Valentin | Дата: Воскресенье, 02.11.2014, 16:02   Сообщение # 1 |
Активный участник
Подарки: 3
Статус: Отсутствует
| Всем день добрый . Я не очень люблю писать продолжения к историям , мне проще начать и закончить историю в одном контексте и не делить на части . Кто не читал первую часть вот ссылка : http://ssikatno.com/forum/8-2625-1 . Приятного чтения !
-Гом...ди , гд. эт. я ?- промычал я . Это было подвальное , слабо освещаемое , фонарём , помещение , пустое и тихое . Я был подвешен к потолку за кожу спины , рук и ног , ржавыми , испачканными в крови и ещё какой - то непонятной , зеленоватой жидкости , крюками . Я не чувствовал боли , наоборот была какая - то лёгкая , еле ощутимая эйфория . Я как - будто парил над полом . Однако не смотря на всё это паника нарастала . Странно , но я видел не то что было передо мной , как обычно , а самого себя . Я был страшен : весь в ссадинах и глубоких порезах , но самое страшное - из меня торчали десятки , а то и сотни шприцов , наполненных страной мутной жидкостью . Мне хотелось закричать , но я не мог , голосовые связки напрочь отказывались слушаться . Тогда я стал судорожно думать , как я здесь оказался . Сон ? Но слишком реальный и яркий для сна . Реальность ? Тогда я бы уже давно умер в муках , а даже боли не чувствую . Мои мысли путались в мозгу , строя догадки одна другой ужаснее . Руки и ноги начали затекать , мешая собраться с мыслями . И вдруг я услышал звук , то ли скрип , то ли вой . Я застыл в оцепенении , перестал дёргаться . Звук исчез . И вновь давящая на мозг тишина . Я запаниковал . И не мог думать , я... - Кто - нибудь! Эй ! - выкрикнул я что есть мочи . Опять этот звук , а точнее скрип металла по бетону , медленно приближавшийся ко мне . Благодаря тусклому свету фонаря , мне удалось разглядеть силуэт . Корявая походка , сутулость , хрипловатое дыхание , и зловонный запах гнильцы . Он не был знаком мне , но что - то , я чувствовал было мне близким , даже родным ... Подойдя ко мне на более близкое расстояние , знакомец - незнакомец ускорил шаг . Последнее , что я видел - это блеск мясницкого тесака при тусклой лампе... Я открыл глаза и увидел две вещи - потолок своего дома с потрескавшейся побелкой и муху , которая назойливо пыталась сесть мне на нос . Да это сон . Но такой реальный . Зачем он мне снился , почему ? Я заставил себя встать , впереди рабочий день , рутина вообщем . На самом деле работа детектива не столь интересна как о ней пишут и , как хотелось бы . Ты каждый день заполняешь кучу не нужных бланков и отчётов . Допросы , о них вообще молчу . Это не допросы , а уроки добродетели , ты не докапываешься до сути , а тщетно пытаешься убедить уголовника , что воровать , или убивать - это плохо . Даже с моей коммуникабельностью , это нереально . Звонок отвлёк меня от этих мыслей и готовки . - Долтон , нам нужно обговорить кое - что и лучше , если ты будешь присутствовать при этом лично. - - Хм... Ларри , а дело очень важное ? - - Да , без вопросов . - - Слушай , может потом?- - Я не хотел говорить , это касается тебя в полной мере - это улика , и судя по всему принадлежащая тебе ...- -Что ? Да ты наверное шутишь . Как ? Что это волос , отпечатки , может личные вещи ?- спросил я не на шутку взволнованно . -А я что говорил , жду тебя в "Последней сонате" , Долтон ты сам знаешь как это серьёзно .- И ведь да , я знал , но если мне позвонил Ларри , значит , только он один знает об улике . Нужно было ехать . Я добрался до кафе , Ларри сидел около окна попивая чай . -Я было думал ты мне не поверил . - сказал Ларри . -Лучше бы не поверил , итак... - Он вытащил из кармана куртки пакет с волосом , предположительно моим . -Я нашёл это вовремя экспертизы по пятому трупу , ничего не хочешь мне рассказать?- -Это , хочешь сказать , мой?- -Ну . честно говоря , не совсем . Этот волос идентичен твоему , я проверил по базе . Думаю , база редко ошибается , ты и сам знаешь .- -Ты сказал идентичен , но не мой , так?- -В суде не будут разбираться так это , или нет - -Я не слишком близко приближался к трупу , это ваша работа .- -И всё же?- -Ларри , послушай я не знаю , сам посуди зачем детективу убивать людей?- -Не суди , но почём мне знать?- -Ты прав , но заметь в департаменте я работаю давно и за дело взялся только со второго убийства . - -Всё это косвенно , а то и вовсе тебя не оправдывает , прости мне мои подозрения , но мы работаем не так давно , а в людях я разбираться умею . У тебя есть родственники , братья например...- -Брат умер давно год назад , месяц назад была годовщина- -Хм... Я тол...- я прервал его. -Он мёртв , он не мог этого сделать , он мёртв...- Звонок прервал нас обоих - новая жертва...
Сообщение отредактировал Valentin - Воскресенье, 02.11.2014, 16:09 |
|
|
|