menu
Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
  • Страница 1 из 1
  • 1
История о Темном Палаче. Глава 3: "Шесть лет назад"
ILikeHorrorДата: Пятница, 28.11.2014, 18:49   Сообщение # 1
/avatar/10/9636-046508.jpg
Подарки: 21
Статус: Отсутствует

За 100 Сообщений За 400 Сообщений

Небольшое предисловие от автора

Всем привет! Боже, как же я долго писал эту главу (а если быть точнее, то еще пишу). Так как эта глава будет по объему почти в два раза больше, чем две предыдущее, то я решил разбить ее на части (смешно получается, часть на части разбить). Эта часть, как по мне, вышла слишком мелодраматичной, обещаю исправить это во второй части. Вот ссылки на прошлые главы и на "Сказку о крылатой принцессе", которая тесно связана с этой историей.

Сказка о крылатой принцессе: http://ssikatno.com/forum/8-1770-1
Глава 1: http://ssikatno.com/forum/8-2126-1
Глава 2: http://ssikatno.com/forum/8-2222-1

- Сжечь ведьму! Сжечь ведьму! Пусть горит в адском пламени!

Толпа снова жаждала крови. Она всегда была голодна. Палач давно заметил, что люди, собравшись в кучу, превращались в одного большого, свирепого зверя, который хочет насилия, смерти, разрушений. Но было, кроме этого, в этой толпе что-то еще. Наконец он увидел, что с этими людьми было не так. Большинство из них были изуродованы: у кого-то не было глаз, куски плоти у некоторых были как будто откушены, эти люди начинали гнить. А какой стоял от них запах! Палач едва-едва сдерживал приступ рвоты. Среди этого ужаса герой видел некоторых людей, которые были совершенно живыми. И тут... Палач услышал чей-то холодный, страшный, но до боли знакомый голос:

- Пора начинать!

Палач медленно повернул голову в направлении голоса. По всей его спине забегали мурашки, руки дрожали и потели. Такого страха герой даже с детства не помнил, а тогда он боялся чуть ли не всего на свете. Повернувшись на девяносто градусов, Палач увидел короля. Сердце нашего героя колотилось, ему даже казалось, что вот-вот оно выпрыгнет из груди. Страх душил его, Палач с трудом находил в себе силы сделать глоток воздуха. За всю свою жизнь он повидал многое, ведь его профессией было убивать. Но, увидев короля, он вновь себя почувствовал маленьким, пугливеньким Джонни.

У короля была отрублена голова, которую он держал в левой руке, и отсечено правое плечо. Королевская мантия превратилась в одну большую грязную тряпку, которая годится только для костра. На теле правителя почти не осталось плоти, зато его голова оказалась нетронутой процессом разложения, с нее даже капали небольшие капельки крови. Палач услышал, что прямо над его головой что-то пролетело, на земле четко была видна тень маленькой летучей мышки.

И только сейчас герой заметил две вещи. Первое: горящий факел в своей дрожащей руке. Второе: девушку, привязанную к столбу, стоящей в куче хвороста. Ноги сами вели Палача. Волосы девушки были черны, как уголь, кожа ее была бледной, а лицо... его просто не было. Не было ни глаз, ни рта, ни ушей, ни носа, это был просто овал. Тут Палач не выдержал.

Никогда раньше Палач не кричал во сне.

- Дорогой, что случилось?!

Палач не мог ответить, страх словно парализовал его язык. Вскоре супруга принесла ему водички. Герой осушил его практически мгновенно. Палач понемногу пришел в себя.

- Уже третью ночь ты не можешь нормально выспаться из-за этих чертовых кошмаров! И чем дальше, тем хуже! Твоя работа тебя скоро с ума сведет!
- Дорогая, тебе нельзя нервничать, - как можно более успокоительным тоном сказал Палач, - обо мне не беспокойся, ведь это всего лишь сны.
- Думаешь, я слепая? За тебя же, дурня, беспокоюсь, - ласковым тоном произнесла Джоан.
- Не обо мне тебе нужно беспокоиться в данный момент, а о маленьком чуде внутри тебя.

Познакомились Джоан и Палач десять лет назад, когда никакого Палача еще и не было, а был Джон - симпатичный, темноволосый, высокий юноша, имеющий небольшие комплексы по поводу своей внешности. У Джона была одна проблема - он не мог наладить отношения с противоположным полом, он был очень стеснителен и робок, заговорить с девушкой для него было большим трудом.

Это был обычный день. Черные тучи укрыли небо, на землю падали очень маленькие, едва ощутимые капельки дождя.

"Надо поспешить, мокнуть под дождем не особо хочется, а вдруг ливень? Умереть от пневмонии не особо хочется", - мысленно сказал себе Джонатан.

Он возвращался домой от старенькой бабушки, которая вдруг тяжело заболела. Отец юноши не мог поехать к старушке, так как у него самого было множество хлопот по дому. Он послал туда Джона. Джонатан чуть ли не полдня ухаживал за бабулей, кормил животных, работал на огороде, и сейчас он уставший направлялся домой.

- Подождите, пожалуйста, подождите! - сказал где-то красивый, женский голос.

Юноша остановил коня и огляделся. Вскоре он увидел черноволосую, длинноногую и очень красивую девушку, которая направлялась к нему. Она была примерно того же возраста, что и наш главный герой, может даже, чуть постарше. Одета она была в обычную, скромную, крестьянскую одежду, которая ей была к лицу. Джонатан словно увидел ангела с красивым, бледным, детским личиком, сошедшего с небес.

- Здравствуйте, я тут немного заблудилась. Не подскажите, как выйти из этого леса к замку? - спросила девушка.
- Вы недалеко. Хотите, могу Вас провести? Мне с вами по пути, - неуверенно произнес юноша.

Девушка добро улыбнулась и кивнула в знак согласия. Она села на лошадь Джона и спросила:

- Могу ли я узнать имя своего проводника?
- Джонатан Стаббфилд, леди. А Вас как зовут?
- Я бы не назвала себя леди. Меня зовут Джоан Роджерс, но Вы зовите меня просто Джоан.
- Приятно познакомиться. А Вы местная? Просто я Вас никогда раньше не видел.
- Нет, я не местная. У меня тут тетя живет, я к ней переехала.
- На время или навсегда?
- Навсегда, просто... у меня больше никого нет, кроме нее. Отца я своего никогда не видела, а мать... На нее напали разбойники, когда она возвращалась из таверны, где она работала, от туда до нашего дома был не очень близкий путь. Ее ограбили, убили и изнасиловали.

После последнего слова Джоан заплакала. Джон почувствовал себя дураком, он мысленно ругал себя за то, что он заставил плакать ангела.

- Простите меня, пожалуйста, я не хотел Вас расстраивать,- сказал он.
- Да ладно Вам, не берите в голову, откуда Вы могли знать? Расскажите лучше о себе, господин Стаббфилд, сколько Вам лет, чем Вы занимаетесь?
- Мне девятнадцать, работы пока что нет, не могу найти свое призвание. Я очень придирчиво выбираю свою профессию, так как мне не хочется каждый день идти на работу, словно на каторгу, и жалеть, что не выбрал иное ремесло, то, которое было бы больше мне по душе. И, да, зовите меня просто Джонатан, господин Стаббфилд - это мой отец.
- Верно говорите.
- Знаете, что меня очень сильно бесит, Джоан? Родители, которые выбирают вместо самих детей, кем им стать. Большинство таких родителей думают, что они тем самым дают билет своему чаду в лучшую жизнь. А спрашивали ли они, хочет ли этого сам ребенок? Нет. Впоследствии повзрослевшее чадо будет несчастным на своей работе, ведь это совсем не его призвание, не то, чего хочет душа. А иногда родители внушают свои мечты детям - они заставляют их взяться за то ремесло, о котором мечтали сами, но их мечты по той или иной причине не сбылись... Ой, простите, слегка увлекся.
- Не извиняйтесь, прошу, с кем не бывает. Вы, должно быть, душа компании, Джонатан?
- Душа компании? Нет. Друзей у меня немного, ведь друг - это не просто слово для меня, друг - это один из самых близких людей, который и поддержит, и даст совет, и поможет в случае беды, и заберет с собой в могилу любой твой секрет, а таковых людей в моей жизни мало.

Тем временем, лошадь Джонатана вывела юношу и девушку из леса.

- Ну вот мы и прибыли!
- Благодарю Вас, Джонатан. Может, как-нибудь еще встретимся? Просто я, как Вы уже знаете, недавно сюда переехала, и еще не успела обзавестись друзьями, а Вы, вроде как, славный парень.
- Да, конечно, с удовольствием, - дрожащим от волнения голосом, сказал Джонатан.

Джоан захихикала и поцеловала на прощание юношу в щеку. Джон пришел домой за пять минут до того, как начался дождь. Таким счастливым он никогда себя не помнил.

После той встречи, которую предложила Джоан, пошли еще свидания. Она была словно создана для Джонатана, такой доброй, чуткой и понимающей его души юноша никогда не встречал. Спустя четыре года после знакомства они сыграли свадьбу, потом Джонатан Стаббфилд стал Палачом - жестокой машиной для убийств, которая получала удовольствие от своей работы, но, придя домой, он становился все тем же юношей. Джоан не скрывала того, что работа ее мужа была ей не по душе, но, как любящая жена, она смирилась со странностями своего мужа. И спустя шесть лет после свадьбы Джон и Джоан ожидали появление своего первенца.

Подпись... Нет,не слышал)

Сообщение отредактировал ILikeHorror - Пятница, 28.11.2014, 21:25

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: