Arreat | Дата: Воскресенье, 30.11.2014, 15:34   Сообщение # 1 |
Активный участник
Подарки: 2
Статус: Отсутствует
| Кошмары вездезущи Часть третья - Пылающий во тьме
Пролог
Пламя бушевало вокруг. Тронный зал был поглощен огнём, оставляя лишь свободную дорожку от парня, лежащего на полу и склонившегося над мёртвой девушкой, до выхода. Жар шел повсюду, словно из преисподней, расплавляя камень и металлические статуи. Но парню было всё равно. Даже температура самой жаркой звезды во вселенной не сравниться с температурой огня в его душе, пылающей ярости, настолько сильно желающей вырваться наружу, что она чуть ли не разрывает его грудную клетку. Он, взглянув на девушку последний раз, направился на выход, даже не видя, как пламя за ним смыкается и пожирает её тело. Парень выкинул пистолет в огонь. Зачем он ему. Никакие в мире силы теперь не помогут этому ублюдку спастись от этого неконтролируемого гнева. Юноша выплеснет на него всю свою ярость, от огня которой тот испариться в мгновение. Ему всё равно – быстро или медленно тот умрёт. Главное, чтобы это произошло. Открыв массивную дубовую дверь, он выходит на лестницу, где его встречает вид поглощенного пламенем Стокгольма. Внизу стоит убийца – вот, что волнует сейчас парня. И он превращается в огонь, который сразу же рывком настигает цель, поджигая её. Она горит долго, издавая пронзительные крики, а потом затихает. Обугленного тела парню мало, и он будет сжигать его, пока тот не превратится в пар.
Саймон очнулся через двенадцать часов после смерти Софи. Он лежал на её теле. Его глаза до сих пор были красными. Парень не помнил точно, что ему снилось, но он знал, что в этом сне он убил ублюдка, но этого было безумно мало.
Саймон оглянулся вокруг. Повсюду лежали трупы в белых халатах, стол для жертвоприношения остался на месте. Во рту всё у парня пересохло, и ему нужна была вода. Забежав в комнату с камином и взяв бокал с водой, он почувствовал, как к горлу подступает огромный ком, из-за которого глотать становится почти невозможно. Именно здесь парень сидел последний раз с Софи и находился в полной беззаботности, окрыляемый чувством безграничной любви. Именно здесь он пообещал, что защитит её от любой беды. И именно в этой грёбаной больнице он своё обещание нарушил.
Быстро выбежав из комнаты, чтобы снова не погрузиться в слёзы и грустные мысли, он вернулся в тронный зал. Обыскав тело Пурнелла, он нашёл две обоймы для своего Ruger’a. Вкладывая в свои действия максимум злости, он перезарядил пистолет.
- Я уничтожу этого ублюдка. Я засуну этот пистолет в его грязную пасть и буду стрелять, пока его бошка не превратится в кровавый фарш. – Вкладывая ярость в каждое слово, отчетливо произнёс Саймон.
Если бы его сейчас видел хоть кто-нибудь из тех, кто его знал… Они бы удивились. Лицо парня было каменным, оно не выражало совершенно никаких эмоций. Глаза при этом светились от ярости. В них было страшно смотреть. Казалось, что эти глаза обладали силой василиска, только вместо окаменения, любой посмотревший в них, сгорал бы заживо. Взглянув последний раз на Софи, он вышел на улицу, осматривая мертвый и опустевший Стокгольм.
- Я не знаю, где спрятался этот сукин сын, но, пусть у меня уйдёт на это вся моя оставшаяся жизнь - я найду его. Найду и уничтожу.
Где его искать, он понятия не имел. У Саймона было какое-то странное чувство, словно он частично находится в чьём-то теле. Собравшись с мыслями, он на доли секунды увидел кадры, как кто-то бежит по непонятной улице. Попытавшись ещё раз, парень смог создать контакт на более долгий срок. Он видел этого ублюдка, бегущего по мосту через городской канал. Говнюк сжимал книгу и двигался в сторону какого-то огромного торгового центра. Он же перед убийством Софи, выпил кровь своего "создателя", подписав тем самым себе смертный приговор.
- Ха, а он меня боится. Решил засесть за книгой в месте, о котором я не мог бы догадаться, по его мнению, и переждать там, с кучей продуктов? Не выйдет! – Произнёс Саймон с улыбкой, полной контролируемого гнева, готового вырваться наружу. Его лицо выражало удовольствие. Любой наблюдатель мог бы без проблем сказать, что парень в данный момент представлял, как убьёт этого сукиного сына.
Взглянув на время, Саймон взял свой пистолет, снял его с предохранителя, и уверенной походкой направился к цели. Сейчас его не могло остановить ничего. Огонь ярости, сидящий в нём, готов был сжечь любого, кто встанет у него на пути. И это адское пламя приближалось к НЕМУ. Приближалось, чтобы поглотить. И уничтожить. За неё. За Софи.
Глава 1 - Тишина перед бурей
Саймон направился вниз по главной улице. Добравшись до стенда с картой, он начал внимательно её изучать. Где же мог находиться поблизости какой-нибудь торговый центр? Через минуты две поисков, парень всё-таки нашёл самый ближайший. Но вот в чём проблема – если через двенадцать часов после побега, ублюдок до сих пор продолжал бежать, то либо он убежал в другой город, либо в нетерпении остановился где-то, чтобы сразу начать писать книгу. Так как в видении Саймон видел именно Стокгольм, то оставалось надеяться на второй вариант.
- Всё равно у меня времени немерено. Если не найду его в этом торговом центре – пойду в другой.
По улице, с трудом освещаемой фонарями, большинство из которых уже не работало, шёл юноша. Хотя так называть его уже будет не совсем верно. Он выглядел как совершенно взрослый и уверенный мужчина. Только вдобавок к этим качествам, в его душе можно было разглядеть пылающую стену из огня над огромной бездонной дырой печали и скорби. Что-то темное поглощало его с каждым шагом, раздающим тихий шаркающий звук об каменный тротуар. Саймон совершенно не знал, что он будет делать, если убьёт своего ужасного «сына». Он об этом и не думал. Даже мысли о Софи были блеклыми и далекими на фоне огромной волны гнева. Всё человечное и доброе постепенно покидало его душу. Конечно, парень это замечал, но он считал это за благо. Чем больше ярости, тем больше силы. И плевать, что давая эту мощь, она так же и ослепляет владельца.
Словно подтверждая эти мысли, вдали очень ярко сверкнула молния, а через десяток секунд раздался гром. Тучи находились не так близко, но приближались они уверенно и быстро. Приближались, дабы внести финальный аккорд в гибель людей в городе. Несмотря на последние дожди, Стокгольм все так же желал быть омытым небесной водой. Ему осточертели люди и все ужасы, принесенные ими. Город, впав в спячку, не терпел громких звуков и движений жизни, так и сочащихся от человеческих созданий. Ему нужен был покой. А два таких одинаковых, но в тоже время разных брата нарушали тишину, одними лишь своими мыслями и эмоциями сотрясая пространство вокруг. Одинокий ворон, сидящий на козырьке крыши, громко каркнул, завидев Саймона. Не только Стокгольму хотелось покоя.
Парень начал переходить мост через городской канал, как вдруг остановился. Задавленный яростью, голос благоразумия проклюнулся на мгновение, взывая своего владельца хотя бы разобраться в мыслях. Тяжело вздохнув, он решил остановиться на минуту, чтобы перевести дыхание. Где-то вдали снова сверкнула молния, осветив лицо Саймона яркой вспышкой света. Его глаза отражали теперь не только ярость, но и психологическую усталость. Ему осточертело всё вокруг, весь этот гребаный мир. Одно только нахождение в нем вызывало горестные воспоминания о Софи, надрывая сердце и без того страдающего парня.
Саймон поднял голову вверх. Небо было покрыто тёмным покрывалом, истыканным маленькими, но очень яркими точками. Скоро и остальные фонари на улицах выйдут из строя. Да и ни к чему они. С освещением города прекрасно могут справиться звезды и яркая луна. Разные мысли приходили в голову парню. Раз в огромном радиусе от Земли нет жизни, получается… Может он единственное живое разумное существо в таком огромном пространстве вокруг? Это завораживало его… и одновременно угнетало. Даже с такой ярко видимой целью он всё равно боялся одиночества. Всю жизнь он жил с ним, но теперь парень страшился его гораздо больше.
- Что-то не выходит собраться с мыслями… Нужно идти дальше, а то сукин сын заждался.
Саймон никогда не был верующим, но взглянув ещё раз на небо, он безумно возжелал увидеть там Софи. Вглядываясь в бездонную даль, он представлял себе её, там, где-то далеко-далеко, наблюдающей за ним. Фантазия не подвела парня, и этими мыслями ему получилось немного подбодрить себя. Взяв покрепче пистолет, он всё же двинулся вперёд.
Добравшись, наконец, до цели, Саймон с разочарованием глядел на неё. Это не тот торговый центр, в который забегал этот ублюдок. Нужно было идти дальше. И снова он шагал всё глубже и глубже в этот проклятый город, который так и желал задавить его. Парень явно был здесь лишним, но пока что его дела здесь не закончились. Добравшись до второго торгового центра, он что-то почувствовал внутри него.
- Да. Вот я и здесь. Раз-два-три-четыре-пять, козла иду я убивать. – Хладнокровно процедил сквозь зубы Саймон, растянув на лице довольную и одновременно злую ухмылку и погрузился в это огромное, темное и враждебное здание, в котором находился его враг номер один.
Глава 2 - Слезы искупления
Главный вход торгового центра находился в полумраке, и Саймон начал очень жалеть, что у него нет с собой фонарика. Задержав дыхание, он начал прислушиваться к звукам. Тишина. Но парень находился в полной уверенности, что ублюдок находится где-то здесь.
- Нужно обыскать каждый магазин, каждый угол, каждый квадратный сантиметр. – Мысленно отдал себе приказ Саймон, и двинулся в первый магазин.
Отдел представлял собой небольшое количество женской одежды, только и всего. Заглянув за прилавок и обыскав все вешалки и раздевалки, парень так и не обнаружил цель.
- Минус один. Идем дальше.
Внезапно Саймон почувствовал нечто неладное. Некую тревогу в душе, но источником её было не его тело. Видимо «братик» узнал о нахождении здесь своего будущего убийцы и запаниковал. Это хорошо, так цель будет совершать больше ошибок и глупых поступков.
Позади что-то зашуршало. Саймон мигом обернулся и увидел надвигающегося на него монстра, который уже через секунду лежал на полу с дыркой во лбу.
- Неужели он собирается убить меня вот таким способом? Мне даже как-то стыдно, что моё создание такое тупое.
Парень ошибался. Тем временем «темный» ощутил какие-то колебания в воздухе. Он сразу понял, что Саймон пришёл, и был поражен этой мыслью. Как он его нашёл так быстро?! «Книжному» нужно было убедиться окончательно, поэтому он быстро «воссоздал» в книге простого монстра у главного входа, который стал его глазами на время. Опасения подтвердились. Взгляд своего создателя напугал «темного». Но и он не является таким слабым и глупым. У него есть немало идей, и он собирается воплотить их в жизнь.
Саймон продолжал обыскивать один магазин за другим, оставляя все меньше и меньше мест, которые он ещё не исследовал. В темноте было очень трудно искать, всё тело парня находилось в сильном напряжении, заглушая ярость. Если он начнет метаться из стороны в сторону, то станет легкой мишенью, и тогда от его гнева толку будет чуть меньше, чем никакого. Его ненависть имела единственную цель – отомстить за Софи. И эта цель должна быть достигнута. Любой ценой.
Атмосфера умершего торгового центра нагнетала обстановку. Тишина вокруг, никакого движения, ничего. И где-то здесь находился враг всей его жизни – его темная сторона. Свет с улицы с трудом достигал некоторых отделов здесь, но толку от него было крайне мало.
Постепенно он обошел все возможные места на первом этаже, так и не найдя ничего. Наверху находились ещё два этажа. Какой-то из них мог стать решающим. Пятьдесят на пятьдесят. Либо один, либо другой. Саймон может проверить оба, оставаясь максимально напряженным и готовым к любому повороту событий.
Второй этаж. Здесь находились всё те же магазины одежды в большом количестве, но так же было и множество других. Обыскав первые три, парень направился в отдел детской мебели. Зайдя внутрь, он заметил в темноте какое-то движение и, не думая, поднял пистолет и приготовился выстрелить.
- Саймон, милый, неужели ты решишься выстрелить в собственную маму? – Произнес голос матери парня.
Он застыл в недоумении. Ему не верилось в то, что он только что услышал. Тем временем фигура сделала пару шагов в его сторону.
- Не подходи! – Только и смог выдавить из себя парень.
- Ещё недавно ты меня так любил и так горевал из-за моей смерти. А сейчас и сам хочешь убить меня?
- Ты не моя мать! Ты лишь тень!
- Если ты думаешь так, то спроси о чем-нибудь таком, что могла знать только я и ты. Ну же, Саймон.
- Когда мне было четыре года, за что ты наказала меня и ещё долго обижалась?
- Какой простой вопрос. Конечно же за то, что ты истратил весь флакон необычайно дорогих духов на свои игрушки, который я мечтала получить много лет. Ты ведь не обижаешься на меня за это?
Саймон удивился ещё больше. Это действительно мама, но что она тут делает? Он же сам лично видел, как она умерла! Парень опустил пистолет, но всё не решался подойди к ней. Тем временем она сама медленно приближалась к нему, постепенно выходя из кромешной темноты. Внезапно что-то осенило Саймона. Конечно, в руках у его братика находится книга, а он сам является темной копией его. Естественно ублюдок знает всё то, что знает парень к моменту начала книги.
- Ты от меня не спрячешься, сукин сын. – Воскликнул Саймон и нацелился в голову приближающегося существа. Тем временем фигура женщины резко рванула в его сторону и, оказавшись под лунным светом, она показала своё обличие. Тварь даже близко не приходилась его матерью – её лицо было ужасным, искаженным. На руках находились огромные когти, вознесённые вверх для финального удара. Но парень был готов. Раздался выстрел, и существо с криком упало обратно в магазин, во тьму.
- Ха, а в темноте ты выглядишь красивее. – Иронично подметил Саймон и направился дальше.
Внезапно всё начало меняться. Всю тишину нарушили крики и стоны тысяч людей. Все магазины стали завалены горами человеческих трупов.
- Он думает напугать меня этим? Да этот придурок сам упрощает мне задачу! – Довольно воскликнул Саймон, глядя на коридор со стенами из ржавых железных листов, ведущий прямо к эскалатору на третий этаж. Конечно, тот не работал, но можно же своими ногами подняться. Звук становится всё громче и громче, давя на уши парню. Сверкнула молния, озарив всё вокруг светом. Но Саймон так и не услышал гром – крики людей раздавались гораздо громче.
- Хватит прятаться, урод! Тебе всё равно не скрыться от меня!!! Ты слышишь?! – Что есть сил заорал парень, надеясь перекричать эти ужасные звуки.
Пройдя по проложенному коридору на третьем этаже, он увидел впереди дыру в стене, высотой в человеческий рост. Добежав до неё, он зашел внутрь. Двигаясь дальше, он ощущал нечто нехорошее и тревожное. Оглянувшись назад, Саймон увидел сдвигающиеся стены, стремящиеся его раздавить. Побежав вперёд, он оказался в каком-то месте, похожем на другое измерение. Вокруг тьма, и вперед ведет узкая тропинка в неизвестность.
- Он не сможет писать быстрее, чем я передвигаюсь. – Подумал Саймон, как позади раздался ужасный топот. Огромное существо стремительно приближалось. Сердце бешено забилось в груди, и парень рванул вперед во тьму по этой непонятной тропе.
- Саймон, ты не защитил меня! Ты слабак! Ты не достоин меня! Надеюсь твоя смерть будет долгой и мучительной! – Разразился откуда-то издалека голос Софи.
Парень знал, что этот ублюдок пытается таким образом задавить его, поэтому просто старался ничего не слушать и бежать дальше. Тропа под его ногами внезапно оборвалась. Саймон не смог удержаться и свалился вниз, в пропасть. Пролетев около минуты и совсем отчаявшись, он внезапно угодил в крутую воронку, по которой начался скатываться в отверстие посередине. Упав и в него, он резко свалился на что-то мягкое и скользкое.
Фантазия этого ублюдка поражала Саймона всё больше и больше. Парень находился в каком-то непонятном месте, пол, стены и потолок которого были покрыты пульсирующей, липкой и мерзко воняющей органикой. Казалось, что паникующая цель придумывала всё, что взбредет в голову, лишь бы остановить упрямого творца. Поздно. Уже слишком поздно. Пробравшись через короткий туннель из невесть чего, Саймон обнаружил обычную дверь в конце.
Увиденное внутри поразило парня. Посередине пустой комнаты сидел его «тёмный» брат. Сидел и плакал, склонившись над книгой.
- Я…я очень сожалею. Я был поглощен жаждой мести. Старший брат отказался признавать своё родство со мной. Как иначе я мог поступить?! А сейчас я раскаиваюсь. Саймон. Прости меня и отпусти. Я уйду далеко и больше не буду тебя беспокоить.
Саймон простоял минуту, глядя в глаза своему созданию. Немного подумав, он сказал:
- Ладно. Несмотря на мое желание убить тебя, я дам тебе шанс. Но только при одном условии. Ты отдашь мне книгу. – С легкой улыбкой произнёс парень.
- Книгу?! Но как я…
- Не беспокойся. Я просто хочу сам её писать. Я продолжу работу, ты будешь подпитываться жизненной энергией, все довольны. Идёт?
«Темный» погрузился в глубокие размышления. Ему не хотелось лишаться книги, к которой он там безумно успел привыкнуть. Она была единственным его спасением и целью в своей жизни. А теперь ему предстояло поверить на слово и отдать её тому, у кого есть огромный мотив мести.
- Я…не…знаю... Ладно. Ладно, черт возьми. Бери свою книгу! – Сказал «темный» и отдал её Саймону.
- А знаешь, я передумал. – Взяв книгу, ответил парень резко и четко.
- Ч-что?..
- Зачем мне писать про такого урода, как ты! – Воскликнул Саймон и выстрелил прямо в голову своему наполовину родному брату.
«Книжный» окончил свою короткую жизнь здесь. В складском помещении на третьем этаже. Его создатель стоял с пистолетом в одной руке и книгой в другой. Он лишился цели и одновременно выполнил своё самое заветное желание. Теперь впереди он не видел света.
Саймон простоял так ещё долго, словно пытался бороться с чем-то странным в себе. Тем временем тучи всё-таки дошли до Стокгольма и выплеснули всю накопившуюся воду на город. Капли в который раз омывали всё вокруг. Даже животные спрятались от такого массивного потока воды с неба, и лишь одинокий пес, не заимевший признания в стае, перебегал главную улицу, ища уединения от всех. Всё кончено. Цель была достигнута. От осознания этого Саймон упал на колени и заплакал, не жалея слез. Капли дождя стекали снаружи по окнам в этой комнате, глядя на горечь парня. Если бы они умели думать, то они бы удивились его печали. Дождь позволяет смыть всю грязь и ошибки человечества. Порой не сразу, но это удаётся. А такое дело всегда приводит к хорошему. Так подумала бы природа. Но она далека от человека. Да и не её дело понимать этот народ. В ней нет ужасов, нет кошмаров, нет ужасных тварей и монстров, нет разрушения, ненависти и злобы. А в людях есть. Природа лила слезы счастья на землю. А парень наоборот. Нет цели. Нет жизни. Нет счастья. Осталось сделать последнее. Вставай, Саймон. Ты должен сделать ещё кое-что.
Внимание! Далее следует две разных концовки. Одна - хорошая, другая, соответственно, плохая. Что выбрать, решайте сами.
Финал - Хорошая концовка
<ЗАКЛЮЧЕНИЕ>
Саймон сидел и плакал ещё долго, а после просто уснул от безысходности. Очнулся он, когда последние капли упали с небес, и землю снова озарил свет бесконечной луны и звезд. Проснулся от одной мысли, которая врезалась на огромной скорости ему в голову. Осталось только её проверить. Вот она – новая цель. И парень радовался этому.
Выйдя из торгового центра и вдохнув свежий воздух после дождя, он сразу направился к ближайшей карте города. Ему срочно нужно было сходить в одно место и проверить свою догадку. Дорога была долгой, но он направился к цели.
Молодой парень сидел на козырьке крыши прямо напротив парка, держа в руке книгу. Он что-то писал на страницах, освещаемых огромной полной луной. Поставив точку в предложении, он закрыл книгу и положил обратно в сумку. После, Саймон направил свой взгляд куда-то вдаль, ожидая неизвестного.
Внезапно сзади показалась странная темная фигура, которую парень не видел. Она медленно подкрадывалась к нему. Парень, словно ожидая её, указал рукой на место возле себя. Через двадцать секунд около него сел его самый любимый в мире человек. Софи.
- Саймон. Что мы здесь делаем? Что произошло в больнице? Ты выбрался? И как ты вытащил оттуда меня?..
- Тсс. Это неважно. Взгляни туда. – Сказал парень, указав пальцем на луну. – Прекрасно, не правда ли?
- Но…я не понимаю.
- Всё в порядке, Софи. Кошмаров больше нет.
Она взглянула в его уверенные и наполненные счастьем глаза. Говорят, любящие люди способны без слов понимать друг друга по одному лишь взгляду. И она его поняла. Софи увидела, что он её не обманывает, она увидела спокойствие и искренность в его счастливых глазах. И ей хватило этого с лихвой. Она спала слишком долго. И теперь сделала то, о чём мечтала всё время, находясь в стране снов. Софи обняла Саймона и поцеловала, не отпуская его ещё долго. Парень и девушка в этом пустом и огромном мире. Множество сложностей стоит перед ними, но разве это важно, когда два любящих человека вместе? Не думаю. Стокгольм осознал, что пытаться избавиться от этих двоих бесполезно, и принял их.
- Куда направимся теперь? – Спросил Саймон через несколько часов их уединения.
- Не знаю. Вокруг столько мест, не правда ли? Хватит ли нам жизни, чтобы посетить их все?
- Хмм… Не знаю, но я собираюсь проверить это прямо сейчас. Ты со мной?
- Я теперь с тобой Саймон. Навсегда.
Девушка и парень удалялись под светом луны. Приближался рассвет, ибо смысла во тьме без кошмаров больше не было. Все ужасы оставались позади, уступая дорогу символу жизни – двум влюбленным людям, прошедшим самые страшные моменты вместе.
Конец
Финал - Плохая концовка
<ЗАКЛЮЧЕНИЕ>
Я, Саймон Хенрикссон, решил записать пару строк в этой гребаной книге. Я выполнил свою цель и теперь подавлен и обескуражен. Ещё недавно, поедая гороховый суп и находясь на инвалидном кресле, я считал, что всё кончено. Но не тут то было. Пурнелл, «книжный», доктора, даже Софи: они все объединились, чтобы окончательно задушить мою волю к жизни. И, должен признать, у них это очень хорошо получилось.
Вы думаете, я слаб? Нет. В таком случае Вы, дорогой читатель этой сраной книги, идиот. Вам никогда не пройти через то, через что прошёл Я! Доктор Пурнелл подарил мне ноги. Так пусть засунет себе их глубоко-глубоко в свою бледную и гниющую задницу, если, конечно, он воскреснет и найдет мой труп с вышибленными мозгами.
Я не стану уничтожать эту книгу. Зачем? Пусть тот, кто найдёт её, получит возможность посмеяться вместе с остальными над жалким и слабым Саймоном. Хоть кому-то принесу пользу в этом чертовом мире. А теперь, я удаляюсь. Навсегда. Идите все нахрен!!!
Конец Ещё раз благодарю тех, кто дочитал всю историю до конца. Спасибо. Если можете, оставляйте отзывы. Буду рад их видеть. История так же выложена тут
Сообщение отредактировал Arreat - Воскресенье, 30.11.2014, 15:49 |
|
|
|