Аннабель777 | Дата: Вторник, 18.11.2014, 06:37   Сообщение # 1 |
Активный участник
Подарки: 6
Статус: Отсутствует
| Всего полгода назад у меня случилось страшное несчастье – я похоронила свою маленькую дочурку. Она умерла, задохнувшись во сне, просто роковой несчастный случай. Я тосковала по ней целыми днями: не расставалась с её детскими вещами и игрушками, и часто разговаривала со своей девочкой.
И вот однажды произошло то, что, возможно, можно назвать сумасшествием. Муж был на работе, а я сидела на кухне и, тихо плача, разговаривала со своей Ксюшенькой, представляя, будто все случившиеся просто страшный сон. И проронила тогда я такую фразу:
- Почему же ты молчишь, Ксюшенька? Скажи мне хоть словечко… И вот тут я услышала детский смех, который раздавался в детской. Такие мурашки пробежали по моему телу, но горе моё победило чувство страха, и я побежала в ту комнату.
Открываю дверь детской и вижу, как доченька моя играет с игрушками и смеётся, а потом, как ни в чём не бывало, вскидывает на меня свои голубые глазки и говорит: - А папочка другую тётеньку любит, тётечку Таней зовут! – рассмеялась моя малышка и, вскочив, выбежала из комнаты на кухню, я за ней – а там уже никого….
Муж пришёл поздно вечером. В последнее время приходил он раздражительный и постоянно задерживался. Я его не встречала, как сидела на кухне с отрешенным взглядом, так и сидела.
Только лишь для того, чтобы подтвердить догадку о своём сумасшествии, я спросила его: - Лёш, а у тебя есть другая? Скажи честно…
Муж мой – красивый и статный мужчина, грустно кивнул головой, и, видимо, как будто только и ожидая этого разговора, ответил: - Да, у меня есть другая. Ты же про меня совсем забыла, плачешь целыми днями, за собой не следишь…. А я ведь здоровый мужчина! В общем, сама ты во всём виновата, Надюх!
Помолчала я немного и тихо так говорю: - Не Таней ли её звать?
Лёша округлил глаза от удивления и выпалил: - Следила?
- Ну, может и так… - отрешенно говорю я . Решила тогда ему нечего не рассказывать, не надо оно ему . А уход мужа восприняла стойко, после смерти дочери уже ничего не страшно.Да и давно мы стали с ним чужими людьми, я осталась в прошлом, где моя Ксюшка была жива, а он начал новую жизнь.
Прошло полмесяца, и стоит признать, что я совсем опустила руки, только и ждала прихода своей дочери, почему-то была уверенна, что тот случай повторится. А если нет, что же делать… Сама за ней пойду.
И вот в тишине квартиры снова раздался детский смех. Ксюшенька бегала по квартире и, хлопая в ладоши, распевала: - Маму-у-у-ля, не езди завтра к бабушке, побудь дома-а-а…. - и вновь моя доченька словно растворилась в воздухе. Я решила поверить словам своей девочки и не поехала к собственной пожилой матери, хоть та и просила об этом. Думала, что может Ксюшенька навестит меня, раз просила остаться дома. А на следующей день в новостях передали, что автобус, на котором я обычно езжу к матери, попал в аварию. Разве может это показаться совпадением? Моя девочка спасла меня.
Сейчас я лежу в больнице и вспоминаю последний визит своей дочери. Она пришла из ниоткуда и, уже не смеясь, тихо проговорила:
- Мамочка, тебе срочно нужно в больницу! У тебя рак, но пока тебя ещё можно спасти. Я не хочу, чтобы ты умерла…
Автор: Аннабель Штерн
Как только каннибалам начинает угрожать смерть от истощения, Господь, в своем бесконечном милосердии, посылает им жирного миссионера. (О.Уайльд)
Сообщение отредактировал Шпулька - Вторник, 18.11.2014, 10:39 |
|
|
|
Восьмистах | Дата: Вторник, 18.11.2014, 07:33   Сообщение # 2 |
Автор
Подарки: 41
| Цитата Аннабель777 (  ) А папочка другую тётеньку любит, тётечку Таней зовут! Цитата Аннабель777 (  ) - Ни Галей ли её звать? странно вот тут.
И диалог ее с мужем какой-то... Неестественный. Я понимаю, что люди разные, но муж и сам дочку потерял. Да и вообще разговор - не как муж с женой, а как между парой одноклассников.
Думаю, это единственные недочеты. А так - неплохо.
Я лежу. К руке протянут провод. И красный свет в моих глазах. Я заряжаюсь, ведь я робот. Японский робот Восьмистах.
|
|
|
|
Аннабель777 | Дата: Вторник, 18.11.2014, 07:45   Сообщение # 3 |
Активный участник
| Восьмистах, исправила) Спасибо) и добавила про то, что чужие они стали друг другу)
Как только каннибалам начинает угрожать смерть от истощения, Господь, в своем бесконечном милосердии, посылает им жирного миссионера. (О.Уайльд)
|
|
|
|
Волчи | Дата: Вторник, 18.11.2014, 08:01   Сообщение # 4 |
Участник
Подарки: 70
| Цитата Аннабель777 (  ) скидывает на меня свои голубые глазки скидывает?
|
|
|
|
Аннабель777 | Дата: Вторник, 18.11.2014, 18:24   Сообщение # 5 |
Активный участник
| волчиzzzа, вскидывает)) невнимательная я))
|
|
|
|
Sad | Дата: Среда, 19.11.2014, 05:19   Сообщение # 6 |
Администратор
Подарки: 35
| Как-то слишком простовато что ли... Напомнило... как там фильм назывался?.. "Пункт назначения" что ли. Только там все полюбому умирали, а тут призрак предотвращал. В общем напомнило.
|
|
|
|
Аннабель777 | Дата: Воскресенье, 23.11.2014, 05:41   Сообщение # 7 |
Активный участник
| Sad, Из-за автобуса что ли?) Ну да простоватенько... но чего усложнять то всё))
|
|
|
|