Arreat | Дата: Суббота, 29.11.2014, 17:55   Сообщение # 1 |
Активный участник
Подарки: 2
Статус: Отсутствует
| Кошмары вездесущи
Часть вторая - Муки выбора 2/2
Глава 3 - Тьма со стороны
- Я не имею точного имени. Кто-то называет меня «темным», кто-то «книжным», кто-то «Хенрикссоном». Немногие осмеливаются звать Саймоном. Но это уже не совсем верно. Ненавижу это имя… - Я потерпел поражение. Настоящий Саймон оказался сильнее. Теперь мне никогда не выбраться наружу. Я заперт в этом ужасном мире кошмаров. Проделать такой путь и облажаться. Дерьмо. - Находясь в заточении, скитаясь повсюду и продолжая бессмысленно убивать монстров, я целую ночь брожу по Кирквиллю в поисках ответа, гонимый страстным желанием убить своего создателя. Он непреклонен. «Настоящий» не собирается возвращаться к книге…чертов ублюдок. С каждой минутой, пока врата в этот мир лежат и собирают пыль на его шкафу, я стремительно слабею. - Нужно что-то предпринять. Но как? Всё, что я могу, это яростно и беспомощно смотреть в зеркало, представляя его. Он страдает в агонии, я медленно убиваю его за то, что он так жестоко поступил со своим братом. Да-да, братом. Мы родственны душой. Я – часть его. Он – часть меня. Но если я страстно желаю увидеть своего братишку, то он и знать о моём существовании не желает. Это не дело. - Так жажду людской крови… Но из-за этого ублюдка здесь нет людей! Только я. Одни монстры вокруг, которые, похоже, никогда не перестанут желать меня убить. Нет, это тоже не дело. Мы должны быть лучшими друзьями, ведь у нас общий враг – ублюдок, лежащий прямо сейчас в своей уютной кроватке, отдыхающий после работы над НАШЕЙ книгой… Но, как только я смогу его увидеть вживую, ему не придётся спать. Совсем. Так почему эти монстры хотят убить меня? Я такой же страх для «настоящего», как и они. Разве что во мне есть «родственная связь». Бред. - Остаётся только ждать, лечь на самое дно этого гребаного мира и ждать. Как трусу, как проигравшему. Я унижен, раздавлен каким-то сопляком, не способным убить даже муху! Но проигравший, умеющий терпеть, в итоге выходит победителем. Я так…ненавижу…ЖДАТЬ! «Темный» со злостью выстрелил в очередную тварь, забредшую в Кирквилль. Он выглядел очень уставшим и разбитым. - И вот опять мне приходится стрелять. Не-е-ет, я обожаю убивать. Но людей я не убивал ни разу, и этот ублюдок-доктор - не человек. Он чудовище. Я дрожу от любопытства перед этим новым чувством. Какого это, убить обычного человека? Но ещё более интересно не совсем это. Какого убить того, кто тебя создал? Вот это уже гораздо интересней. Всю ночь «книжный» Саймон бродил, бессильно глядя на дом «настоящего». Не то, чтобы в другом мире был день – это очень редкое явление. Разве что если его захочет «включить» создатель. Эта ночь шла по часам реального мира. Нет, «темный» не мог видеть реальный мир, но он мог его чувствовать через «настоящего» Саймона. Он ощущал его мысли, его желания, его страхи и его волнения. Но с каждой минутой эта связь понемногу слабела, как и сам «книжный». Его мысли составляла одна месть, и он, слепо ведомый ею, двигался в никуда. Нет, она подсказывала ему ждать, но сказать человеку, жаждущему крови «сегодня шанса убить нет, приходите завтра», это как кидать кусок брокколи в пасть голодному льву. Было и ещё нечто ужасное, что терзало «тёмного» не меньше его заточения. Даже если он «воссоединится» с «настоящим» Саймоном, то возможности покончить с ним не будет. Эта мысль разрывала его на куски, ещё больше вгоняя в отчаяние. Он начал понимать это только сейчас, теряя силу. Книга теряет свою жизнь, когда «настоящий» перестаёт её писать, и тогда «темный» начинает лишаться своей сущности по маленьким крохам. Ещё одной проблемой больше. Ему нужно будет как-то заставить своего «хозяина» продолжить работу. Но согласится ли он. Его категорический отказ от книги после её окончания заставляет «темного» сомневаться в такой перспективе. Но сдаваться он не собирается. - Все мысли сковывают меня, не дают нормально существовать. «Лекарство» нужно как можно быстрее. И я сейчас не про шприц с морфием – он перестал мне помогать. Если что-то не измениться ближайшее время… Не хочу об этом думать. Хотя…что это? Я чувствую какие-то слабые колебания в воздухе. Книга! Она удаляется отсюда! Этого нельзя допустить! Хенрикссон побежал что есть сил за пульсирующей пустотой, но она передвигается куда быстрей. Он всем своим телом ощущал местоположение книги, и с болью чувствовал, как она удаляется в пустоту, оставляя его одного. - Этот чертов идиот потерял свою спасительницу! Без неё он бы так и остался депрессивным хлюпиком, только и думающем о ничтожности своего существования! Ублюдок! Теперь мне будет тяжелее сдержать себя, если я его встречу вживую… Я уже вижу, как мои пальцы сомкнутся на его тощей и слабой шее, сдавливая позвонки. Он продолжал бежать, словно эти мысли придавали ему сил. Не было ничего, что могло утаить от него книгу, пускай даже она окажется на Северном Полюсе или в самой Африке. Ему плевать. Главное снова приблизиться к ней и ждать своего часа возрождения. Теперь он был больше уверен в этом. Что-то вело к колоссальным изменениям, и «темный» не мог пропустить этот момент истины. - Кажется…кажется кто-то везёт книгу в Стокгольм. Видимо, этот чертов Пурнелл взял её на «изучение». Глупец. Разве какой-то там докторишка способен познать всю силу такого творения? Только… Как теперь мне добраться туда? Мысли, одна за другой поразили «темного» Саймона. Он уже успел изучить этот мир, стать его единым целым. Его чутье подсказывало, что тот обрыв на железнодорожном пути мог уже восстановиться. Или нет? Это было всего лишь догадкой. Но попытаться все-таки стоило. Тем более скоро должен был отбыть поезд, который рухнул в ту самую пропасть. Да, он знал это. В мире кошмаров ничто не пропадает в никуда и не умирает окончательно. Погибнув, это что-то снова возрождается. Это его вторая теория, подкрепленная шатким фундаментом интуиции. Но всё же попытаться стоило. С легким волнением в своей черной душе, «книжный» Саймон повернул в другую сторону от пути направления книги и, не медля ни секунды, со всей возможной скоростью побежал на станцию. Хоть он был и вымышленным, но всё же силы его не являлись бесконечными. Когда до станции оставалось метров двести, он выдохся и устал, перейдя на ходьбу. - Чертов говнюк. Если сам – слабак, так не мог он хотя бы брата своего создать сильным? Уже вскоре он оказался на станции. Такая спешка была вызвана незнанием точного времени, и оказалась неоправданной. Поезд должен прибыть только через полтора часа. Сотрясаясь всем телом от нетерпения, он всё-таки выждал это время. Поезд, освещая фарами путь, показался вдалеке. Одна из догадок подтвердилась. Поезд продолжал выходить всё в тоже время в Стокгольм. Но подтвердится ли вторая? Как только транспорт подъехал, «книжный» Саймон с нетерпением рванул вперед в кабину машиниста. Ему нужно было видеть, что происходит впереди поезда. Если обрыв так и остался там, ему придётся спрыгивать и идти пешком. Это куда лучше, чем угодить в пропасть, когда за тобой сотни тонн металла. Только он поднялся и сел на место машиниста, которое, естественно, пустовало, поезд тронулся вперёд. Медленно разрезая темноту своими фарами, он направился в Стокгольм – место, в которое не только «настоящий» Саймон не хотел возвращаться. Но «книжный» не думал об этом. Его раздирало смутное предчувствие чего-то грандиозного. Главное, чтобы это не являлось его смертью. У него снова была цель. Пустая и одновременно тёмная душа в его теле ликовала, предвкушая боль и кровь на этом пути, каким бы трудным он не был. И снова оставалось ждать, что «книжный» Саймон» ненавидел даже чуточку больше, чем его создателя. Нетерпение росло, а путь до предполагаемой ямы падал. - Вот черт… - Выдавил из себя он, увидев через некоторое время вдалеке всё ту же пропасть. Делать было нечего, нужно спрыгивать. Рванув к двери из кабины, он впал в ступор. Заклинило. Вход в первый вагон тоже. «Темный» так и стоял в ступоре всё оставшееся время, глядя на приближающую бездонную бездну.
Глава 4 - Возвращение в ад
Он уже успел отчаяться и попрощаться со своим планом, как вдруг, всё вокруг внезапно начало меняться. Кто-то ткнул его в бок, отчего парень резко обернулся и выстрелил пулю в лоб машинисту поезда, появившегося из ниоткуда. Вагоны позади наполнились криками живых людей, смешанными с рычанием множества тварей, впивающихся в плоть жертв. «Темный» Саймон ещё не знал, что именно в этот момент Пурнелл совершил ритуал и соединил два мира в один, из-за чего все воплощенные кошмары людей начали пожирать своих хозяев. Его мысли были сосредоточены сейчас на двух вещах: он всё же убил человека, и пропасть впереди внезапно сменилась ровным покрытием, по которому продолжал проходить железнодорожный путь. - Плевать на этих людишек. Благо дверь в первый вагон закрыта, можно не отвлекаясь смотреть вперед к медленно приближающейся цели. Они не остановят меня. Сегодня я – мистер-счастливчик, черт побери. Тем временем крики в вагонах пропали, оставив лишь звуки насытившихся монстров. Несмотря на утро, солнце восходить не собиралось. Либо мир кошмаров поглотил его, либо оно взойдёт завтра. Парень перезарядил пистолет и сел на место машиниста, ожидая прибытия и анализируя свои чувства после убийства первого человека. Тем временем «настоящий» Саймон продолжал спать, даже не слыша, как монстры пожирают в других домах либо ещё спящих, либо только что проснувшихся на работу людей. Когда «темный» достиг конечной станции, он ещё лучше ощутил свою цель. Она была где-то далеко, но уже не так сильно. Его не радовала перспектива двигаться через весь город по улицам, в которых теперь, скорей всего, ещё большее количество разных тварей и монстров, но выхода не было. Выйдя наружу, он оглянулся вокруг. Стояло утро, но город находился под покрывалом ночи. Что ж, тьма парню нравилась ещё больше. Она могла скрыть его от нежеланных гостей и врагов, да и он успел привыкнуть к ней, проникнуться симпатией. - Всё просто замечательно, не считая того, что я слабею. Времени мало, а мне ещё нужно добраться до книги и понять, как заставит этого сраного Саймона писать дальше. Я надеюсь, этот хлюпик хотя бы выжить сможет? Если он умрет – всё пропало. Но сохранить книгу куда важнее. Теперь, когда я способен её коснуться…о да, скорей бы. Безумно мечтаю это сделать… Но смогу ли я САМ её продолжить? Посмотрим, когда доберусь до неё. Пока «темный» Саймон раздумывал, из-за поворота успела выглянуть тварь, которая сразу направилась к своей жертве. Но это не глупый человечек, которыми уже успели насытиться кошмары из темного мира. Это тот, кто прошёл самый ужасный путь, который не проходил ни один человек на Земле. И он сразу, без воплей и криков, которые издавали многие людишки, не раздумывая всадил монстру пулю прямо между глаз. - Какие-то слабые страхи у жителей Стокгольма. И как этих тварей можно бояться? Нет, я отдаю должное Саймону. Его страхи куда ужасней. Вид дыма над городом, звуки полицейских сирен, крики, плач: всё это безумно вдохновляло парня. Как же – столько разнообразия за одно лишь утро. Но его не должно это беспокоить. Книга – единственная его цель на данный момент. Пока он здесь стоит, с ней может произойти всё что угодно. Если придурошный докторишка решит её уничтожить – «темному» Саймону конец. Такая перспектива его совсем не радовала. Совсем. Двинув, наконец-то, вперёд, он неслабо разогнался. Парень и так слишком много медлил – нельзя терять ни секунды. Отстреливаясь постепенно от монстров, он всё же добрался до главной улицы. - Вот это да… Потрясающий вид. Горящие машины, хаос, разруха! Именно здесь я буду жить, когда всё закончится. Только он и я. Звук перелистываемых страниц, Саймон, продолжающий книгу, которая будет наполнять меня жизненной энергией… Эх, красота! Но мечтать пока рано. Ему нужно двигаться дальше. Судя по направлению, от которого шла энергия книги, он может пройти дальше по этой улице и дойти до цели. Снова удача. - Может дорога по главной улице опасна, но разве меня это пугает? Может хоть сила вернётся ко мне. Он продолжил свой путь. По дороге ему встречались не только монстры, но и иногда люди. Они не обращали на него внимание – их волновало больше сохранение своих жалких жизней. Но, судя по тому, что их осталось совсем мало, они не преуспели в этом. Ловко уклоняясь от некоторых монстров, убивая других, перепрыгивая автомобили и обломки, «темный» Саймон всё ближе и ближе становился к своей цели. - Тут «сигнал» начинает сдвигаться куда-то вправо. Черт, придётся идти во дворы. Стоило свернуть, как начались более серьезные проблемы. Где-то не было возможности пройти совсем. Монстров во дворах было куда больше, так как люди, которых застали рано утром врасплох их страхи, сразу же поспешили из квартир. В толпе они создают гораздо большую концентрацию кошмаров, которые сразу же расправились со слабыми неподготовленными людишками, выбежавшими в пижамах и без оружия. Без боя здесь не пробиться. Потратив около получаса, «темный» Саймон всё же смог продвинуться дальше. Его чуть не ранили, а в один момент вообще зажали в угол, но, к счастью, боезапасом он не был обделен. Вот парень стоял перед входом в подъезд, в котором и находилась эта желанная книга. - Значит, тут живёт Пурнелл. Интересно. Для него же лучше сейчас не быть дома, иначе ему конец. Если он, конечно, вообще жив. Парень стремительно направился вверх по лестнице, так как лифтом в такой ситуации пользоваться рискованно. Влетев на четвертый этаж, он почувствовал книгу совсем рядом. Прямо тут, за дверью. - Бинго. Мне снова повезло! – Воскликнул Хенрикссон и вышиб одним точным выстрелом слабый замок на устаревшей двери. И фортуна улыбнулась ему не только в этом. Прямо сейчас, вооруженный Пурнелл, который, скорей всего, покончил бы с «темным», увидев его в своём доме, покинув квартиру минут 20 назад, направился в больницу со своими призванными «докторами». Он создал их по заклинанию из того тома – монстров полулюдей, готовых служить ему беспрекословно. У него были срочные дела, и он вернётся через пару минут после того, как парень выбежит из квартиры с книгой. - Вот…она! Как долго я желал тебя увидеть. А что за хрень тут происходит? Этот полоумный что ли ритуал проводил? Внезапно он заметил какой-то старый том, лежащий на тумбочке. Пролистав его, он заметил для себя множество интересных деталей. - Забавно. Значит он не такой тупой, этот докторишка, как я думал. Я ему безумно благодарен. Именно он соединил эти два мира. Замечательно. Так, что тут у нас ещё… Парень узнал множество интересных вещей. Как только умирает простой человек, его страхи сразу исчезают. «Избранные» люди способны создавать артефакты ужаса, служащие вратами в мир кошмаров. Так же их особо сильные страхи могут действовать гораздо более длительный срок. Но, вызванные какими-нибудь картинами там, или книгами, при завершении творчества, кошмары начинают постепенно «распадаться» и слабеть, в итоге приходя к летальному для них концу. Финальной стадией ослабления является попадание в третий мир… - Что, мать вашу, ещё за третий мир? – Пораженно воскликнул «темный» Саймон, быстро перелистнув на страницу об этом странном понятии. «Третий мир – это тесно граничащее со вторым миром измерение. Его способны видеть только «избранные» люди, которые при этом находятся на пике своих страхов и волнений. Отличается крайне нелогичным построением окружения, ужасными звуками и просто колоссальной концентрацией всех кошмаров. Особая примета: преломление пространства (мебель на потолке, двери в полу, чрезмерно длинные коридоры и т.д.).» - Вот оно что… - Завороженный прочитанным воскликнул Саймон, перелистнув страницу назад и продолжив читать то, на чём остановился. Финальной стадией ослабления является попадание в третий мир, через который эти страхи могут лишь связываться со своим «хозяином», если тот достигнет самого пика ужаса, отчаяния или волнения. Возможно явление, при котором особо сильное создание может перед самой смертью «вызвать своего владельца на последний разговор», но оно точно не подтверждено. - Кто, черт возьми, автор этой книги, и откуда он столько всего про это знает?! Хотя, хрен с ним. Я получил очень важную информацию, теперь надо хватать книгу и бежать на поиски Саймона. Схватив её, он быстро выбежал из квартиры и двинулся по дороге назад. Парень знал, куда идти. Что-то подсказывало ему, что «настоящий» Саймон решит приехать в Стокгольм. Оставалось только ждать. Опять это проклятое ожидание, с учетом его уходящего времени. Но оно того стоило. Определенно.
Глава 5 - Путь праведника
Пока «темный» Саймон ожидал своего творца, он внезапно ощутил себя каким-то… «исчезающим». Все силы словно покидали его, руки с трудом поднимались, как после усиленных физических упражнений, ноги постоянно подводили, то и дело норовя споткнуться обо что-нибудь. Дышал он с трудом, словно старик, курящий всю свою жизнь. Теперь время поджимало ещё сильнее, наводя на парня сильное паническое состояние. - Почему так долго идут секунды?! – Процедил он сквозь зубы, глядя на уличные часы. «Книжный» ожидал, что потеря сил будет похожа на обычную слабость и сонливое состояние, но как бы ни так. Он ощущает настоящую боль, словно отдирая от него по кусочку, кто-то высасывает из него жизнь. Всё вокруг постепенно блекло, краски смешивались, запахи пропадали, и звуки становились более глухими. Парень начал серьёзно опасаться, что по прибытию «настоящего», ему уже не хватит сил даже поднять пистолет. - Твою…мать. Ещё четыре часа до прибытия поезда. Мне…нужно…держаться. Он, надеясь, что поможет, вколол в себя последнюю дозу морфина, что у него была. Помогло. Но только на десять минут. Дальше всё пошло ещё хуже. Ноги начали трястись, словно парня мучила сильная лихорадка и слабость. Он медленно, слегка постанывая, лёг на спину, прямо на плитку тротуара. - Звезды… Как много звезд. Не хочу я так умирать. Лучше бы небо было гладким и полностью черным. Тьма…согревает меня. Делает сильнее. Тем временем Стокгольм начал постепенно отходить от человеческих беспорядков, ожидая дождя, который смоет всю грязь в сточные подземные воды. Вороны налетели с близлежащих лесных участков, питаясь трупами людей. Бродячие собаки тоже не брезговали, то и дело рыча друг на друга за целую руку или ногу с человечиной. Последние отголоски пожаров начинали угасать, оставляя лишь пепел да небольшой поток дыма после себя. Городские каналы постепенно уносили человеческую кровь дальше по течению. «Тёмный» Саймон почувствовал что-то неладное. Вытянув руку вперёд, он увидел, что она колеблется перед ним, словно изображение на плохо улавливаемом телевизионном канале. Он уходил из этого мира. Монстр, видневшийся вдалеке, начал «мерцать». Он то исчезал, то появлялся. Здания меняли свой вид, словно перед парнем за секунды проносились года, разрушая камень и штукатурку. Луна постепенно словно наливалась кровью, начиная светить светло-бордовым светом. - Неужели…неужели я перехожу в третий мир, теряя своё физическое обличье? Спустя десять минут всё изображение перед «книжным» Саймоном стало статичным. Да. Он действительно теперь находится в самом кошмарном из всех измерении. Пространство вокруг раздирали крики, весь город охватил пожар, из окон выпрыгивали горящие люди, покрывающиеся волдырями. В городских каналах уже не текла вода – они полностью наполнились кровью, в которой всюду плавали трупы то ли людей, то ли ужасных созданий. Обычная каменная плитка на тротуарах сменилась на стальные, покрытые ржавчиной листы. Но это всё, что ещё как-то улавливалось в рамках разумного. Теперь желание парня сбылось – звезды исчезли. Вместо них небо покрывало нечто жуткое – глаза, бешено и хаотично бросающие взгляд в разные стороны, руки, которые словно тянулись к городу, дабы раздавить его. Самое безумное «книжный» Саймон заметил чуть позже, повернув голову налево. Где-то вдали земля под городом начала подниматься вверх, в небо. Все дома на этом участке повернуты боком к земле, автомобили продолжают стоять – всё, словно наплевало на гравитацию. Третий мир вне помещений парень видел впервые. Он ещё долго стоял в тишине, пораженный увиденным. Придя в себя, он заметил, что сил у него теперь предостаточно. Только вот одна проблема его безумно расстраивала – как его увидит «настоящий» Саймон? КАК? Эта мысль разбудила кое-что в парне, отчего он быстро полез в свою сумку. Книга находилась у него. Это немного радовало – если бы книга упала в обычном мире на том месте, где находился он до смены измерения, её, скорей всего, приехавший вместе с Софи Саймон не заметил бы, и её бы вскоре размыло дождём. Когда «книжный» проверял это, он обнаружил одну крайне полезную деталь. Прикасаясь к книге в третьем мире, он получает возможность смотреть на мир как со стороны возле своего создателя, так и его глазами. Именно в этот момент «настоящий» Саймон сидел в вагоне возле трупа машиниста и обнимал Софи. - Хм, он взял эту девку с собой… Интересно. – Сказал парень, обдумывая в голове созревший только что план. Когда создатель приехал, Саймон встал перед выходом из метро и достал книгу. - Черт, он меня не видит. Я так и думал. «Темному» пришлось следовать за ним. Пронаблюдав с полным хладнокровием романтическую сцену молодых, он прикоснулся к книге и увидел надвигающуюся на «настоящего» и его подружку опасность в виде людей в масках. Парень пытался стрелять, махать кулаками, кричать, но, естественно, его никто не слышал и доктора не чувствовали его ударов. Когда создателя схватили, «книжному» только и оставалось, что идти следом в больницу до самой камеры заключения. «Тёмный» Саймон ждал целых три дня, постепенно чувствуя, как исчезает. Всё это время он с тающей надеждой смотрел на угнетенного создателя, то и дело заглядывая в книгу – не видит. Ему оставалось надеяться на верность слов из того тома, что «избранный» может соединяться с третьим миром во время пика своего страха или отчаяния. Когда «книжному» казалось, что всё уже кончено, он, лишенный надежды, коснулся книги и заметил некоторую странность – создатель видит его. Да, видит! Но как же можно ему помочь одними словами в такой ситуации? А может… Парень подошел к решетке и коснулся её. Появилась странная вибрация, и щелкнул замок. Открыв решетку, он снова коснулся книги. В мире своего творца решетка тоже открылась, но сам он не обратил на это внимание. - Саймон. Проснись. Ты ещё не все закончил. – Произнес «темный». Когда цель его заметила, он ощутил в создателе спад отчаяния, коснулся книги и понял, что тот его снова перестал видеть. Наблюдая за медленными действиями парня, «книжный» наливался злостью, мысленно проклиная этого черепахоподобного засранца и подгоняя его. Когда его «творец» добрался до кухни и начал есть, «темный» учуял колебания в воздухе. Кто-то приближался. Понимая, что создатель не увидит его сейчас, он весь напрягся, чем в итоге, каким-то необъяснимым образом, заставил свой облик появиться в обычном мире. Понимая, что это совсем ненадолго, он произнёс коротко и ясно: - Если хочешь выжить, прячься в шкаф. К счастью «настоящий» не был таким тормозом, как думал «темный» и быстро рванул в укрытие. Тем временем парень коснулся книги и начал просматривать шкаф. Ага, шприц. Думаю, этот доктор не такой глупый, поэтому заметит тронутого поросенка и поднимет тревогу. Надо его устранить. Собрав последние силы в кулак, «книжный» всё же смог произнести: - Срочно достань шприц из халата справа, аккуратно выйди и убей его. Когда сеанс телепатии закончился, «темный» упал в бессилии на пол, слегка согреваемый видом успехов создателя. Он так и остался лежать здесь, на время отключившись. Когда парень очнулся, он увидел пропавшую цель. - Черт…возьми. Где он? Пока «книжный» был без сознания, немалая часть сил покинула его. Он снова перешел на вид со стороны создателя и увидел какой-то огромный зал. Рванув изо всех сил, слегка пошатываясь, он направился, куда глаза глядят. Удача решила преподнести ещё один сюрприз. Парень, словно зная дорогу, сворачивал именно туда, куда надо. Войдя в тронный зал, искаженный в его измерении, он опять коснулся книги. Создателя тащили на какой-то стол, готовясь убить. Этого нельзя допускать. Хромая, «темный» с трудом добрался до центра и упал на колени в бессилии. Он ничего не мог поделать, лишь наблюдая через книгу приближение смерти как своего творца, так и самого себя. В тот самый момент, когда Пурнелл вознёс нож над грудью Софи, парень почувствовал что-то необычное. Нечто странное словно забурлило в нём. Он ощущал приток огромной силы, которая, достигнув пика, резко начала уходить. Видимо догадка автора тома была верной. Вдруг что-то щелкнуло и время вокруг остановилось для всех, кроме него…и создателя. - Неееет! – Услышал «тёмный» крик Саймона, с бездонным страхом глядящего на Софи. - Идиот, пока её не убили. – Сухо ответил «книжный». - Что?!.. - Как видишь, Саймон. Время остановилось. Ты хочешь, чтобы нож воткнулся в грудь твоей подруге? - Нет, черт возьми! НЕТ!!! Останови Пурнелла, прошу тебя! - Думаешь всё так просто? У меня есть к тебе предложение. - Что тебе надо?! Я сделаю всё, что скажешь, только спаси Софи!!! - Не перебивай! Ты продолжишь писать книгу… - Сказал «темный», доставая её. – А я тем временем спасу твою подругу от этого доктора. - Книгу…но…Да! Да, мать твою! Я напишу тебе её, обещаю, только убей Пурнелла! - Есть ещё условие. Ты должен начать писать её сейчас. Немного, но именно сейчас. Подкрепи своё обещание делом. Выхватив у «темного» книгу, Саймон быстро открыл её и взял ручку. Мысли в такой ситуации не лезли в голову совсем, да и текст находился в стадии своего логического конца. Подумав ещё минуту, он быстро принялся писать. « - Они не понимают меня. Посадили в эту чертову психушку, думая, что ненормальный Я. Нет, это они все ненормальные! Разве это достойный конец всему, чего я хотел добиться? Эта Софи… Она приходит ко мне всё реже и реже, каждый раз словно издеваясь надо мной. У неё есть другой, и разве какой-то псих нужен ей? Нет. Внезапно что-то будто направило меня. Я встал с пола палаты для психически больных и заметил на войлочной стене надпись "Просыпайся". Обернувшись, я толкнул дверь. К моему удивлению, она оказалось открытой, а вот за ней находилось то, что подарило мне надежду... » Дописав это, Саймон заметил, как его «темная половина» начала расплываться в улыбке, рассматривая свои руки. Если раньше он был прозрачным, как призрак, то теперь стал более человечным. - О, да! Я снова живу! А теперь самый последний штрих. Возьми нож и наполни этот бокал своей кровью – Произнёс «книжный» и протянул оба предмета Саймону. - Зачем?! Ты что, чокнутый?! - Что-то я начинаю терять желание помогать твоей девке… - Ладно!!! Я сделаю это…сделаю. Саймон немного подумал и перерезал ладонь. Лицо его немного исказилось от боли. Поставив руку над бокалом, он с непониманием происходящего начал наблюдать за падающей вниз кровью. Когда ёмкость наполнилась, он достал из сумки бинт и начал перематывать ладонь. Тем временем «темный» забрал бокал и выпил его до дна, чем неслабо удивил Саймона. - А теперь, я выполню своё обещание! – Сказал «книжный», как вдруг время начало постепенно входить в обычное русло. Выхватив пистолет, он выстрелил в голову Пурнеллу, прервав его попытку убить Софи. Девушка вскрикнула и упала на пол, закрыв лицо руками и плача. Тем временем «тёмный», уже вместе со своим создателем, продолжил убивать докторов, разрывая тишину зала звуками выстрелов. «Настоящий» так увлекся, что потратил совершенно весь боезапас. Когда с врагами было покончено, оба «брата» смотрели друг на друга. - Вот и всё! – Произнёс «книжный». – Теперь можно поговорить и о кое-чем более важном. Я передумал, ты можешь не писать эту книгу. - Что?!.. – Только и выдавил удивлённый Саймон. - Я и сам могу. – С довольной и ехидной ухмылкой произнёс «темный», вытянув руку в бок и выстрелив. Пуля угодила прямо в живот Софи, отчего та упала на пол, зажав рану руками. - СОФИ!!! – Крикнул Саймон, сразу побежав к ней. – СОФИ!!! Прошу тебя! Не умирай! Девушка лишь продолжала лежать на полу, на котором постепенно увеличивалась лужа крови. - ТЫ! ТЫ ГРЁБАНЫЙ УБЛЮ… - Начал было кричать парень, как заметил, что «тёмного» уже здесь нет. Совсем. - Сай…Саймон…прости меня. Я…подвела тебя. Я была тебе…обузой. – Сказала Софи, после чего начала откашливаться кровью. - Нет-нет-нет-нет! НЕТ! Ты будешь жить! Прошу тебя, НЕ УХОДИ!!! - Я…люблю… - Из последних сил выдавила из себя девушка, после чего оставила его одного в этом безумном мире. Крик бедного юноши разбудил спящий Стокгольм. Где-то вдали начали лаять собаки, а над больницей вспорхнули испугавшиеся птицы. Он сидел один посреди огромного тронного зала, склонившись над телом своей любимой. Слезы бездонной горечи и отчаяния капали ей на щеку. Он снова и снова подставлял пальцы к шее девушки, словно ожидая обнаружить появившийся снова пульс, но всё было тщетно. Когда слезы закончились, оставив на душе огромную дыру из одиночества и печали, он медленно поцеловал её в еще теплые губы и закрыл ей веки. Навсегда. Вот и подошел конец второй части. Большое спасибо тем, кто дочитал. Осталась третья часть.
История так же выложена мною тут
|
|
|
|