Холод (На главной)
|
|
ILikeHorror | Дата: Пятница, 24.10.2014, 21:04   Сообщение # 1 |
Активный участник
Подарки: 21
Статус: Отсутствует
| Кажется, он никогда меня не отпустит. Он, словно собачка, увязался за мной, куда бы я не пошел. Ничто не спасало от этого холода: ни теплая одежда, ни теплые носки, ни обогреватель, ни шерстяное одеяло. Особенно страдали мои конечности, пальцы будто кололи иглами, снова и снова, своих ступней я вообще не чувствовал. Может быть, у меня температура? Где же этот чертов градусник? И почему у меня никак руки не доходят до того, чтобы прибраться? Все-таки в холостяцкой жизни есть свои минусы. Я плюнул на этот градусник, так как, несмотря на холод, я чувствовал себя прекрасно. Я пошел на кухню сделать парочку бутербродов, кино и еда должны были отвлечь меня от моей проблемы. Черт, пустая моя голова, я опять забыл купить хлеба! Термометр на окне показывал минус десять градусов. У меня возникла мысль, что если мне холодно дома, то каково мне будет на улице? Но страх умереть от голода был сильнее страха замерзнуть. Переодев штаны и облачившись в теплую куртку, я вышел на улицу.
Спустя секунду после выхода из подъезда я увидел такую картину: мои соседи столпились вокруг двери подъезда, их лица отражали грусть. У дома стоял катафалк. Я подошел к тете Вале, женщине, которая жила напротив моей квартиры.
- Теть Валь, а кто умер-то?
Она не ответила, она даже не отреагировала на мой вопрос, будто не слышала меня вовсе. И я заметил еще одно, произнося свой вопрос, у меня изо рта не шел пар, я выдыхал холодный воздух! И вот из катафалка вышли люди и зашли в подъезд. Холод все это время меня не отпускал. Когда они вышли, я все понял. Я не был испуган или шокирован, а, скорее, зол, ведь я буду, возможно, мерзнуть вечно.
Подпись... Нет,не слышал)
Сообщение отредактировал Шпулька - Пятница, 24.10.2014, 23:21 |
|
|
|
Восьмистах | Дата: Пятница, 24.10.2014, 21:12   Сообщение # 2 |
Автор
Подарки: 41
| Цитата ILikeHorror (  ) Кажется, он никогда меня не отпустит. Он, словно собачка, увязался за мной, куда бы я не пошел. Не сразу понял, что речь идёт о холоде, пришлось перечитывать. Думаю предложено в самом начале все исправит: "Холод." Ещё слово собачка здесь неуместно, на мой взгляд. Холод он же злой, а собачка хорошая, тут оксюморон выходит эдакий.Добавлено (24.10.2014, 21:12) --------------------------------------------- И у него что, одежда тоже призрачная? Он так спокойно с ней взаимодействует... А если не призрачная, то люди бы были шокированы, увидев куртку и штаны без человека внутри)
Я лежу. К руке протянут провод. И красный свет в моих глазах. Я заряжаюсь, ведь я робот. Японский робот Восьмистах.
|
|
|
|
Азазелло13 | Дата: Пятница, 24.10.2014, 21:13   Сообщение # 3 |
Активный участник
Подарки: 10
| Интересно) Но коротенько больно.
Ведь ваша подруга называет вас мастером, ведь вы мыслите, как же вы можете быть мертвы? Разве для того, чтобы считать себя живым, нужно непременно сидеть в подвале, имея на себе рубашку и больничные кальсоны? Это смешно!
|
|
|
|
ILikeHorror | Дата: Пятница, 24.10.2014, 21:16   Сообщение # 4 |
Активный участник
| Восьмистах, ну вообще идея этого рассказа пришла ко мне в голову, когда я в самом деле мерз. У меня такие ассоциации возникли. А насчет одежды, скорее всего она тоже призрак :)
|
|
|
|
ILikeHorror | Дата: Пятница, 24.10.2014, 21:21   Сообщение # 5 |
Активный участник
| Азазелло13, в том то и фишка, что история короткая. Раньше я писал короткие истории, а сейчас приходится на несколько частей разделять истории, вот я и решил попробовать снова написать коротенькую историю.
|
|
|
|
Филин-пугач | Дата: Пятница, 24.10.2014, 23:48   Сообщение # 6 |
Активный участник
Подарки: 11
| ILikeHorror, пральна)
Ужас, летящий на крыльях ночи...
|
|
|
|
Волчи | Дата: Суббота, 25.10.2014, 08:03   Сообщение # 7 |
Участник
Подарки: 70
| ILikeHorror, молодец! Мне понравилось)
|
|
|
|