Чародей | Дата: Суббота, 01.11.2014, 22:39   Сообщение # 1 |
Автор
Подарки: 1
Статус: Отсутствует
|
Пролог
1957 год
Группа полярников бороздила ледяную пустыню. Снег и холод резали их, но люди не сдавались. Однако силы покидали их. И вот один из них без чувств рухнул на лед.
-Евгений!
Один из полярников подбежал к упавшему.
-Ты держись, Жень, держись! - сказал он, скидывая тяжеленный рюкзак на лед. Раздался треск.
-Лед трескается, Лебедев, - сказал Евгений.
Лебедев посмотрел под ноги и увидел трещину шириной сантиметров в семь. Не успела в его голове пронестись мысль, как ноги его провалились. Борясь с паникой, Лебедев сделал резкий рывок, однако это только усугубило его с другом положение: лед не выдержал веса и друзья полетели в низ.
Лебедев открыл зажмуренные от нахлынувшего страха глаза и увидел голубой круг неба. С верху доносились испуганные голоса.
-Я в порядке!!!
Лебедев попытался встать. Боль пронзила его поясницу: рюкзак смягчил удар при падении, но все же последствия были. А вот Евгению повезло гораздо меньше: лицо искажено мукой, из ноги торчит кость.
-Тут где-то метра три глубины, - изложил свои мысли Лебедев, потирая поясницу.
Внезапно он что-то почувствовал. Будто кто-то наблюдает за ним. Или что-то.
Он обернулся. Из глубины льда на него смотрело нечто...
1959 год
-У Вас есть то, что может меня заинтересовать?
-Да, о да.
-Тогда сразу к делу.
-Мы закончили исследования. Полные и тщательные. И сто раз перепроверили результаты. Структура его похожа на нашу, но вот его ДНК. Вернее, не ДНК, а один лишь ген. Этот маленький ген меняет весь его генотип, то есть совокупность всех генов. Это частично меняет фенотип и...
-Давайте ближе к делу.
-Все заключается именно в этом гене. Мы можем использовать его во всем. Абсолютно во всем.
-В первую очередь нужно подумать о безопасности страны.
-Мне нравиться ход Ваших мыслей. Ядерное оружие - это мощно, но не безопасно. Если будет осуществлено хорошее финансирование, то ядерной энергией будут довольствоваться только страны загнивающего запада.
-Ваши слова впечатляют. Я видел результаты исследований и могу с уверенностью доверять Вам в этом вопросе. Будет Вам финансирование, а если выполните задуманное, можете рассчитывать на Нобелевскую премию.
-Вы не будете разочарованы!
1962 год
"22 марта
Мне конец. Все. Но даже не это пугает. Самое страшное будет после.
Нас законсервировали тут как животных. И отправили на дрейф. Все трупы. Я последний.
Однако мука скоро кончится. По крайней мере, эта. И спасения нет. Мы выпустили самого Сатану. Из самых глубин Ада, это Жнец, это последний всадник
Прощайте. Я хочу [капли крови] Вас, он настигнет Вас, он [неразборчиво].
Михаил С[заляпано рвотным материалом]
26_666_68, хассHomanes [далее неразборчиво]"
Глава первая. Голубые воды
Здравствуйте, в эфире новости! Сегодня жители почти всех стран сталь жаловаться на качество питьевой воды. Причины данной аномалии не известны, но власти обещают провести исследования воды и расследование причин, как это могло произойти. Подробнее в репортаже Елены Котовой.
Он отрыл кран и повеяло невыносимым смрадом. Ему стало противно. Но Он решил получше принюхаться. Пахла вода. Тогда Он попробовал ее на вкус. И тут же у Него случился рвотный позыв: на столько был был этот вкус отвратителен.
Вертолет летел над водами Восточно-Сибирского моря. Мороз обжигал лицо Семена, ветер продувает насквозь. Но он знал, что это не надолго.
И вот, в подтверждение его слов, на глади воды показался корабль. На палубе была вертолетная площадка, на которую они и сели. Семен вышел.
-Рады приветствовать Вас на палубе нашего судна.
Семен ответил:
-Давайте оставим все на потом. В чем состоит дело?
-Мы обнаружили в воде некое вещество, которого нет в периодической таблице Менделеева. Нам поручено провести необходимые исследования.
Семен достал записную книжку:
"5 марта, 2016: Прибыли на место."
-Что Вы об этом думаете?
-Нужны анализы и всякие проверки. Для этого и вызвали вас.
Семен кивнул. Из вертолета тем временем вышел напарник Ярослав.
-Вы готовы?
Ярослав и Семен кивнули.
Через некоторое время батискаф погрузился в ледяную воду. Без лишних слов взяв пробы воды, Семен и Ярослав всплыли. В лаборатории было все готово. Семен прильнул к микроскопу.
-Ярик, это удивительно. Это вещество является газом. В молекуле воды.
-Это возможно?
-И еще, Вещество очень схоже с мышьяком. Это дает понять, что оно довольно токсично.
Ярослав ответил:
-Токсичный газ? Каким-то образом сцеплен с молекулой воды?
-Да. Но это могло произойти из-за радиации, которая кстати тоже имеется.
Ярослав просканировал жидкость. Прибор показал минимальное содержание альфа-частиц.
-Тогда это все объясняет.
Но Семен обнадежил друга.
-Это еще не самое интересное, - сказал он и уступил коллеге место за столом.
Ярослав увидел там то, что заставило его не на шутку удивиться: в химическом составе молекулы был ген. Отдаленно напоминающий часть цепи ДНК.
-Разве это возможно? - спросил Ярослав.
-Я не знаю. Надо выспаться. Сейчас мы мало что сможем понять нашими уставшими мозгами.
Семен снял с себя одежду. Через минуту они уже улеглись в постель и Ярослав выключил свет. Тут произошло то, что сразу сбросило всю сонливость. Жидкость в пробирке светилась. Синий свет полностью окутал помещение.
Ярослав снова включил освещение. И только сейчас ученые заметили, что вода была не прозрачная, а голубая, будто не вода, а пасхальный краситель для яиц.
-Черт возьми! Что это?
Ошеломленный Семен ответил:
-Не знаю. Однако ясно одно: исследования нужно продолжить.
Я вернулся
|
|
|
|
Филин-пугач | Дата: Суббота, 01.11.2014, 23:13   Сообщение # 2 |
Активный участник
Подарки: 11
Статус: Отсутствует
| Пока всё ок. Продолжаем-с.
Ужас, летящий на крыльях ночи...
|