Аврора (часть 1)
|
|
WolfPRO | Дата: Суббота, 25.10.2014, 12:08   Сообщение # 1 |
Активный участник
Подарки: 6
Статус: Отсутствует
| Много лет космический корабль "Аврора" бороздит просторы космоса. За это время что они только не встречали: Обломки спутников, новые планеты и ещё кучу чего. Но ту находку они запомнят навсегда, если конечно выживут...
"Шшшшшш. Аврора идём на стыковку, открывайте шлюз. Шшшшшш." Андрей прекрасно знал что ему делать. Он прошёл к пульту управления и нажал на кнопку "Sivel 3". С грохотом открылся шлюз и на площадку стал спускаться поисковой корабль "Эйран 2". Дело в том что недавно Аврора состыковалась с планетой "Zero" и туда был отправлен корабль для поисков чего-нибудь интересного. Вскоре пришло сообщение с корабля, а в нём говорилось: "Мы что-то нашли. Да, тут явно что-то есть. Эм... (шёпотом) Паха это что... Что это?" Через двадцать минут пришло ещё одно, от которого по телу закалённого капитана пошли мурашки по коже - "Мы открыли врата!". Больше корабль на связь не выходил. Корабль который только что состыковался с Авророй искал именно его. Вот он уже стоит на площадке. Андрей закрыл шлюз и пошёл к кораблю.
- Эй, вы там уснули? - Сказал Андрей и пнул дверь корабля.
В ответ только тишина. Пройдя в центр управления парень сказал одному из работников что-бы тот показал изображения с камер на корабле. Но когда компьютерщик не смог установить связь с камерами на корабле Андрей испугался не на шутку. Вызвав капитана в центр управления Андрей рассказал о происшествии. Капитан приказал перемотать запись разговора пилотов когда корабль шёл на стыковку. Андрей, капитан и работник внимательно вслушивались в запись, но увы ничего. И только когда запись пошла на третий круг Андрей понял в чём подвох. На заднем плане что-то трещало, а именно на этом корабле два дня назад починили, а кое где и заменили аппаратуру, так что треска быть просто не могло. Было принято решение - вскрывать корабль.
Посадочное отделение тридцать шесть полностью изолировали от Авроры. Вот уже слышны тяжёлые шаги в штурмовых берцах. Спец отряд "Альфа" был на месте. Техник отряда без лишних усилий взломал дверь корабля. Отряд двинулся в таинственный мрак Сивела номер три.
- ШШшшш. Проходим коридоры, всё чисто. Направляемся в кабину. - Что вы видите? - Фшшшшшшшшшш. Кхм... Странно. Оба пилота в креслах, нет никаких следов борьбы или чего-то ещё. Однако они без сознания. - Берите пилотов и возвращайтесь. - Шшшш. Поня... Аааааа, господи! "Выстрелы". Отче наш! Аааааа, не надо нееееет! - Что у вас там?!
Больше отряд Альфа не вышел на связь. Было принято решение полностью законсервировать посадочное отделение тридцать шесть. Но не тут то было. С корабля что-то просто на немыслимой скорости выбежало и отправилось в сторону кухни. Андрей увидев эту картину недолго думаю рванул в след. Нечто оставляло грязные следы, и Андрей следовал по ним. И вот дверь пищеблока. Андрей постучал в дверь. Послышалось какое-то копошение. Парень всматривался в небольшое окошко и пытался что-нибудь разглядеть. Но вдруг он отпрыгнул от двери. К окну подбежал повар Сергей. Весёлый толстый мужичок, который всегда травил анекдоты. Его глаза были безумны, а в них читался ужас. Он колотил руками по стеклу, но Андрей просто остолбенел и не мог сделать даже шагу. Вдруг Сергей раскрыл рот и стал медленно удаляться внутрь. Андрея просто парализовало от страха. Парень стоял прижавшись к стенке и пытался не дышать. Но вот в пищеблоке опять послышалось копошение. Дверь начала открываться...
Продолжение следует...
Я это я. Очень приятно. Я не был бы мной если бы я не был собой.
|
|
|
|
Восьмистах | Дата: Суббота, 25.10.2014, 12:22   Сообщение # 2 |
Автор
Подарки: 41
| пока ничего не могу сказать, жду вторую часть. но это весьма смело писать короткую историю в жанре фантастики, ибо фантастика - очень сложный жанр.
Я лежу. К руке протянут провод. И красный свет в моих глазах. Я заряжаюсь, ведь я робот. Японский робот Восьмистах.
|
|
|
|
WolfPRO | Дата: Суббота, 25.10.2014, 13:11   Сообщение # 3 |
Активный участник
| Восьмистах, Для меня обычно:) Можно считать фантастика это часть меня. У меня даже есть свой небольшой идеальный мистический мир, в который я погружаюсь каждый день когда слушаю музыку в наушниках или перед сном.
|
|
|
|
Восьмистах | Дата: Суббота, 25.10.2014, 13:32   Сообщение # 4 |
Автор
Подарки: 41
| WolfPRO, в фантастике нужно продумывать куда больше деталей просто. Каким бы ни был тот идеальный мир, он должен быть раскрыт в рассказе, а это сделать нелегко. Все именитые фантасты если писали короткие рассказы, то все они были в рамках одного мира. У Стругаццких - Полдень У Азимова - его мир с роботами У Лема - его мир космических полетов. Это все происходит в одном мире и мир постепенно раскрывается в каждом из рассказов. Если писать короткие рассказы и у каждого чтобы был свой мир... Это чрезвычайно сложно. Но посмотрим, что будет в продолжении. Быть может, вы меня приятно удивите.
Я лежу. К руке протянут провод. И красный свет в моих глазах. Я заряжаюсь, ведь я робот. Японский робот Восьмистах.
|
|
|
|
Pawel2000 | Дата: Суббота, 25.10.2014, 20:55   Сообщение # 5 |
Активный участник
Подарки: 3
| Незнаю почему, но мне этот рассказ напомнил очень интересную и страшную компьютерную игру Dead Space. Добавлено (25.10.2014, 20:55) --------------------------------------------- А так) написано довольно хорошо, жду продолжения:)
Я просто оставлю это здесь...
|
|
|
|
WolfPRO | Дата: Воскресенье, 26.10.2014, 09:24   Сообщение # 6 |
Активный участник
| Pawel2000, Хехехе. Я писал первую часть под воздействием одноимённого с игрой мультфильма, там тип предыстория что было до начала первой части игры.
|
|
|
|