TbImka | Дата: Четверг, 30.10.2014, 17:27   Сообщение # 1 |
Участник
Подарки: 0
Статус: Отсутствует
| Автор:Бурхацкий Т.
Пробуждение. Сначала тьма и тишина.Дальше постепенно нарастающий звук, разбивающий в дребезги тишину.Звук, ударяющихся о твердую поверхность капель воды. -Какова черта- подумал я не открывая глаз- только вчера закончил ремонт крыши, неужели опять? С первыми мыслями, пришло сознание того что я лежу на чем-то жестком и холодном, а воздух не пахнет привычным запахом дома, он отдает.....сыростью. Открыв глаза, я не увидел знакомый мне белый потолок. Взамен надо мной возвышался неровный свод твердой породы. От туда же вниз капал конденсат.
Сказать, что я был удивлен, ничего не сказать. Мое состояние было близко к панике, я находился в незнакомом месте, и главная проблема была в том, что я не помнил как здесь оказался. Кое-как поднявшись на ноги, я попытался успокоиться. Глубокий вдох....выдох,вдох..выдох. Мне стало легче, собравшись с мыслями я осмотрелся.
Единственным источником света было небольшое отверстие сверху, от туда бил солнечный свет. Обстановка, окружающая меня давала понять, что я нахожусь в пещере. Мое внимание привлекло два естественных тоннеля, один по левой стороне, другой по правой. На мне было спелео-снаряжение, с налобным фонарем в придачу, проверил….работает. Фонарь оказался не из дешевых, два режима яркости, с возможностью сфокусировать свет. На спине висел легкий, мешковатый рюкзак. Обыскав карманы, я ничего не нашел. То как я был одет удивило меня, ведь я никогда не увлекался спелеологией.
Странно, очень странно. Как я попал сюда? Один ли я здесь? Что меня ждет? Десятки вопросов занимали мою голову, но толку от них не было... Я погрузился в глубины своей памяти. Так ничего примечательного.Я не планировал посетить пещеры, да и вообще это не мое, и друзей чье хобби спелеология у меня нет. Я прекрасно помнил вчерашний день все до мельчайших подробностей, но после того как я уснул.....ничего.
Первая догадка что это сон не выдержала критики.Все слишком по- настоящему. Я прекрасно ощущал окружение всеми пятью чувствами. Этот запах, этот холод, одежда, которую я трогал.Такого не может присниться даже в самом ясном сне. Другие предположения...нелепы.
Пора действовать.Попытки взобраться к просвету оказались тщетны.Слишком крутая стена, не давала подняться выше двух метров, оставалось еще столько же. Но попробовать стоило, неплохая разминка для мышц и суставов. Оставив старания,я решил позвать на помощь, надеясь что там сверху меня кто-нибудь услышит. Сложив руки в форме напоминающей громкоговоритель, я прокричал "Люди помогите".Только эхо отозвалось на мой зов.Продолжать дозываться не хотелось, слишком много шума....не люблю его.
Еще оставалось два тоннеля.Обратив внимание на тоннель слева, вглядываясь в темноту, я начал улавливать шорох. Чем ближе он становился, тем лучше в нем различались шаги. Правда весьма необычные.Во мне зажглась надежда на спасение. Я было решил идти на встречу моему предполагаемому “освободителю”, но интуиция подсказывала что не стоит этого делать.Почему?Во первых, тот кто шел в мою сторону явно не носил обуви. Во вторых, его походка была шаркающей.И в третьих, почему тот кто идет не дает о себе знать, ведь он наверняка слышал как я звал на помощь.
Судя по слышимости звука его шагов, расстояние до нашей встречи было приличным, что давало мне время на раздумья.Окончательный перевес в решении идти в тоннель справа, внесла одна неприятность.То окружение в котором я находился в один момент погрузилось во мрак.Словно я провалился в бездну.Кто-то или что-то закрыло отверстие через которое поступал свет.В панике я прокричал “Эй, Здесь люди помогите”.В пустую, никто не ответил.
Когда последние отзвуки эха растворились в тишине, я отчетливо услышал, что шаги со стороны левого тоннеля ускорились, а через пару секунд вовсе перешли на бег. Мне стало не по себе, сердцебиение участилось накачивая мою кровь адреналином. В спешке нащупав фонарь, я включил его в экономном режиме. Неплохо, света вполне достаточно. Развернувшись в противоположном направлении от левого тоннеля я побежал что есть силы.
Твою мать, что за чертовщина твориться. Мелькали мысли в голове вперемешку со страхом. Я бежал не оглядываясь. Чёртовы ботинки сколько же из за них шума, нужно будет что-нибудь придумать. Тоннель прямой как стрела закончился ответвлением не сбавляя темпа я свернул вправо. Пробежав еще немного я начал замедляться. Стоп, пожалуй хватит остановившись я прижался к стене. Дыхание восстановилось быстро. Утренние пробежки дали о себе знать.
Все что я ощущал сейчас, так это страх. Страх перед неизвестностью мешал мне собраться. Но обстоятельства, требовали от меня быстрых и верных решений.Я взял себя в руки.Путь назад отрезан. Вероятно то что двигалось ко мне не остановилось, возвращаться и проверять не хотелось.
Не на долго увеличив свет фонаря, я посмотрел в продолжение тоннеля куда собирался идти. Луч бил далеко, не заметив опасности я решил двигаться дальше. Но сначала сниму ботинки. Присев на выступ, сняв обувь, я положил ее в рюкзак, местами буду обувать их.Встав, я свыкнулся с твердой поверхностью у моих ног, холодило, но терпимо,благо что носки были на месте.
С предельной осторожностью, обходя редкие лужицы я двинулся дальше. Моя походка стала заметно тише, что сделало слух острее. Я волновался.Чего ожидать дальше? Вопрос времени. Возможно, я проживаю последние часы своей жизни.Быть может это чья та злая шутка. Одно я знаю точно, ответы на вопросы ждут меня впереди, в холодном мраке подземных коридоров.
Продолжение следует...
Сообщение отредактировал TbImka - Пятница, 31.10.2014, 16:46 |
|
|
|
Sad | Дата: Пятница, 31.10.2014, 05:57   Сообщение # 2 |
Администратор
Подарки: 35
| Слишком много многоточий. Пунктуация страдает. Не знаю каков процент людей, которые знают, что можно определить направление выхода если намочить палец - почувствушь направление движение воздуха... Но я знаю об этом ещё со школы. Вроде бы и неплохо, но что-то ещё смущает.
|
|
|
|
Волчи | Дата: Пятница, 31.10.2014, 07:58   Сообщение # 3 |
Участник
Подарки: 70
| Очередной сериал. Сколько будет частей? Лично я не люблю читать кусками историю. Лучше средняя, но цельная. Но начало неплохое. Опять же, эти многоточия! Зачем их столько в страшной истории? Это ведь не признание в любви робкого подростка, который слов не находит. В общем, соблюдайте пунктуацию и успехов вам.
|
|
|
|
TbImka | Дата: Пятница, 31.10.2014, 16:37   Сообщение # 4 |
Участник
Подарки: 0
| волчиzzzа, Да, насчет многоточий верно подмечено.Убрал лишние. Рассказ собираюсь закончить второй более объемной частью.
|
|
|
|
Волчи | Дата: Пятница, 31.10.2014, 16:42   Сообщение # 5 |
Участник
Подарки: 70
| TbImka, ждём-с)
|
|
|