногу, а второй помогал ему... А то слишком сухо.
А так... Старайтесь, развивайтесь.

Я лежу. К руке протянут провод.
И красный свет в моих глазах.
Я заряжаюсь, ведь я робот.
Японский робот Восьмистах.

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: