menu
Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
  • Страница 1 из 1
  • 1
Кошмары вездесущи - Часть 1 (2/2)
ArreatДата: Вторник, 25.11.2014, 12:20   Сообщение # 1
/avatar/82/2974-081982.jpg
Подарки: 2
Статус: Отсутствует

Кошмары вездезущи

Часть первая - Надвигающаяся Тьма 2/2

Глава 4 - Он не один

Ждать оставалось немало – целых четыре часа. Спать Саймон боялся – вдруг кто-то поджидает его, желая вцепиться в глотку. И почему вообще все вокруг так желают его убить? Что плохого он им сделал?

Внезапно что-то щелкнуло, и появился странный фонящий звук. Саймон догадался, что это, и догадка ему очень не понравилась. В помещении станции кто-то или что-то включило громкоговоритель, но продолжало молчать. Нет, спать точно нельзя.

Зайдя на станцию, парень никого не увидел. Зал ожидания был пуст, за окном касс тоже ни души. Оставалось проверить служебные помещения. За дверь с надписью «Вход только для персонала» и находилась та самая комната, откуда исходят сигналы для громкоговорителя. Никого.

- Что за?!

Переключатель для активации громкоговорителя был переведён в положение «вкл», но в комнате никого не было. Чушь какая-то. Некое странное ощущение напрягает Саймона, когда он находится здесь. Нужно срочно уходить.

Неожиданная и беспричинная паника проникла в разум парня. Выключив громкоговоритель, он мигом вылетел из служебного помещения и направился наружу. Ему казалось, будто что-то преследует его, что-то наблюдает за ним. Оказавшись на улице, он только начал расслабляться, как вдруг снова щелчок, и снова эти фонящие звуки.

- Да кто, мать вашу, это делает?! – Закричал Саймон. – Нет, я не пойду туда больше. Там что-то больное происходит! Там даже запах какой-то…пустой. Совсем ничем не пахнет!

Только он это договорил, как из громкоговорителя раздался ужасный, режущий слух скрежет. Парень закрыл уши и пытался давить ладонями сильнее, будто это поможет. Простояв ещё минуту, он не выдержал и снова ломанулся внутрь станции.

- Кто бы там ни был, я убью тебя! Ты слышишь?! УБЬЮ!!! – Заорал парень, держа пистолет наготове.

Он открыл дверь в служебную комнату и выставил оружие вперёд, готовясь всадить в потенциального ублюдка всю обойму. Но здесь снова было пусто. Саймон со злости выстрелил в микрофон, отчего фонящий звук сразу прекратился. После он заметил кое-что…неприятное. На большом зеркале, висящем на стене, было выцарапано огромное количество раз одно и то же слово. «Умри-умри-умри-умри-умри-умри…». То, чем можно было нацарапать это послание на стекле, отсутствовало.

- Где ты?! Появись, и мы посмотрим, кто из нас умрёт! – Прорычал Саймон.

Уверенность парня начала быстро улетучиваться. Что-то вызывало сильную панику у него здесь, словно он был клаустрофобиком и стены вокруг медленно сдвигались. Саймон резко обернулся и рывком направился к двери. Открыв её, он впал в ступор. За дверью теперь находилась точно такая же служебная комната, как бы отзеркаленная. Выхода отсюда не было.

Сглотнув вставший в горле ком, он медленно зашёл в появившуюся диспетчерскую. Тоже никого. Внезапно мониторы для наблюдения над пультом управления включились. На них изображались какие-то больные, психоделические вещи. На одном неизвестный мужчина в халате распиливал ноги живых людей пилой. На другом кукла с пустыми, черными глазами, смотрящими прямо на Саймона, сидела на стуле, стоявшем посреди пустой комнаты. На третьем был изображен огромный глаз, снятый очень близко. На четвертом, видом сверху, показывался ручей крови, текущий не переставая, на котором лежал труп человека со вспоротым брюхом. В его теле ползало огромное количество червей: они поедали его глазные яблоки, лицо просело куда-то внутрь, тело было в дырках, из которых то и дело вылезали эти ужасные насекомые. И всё это под тот же самый противный скрежет.

Саймон весь затрясся. Он панически хотел выбраться отсюда, и, как ему казалось, если он не сможет этого сделать, то просто-напросто застрелится. Когда парень обернулся, мысли о суициде ещё больше проникли в его разум – теперь в месте, где была дверь, простиралась обычная стена. Выхода не было. Отверстие для вентиляции имело очень маленький размер – даже ребёнок не пролезет. Он здесь заперт. Попался в ловушку как дурак.

Саймону казалось, что он сходит с ума. Парень вдруг ни с того ни с сего засмеялся громким маниакальным смехом.

- Что, вы этого хотели?! Увидеть моё унижение?! Смеётесь сейчас надо мной, да?! Так и я посмеюсь над вами!!!

В ответ звучал всё тот же скрежет. В бессилии он упал на колени, закрыл глаза и заткнул уши, в надежде очнуться у себя дома, в кровати, и осознать, что это всё сон. К чёрту ноги! Лучше быть инвалидом, чем находиться в этом ужасе!

Внезапно скрежет прекратился и Саймон услышал скрип. Подняв голову и открыв глаза, он увидел приоткрытую дверь перед ним.

- Там же…только что…была СТЕНА! Что за хрень!?

Недолго думая, он резко вылетел из комнаты и закрыл за собой дверь, оставив эту грёбаную комнату наедине с собой.

Он находился посреди непонятного пустого помещения. Посередине с потолка свисал старый фонарь, освещающий центр комнаты, в котором находился тот самый стул с куклой.

- Где, мать вашу, грёбаный вокзал? Каким чёртом я здесь оказался?!

Парень совершил довольно глупый поступок, но у него не было сил уже соображать – все мысли свалились в какую-то бесформенную кучу мала. Он повернулся спиной к кукле, дабы проверить наличие двери. Она же, естественно, отсутствовала. Внезапно, сзади послышался резкий звук. Обернувшись, он увидел упавший стул, а над ним находилась повесившаяся кукла, слегка покачивающаяся на петле.

- Какого…?! Почему из неё течёт кровь?!

Действительно, что-то красное стекало у куклы по ногам, быстрыми каплями окропляя стул и пол под ней. В животе у неё торчала рукоятка ножа. Внезапно, кукла ожила, вырвав оружие из своего тела и перерезав им петлю. Она бешено закричала детским голосом и рванула в сторону Саймона, размахивая ножом.

Парень вначале стоял в ступоре, а потом, быстро оклемавшись, нацелился на мелкое чудище.

- Умри! Умри тварь! – Прокричал он, выстрелив по разу на каждое сказанное им «умри».

Кукла издала последние пронизывающие стоны и упала назад, продолжая истекать кровью.

Тем временем, Саймон разглядел под петлёй крышку люка. Открыв его, он увидел длинную лестницу вниз. Делать было нечего. Он полез в неизвестность. И лез минут 5. Ему казалось, что так можно добраться до центра земли, но лестница всё же закончилась. Парень оказался в какой-то бескрайней комнате без стен, воздух которой разрывали бесконечные крики людей, которые сотнями ползали вокруг без ног. Посередине стояло огромное чудище спиной к Саймону, держащее в руках пилу. Перед ним располагался стол, на котором лежала очередная жертва. У монстра на голове вместо двух глаз, был один огромный.

- Я ХОЧУ ВИДЕТЬ ТВОИ СТРАДАНИЯ! – Прокричало чудище и начало резать живому человеку ноги пилой, наслаждаясь криками страдальца.

Закончив экзекуцию, он взял своими огромными руками тело и швырнул на пол к остальным «пациентам». Прокатившись по полу, жертва, всё не переставая кричать, поползла с максимально возможной для неё скоростью от палача.

Монстр обернулся и увидел Саймона.

- Новый пациент! Иди сюда, насладись жизнью без ног! – Сказало чудище и разразилось басистым смехом.

- Себе лучше ноги отпили, ублюдок! – Крикнул в ответ Саймон.

Чудище зарычало и стремительно направилось в сторону обидчика. Саймон выстрелил все оставшиеся патроны точно в голову твари, но ей хоть бы хрен. Поняв, что в ближнем бою у него шансов нет, парень резко обернулся и бросился бежать. Ловко перепрыгивая ползающих жертв палача, он бежал около минуты. После, сбавив скорость, обернулся – монстр не мог так быстро передвигаться и отстал метров на пятьдесят. Ужасная картина открывалась Саймону – чудище совсем не хотело перепрыгивать жертв и наступало на них. Из-за своих габаритов исход для мучеников был летальным. Кишки и глаза вылезали из их тел под весом гиганта, а их кости хрустели очень громко.

Вдруг Саймон заметил одну деталь. Над центром комнаты свисала огромная гильотина, шириной метра 2, подвешенная на тросу, закрепленном к держателю, находившемся метрах в пяти справа. Нужно было возвращаться назад. Парню пришлось сделать огромный крюк, чтобы не столкнуться с чудищем и направить его так, чтобы оно оказалось в нужный момент точно под лезвием. Добежав из последних сил до держателя, он достал нож и стал ожидать. К счастью монстр был туп и не заметил подвоха. Когда ему оставалось совсем немного, Саймон быстро перерезал трос. Гильотина упала точно на гиганта, с громким звуком "разделив" его пополам.

Внезапно на потолке открылось множество люков, с которых огромным потоком начала стекать алая кровь. Саймон хотел было подняться наверх, но заметил, что с того люка тоже лилось. Мечась из стороны в сторону и не зная, что делать, он поддавался панике всё больше и больше. Кровь доходила уже до пояса, сильно сковывая его движения. От бессилия он просто остановился и закричал. И кричал он, пока кровь не накрыла его с головой. Всплыть он не мог – кровь была тяжелой и густой. Постепенно запас кислорода иссяк, и он сделал машинальный вдох, захлебываясь кровью. Всё происходящее уплыло куда-то вдаль, и он потерял сознание.

Посреди больничной палаты сидела женщина, склонившись над молодым юношей. Она плакала не переставая уже минут 5 и не останавливалась. Плакала одновременно от облегчения и от горя. Её сына сбила машина, и теперь он не мог ходить, но при этом остался жив, перенеся реанимацию. А юноша лежал неподвижно, глядя пустыми глазами в потолок. Женщина не могла в них смотреть. Ей было больно видеть погасший взгляд, который ещё недавно был наполнен огнём жизни и светился. Так они пробыли в палате ещё минут десять, после чего она, оставив пакет с продуктами на тумбочке, снова взглянула на сына, расплакалась вновь и быстро вышла из палаты.

Саймон начал приходить в сознание. Он находился в лежачем положении на скамейке возле железнодорожной платформы. Парень лежал лицом вниз. Приподняв чуть глаза, он увидел на вокзале время – 5:37 AM. К счастью поезд он не пропустил. Скоро тот должен подъехать. Постепенно начинало светать. Он медленно перешёл в сидячее положение. Обернувшись налево, он ошарашенно потёр глаза от сильного удивления, не веря тому, что видит.

- Наконец-то я тебя нашла, Саймон. Я долго тебя искала среди всех этих ужасов…Очень долго – Спокойным голосом сказала Софи, глядя ему прямо в глаза, введя парня в ещё большее удивление. Он, словно парализованный, сидел и смотрел на неё ещё минуты две. Он помнил, что произошло с ней в его книге. И, если сейчас будет тоже самое, он сойдёт с ума.

- Не покидай меня, прошу! – Только и вымолвил жалобно Саймон, глядя в добрые и удивленные услышанным глаза Софи. Приближался поезд, который был совершенно пуст. Машиниста в нём тоже не было. Теперь парень не одинок в этом чертовом мире кошмаров. Ему было плевать, как Софи здесь оказалась. Он наслаждался каждой секундой, находясь с ней. Жизнь слишком обожает забирать всё самое ценное у него…слишком.

Глава 5 - Поезд во тьму

- О чем ты, Саймон? Я столько тебя искала… Зачем мне уходить от тебя? – С удивлением спросила девушка.

- Извини… Просто…Софи, я слишком запутался и ничего уже не понимаю. Считай, что это просто моя усталость сказалась, хорошо?

- Ладно… К тому же я тоже порядком устала от всего происходящего. Давай зайдём в поезд и там я тебе всё расскажу, хорошо?

- Окей, пошли.

Молодые девушка и парень зашли в совершенно пустой вагон на станции, на которой всегда найдётся как минимум 10 человек к моменту прибытия поезда. Одни, среди всего этого безумия. Одни в этом до боли странном и пропитанном одиночеством мире. Они не спеша вошли внутрь и сели на сидения, словно ничего необычного вокруг не происходило. И поезд тронулся вперёд, туда, где таилось что-то загадочное и неизведанное. Вдаль, навстречу очень странной судьбе, поджидающей их с неведомыми для них целями.

- Прежде чем я расскажу свою историю, расскажи лучше свою. Зачем тебе ехать в город? – Произнесла Софи после того, как поезд начал набирать скорость.

И Саймон рассказал о том, как проснулся, о своих похождениях в Кирквилле, о бешеной соседке Ханне Сандберг, о предполагаемой связи этого мира с его книгой, даже его видения и возвращение ног не упустил.

- И вот теперь я еду в город, хватаясь за неясную и расплывчатую цель – найти доктора Пурнелла. Может он сможет дать мне ответы на вопросы… - Закончил рассказ Саймон.

- И что? Это всё…правда? Видения…я тоже видела одно…но ноги?! Как это возможно?!

- Сам не знаю… Но моему счастью не было предела. А монстры… ты их… тоже видишь? – Неуверенно спросил парень, ожидая услышать то, что слышал однажды от неё в своих фантазиях.

- Да… С этого и начинается моя история.

И Софи тоже рассказала ему обо всём. О том, как очнувшись, не застала родителей дома, как вначале поддалась панике, но потом взяла себя в руки, как смогла одолеть первого монстра, про своё странное видение, наполненное людьми в халатах и надпись «Ответы найдёшь в Кирквилле» и, конечно же, о своей дороге сюда.

- Я вначале сильно испугалась, увидев тебя, лежащего на лавочке. Я боялась, что ты умер. Но когда увидела, что ты дышишь, мне стало легче, и я решила подождать твоего пробуждения. – Поставила точку в своей истории Софи.

- М-да… Всё это так…запутанно. Я…я и не знал… Я…я думал, что снова оказался один в этом мире кошмаров. Спасибо, что нашла меня. – Удивленный услышанным ответил Саймон.

Парень действительно был не слабо удивлен. Он никогда бы и не подумал, что эти кошмары хоть как-то касаются ещё кого-то, кроме него. Ему было одновременно радостно, что он не один переживает весь этот ужас, но при этом и ужасно стыдно. Может, это из-за него монстры пришли в этот мир? Может это из-за него Софи пришлось столько всего пережить на пути сюда?

- И эти доктора… Саймон, я всю жизнь безумно боялась людей в белых халатах. Я тогда испугалась так, что лучше было бы умереть, чем пережить такое… - С волнением в голосе сказала Софи

- Брось даже думать об этом. Теперь всё хорошо, ты нашла меня, всяким докторам нас двоих трудней обидеть. – Твердо сказал Саймон, после чего аккуратно приобнял её.

«Саймон, дай мне пройти!». «Я люблю тебя, Софи. Я, черт возьми, люблю тебя!» - эхом разразились воспоминания прошлого в голосе парня. Но ничего подобного не произошло. Девушка лишь положила голову ему на плечо и быстро уснула. Она ведь не спала уже почти сутки. Саймон впервые почувствовал себя таким…уверенным, мужественным и взрослым. Ему казалось, будто все проблемы нипочём, и ради неё он убьёт любого монстра, доктора, или прочую тварь, которая попытается её обидеть.

Так он проехал ещё несколько часов, глядя в окно и раздумывая о том, что произошло. Он не хотел думать о том, что всё происходящее может быть лишь его фантазией, но это чувство всё равно иногда проскальзывало в его мыслях. Когда жизнь постоянно забирает самое лучшее, как уж тут не станешь параноиком. Но, пока что, всё было хорошо. Софи лежала здесь, на его плече. Поезд нёс их вдаль, словно они обычная молодая пара, решившая выбраться в город.

Тем временем безоблачная синяя гладь неба начала зарастать серыми облаками, быстро заменяющимися черными тучами. Вдали виднелись громовые раскаты, озаряющие пространство яркими вспышками света. Деревья вокруг начали прогибаться под стремительно нарастающим ветром. Всё освещение потемнело в несколько раз, будто на дворе стоял вечер, а не раннее утро, словно кто-то желает держать их в темноте.

Саймон с тревогой смотрел на такие нежелательные изменения погоды. Куда бы он не поехал, тьма везде будет преследовать его. Она стремится догнать парня и поглотить в свои цепкие и огромные лапы отчаяния и пустоты, завладеть его душой. Он ещё так слаб, так беспомощен, и обычная девушка его возраста и его любовь к ней не поможет. Зачем бежать от всего этого? Может умереть с честью, смотря в глаза своим страхам?

- Так, Саймон, расслабься. Это всего лишь дождь – обычное явление для ранней осени, а ты уже из-за него столько паники создал. – Проговорил в его голове голос благоразумия.

Действительно. Это же обычные тучи, предвещающие столь же обычные осадки. Он слегка повернул голову влево и снова взглянул на Софи, казавшуюся такой беззащитной и слабой среди всех этих ужасов. Парень просто обязан её защищать. Он её надежда на лучшее. Эта мысль вернула частичку прежней уверенности назад.

Внезапно надвигающиеся тучи дошли и до них. Потемнело вокруг так, что уже некуда больше (для раннего утра). Вначале прошёлся маленький дождик, слегка намочив окна поезда, а потом, через полминуты, перешёл в сильный ливень. Деревья гнулись так, будто сейчас разломаются пополам. Внезапно молния ударила где-то совсем рядом, от чего громыхнуло так, что у парня заложило уши. Софи вздрогнула и проснулась, не понимая, что происходит.

- Где мы, Саймон? – Не узнав привычный вагон поезда, находящийся теперь в полумраке от огромных и тяжелых туч над ним.

- Не волнуйся, мы по-прежнему в поезде. Просто непогода разгулялась не на шутку. – Уверенно заявил он. Как сильно парень хотел думать так же, но если он покажет ей свою неуверенность, то она лишиться надежды, и, возможно, запаникует.

- Мне…мне приснилось, что я потеряла тебя. Я бродила по одинокому городу, но везде находила лишь твои облики, мгновенно растворяющиеся в воздухе от моего мимолетного взгляда. Там…там было страшно и одиноко… Теперь я понимаю, о чём ты мне сказал там, на платформе. И я говорю тебе тоже самое. Не бросай меня, Саймон. Прошу тебя.

- Не бойся. Я с тобой. Никакой монстр не тронет тебя. Разве что через мой труп.

Их взгляды соприкоснулись, и Саймон взглянул в испуганные и одновременно удивлённые глаза Софи. Когда она увидела в его глазах твердую уверенность, весь страх улетучился, как не бывало. Ей казалось, будто никакая проблема на свете не остановит их. И она проклинала себя за то, что однажды бросила его, отвергла. Теперь Софи понимала, как безумно любит Саймона. А парень тем временем безумно хотел поцеловать её, но больше любых монстров он боялся быть снова отвергнутым ей. Этот страх врезался глубоко в мысли и не давал ему покоя.

Внезапно поезд остановился. Они огляделись вокруг, посмотрели в окна, но не заметили никакой станции или что-то похожее на неё. Вдруг динамики громкоговорителя включились, и записанный давным-давно голос по команде автоматизированной системы поезда сказал: «Произошли некоторые неполадки, которые скоро будут устранены. Приносим свои извинения и просим Вас подождать некоторое время». Что-то здесь было не так. Саймон вспомнил, что это оповещение включается только в тех случаях, когда произошла остановка от спуска стоп-крана, либо через режим аварийной остановки, активированной в кабине машиниста. Кто-то находился в поезде. Опять. И кто-то не желал приезда в город этих двух молодых людей. Парень считал иначе. Он достал пистолет и проверил свой боезапас. В обойме было 5 пуль. Значит все те ужасы, что произошли на станции, действительно приснились ему. Оно же к лучшему.

- Саймон, ты куда?! – Со страхом в глазах спросила Софи.

- Кто-то специально остановил поезд. Я схожу в кабину машиниста и найду его.

- Нет, не надо, Саймон! Это может быть опасно!

- Предлагаешь сидеть тут и ждать голодной смерти?

- Да…ты прав. Извини. Но я пойду с тобой и точка!

Саймон кивнул. Он почувствовал себя неловко за свою грубость, но этот кто-то оборвал столь романтический и судьбоносный момент для него и Софи. Парень был зол и хотел всадить пулю в голову нарушителя спокойствия, какой бы ужасной тварью тот не был. Девушка шла сзади, а он направлялся вперёд. За окном по-прежнему лило как из ведра. Молнии то и дело озаряли полумрак внутри вагона. Тем временем что-то поджидало молодых людей, предвкушая двойную добычу. Всё спокойствие этого утра закончилась так же быстро, как и началось.

Глава 6 - Город Забвения

Саймон медленно продвигался вглубь следующего вагона, ощущая учащенное дыхание испуганной Софи, двигающейся следом. Каждый раз, когда сверкала молния, парень за доли секунды пытался уловить какие либо движения впереди, но всё было тщетно. Он то и дело оглядывался по сторонам, будто монстры могли вылезти откуда угодно.

Один за другим они преодолевали пустые вагоны, которые все больше и больше нагоняли страх перед ожиданием неизведанного.

- Саймон, может вернёмся назад? Мне страшно. – Дрожащим и тихим голосом сказала Софи.

- Не бойся, осталось совсем немного.

Вот они миновали последний вагон и остановились перед дверью в кабину машиниста. Парень взглянул в глаза девушке и увидел в них страх.

- Отойди чуть в сторону. Сейчас я зайду внутрь. Если что пойдёт не так, беги что есть сил.

Не став слушать пререканий, он резко дернул ручку двери на себя. В кабине никого не было. Саймону приходилось однажды находиться в кабине этого поезда, так что он без труда смог отключить режим аварийной остановки. Поезд каким-то необъяснимым образом автоматически поехал вперёд, будто им кто-то управлял.

- САЙМОН! – Раздался крик Софи.

Резко обернувшись, парень мигом вернулся в первый вагон. В другом конце из-за двери вышла непонятная тварь, представляющая из себя некогда живого машиниста в форме, изорванной и окровавленной. Вместо рук у него были огромные отвертки, так и жаждущие погрузиться в живую плоть. Парень быстро поднял пистолет и, поразив Софи своей точностью, попал монстру прямо в голову.

- А вот теперь можно и возвращаться назад.

Девушка решила удовлетвориться тем, что проблема была решена. Она была подавлена, и ей не хотелось ничего говорить сейчас. Она просто желала следовать за ним, куда бы он ни направился.

Только Саймон хотел переступить труп монстра, как заметил у него вываливавшуюся из кармана обойму для Ruger’a. Находка была очень кстати. Спрятав её у себя в сумке, он сел на сидение.

- Давай останемся в этом вагоне. Вдруг кто-то снова захочет остановить нас? – Предложил он Софи.

Она кивнула и они сели. Девушка побыла в раздумьях ещё минут пять, а потом всё же уснула, несмотря на громовые раскаты. Парню же спать не хотелось, поэтому весь путь до Стокгольма он провел с оружием наготове, но к счастью, так ничего больше и не произошло.

Наконец-то они добрались до конечной станции. Саймон разбудил Софи, и они вышли из вагона. Снова это злополучное метро из его кошмаров. Как же ему не хотелось видеть ничего из того, что содержала в себе его книга. Но выхода не было. Оставалось радоваться только тому, что свет здесь всё же горел, несмотря на всё то же отсутствие людей.

Подойдя к выходу наружу, они обнаружили одну чертовски неприятную деталь – автоматические двери заклинило, и возможности выйти наружу не было. Кто, черт возьми, придумал эту хрень? Сделали бы обычную человеческую дверь, и одной большой проблемой стало бы меньше.

- И как мы отсюда выберемся? – Неуверенно спросила Софи.

- Надо переходить в другую ветку. – Разочарованно заключил Саймон.

Пройдя назад и повернув направо, они двинулись к лестнице вниз. Парень словно снова вернулся к тем ужасам, которые с таким трудом пережил не так давно. Да, более жестоким образом судьба и не могла с ним поступить – заставить вернуться туда, куда он сам не вернулся бы ни за что на свете. Вот они миновали лестничные пролеты, и впереди предстала двойная желтая дверь прямо перед поворотом направо.

- Не-е-е-ет, туда я точно ни за что не пойду больше. И не надейтесь. – С немного дрожащим голосом сказал Саймон.

- А что там такое? Ты здесь уже был?

Пока они шли по переходу, он рассказал о многих событиях своей книги, о своём лечении и том, что пришлось ему пережить в этих фантазиях в Стокгольме и не только.

- Теперь я запуталась ещё больше. – Только и смогла выдавить из себя Софи после услышанного.

Добравшись до другой ветки, они наконец-таки нашли работающие автоматические двери и выбрались наружу.

Дождь, который ещё полчаса лил как из ведра, прекратился. На улице стояла ночь.

- ЧТО?! Ещё недавно же утро было? Мои часы показывают 11:59 АМ! – Пораженная увиденным воскликнула Софи.

- В этом мире в Стокгольме всегда ночь. – Ответил Саймон. Он не был удивлен, но он и не ожидал такого. И всё же логического объяснения он найти не мог. Если всё зло шло из его книги, тогда почему именно здесь всегда темно?

Полуночную тишину нарушил бой курантов. Городские часы показывали 12:00 AM. Свежие лужи отражали поразительно красивое звездное небо. От недавней бури остался лишь легкий осенний ветерок, вызывающий неприятную прохладу у парня и девушки.

- Больница здесь неподалеку. Я знаю дорогу. – Сказал Саймон и направился дальше по улице.

- Как думаешь, закончится ли это всё когда-нибудь? – Поразив своим вопросом парня, сказала Софи.

- Что именно?

- Весь этот необъяснимый кошмар, монстры, ужасные твари, видения… Я отдала бы что угодно, чтобы вернуть всё как прежде. Я мечтаю вернуться в то время, где я была на 3 года младше, Саймон. А как часто ты думаешь о себе, о своём прошлом?

- Я… Постоянно. Я слепо ищу причины всех своих несчастий в себе, но не могу их найти. А ты?

- А я вот частенько в последнее время. Ты когда-нибудь совершал нечто такое, что потом хотел бы изменить? Если бы была возможность вернуться назад?

- Да. Как минимум одну вещь я бы изменил – не стал бы оказывать помощь тому человеку, после которой на меня наехала машина.

- И всё? – В который раз удивив Саймона, спросила Софи.

И снова парня поразило то чувство, разрывающее пополам. Ему хотелось признаться ей в чувствах, хотелось рассказать обо всех своих желаниях и мечтах, связанных с ней. Он казался ей сейчас таким сильным, уверенным и бесстрашным. Но сам боялся этих простых и одновременно безумно сложных слов до невозможности. Видя его терзания, девушка продолжила.

- А я бы мечтала вернуться на 2 года назад. Ровно в тот день, когда…отвергла тебя. Я думала, что ты мне просто друг и не могла…разобраться в себе. Мне очень жаль. Я была очень глупа, а после, терзала себя за этот поступок, но не могла всё исправить. А сейчас…

Только она начала произносить это, как Саймона посетила одна мысль. Если всё это сон, или его больное воображение. Если даже Софи нереальна и скоро снова может покинуть его, сможет ли он потом жить с мыслью, что упустил такой шанс? В этом грёбаном мире может случиться всё, что угодно. Так какого, мать вашу, чёрта, он сидит здесь как тряпка и терзает себя псевдострахами о возможности быть отвергнутым? Он прервал её речь в одночасье, поцеловав её неумело, по-юношески. Как мог. Но этот поцелуй был самым искренним, что делал он в своей короткой и ужасной жизни.

Софи взглянула на него глазами, полными огромным букетом чувств – от легкой злости за прерванную речь, до дикой страсти перед тем, кого теперь так безумно любила. Она впервые видела Саймона настолько уверенным и взрослым. Девушка понимала, как трудно ему было сделать это, но всё же он сделал. И она ему ответила взаимностью, скрепив их уста повторным поцелуем.

Казалось, ничто не может разорвать это романтическое уединение от всего мира двух влюбленных молодых людей, но как бы ни так. Кто-то выстрелил в плечо Саймону, отчего парень закричал в диком недоумении от произошедшего. Софи, только начав кричать, перешла на тихое мычание – кто-то закрыл ей рот рукой. Различные доктора, лица которых были скрыты под белыми масками. Их было шестеро. Двое держали Саймона за руки, а другие уводили Софи в сторону той самой больницы, в которую парень так жаждал попасть.

- НЕТ! СОФИ! Я УБЬЮ ВАС, СУКИНЫ КОЗЛЫ! Я УБЬЮ ВАС, МАТЬ ВАШУ!!! – Разрывая горло, кричал Саймон что есть сил, пока похитители не скрылись за поворотом вместе с возлюбленной.

Доктора отпустили руки парню. Только он потянулся за пистолетом, чтобы положить их всех к чертовой матери, как что-то тяжелое ударило его по голове, отчего Саймон мгновенно потерял сознание.

Опустевшие улицы Стокгольма, наполненные перевернутыми автомобилями и различными разрушениями, продолжали существовать сами с собой. Пробили куранты, так как часы показали ровно 1:00 PM. Небо было по-прежнему звездным, вместе с луной освещая самые темные закоулки города. По одной из улочек шли 2 странных мужчины в белых халатах и уродливых масках – одни из крошечного количества живых существ в городе. Они тащили по земле парня, истекающего кровью и находящегося без сознания. Из больницы, куда они вели жертву, то и дело раздавались редкие крики, похожие на женский голос, которые вскоре затихли. Стокгольм снова погрузился в полнейшую тишину, оставив всё произошедшее на произвол судьбы.

На этом первая часть окончена. Большое спасибо тем, кто дочитал. Оставляйте пожелания ко второй части, отзывы. Конструктивную критику приветствую адекватно и очень рад ей.
История так же выложена мною тут:
http://ficbook.net/readfic/2585743
P.S. Хотел выложить всю часть целиком, но "был превышен лимит сообщения" :(

Сообщение отредактировал Arreat - Вторник, 25.11.2014, 13:21

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: