Lina_pbl | Дата: Пятница, 21.11.2014, 10:34   Сообщение # 1 |
Автор
Подарки: 6
Статус: Отсутствует
| Миле было 10 лет, когда она с родителями переехала в новую квартиру. Их большой и красивый дом сгорел при пожаре, а администрация города выделила им квартирку в старом деревянном бараке. Несмотря на то, что родителей новое жилье не удовлетворяло, Миле там нравилось – в доме все квартиры были заняты семьями с детьми. И Мила быстро со всеми подружилась. Как-то раз, на один из больших праздников, все взрослые соседи собрались в квартире у Милы и ее родителей, а детей отправили в пятую квартиру, самую дальнюю по коридору, где жила семья девочки Насти. Ребята бесились, играли в «выше ноги от земли», лазали по диванам, столам и тумбочкам, бегали друг за другом и устраивали бои подушками. Но, как это часто бывает в старых домах, вдруг вырубилось электричество. Из ребят никто не испугался, дело привычное. Только расстроились все, что играм пришел конец. Альбина, самая старшая из них, сходила за свечей и зажгла ее. - А давайте страшные истории рассказывать? – предложил Миша,мальчик-непоседа из третьей квартиры. - Не нужно, еще девчонок напугаешь, - ответила ему Альбина. - Ну, пожалуйста, хотя бы одну? – не унимался Миша. - Да ладно, мы уже не маленькие, нас не напугаешь, - сказала Настя, фыркнув на Мишу. Парнишка начал: - В одном доме жил мальчик. Он ничего не боялся. Но однажды у него из шкафа вылез монстр и спросил, - Миша затаил дыхание, а потом резко повернулся к Миле и закричал: - А ты боишься темноты?!! Мила от неожиданности вскрикнула, вскочила и уронила свечу.К счастью, свеча погасла, не успев ничего поджечь. - Дурак! – обиженно сказала Мила, когда Альбина заново зажгла свечу. - Дети, уже поздно, расходимся, - в комнату зашел отец Милы.– Мила, пошли, пора спать. Девочка покорно пошла за отцом. Когда они шли по длинному и темному коридору, Мила слышала шепот за спиной: «А ты боишься темноты?» - Прекрати, Миш, уже не смешно! – гневно сказала Мила и обернулась, чтоб стукнуть надоевшего мальчишку. Только вот за ней никого не было. - Мила, ты чего замешкалась? – из дверей квартиры выглянула мама Милы с фонарем, осветив весь коридор. - Да так, ничего, - Мила увидела, что коридор был абсолютно пуст, Миша никак не мог идти за ней. Она быстро забежала в свою квартиру. В эту ночь она спала с родителями. **** Олег задумчиво сидел на работе и теребил в руках кольцо.Сегодня был день Х – он собирался сделать своей девушке, Миле, предложение руки и сердца. Всем была идеальна его девушка, вот только одно бесило в ней – она не могла спать без света ночника. В те ночи, когда они были вдвоем, Олег все никак не высыпался, ему мешал лишний свет. Мила объясняла, что страх темноты преследует ее с детства и она ничего не может с эти поделать. Но Олег считал это глупостью, нужно бороться с детскими страхами. И вот – прекрасный ресторан, вкусный ужин. Олег, в лучших традициях мелодрам, припадает на одно колено и делает Миле предложение. Та счастлива и говорит «Да!». Эта ночь станет для них незабываемой. Они отправились в квартиру к Олегу. Мила убежала в ванну приводить себя в порядок, пока Олег разжигал свечи для романтической обстановки. Он быстро справился, как вдруг в его голову пришла идея.Он подошел к двери ванной комнаты и выключил свет(выключатель находился снаружи). - Мила, не бойся, я стою за дверью. В квартире выключили свет. - Кх-х, кх-х, - послышалось из-за двери. - Дорогая, ты в порядке? – заволновался Олег. - Ргхххх… - Мила! – Олег попытался открыть дверь, но та была закрыта на защелку. Он включил свет и начал ломать дверь. Раза с третьего она поддалась. - Мила! – ошеломленный Олег ворвался в ванну. Все было как обычно – из крана текла вода, куча баночек и шампуней на полках, только вот Милы не было в комнате. От шока Олег начал разбрасывать все вещи. Он спустил воду в ванной, сорвал с петель шторку, разнес все шкафчики. Он сбегал за молотком и стал стучать по смежной стене между ванной и туалетом в попытках сломать ее.Только через часа два он успокоился, опустился на пол и заплакал. А дальше – дальше были разборки с полицией, попытки объяснения с родственниками Милы. Олег проживал все это как во сне. **** Прошло три года. Олег поздно пришел с работы. Не включая свет в квартире, он в одежде завалился на диван. Уже приготовившись закрыть глаза и уснуть, он вдруг увидел Милу, смотрящую на него из темноты. - Мила! – Олег привстал и протянул к ней руку, как вдруг девушка нагнула голову под невероятным углом. Ее глаза загорелись красным цветом. Будто марионетка в руках неумелого кукловода, она подошла к нему, неестественно сгибая руки и ноги. И спросила шепотом: - А ты боишься темноты?
Добавлено (21.11.2014, 10:34) --------------------------------------------- ах да, ссылка на меня вк: https://vk.com/lina_pbljik
Хвалу и клевету приемли равнодушно
Сообщение отредактировал Lina_pbl - Пятница, 21.11.2014, 10:44 |
|
|
|
Sad | Дата: Пятница, 21.11.2014, 10:49   Сообщение # 2 |
Администратор
Подарки: 35
| Первое же бросается в глаза то, что текст не отформатирован. Второе - слипшиеся слова. Третье - диалоги оформлены неверно. Второе и третье вытекает из первого, я так понимаю... Для этого нужно форматировать текст после его размещения. Цитата Lina_pbl (  ) От шока Олег начал разбрасывать все вещи. Он спустил воду вванной, сорвал с петель шторку, разнес все шкафчики. Он сбегал за молотком истал стучать по смежной стене между ванной и туалетом в попытках сломать ее.Только через часа два он успокоился, опустился на пол и заплакал. С чего вдруг такая реакция? Про длинну текста.. Думаю, не стоит говорить . Как-то не пробрало.
|
|
|
|
Lina_pbl | Дата: Пятница, 21.11.2014, 10:54   Сообщение # 3 |
Автор
Подарки: 6
| Цитата Sad (  ) Первое же бросается в глаза то, что текст не отформатирован. Второе - слипшиеся слова. Третье - диалоги оформлены неверно. Это уже вопрос к разрабам сайта. Текст был вставлен из ворда и почему-то при публикации исчезли абзацы и пробелы. Хотя при предварительном просмотре темы все было норм. Мне тоже не очень хочется сидеть еще 20 минут и править недочеты. А по сюжету - человек исчез из закрытой комнаты, что и вызвало шок у Олега.
Хвалу и клевету приемли равнодушно
|
|
|
|
Krauli | Дата: Пятница, 21.11.2014, 10:58   Сообщение # 4 |
Автор
Подарки: 8
| Неплохо. Довольно интересно. =)
Единственное - соглашусь с Sad'ом по поводу активных действий после исчезновения. Некоторые моменты меня смутили. К примеру, спустить воду в ванной (Зачем? Так не видно было, что её нет внутри? Или он подумал, что её могло засосать =)) ) и молоток, которым он стучал по стене, я так понимаю в течение двух часов... Как-то странно выглядит. Цитата А по сюжету - человек исчез из закрытой комнаты, что и вызвало шок у Олега. Конечно, я не эксперт в разновидностях шоков и подобных дел, но молоток это уже слишком. Это лишь моё мнение и оно не является истинной. =)
|
|
|
|
Sad | Дата: Пятница, 21.11.2014, 11:00   Сообщение # 5 |
Администратор
Подарки: 35
| Цитата Lina_pbl (  ) Это уже вопрос к разрабам сайта.Текст был вставлен из ворда и почему-то при публикации исчезли абзацы и пробелы. Хотя при предварительном просмотре темы все было норм. Мне тоже не очень хочется сидеть еще 20 минут и править недочеты. Да, есть такая бяда. Для этого делается всё гораздо проще. Из ворда копируете в блокнот, а уже из блокнота сюда. И ничего не собьётся. Это так - на будущее. Цитата Lina_pbl (  ) А по сюжету - человек исчез из закрытой комнаты, что и вызвало шок у Олега. Я понял, что у парня шок, но никогда не видел что бы люди от шока стали разбрасывать вещи, крушить мебель и молотком пробивать стену в ванной.
|
|
|
|
Цербер | Дата: Среда, 26.11.2014, 02:29   Сообщение # 6 |
Активный участник
Подарки: 25
| не плохой рассказ, но чуть изменить описание, добавить динамики, и было бы лучше.
Азазелло, милый Азазелло! Оскорбление является обычной наградой за хорошую работу.
|
|
|
|