WolfPRO | Дата: Понедельник, 20.10.2014, 18:29   Сообщение # 1 |
Активный участник
Подарки: 6
Статус: Отсутствует
| Видео игры. Отрада молодёжи и не только. Сколько же эмоций мы получаем проходя очередную игрушку. Но какое ощущение мы получим если окажемся по той стороне монитора, лицом к лицу со смертью?
Андрей был таким человеком который вечно кричал "Я не задрот а геймер!" хотя видео игры уже стали частью него. После конца последней пятой пары он сразу пошёл в магазин видео игр куда собирался зайти уже очень давно. Вот виднеется голубая дверь, и большая вывеска над ней "Game world". Андрей сразу обрадовался когда чуть ниже увидел надпись "Скидки до 75%!". Зайдя в магазин он долго ходил мимо огромных полок забитых дисками. "Молодой человек, вам что-нибудь подсказать?" - послышалось за спиной. Андрей повернулся в пол оборота и увидел немолодого мужчину с бейджиком "Алексей Сергеевич продавец консультант"
- Да нет, спасибо. - Хорошо, если будет что-то надо позовите. - Ладно. А хотя... Стойте! - Да да? - А есть ли у вас какая-нибудь игра, нууу... Ну как сказать... Что-бы при прохождении кровь в жилах стыла, и адреналина гора просто... - Хм... Такое бывает редко, но всё же есть у нас такая игра. Идите за мной.
Продавец провёл Андрей к полке с вывеской "Шутеры", после чего достал с полки диск. "Вот" произнёс он протягивая его Андрею. "Адский дом" пробубнил Андрей. "Никогда не слышал о такой игре, ну да ладно" произнёс парень и пошёл на кассу.
"Ух тыж блин, ну и погода!" бурчал себе под нос Евгений заходя в квартиру Андрея.
- Братан, я всё понимаю но какого хрена ты сказал мне плестись к тебе в такой мороз?! - Да не шелести ты. В общем я сёдня купил одну игруху, и покопавшись в инете я про неё ничего не нашёл... - Хех, ну ты и лопух! Всунули тебе фиговину на юнити которую сделали за двадцать минут. Это в лучшем случае! - Я тоже так подумал, и даже скрины на обложке не переубеждали. Однако я её устанавливал около часа. И вот... - Андрей показал рукой на дверь комнаты.
Когда парни сели за компьютер и Андрей открыл ярлык с подписью "Dead home"
- Стоп, дид... Это же смертельный вроде... А на обложке адский. Лажа какая-то... - Да тихо ты, ты сейчас охреневать будешь...
Тем временем на экране показалась картинка. Мрачное помещение, стены из камня и пол выложенный плиткой. А по середине стоял стол, какие обычно находятся в стоматологических кабинетах. Причём Евгений сразу остолбенел от того насколько хорошая прорисовка на картинке. Справа были лишь 3 кнопки: "Start" "Help" "Quit". Тут же Евгения насторожило - почему нет настроек? Тем временем Андрей уже нажал кнопку "Start". Экран стал чёрным, и лишь внизу появилась маленькая полоска и надпись над ней "Loading". Когда она полностью была заполнена небольшими красными столбиками то на экране стало что-то прорисовываться. И уже через десять секунд оба парня были в шоке. Графика и детализация в этой игре просто зашкаливали. Повертев мышкой Андрей смог осмотреться. Данная локация представляла собой двор старого дома. На деревьях шуршали листья от сильного ветра, а небо заволокло тучами. От этой картины по спинам парней пробежались мурашки. Вскоре выяснилось что управление там стандартное - ходить - WSDA, осмотреться - мышка, инвентарь - e (англ.), использовать - f. Побродив по саду Андрей понял что единственное место куда можно пройти - дом. Подойдя к двери парень нажал на кнопку "f". Раздался просто ужасный скрип и дверь отворилась. Темнота, только одна кромешная темнота. Вот какой пейзаж был внутри дома. Стояло Андрею переступить его порог как началась ещё одна загрузка. И вдруг Андрея потянуло в сон. Что-бы хоть как-то расслабить глаза он их закрыл. Вдруг стало как-то неуютно, по спине гуляли мурашки, и ноги обдувал ветер. Открыв глаза парень просто остолбенел. Он был не в своей квартире, он был в том самом доме. Паника и дикий ужас захватили парня... Ему хотелось закричать во всю глотку, но он мог издать лишь слабый хрип. Но его разум закалённый просмотрами фильмов ужасов говорил ему - паника твой враг. Облокотившись об стену парень отдышался и стал думать что делать дальше. Входная дверь была закрыта, а окон не было. Но тут парень вспомнил про зажигалку в своём кармане. Найдя её у себя в кармане он её зажёг. Жёлтые обои которые отваливались от стен, гнилой пол и пожелтевший потолок, вот и всё что можно было разглядеть под пламенем зажигалки. Андрей понимал что единственный путь это идти в глубь дома...
Походя по дома Андрей немного встрепенулся что помимо него никого нет, а на кухне он нашёл здоровенный нож, который и прихватил для защиты. Но вот ванная комната... Пол в ней был просто усыпан кровавыми следами ног, и в ванной что-то было. Но шторка была хорошо прибита гвоздями к стенкам, да и Андрею не очень то хотелось узнать что там. А ещё парня насторожил люк посередине кухни, но на нём был большой замок. Оставался только второй этаж. Подсвечивая себе дорогу зажигалкой Андрей пошатываясь поднимался наверх... На втором этаже было 3 комнаты и ещё одна ванная комната. Все были пустыми. Пустыми они были в прямом смысле, только пол обои и всё. Но третья комната... Подойдя к двери Андрей услышал какое-то копошение внутри, но выхода не было - надо идти... Открыв дверь парень увидел небольшое окошко, плотно завешанное какими-то белыми тряпками. Слева стояла кровать, а в правом дальнем углу была просто гора мусора. Тем временем за кроватью что-то зашевелилось. В следующую же секунду за кроватью показался образ существа. Ненормально длинные для человека руки, и белые глаза без зрачков, которые светились в темноте. Тварь издала громкий рык, от чего Андрей просто потерял дар речи. Ноги парня онемели, а сердце бешено стучалось. Единственное что он смог сделать так это бросить нож в эту тварь. Существо тем временем быстро отпрыгнуло в другую сторону, и кинув взгляд на Андрея издало просто оглушительный рык, переходящий в визг. Парень в ту же секунду пришёл в себя и выронив зажигалку бросился наутёк. Около лестницы Андрей споткнулся и кубарем свалился вниз. Наверху показался силуэт существа. Андрей пытался встать, но резкая боль в ноге мешала ему даже ползти. Тем временем тварь стала спускаться по лестнице и остановившись на середине произнесла просто демоническим голосом "Игра окончена" и в один огромный прыжок оказалась у ног парня.
"Андрей сукин сын вставай!!!" - послышался голос Евгения. Еле открыв глаза Андрей обнаружил что он у себя дома а не в том доме.
- Жень, что со мной было? - Загружался уровень, и тут ты уснул. Далее встал и так с закрытыми глазами попёрся ходить по квартире. Будить не стал, дабы слышал что если разбудить лунатика он может умереть от страха. Потом ты пошёл в спальню, и грохнулся на кровать. Минуты две лежал спокойно а потом стал просто извиваться в нечеловеческих позах. Ну и я испугавшись стал тебя трясти. - Похоже приснилось... - Бывает братюнь, бывает...
Андрей уже было хотел встать как вдруг его ногу пронзила просто адская боль. Вскрикнув он сел на кровать. Задрав штанину на правой ноге Андрей обомлел. На ноге была огромная рана, чуть ли не от стопы до колена. Евгений был конечно в шоке но Андрей говоря что всё очень сложно отмазался таки от него. Вместе они нашли костыли его деда в кладовке и Андрей стал пытаться ходить на них.
на следующий же день Андрей отправился в магазин видео игр. Зайдя он тут же подошёл к кассе.
- Здравствуйте девушка, я вчера брал у вас диск и хотел бы его вернуть. - Здравствуйте, а кто вам его продал? - Этот... Нууу... Алексей Сергеевич!
Повисла пауза. Но уже где-то через минуту продавщица сказала - "Да бог с вами. Он умер три месяца назад..."
Я это я. Очень приятно. Я не был бы мной если бы я не был собой.
|
|
|
|
Филин-пугач | Дата: Понедельник, 20.10.2014, 19:00   Сообщение # 2 |
Активный участник
Подарки: 11
| Честно говоря, обидно. Мне, как не геймеру, было многое непонятно. Пунктуационные ошибки есть. Смутил момент с бейджиком. Обычно пишут не "Алексей Сергеевич, продавец-консультант", а просто "Алексей" ("продавец-консультант" дописывают редко, отчество не пишут никогда). Ожидала большего, завязка была интересная.
(((
|
|
|
|
Азазелло13 | Дата: Понедельник, 20.10.2014, 20:33   Сообщение # 3 |
Активный участник
Подарки: 10
| неплохо конечно, но смутило то, что парень так удивился, увидев рану. Что, в комнате не о что пораниться? И соглашусь с Филишкой-не пишут отчество, только имя. Хотя, мне понравилось, хотя ошибки и есть.
Ведь ваша подруга называет вас мастером, ведь вы мыслите, как же вы можете быть мертвы? Разве для того, чтобы считать себя живым, нужно непременно сидеть в подвале, имея на себе рубашку и больничные кальсоны? Это смешно!
|
|
|
|
Sad | Дата: Вторник, 21.10.2014, 11:08   Сообщение # 4 |
Администратор
Подарки: 35
| Цитата Филин-пугач (  ) "продавец-консультант" дописывают редко, отчество не пишут никогда Цитата Азазелло13 (  ) И соглашусь с Филишкой-не пишут отчество, только имя. А я с вами вынужден не согласиться. У нас в городе во многих магазинах написано полностью Фамилия, Имя, Отчество.
Цитата WolfPRO "Когда парни сели за компьютер и Андрей открыл ярлык с подписью "Dead home" - Стоп, дид..." Произносится "дэд".
Уже гораздо интереснее.
|
|
|
|
Филин-пугач | Дата: Вторник, 21.10.2014, 11:13   Сообщение # 5 |
Активный участник
Подарки: 11
| Sad, ух ты! У нас это в диковинку! Даже не знала, что так делают...
Тогда извиняюсь,замечание беру назад.
Ужас, летящий на крыльях ночи...
|
|
|
|