menu
Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
  • Страница 1 из 1
  • 1
Жнец-666. Часть II
ЧародейДата: Воскресенье, 02.11.2014, 23:08   Сообщение # 1
/avatar/00/30/25934216.png
Подарки: 1
Статус: Отсутствует

За 100 Сообщений
Глава вторая. Огонь и лед

Это вечерние новости на третьем канале, здравствуйте! Вкус и запах воды снова пришли в норму. Причины произошедшего пока не найдены, но правительство уверяет, что все нормально. Исследования прекращаться не будут. А теперь к другим новостям.

В школе только об этом и говорят. О воде. Но Он не обращал на это внимания и сам не заводил разговор на эту тему. Все эти разговоры выводили Его из себя, по этому Он решил просто сосредоточиться на уроках.

-Сень, я получил сводку о погоде. В общем я думаю, что нашего друга разнес этот циклон.

Семен поднял глаза на Ярослава.

-Ты в этом уверен?

Друг показал Семену документ. Информация о погоде.

-Вот видишь, этот циклон пронесся над всей поверхностью планеты, изменяя температуру и поливая землю дождем.

-А благодаря испарению воды вещество попало туда.

Ярослав кивнул.

Тогда все стало ясно: вещество появилось в каком-то одном месте. И так как оно было в холодных водах Северо-Восточного моря, оно имеет устойчивость к холоду. А теперь...

-Эй, русский!

Семен обернулся. Американец махал рукой, маня русских ученых к себе.  Здесь, в Йеллоустоунском парке гейзеров, у них была работа.

-Это есть удивительно! - сказал американец, протягивая образец воды гейзера.

-Ярик, проверь.

-Ярослав взял пробирку и направился к палатке. Семен последовал за ним. Через пару секунд последовал не утешительный вывод.

-Вещество присутствует.

-Все ясно. Следовательно, наш друг выживает и в ледяной воде, и в кипятке. Что это может быть? Откуда это взялось?

У Семена зазвонил телефон.

-Да. Ага. Хорошо. Понял. Выезжаем.

-Что там? - спросил Ярик.

-Срочное дело. Здесь заканчиваем и срочно вылетаем.

Глава третья. Среды жизни

Найдена причина изменений воды: химическое загрязнение. Это безопасно, но будут предприняты меры очистки. Будут ли последствия? Время покажет. А с Вами были вечерние новости на третьем. До скорого!

Сегодня после школы Он почувствовал легкое недомогание. А еще было отвратительное настроение. Он был зол. Уроки не делались, родители раздражали, друзья бесили. Все было плохо. Все.

Семен нетерпеливо ждал. Вертолет медленно снижался. И наконец он оказался на земле.

-Взяли? - крикнул Семен.

Вышедший из вертолета человек утвердительно кивнул, протягивая Семену пробы воздуха.

-Это с тех облаков? - спросил Ярослав.

Семен кивнул и жестом пригласил коллегу войти в палатку.

-Анализ почвы готов?

-Да. Сейчас распечатаю результаты.

Ярослав нажал пару кнопок на принтере. В ответ техника, издавая разные звуки, вывела белый лист с информацией. Ярослав подхватил его и не глядя положил на стол. Сам он прильнул к ноуту, запуская сканирование пробы воздуха. Когда он увидел конечный результат, то ужас сжал его сердце и прошибло холодным потом.

-Что там?

Ярослав не ответил. Он резко вчитался в лист бумаги, а потом также резко прильнул к микроскопу и посмотрел на Семена полными страха и непонимания глазами.

-Ты объяснишь мне в чем дело?

-Это б... бак... бактериофаги...

Я вернулся

Сообщение отредактировал Чародей - Понедельник, 03.11.2014, 23:01

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: