menu
Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
  • Страница 1 из 1
  • 1
Прятки в темноте : Часть вторая
ValentinДата: Воскресенье, 02.11.2014, 16:02   Сообщение # 1
/avatar/20/7139-160785.jpg
Подарки: 3
Статус: Отсутствует

За 100 Сообщений
Всем день добрый . Я не очень люблю писать продолжения к историям , мне проще начать и закончить историю в одном контексте и не делить на части . Кто не читал первую часть вот ссылка :  http://ssikatno.com/forum/8-2625-1 . Приятного чтения !

-Гом...ди , гд. эт. я ?- промычал я .
Это было подвальное , слабо освещаемое , фонарём , помещение , пустое и тихое . Я был подвешен к потолку за кожу спины , рук и ног  , ржавыми , испачканными в крови и ещё какой - то непонятной , зеленоватой жидкости , крюками . Я не чувствовал боли , наоборот была какая - то лёгкая , еле ощутимая эйфория . Я как - будто парил над полом . Однако не смотря на всё это паника нарастала .
Странно , но я видел не то что было передо мной , как обычно , а самого себя . Я был страшен : весь в ссадинах и глубоких порезах , но самое страшное - из меня торчали десятки , а то и сотни шприцов , наполненных страной мутной жидкостью . Мне хотелось закричать , но я не мог , голосовые связки напрочь отказывались слушаться . Тогда я стал судорожно думать , как я здесь оказался .  Сон ? Но слишком реальный и яркий для сна . Реальность ? Тогда я бы уже давно умер в муках , а даже боли не чувствую . Мои мысли путались в мозгу , строя догадки одна другой ужаснее . Руки и ноги начали затекать , мешая собраться с мыслями .
И вдруг я услышал звук , то ли скрип , то ли вой . Я застыл в оцепенении , перестал дёргаться . Звук исчез . И вновь давящая на мозг тишина . Я запаниковал . И не мог думать , я...
- Кто - нибудь! Эй !  - выкрикнул я что есть мочи .
Опять этот звук , а точнее скрип металла по бетону , медленно приближавшийся ко мне  . Благодаря тусклому свету фонаря , мне удалось разглядеть силуэт . Корявая походка , сутулость , хрипловатое дыхание , и зловонный запах гнильцы . Он не был знаком мне , но что - то , я чувствовал было мне близким , даже родным ...
Подойдя ко мне на более близкое расстояние , знакомец - незнакомец ускорил шаг . Последнее , что я видел - это блеск мясницкого тесака при тусклой лампе...
Я открыл глаза и увидел две вещи - потолок своего дома с потрескавшейся побелкой и муху , которая назойливо пыталась сесть мне на нос . Да это сон . Но такой реальный . Зачем он мне снился , почему ? Я заставил себя встать , впереди рабочий день , рутина вообщем . На самом деле работа детектива не столь интересна как о ней пишут и , как хотелось бы . Ты каждый день заполняешь кучу не нужных бланков и отчётов . Допросы , о них вообще молчу . Это не допросы , а уроки добродетели , ты не докапываешься до сути , а тщетно пытаешься убедить уголовника , что воровать , или убивать - это плохо . Даже с моей коммуникабельностью , это нереально . Звонок отвлёк меня от этих мыслей и готовки .
- Долтон , нам нужно обговорить кое - что и лучше , если ты будешь присутствовать при этом лично. -
- Хм... Ларри , а дело очень важное ? -
- Да , без вопросов . -
- Слушай , может потом?-
- Я не хотел говорить , это касается тебя в полной мере - это улика , и судя по всему принадлежащая тебе ...-
-Что ? Да ты наверное шутишь . Как ? Что это волос , отпечатки , может личные вещи ?- спросил я не на шутку взволнованно .
-А я что говорил , жду тебя в "Последней сонате" , Долтон ты сам знаешь как это серьёзно .-
И ведь да , я знал , но если мне позвонил Ларри , значит , только он один знает об улике . Нужно было ехать . Я добрался до кафе , Ларри сидел около окна попивая чай .
-Я было думал ты мне не поверил . - сказал Ларри .
-Лучше бы не поверил , итак... -
Он вытащил из кармана куртки пакет с волосом , предположительно моим .
-Я нашёл это вовремя экспертизы по пятому трупу , ничего не хочешь мне рассказать?-
-Это , хочешь сказать , мой?-
-Ну . честно говоря , не совсем . Этот волос идентичен твоему , я проверил по базе . Думаю , база редко ошибается , ты и сам знаешь .-
-Ты сказал идентичен , но не мой , так?-
-В суде не будут разбираться так это , или нет -
-Я не слишком близко приближался к трупу , это ваша работа .-
-И всё же?-
-Ларри , послушай я не знаю , сам посуди зачем детективу убивать людей?-
-Не суди , но почём мне знать?-
-Ты прав , но заметь в департаменте я работаю давно и за дело взялся только со второго убийства . -
-Всё это косвенно , а то и вовсе тебя не оправдывает , прости мне мои подозрения , но мы работаем не так давно , а в людях я разбираться умею . У тебя есть родственники , братья например...-
-Брат умер давно год назад , месяц назад была годовщина-
-Хм... Я тол...- я прервал его.
-Он мёртв , он не мог этого сделать , он мёртв...-
Звонок прервал нас обоих - новая жертва...

Сообщение отредактировал Valentin - Воскресенье, 02.11.2014, 16:09

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: