Цитата Sad (

)
Я, просто, таким образом выясняю, насколько человек проник в свой рассказ и что он об этом всём знает.
Скажем так, мне стало легче, когда я это выплеснула "на бумагу". В детстве так делали: пишешь свой страх на листке, перечёркиваешь его всеми фломастерами, чтоб аж до дыр, сжигаешь и смываешь в туалет, ну или ещё как-то иначе полностью избавляешься.
Резиновая кожа, будто у дорогой куклы, сразу вспоминается почему-то песня Fleur - Формалин. Даже музыка в голове сейчас возникла.
Самый страх даже в том, что это НЕЧТО не смущает родных, настолько оно похоже на тебя, но при этом очевидно при столкновении глаза-в-глаза, что это не человек. Ты знаешь, чего ожидать от себя, а здесь твоя копия не несет никакой ответственности за соедянное - оно появилось из ниоткуда, оно ушло в никуда, а расхлебываешь ты. Как мерзкий соседский ребенок, который шкодит на лестничной клетке, а сваливает регулярно все на тебя. Только тут шалости могут быть гораздо серьезнее.Добавлено (28.11.2014, 04:25)
---------------------------------------------
Sad, в серии своих снов я уже встречала таких "резиновых" людей. Шкура вязкая при ударе ножа, и "кровь" похожа на густой черничный сок, или битум. Она выливается разом, немного. Но дальше эта пустышка продолжает идти за тобой, говорить одни и те же фразы, напирает, и пространство сужается вокруг. А ещё глаза - глаза мертвецов напоминают протухшие варёные яйца, на которых кто-то нелепо нарисовал подобие радужки. Поволока, сквозь которую стремится непонятный свет - не жизни, нет, свет чего-то неизбежного. И вот когда орда таких неизбежных идёт за тобой по пятам неизвестного города, и не можешь проснуться, хочется сойти с ума прямо там, внутри сна.
Пару раз даже получалось осознавать, что это был сон, погоды дело не сменило, каждый раз выходит только сбежать от них.
Казалось бы, тема ходячих мертвяков, упырей, давно избита и не должна пугать, но подобное (я попыталась примерно и в то же время с деталями описать) вызывает на утро очень неприятные ощущения.