menu
Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
  • Страница 1 из 1
  • 1
То, чего не должно существовать
PugaloДата: Пятница, 31.10.2014, 23:26   Сообщение # 1
Подарки: 0
Статус: Отсутствует
Что же пожалуй не буду обременять вас рассказами о своей жизни. Пожалуй хватит и того, что я самый обычный и вполне себе невзрачный студент с финансовыми проблемами, у которого едва хватает денег заплатить за собственное жилье. Постараюсь перейти сразу к сути.
В тот ноябрський день было достаточно прохладно, и на улице после недавнего дождя было весьма сыро и прохладно. По правде говоря я вполне люблю такую пасмурную погоду, но мне больше нравиться наблюдать за всей этой осенние красотой из окна квартиры, чем как сейчас с недовольным ворчанием пытаться обойти очередную лужу. Единственное что меня сейчас интересовало, так это как бы поскорее выпить кружку горячего чая перед телевизором.
Еще раз поморщившись от холода, я достал из кармана связку ключей, и на ощупь определив нужный, неспешно открыл дверь в подъезд. Повезло хоть что лифт был на первом этаже и его не пришлось ждать. Войдя в лифт я подождал пока закроются дверцы и прислонился к ним. Не знаю почему но у меня, сколько я себя помню всегда была привычка стоять у входа в лифт. Не успел лифт тронуться как туда зашел еще один парень, или как я тогда думал что парень. Он был в простых синих джинсах и его лицо полностью скрывал болотного цвета капюшон. Не знаю почему но мне в тот момент это показалось вполне нормальным. Он стал в нескольких шагах, напротив меня. Сначала я не сразу обратил внимание на ужасный запах, который заполнял лифт. Но как только я почувствовал его меня, по правде говоря чуть не стошнило, на месте. Закрывая свой нос рукой, я неспешно поднял глаза к источнику этого запаха, который стоял напротив меня. Ох лучше бы я этого не делал… Оно стояло все так же стояло напротив меня отвратительно улыбаясь. Из под рукавов, капюшона, из его ботинок выползало множество трупных личинок, которые принялись неспешно в мою сторону. Крик ужаса застыл у меня в горле, и я буквально вжался в закрытую дверь лифта. Теперь я вроде как понимаю как чувствуют себя герои ужастиков, когда их целиком и полностью поглощал страх. Тот холодный и липкий страх, перед тем, что наше сознание отчаянно отказывается воспринимать, перед тем чего не должно существовать.
В подобном состоянии находился в тот момент и я: слабый, беспомощный, отданный на растерзание этой твари. И вот, он делает медленный шаг в мою сторону. Нарочно. Он наслаждается моим страхом, беспомощностью, оттягивая тот момент, когда он подобно зверю наброситься на меня.
Может так бы и было, как рисовало мое воображение, если бы неожиданно не открылась за моей спиной дверь лифта, и я буквально вылетел из него сильно ударяясь головой о холодный пол. Хотя в тот момент это как раз сыграло мне на руку. Удар вернул мне ясность мысли, и вывел мое тело из объятий страха. Собрав все свои силы и подорвавшись, я ринулся в сторону своей двери, при этом слыша недовольный рык твари, которая видимо сама не ожидала такого разворота событий. Нащупав ключи, я трясущимися руками принялся открывать дверь, при этом слыша как оно несется с глухим рыком в мою сторону, и это пожалуй прибавило мне прыти в тот момент. И вот долгожданный щелчок, и я влетаю в квартиру с силой захлопнув дверь. И буквально в ту же секунду я услышал удар по входной двери, от которого казалось затряслись стены. А я просто стоял напротив входной двери в которую эта тварь била с нечеловеческой силой. И вот, когда мне с ужасом начало казаться что оно вот-вот вынесет мою старенькую деревянную дверь, послышался недовольный крик соседки снизу, и похоже это как раз таки спасло меня. Стук прекратился так же неожиданно как и начался. А я обессилено опустился на колени, слыша удаляющийся от моей двери шаги, которые вскоре и вовсе перестали быть слышны. Потом, все еще пребывая в состоянии паники, я кое как добрался до кровати. По правде говоря мне все еще не верилось в правдивость происходящего будто мое воображение сыграло со мной злую шутку, но вот вмятины на моей двери говорили о правдивости происходящего.
С тех пор прошел примерно месяц. Благодаря психологами и близким я вроде бы уже и пришел уже в норму, а те события пытался забыть как страшный сон. И вот, я снова неспешными шагами, под скрип тяжелой двери захожу в подъезд. Нажав на кнопку вызова лифта, я принялся ждать его с неким напряжением, вить после того случая лифты вызывали некий страх, но к счастью в фобию это не переросло. Войдя в лифт я, я опустив взгляд заметил что мой шнурок оказался развязался, наклонившись завязать его, я заметил то что заставило мои глаза расшириться от ужаса. Рядом с моей ногой проползла трупная личинка, и в мой нос как и в прошлый раз ударил ужасный запах. Медленно, повернувшись назад я вновь увидел того кто преследовал меня в кошмарных снах, и сейчас настиг и в реальности. ЕГО. Верхнюю часть его лица не было видно из за капюшона, а губы были искривлены в мерзкой улыбке. Бежать уже некуда. Шаг. Дверь лифта медленно закрылась, оставляя молодого парня наедине с тем чего не должно существовать…

SadДата: Среда, 05.11.2014, 05:02   Сообщение # 2
/avatar/92/3099-190041.jpg
Подарки: 35

За 100 Сообщений За 100 Сообщений За 400 Сообщений За 800 Сообщений За 1600 Сообщений
Цитата Pugalo ()
что я самый обычный и вполне себе невзрачный студент с финансовыми проблемами, у которого едва хватает денег заплатить за собственное жилье.
Может быть это и не так бросается в глаза, но... Студент с финансовыми проблемами...у которого собственное жильё. Это как минимум странно.
Собственное жилье - когда человек собственник.
Цитата Pugalo ()
В тот ноябрський день было достаточно прохладно, и на улице после недавнего дождя было весьма сыро и прохладно.
"Прохладно" в конце предложения, явно, лишнее.
Цитата Pugalo ()
нравиться наблюдать за всей этой осенние красотой
Видимо - осенней.

Теперь внимание.
Цитата Pugalo ()
Войдя в лифт я подождал пока закроются дверцы и прислонился к ним.
То есть двери лифта уже закрылись.
Дальше.
Цитата Pugalo ()
Не успел лифт тронуться как туда зашел еще один парень, или как я тогда думал что парень.
Как он зашел? Через что?
Цитата Pugalo ()
Он стал в нескольких шагах, напротив меня.
Простите, а каких размеров у вас лифты? Я, конечно, знаю, что есть грузовые лифты в больницах, но что бы в обычных жилых домах...
Цитата Pugalo ()
которые принялись неспешно_____ в мою сторону.
Я так понимаю пропущено слово "ползти".
Цитата Pugalo ()
при этом слыша как оно несется с глухим рыком в мою сторону,
Не знаю какие дома у вас, но у нас нестись из лифта до двери всего два шага.
Цитата Pugalo ()
вить после того случая лифты вызывали некий страх,
"Ведь".
Цитата Pugalo ()
что мой шнурок оказался развязался
Развязанным.
Цитата Pugalo ()
Бежать уже некуда. Шаг. Дверь лифта медленно закрылас
Ну как же некуда бежать, если вы сами написали, что дверь медленно закрылась?
Логика страдает. Пунктуацию не трогал, хотя, там море пропущенных запятых.

PugaloДата: Среда, 05.11.2014, 11:48   Сообщение # 3
Большое спасибо Вам за критику! Увидел, огромное количество своих ошибок и недочетов, которые в будущем (если еще буду писать) постараюсь понемногу исправлять.

ВосьмистахДата: Среда, 05.11.2014, 11:52   Сообщение # 4
/avatar/51/3152-480532.jpg
Подарки: 41

За 100 Сообщений За 400 Сообщений За 800 Сообщений
Цитата Pugalo ()
Большое спасибо Вам за критику!

Почаще бы так на критику реагировали...

Сдаваться не стоит, особенно если это первая работа, выставленная на общественное обозрение. Так что удачи в этом.

Я лежу. К руке протянут провод.
И красный свет в моих глазах.
Я заряжаюсь, ведь я робот.
Японский робот Восьмистах.

ЧупакабраДата: Среда, 05.11.2014, 18:22   Сообщение # 5
/avatar/40/2631-537265.jpg
У меня в глазах все разбегается

SadДата: Среда, 05.11.2014, 18:44   Сообщение # 6
/avatar/92/3099-190041.jpg
Подарки: 35

За 100 Сообщений За 100 Сообщений За 400 Сообщений За 800 Сообщений За 1600 Сообщений
Цитата Чупакабра ()
У меня в глазах все разбегается
Судя по вашей аватарке вам к окулисту нужно...
А может и не только. 
Тогда точно ничего в глазах разбегаться не будет.

ЧупакабраДата: Среда, 05.11.2014, 19:21   Сообщение # 7
/avatar/40/2631-537265.jpg
Sad,  спасибо за отзыв..

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: