История одного Хэллоуина (На главной)
|
|
Азазелло13 | Дата: Пятница, 24.10.2014, 21:25   Сообщение # 1 |
Активный участник
Подарки: 10
Статус: Отсутствует
| -Ребят, глядите, шо я откопала!! Катя сломя голову неслась к нам, не замечая ничего пред собой -Катя, не спот... Но было поздно. Труба, что торчала из-под земли и была еще и выгнута, будто специально, неминуемо зацепила левую ногу девушки и та упала. Парни, стоящие около улыбнулись, а Катя, отряхнув колени руками подошла с помятым и грязным листиком ко мне, уже глядя под ноги. -Говори, хоть, что нашла? -Короче...-Ее глаза засверкали-У нас же Хэллоуин намечается, а праздновать негде. Она убрала свои русые волосы и увлеченно начала тараторить: -Короче мне дядя мой рассказывал, что, мол, в России есть так называемое "Шоссе в никуда"-она вздохнула и продолжила-В общем что там-там снега дохрена...-Катя провела рукой по воздуху, будто показывала, сколько ж там его.-И холодрыга страшная! -Насколько страшная?-Тут же спросила я. Дело в том, что я очень тяжело переношу как жару, так и холод... -До семидесяти градусов-тут же с гордостью сообщила моя подруга. -Э-э не! Я туда не пое-еду! -Да кто тебя туда голой-то высылать будет?! Мы тебе и свитер и три куртки и ушанку выдадим-с кривой улыбкой объяснила девчушка. Улыбаться нормально она просто не умела. -Позволь, а как мы пройдем? И что мы там делать будем? -Ну, во-первых, отмечать мы будем там-она неопределенно махнула куда-то рукой-а во-вторых, зачем нам тогда это? Она достала из кармана ключи от машины. Видимо она уже точно решила, что поедет туда... -Но как я подозреваю,цель поездки само шоссе?-подал голос Миша .-Какой ты дога-адливый-протянула она. - Тридцать первое-то уже через два дня, когда думаешь ехать? -Завтра-уверенно ответила девушка. *** -Ты точно все взяла?-В который раз переспрашивал меня Ярик. Он всегда считал меня растеряшей (хотя такой я и была) -Да харе девку доставать-гаркнула Катя и все притихли-Все взяла, все взяла...Банку консервов я и об асфальт открою. Впрочем никто и не сомневался. Все понимали, что этой, с виду невинной девчушке, палец в рот не клади, ибо откусит по локоть. Только я знала, что под ее злобной и замкнутой шкуркой скрывается самое милое создание, что хочет объятий, горячего чая и книжечку. -Все, полезли! Она с силой пхнула Ярика на заднее сидение. Я, не дожидаясь своей очереди залезла вслед за ним. Мы едва помещались там,хотя это и не удивительно. Одеты мы были так, будто собирались на Северный Полюс. Хотя на этом чертовом шоссе наверное было хуже.. В багажнике был припасен ящик алкоголя.Ну, как ящик...Ящик-то был, но забита была только его третья часть. -Ну вот куда ты полез,придурок?! Катя, замотанная в теплую одежда уперла руки, согнутые в локтях в бока. Миша отчаянно пытался влезть на заднее сидение, хотя места там категорически не хватало даже для нас двоих. -А...Ну да. Он с невозмутимым видом сел на переднее сидение, возле водителя. Катя обреченно вздохнула и села за руль. Старенький"Ланос" недовольно заурчал, но все же согласился поехать. "Только ради тебя,хозяин"-будто говорил он. Машина сорвалась с места,а тягостное чувство почему-то не покидало меня, но я убрала его на задний план. А зря. *** Проснулась я от того,что меня кто-то яростно тряс за плечи. Первое, что я увидела пред собой,это перепуганное лицо Кати. -шо такое?! Я тут же выглянула в окно, посчитав почему-то, что нас атакуют и мне причудился силуэт.Но он тут же пропал. Нос Кати был алый и она подала мне начатую бутылку водки -Фи! Ты чего?Ты ж никогда ее не пила! -Хочешь продлить свою жизнь на пару часов-пей... Ее лицо было испуганно,но глаза выражали каменное спокойствие. -Ч-чего?.. Я задрожала всем телом и выронила бутылку. Катя смотрела на меня с сочувствием. -Аня. Я посмотрела на нее круглыми глазами -Машина...Она не заводится. По моей спине пробежали мурашки размером с таракана. -Как?! -Вот так... Градский тихо что-то напевал. -А что такое?! Можно что-то исправить?! Полазить там в карбюраторе, мотор посмотреть... Я вообще не разбиралась в машинах и говорила просто знакомые слова. -Аня. Мы не можем выйти. -Это еще по... Внезапно, будто в ответ мне ,в дверь что-то с силой ударилось и начало царапать окна Я завизжала, а подруга закрыла мне рот. -Успокойся. Это волки. И вдруг я заметила, что Миши и Ярика нет .-А где ребята? Катя посмотрела мне в глаза и отвернулась. Я перевела взор на окно. Внезапно я поняла, что на лобовом стекле не алая занавеска. На нем алая кровь. Я обхватила колени руками и истерически рассмеялась. -Что смешного-то? -Мы умираем на Хэллоуин...в день всех святых...А ты ведь не хочешь повстречаться со святыми, ты к демонам хотела... Она грустно улыбнулась. -Ты ведь всегда любила животных.. Она кивнула и смахнула со щеки слезу. -Ань...Обещай, если ты встретишь в аду Азазелло, или Бегемота, то передашь им привет. Я кивнула. По щекам и подбородку полились слезы. Снова что-то ударило в дверь, но уже с большей силой. Удар попал и по окну, по стеклу пошла трещина. Я посмотрела на нее. Она кивнула. Мы вместе взяли ручку и открыли дверь.
Ведь ваша подруга называет вас мастером, ведь вы мыслите, как же вы можете быть мертвы? Разве для того, чтобы считать себя живым, нужно непременно сидеть в подвале, имея на себе рубашку и больничные кальсоны? Это смешно!
Сообщение отредактировал Азазелло13 - Суббота, 25.10.2014, 13:30 |
|
|
|
Восьмистах | Дата: Пятница, 24.10.2014, 21:48   Сообщение # 2 |
Автор
Подарки: 41
| Цитата Азазелло13 (  ) что хочет объятий, горячего чая и книжечку. как миииило ^_^ много очепяток. они в конце умерли? Кто тогда пишет? И если нехилый такой сон у ГГ, если она проспала атаку волков. По любому же кричали, если на окне кровавая занавеска.... Азазелло13, не ваш уровень. Как-то спешно написано.
Я лежу. К руке протянут провод. И красный свет в моих глазах. Я заряжаюсь, ведь я робот. Японский робот Восьмистах.
|
|
|
|
Филин-пугач | Дата: Пятница, 24.10.2014, 21:58   Сообщение # 3 |
Активный участник
Подарки: 11
| Согласна с Восьмистахом, немного спешно. Азь, подкорректируй немного, тавтология есть. В некоторых предложениях лучше "что" заменить на "который", "которые". В принципе меня больше ничего не смущает.
Кстати, Восьмистах, это вполне может быть запись в дневнике ГГ. Или же она писала непосредственно перед смертью. В моём рассказе почти так же.
Ужас, летящий на крыльях ночи...
|
|
|
|
Восьмистах | Дата: Пятница, 24.10.2014, 22:02   Сообщение # 4 |
Автор
| Цитата Филин-пугач (  ) Или же она писала непосредственно перед смертью. В моём рассказе почти так же. Ой неудобно при таком дневник вести, очень неудобно. Если вообще про него в такой ситуации кто-то вспомнит. Цитата Азазелло13 (  ) Внезапно, будто в ответ мне ,в дверь что-то с силой ударилось и начало царапать окна Я завизжала, а подруга закрыла мне рот. Цитата Азазелло13 (  ) Я обхватила колени руками и истерически рассмеялась. Цитата Азазелло13 (  ) Снова что-то ударило в дверь, но уже с большей силой.
Я лежу. К руке протянут провод. И красный свет в моих глазах. Я заряжаюсь, ведь я робот. Японский робот Восьмистах.
|
|
|
|
Азазелло13 | Дата: Суббота, 25.10.2014, 00:20   Сообщение # 5 |
Активный участник
| Восьмистах, Филин-пугач, товарищи,я с Вами согласен,но... Кто б мне дал волю. Я рассказ на пять листов забабахал бы и все стало на свои места.но нельзя ведь! P.S Восьмистах, я крайне часто пишу от лица героя,который умирает,т.е. его мысли и действия в те моменты. Поэтому рассказ и прирывается на смерти гг-сознание потухает,взять нечего.Добавлено (25.10.2014, 00:20) --------------------------------------------- Восьмистах, Филин-пугач, товарищи,я с Вами согласен,но... Кто б мне дал волю. Я рассказ на пять листов забабахал бы и все стало на свои места.но нельзя ведь! P.S Восьмистах, я крайне часто пишу от лица героя,который умирает,т.е. его мысли и действия в те моменты. Поэтому рассказ и прирывается на смерти гг-сознание потухает,взять нечего.
Ведь ваша подруга называет вас мастером, ведь вы мыслите, как же вы можете быть мертвы? Разве для того, чтобы считать себя живым, нужно непременно сидеть в подвале, имея на себе рубашку и больничные кальсоны? Это смешно!
|
|
|
|
Филин-пугач | Дата: Суббота, 25.10.2014, 02:32   Сообщение # 6 |
Активный участник
Подарки: 11
| Азазелло13, спокойна! Ничего, я тоже малость в лимит не уложилась. Одно дело, когда какие-нибудь "бродящие водолеи" и "стрёмные крысы" пишут целые романы, а другое-когда глубокоуважаемый авторитетный автор (опа! от и тавтология!) пишет грамотный, качественный рассказ. Может, доделаешь?
Ужас, летящий на крыльях ночи...
|
|
|
|
Восьмистах | Дата: Суббота, 25.10.2014, 07:46   Сообщение # 7 |
Автор
| Азазелло13, лучше написать много, а потом вырезать, если что) Так во-первых легче, а во-вторых останется полная версия, режиссерская, так сказать.
|
|
|
|
Волчи | Дата: Суббота, 25.10.2014, 07:59   Сообщение # 8 |
Участник
Подарки: 70
| Цитата Азазелло13 (  ) (Я попытался.) И не зря, мне понравилось.
|
|
|
|
Азазелло13 | Дата: Суббота, 25.10.2014, 10:18   Сообщение # 9 |
Активный участник
| Филин-пугач, Восьмистах, спасибо,что поддерживаете) Несомненно доделаю. Просто я так много навырезал из полной версии,что вышло нелогично. Как их волки нашли,кто вообще эти ребята,что за шоссе... В общем переделаем)) волчиzzzа, спасибо))Добавлено (25.10.2014, 10:18) --------------------------------------------- Филин-пугач, Восьмистах, спасибо,что поддерживаете) Несомненно доделаю. Просто я так много навырезал из полной версии,что вышло нелогично. Как их волки нашли,кто вообще эти ребята,что за шоссе... В общем переделаем)) волчиzzzа, спасибо))
|
|
|
|
Восьмистах | Дата: Суббота, 25.10.2014, 10:21   Сообщение # 10 |
Автор
| Азазелло13, что за шоссе - понятно) Что за ребята - в принципе, тоже не суть важно. А от то, что влияет непосредственно на сюжет - надо вернуть, да) Ждем полную версию))
|
|
|
|
Шпулька | Дата: Суббота, 25.10.2014, 10:22   Сообщение # 11 |
Участник
Подарки: 46
| Я свой рассказ тоже сократила, а теперь жалею. Надо было развернуть... Поторопилась.
|
|
|
|
Азазелло13 | Дата: Суббота, 25.10.2014, 13:19   Сообщение # 12 |
Активный участник
| Восьмистах, если я напишу полную версию,то растянется она листов на 6) Я лучше эту усовершенствую,а кому интересно будет-в комменты кину полную.Добавлено (25.10.2014, 13:19) --------------------------------------------- Восьмистах, если я напишу полную версию,то растянется она листов на 6) Я лучше эту усовершенствую,а кому интересно будет-в комменты кину полную.
|
|
|
|
Восьмистах | Дата: Суббота, 25.10.2014, 13:38   Сообщение # 13 |
Автор
| Азазелло13, 6 листов 14-ым Таймс Нью Романом - немного в рамках форума на самом деле. Но в рамках конкурса - да. Поэтому можно просто после конкурса полную версию выложить в истории участников.
|
|
|
|
Азазелло13 | Дата: Суббота, 25.10.2014, 13:40   Сообщение # 14 |
Активный участник
| Восьмистах, что ж....Хорошая идея))
|
|
|
|
Цербер | Дата: Вторник, 28.10.2014, 00:56   Сообщение # 15 |
Активный участник
Подарки: 25
| конкурсанты, ну что же вы... перечитывайте истории перед отправкой. из-за ошибок теряется весь смысл.
Азазелло, милый Азазелло! Оскорбление является обычной наградой за хорошую работу.
|
|
|
|