menu
Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
  • Страница 1 из 1
  • 1
Жнец-666. Часть I
ЧародейДата: Суббота, 01.11.2014, 22:39   Сообщение # 1
/avatar/00/30/25934216.png
Подарки: 1
Статус: Отсутствует

За 100 Сообщений

Пролог

1957 год

Группа полярников бороздила ледяную пустыню. Снег и холод резали их, но люди не сдавались. Однако силы покидали их. И вот один из них без чувств рухнул на лед. 

-Евгений!

Один из полярников подбежал к упавшему. 

-Ты держись, Жень, держись! - сказал он, скидывая тяжеленный рюкзак на лед. Раздался треск.

-Лед трескается, Лебедев, - сказал Евгений.

Лебедев посмотрел под ноги и увидел трещину шириной сантиметров в семь. Не успела в его голове пронестись мысль, как ноги его провалились. Борясь с паникой, Лебедев сделал резкий рывок, однако это только усугубило его с другом положение: лед не выдержал веса и друзья полетели в низ.

Лебедев открыл зажмуренные от нахлынувшего страха глаза и увидел голубой круг неба. С верху доносились испуганные голоса.

-Я в порядке!!!

Лебедев попытался встать. Боль пронзила его поясницу: рюкзак смягчил удар при падении, но все же последствия были. А вот Евгению повезло гораздо меньше: лицо искажено мукой, из ноги торчит кость.

-Тут где-то метра три глубины, - изложил свои мысли Лебедев, потирая поясницу.

Внезапно он что-то почувствовал. Будто кто-то наблюдает за ним. Или что-то.

Он обернулся. Из глубины льда на него смотрело нечто...

1959 год

-У Вас есть то, что может меня заинтересовать?

-Да, о да.

-Тогда сразу к делу.

-Мы закончили исследования. Полные и тщательные. И сто раз перепроверили результаты. Структура его похожа на нашу, но вот его ДНК. Вернее, не ДНК, а один лишь ген. Этот маленький ген меняет весь его генотип, то есть совокупность всех генов. Это частично меняет фенотип и...

-Давайте ближе к делу.

-Все заключается именно в этом гене. Мы можем использовать его во всем. Абсолютно во всем. 

-В первую очередь нужно подумать о безопасности страны.

-Мне нравиться ход Ваших мыслей. Ядерное оружие - это мощно, но не безопасно. Если будет осуществлено хорошее финансирование, то ядерной энергией будут довольствоваться только страны загнивающего запада.

-Ваши слова впечатляют. Я видел результаты исследований и могу с уверенностью доверять Вам в этом вопросе. Будет Вам финансирование, а если выполните задуманное, можете рассчитывать на Нобелевскую премию.

-Вы не будете разочарованы!

1962 год

"22 марта

Мне конец. Все. Но даже не это пугает. Самое страшное будет после. 

Нас законсервировали тут как животных. И отправили на дрейф. Все трупы. Я последний.

Однако мука скоро кончится. По крайней мере, эта. И спасения нет. Мы выпустили самого Сатану. Из самых глубин Ада, это Жнец, это последний всадник

Прощайте. Я хочу [капли крови] Вас, он настигнет Вас, он [неразборчиво].

Михаил С[заляпано рвотным материалом]

26_666_68, хассHomanes [далее неразборчиво]"

Глава первая. Голубые воды

Здравствуйте, в эфире новости! Сегодня жители почти всех стран сталь жаловаться на качество питьевой воды. Причины данной аномалии не известны, но власти обещают провести исследования воды и расследование причин, как это могло произойти. Подробнее в репортаже Елены Котовой.

Он отрыл кран и повеяло невыносимым смрадом. Ему стало противно. Но Он решил получше принюхаться. Пахла вода. Тогда Он попробовал ее на вкус. И тут же у Него случился рвотный позыв: на столько был был этот вкус отвратителен.

Вертолет летел над водами Восточно-Сибирского моря. Мороз обжигал лицо Семена, ветер продувает насквозь. Но он знал, что это не надолго.

И вот, в подтверждение его слов, на глади воды показался корабль. На палубе была вертолетная площадка, на которую они и сели. Семен вышел.

-Рады приветствовать Вас на палубе нашего судна.

Семен ответил:

-Давайте оставим все на потом. В чем состоит дело?

-Мы обнаружили в воде некое вещество, которого нет в периодической таблице Менделеева. Нам поручено провести необходимые исследования. 

Семен достал записную книжку:

"5 марта, 2016: Прибыли на место."

-Что Вы об этом думаете?

-Нужны анализы и всякие проверки. Для этого и вызвали вас.

Семен кивнул. Из вертолета тем временем вышел напарник Ярослав. 

-Вы готовы?

Ярослав и Семен кивнули.

Через некоторое время батискаф погрузился в ледяную воду. Без лишних слов взяв пробы воды, Семен и Ярослав всплыли. В лаборатории было все готово. Семен прильнул к микроскопу.

-Ярик, это удивительно. Это вещество является газом. В молекуле воды. 

-Это возможно?

-И еще, Вещество очень схоже с мышьяком. Это дает понять, что оно довольно токсично.

Ярослав ответил: 

-Токсичный газ? Каким-то образом сцеплен с молекулой воды?

-Да. Но это могло произойти из-за радиации, которая кстати тоже имеется.

Ярослав просканировал жидкость. Прибор показал минимальное содержание альфа-частиц. 

-Тогда это все объясняет.

Но Семен обнадежил друга.

-Это еще не самое интересное, - сказал он и уступил коллеге место за столом.

Ярослав увидел там то, что заставило его не на шутку удивиться: в химическом составе молекулы был ген. Отдаленно напоминающий часть цепи ДНК.

-Разве это возможно? - спросил Ярослав.

-Я не знаю. Надо выспаться. Сейчас мы мало что сможем понять нашими уставшими мозгами. 

Семен снял с себя одежду. Через минуту они уже улеглись в постель и Ярослав выключил свет. Тут произошло то, что сразу сбросило всю сонливость. Жидкость в пробирке светилась. Синий свет полностью окутал помещение. 

Ярослав снова включил освещение. И только сейчас ученые заметили, что вода была не прозрачная, а голубая, будто не вода, а пасхальный краситель для яиц.

-Черт возьми! Что это?

Ошеломленный Семен ответил:

-Не знаю. Однако ясно одно: исследования нужно продолжить.
Прикрепления: 8071711.jpg (112.2 Kb) · 7589077.gif (144.2 Kb)

Я вернулся

Филин-пугачДата: Суббота, 01.11.2014, 23:13   Сообщение # 2
/avatar/18/8916-884372.jpg
Подарки: 11

За 100 Сообщений
Пока всё ок. Продолжаем-с.

Ужас, летящий на крыльях ночи...

ЧародейДата: Суббота, 01.11.2014, 23:28   Сообщение # 3
/avatar/00/30/25934216.png
Подарки: 1