Всем привет из Ада!
|
|
ZtrashnoTa | Дата: Воскресенье, 09.11.2014, 07:31   Сообщение # 1 |
Участник
Подарки: 0
Статус: Отсутствует
| За окном бушевала вьюга, я сидела в старом, потрепанном кресле, которое напоминало мне чем-то облако. Наверное, тем, что кожа на этом кресле была растянутой и висела, почти касаясь пола. Возле кресла стояла большая лампа. Я сидела с нелюбимой книгой, в пледе и с чашкой крепкого, черного чая. Лампа, которая освещала мне страницы книги, была единственным источником света в этой комнате. Сижу в кресле и читаю книгу. На самом деле страшновато – кажется будто из темноты на тебя смотрят два желтых глаза, ты уже в клетке, почти поймана, а даже не подозреваешь об этом. Как будто из темноты к тебе тянется рука. Морщинистая и темно-серая рука, готовая схватить тебя за ногу, как только ты дотронешься ею пола. От этой мысли в тело вобрался испуг и ужалил внутренности, ну знаете эту чувство, так бывает иногда. Если умру, то пусть я буду знать кто меня убил. Вдруг лампа стала мигать, а потом и вовсе погасла. О Божечки, ты мой! Неужели он пришел!? На глазах выступили две солененькие капельки, тело забила мелкая дрожь, а по лицу пошел холодный пот. Такое со мной было дважды. И все эти два раза из-за него. Я почувствовала его дыхание на левой руке, так что я, в полной темноте, стала читать молитву «Отче наш». Это не помогло и я расслышала легкий смешок этого существа. Я еле прошептала сквозь слезы «Пожалуйста! Не надо…». Еще один смешок. Я его не видела, а чувствовала, слышала. Чувствовала, как его холодное дыхание впивается в мою руку и пронзает ее, словно кинжал, до костей. Я слышала, как он дышит и его смешки. Я чувствую его так, как не чувствую себя, свое тело и эмоции. Что делать? Он быстрее меня и если я побегу, хоть в этой тьме он меня догонит. Он меня убьет. Я врежусь в его тело, когда буду убегать. Надо сопротивляться. Я не дам себя убить без боя. Я выплеснула черный чай в темноту, так где я чувствовала его дыхание. Капельки, словно жемчуг, упали на пол и засверкали в темноте. В него я не попала. Но я услышала смешок. Там где я слышала смешок я кинула чашку, которая ударилась о стену и разбилась. Смешок… Я выкинула все и остался только плед и кресло, кинуть которое я не смогу даже при желании. Я устала. Я устала убегать от него. Устала прятаться. Хочет убить – пусть убивает. Пусть. Я встала с кресла, выкрикнула нехорошее слово, которое старалась крикнуть так будто бы я не боюсь, но получилось довольно жалко, и держась одной рукой за стенку прошла к двери. Смешок. Холодная, тонкая рука схватила меня за ногу и потянула на себя. Я упала и ударилась головой об пол. Почувствовала я два запаха, которые смешались в один, это медный запах крови и сера. Смерть пришла быстро и легко, он не вырезал кости, не вскрывал живот, он просто забрал мою душу… Всем привет из Ада!
|
|
|
|
Killer | Дата: Воскресенье, 09.11.2014, 08:03   Сообщение # 2 |
Заблокированные
| Ну для первой истории очень даже хорошо.
|
|
|
|
Восьмистах | Дата: Воскресенье, 09.11.2014, 09:49   Сообщение # 3 |
Автор
Подарки: 41
| Цитата ZtrashnoTa (  ) Простите если кому-то не понравилось. Тут немного другая система. Если не понравилось - надо не прощения просить, а писать лучше, стараться. Критика будет всегда, а она, как известно, способствует росту. А теперь к самой критике.
Цитата ZtrashnoTa (  ) Я сидела с нелюбимой книгой, в пледе и с чашкой крепкого, черного чая. а зачем читать нелюбимую книгу?
Цитата ZtrashnoTa (  ) Сижу в кресле и читаю книгу. На самом деле страшновато – кажется будто из темноты на тебя смотрят два желтых глаза, Вот здесь переход непонятный. Что страшновато? От чего?
Цитата ZtrashnoTa (  ) Если умру, то пусть я буду знать кто меня убил. Что происходит? Что за паника в селе? Неужели книга настолько страшная?
В общем, атмосфера передана неплохо, если учесть, что это первый рассказ, а вот смысл что-то не улавливается. Вернее, становится что-то приблизительно понятно лишь в конце.
Удачи. Старайтесь, пишите, продумывайте сюжет и все будет замечательно. ну и не забывайте заглядывать сюда.
Я лежу. К руке протянут провод. И красный свет в моих глазах. Я заряжаюсь, ведь я робот. Японский робот Восьмистах.
|
|
|
|
Сумрак | Дата: Воскресенье, 09.11.2014, 10:00   Сообщение # 4 |
Администратор
Подарки: 24
| Цитата Killer (  ) Ну для первой истории очень даже хорошо.
О да, написать себе положительный отзыв со второго аккаунта просто отличная идея! (сарказм)
Аккаунт в бан, Вам предупреждение, пока словами.
|
|
|
|
Восьмистах | Дата: Воскресенье, 09.11.2014, 10:02   Сообщение # 5 |
Автор
Подарки: 41
| Сумрак, не заметил ИПишник ><
Я лежу. К руке протянут провод. И красный свет в моих глазах. Я заряжаюсь, ведь я робот. Японский робот Восьмистах.
|
|
|
|
ZtrashnoTa | Дата: Воскресенье, 09.11.2014, 13:56   Сообщение # 6 |
Участник
| Сумрак, Цитата О да, написать себе положительный отзыв со второго аккаунта просто отличная идея! (сарказм)
Аккаунт в бан, Вам предупреждение, пока словами. Это моя мама зашла поддержать. У нее майл такой. Извините)
|
|
|
|
baldshot | Дата: Воскресенье, 09.11.2014, 18:07   Сообщение # 7 |
Активный участник
Подарки: 2
| ZtrashnoTa, либо не пускайте маму вас поддерживать, либо ей выделите ноутбук с другим ай пи, история не айс, мне не понравилось
Anarchy is my life...
|
|
|
|
Arreat | Дата: Воскресенье, 09.11.2014, 19:44   Сообщение # 8 |
Активный участник
Подарки: 2
| Рассказ в принципе неплохой, но сюжет немного абстрактный. Главная Героиня указывает на то, что устала бегать уже от этого чудища, но почему она бегает от него, почему в прошлые разы оставалась жива, почему снова и снова продолжает находится в этом месте, зная про чудище и так далее - это как-то не понятно. Можно было бы раскрыть в этом плане сюжет получше.
|
|
|
|
monster12 | Дата: Воскресенье, 09.11.2014, 21:08   Сообщение # 9 |
Активный участник
| Неплохо... Молодец!
|
|
|
|
Puppeteer | Дата: Воскресенье, 09.11.2014, 23:50   Сообщение # 10 |
Активный участник
Подарки: 1
| Мои искренние поздравления. Сделать дебютную историю читабельной - достижение для всех.
First take the string, Pull it through the eye One stitch, two stitch Make it through the night How lovely The button eyes shine Your worst nightmares In the puppets lie...
|
|
|
|
Sad | Дата: Понедельник, 10.11.2014, 03:58   Сообщение # 11 |
Администратор
Подарки: 35
| Что ж... Пройдемся по формулировкам. Цитата ZtrashnoTa (  ) Я сидела с нелюбимой книгой, в пледе и с чашкой крепкого Выгоднее было бы написать "укутавшись пледом". Потому как "в пледе" - внутри пледа... Цитата ZtrashnoTa (  ) ты уже в клетке, почти поймана, а даже не подозреваешь об этом. "Уже в клетке", но "почти поймана" это как? Если уже в клетке, значит уже поймана. Цитата ZtrashnoTa (  ) От этой мысли в тело вобрался испуг и ужалил внутренности "Забрался". Цитата ZtrashnoTa (  ) Если умру, то пусть я буду знать кто меня убил. И кто же этот убивец? Цитата ZtrashnoTa (  ) а по лицу пошел холодный пот. Некрасиво выглядит. Вот если "на лбу выступил" или "покрылась испариной"... Это будет понятнее. Цитата ZtrashnoTa (  ) он не вырезал кости Очень странная формулировка. Как это возможно? Перечитывайте текст после написания. А ещё делите его на абзацы.
|
|
|
|
Salamhann | Дата: Среда, 19.11.2014, 03:03   Сообщение # 12 |
Активный участник
| Плох... Шутка. Как по мне, достаточно хорошая история, тем более для первого раза.
|
|
|
|