Призрак в торговом комплексе
|
|
Волчи | Дата: Пятница, 05.12.2014, 10:27   Сообщение # 16 |
Участник
Подарки: 70
Статус: Отсутствует
| Народ, может пора остановиться?
|
|
|
|
Sad | Дата: Пятница, 05.12.2014, 10:30   Сообщение # 17 |
Администратор
Подарки: 35
| Цитата волчиzzzа (  ) Народ, может пора остановиться? Я просто разбираюсь в истории. Восьмистах мне моменты поясняет. А Лина, говорит, что она имела в виду. Потому как для меня некоторые моменты остались недопонятыми.
|
|
|
|
Восьмистах | Дата: Пятница, 05.12.2014, 10:33   Сообщение # 18 |
Автор
Подарки: 41
| Цитата волчиzzzа (  ) Народ, может пора остановиться? по-моему, это хорошо, когда история вызывает обсуждение. Будь то обсуждение сюжета, или стиля, или еще чего. Истина, как говорится, рождается в споре. Это после спора она уже в вине))
Я лежу. К руке протянут провод. И красный свет в моих глазах. Я заряжаюсь, ведь я робот. Японский робот Восьмистах.
|
|
|
|
Sad | Дата: Пятница, 05.12.2014, 10:36   Сообщение # 19 |
Администратор
| Цитата Восьмистах (  ) тут имеется в виду, например, сорокалетний мужик с багажом опыта рассказывает историю из студенчества. Сорокалетний мужик отподает по причине: Цитата Lina_pbl (  ) Для начала историческая справка: в 2010 году у нас открылся новый торговый комплекс.
|
|
|
|
Lina_pbl | Дата: Пятница, 05.12.2014, 10:44   Сообщение # 20 |
Автор
Подарки: 6
| Sad, Вы невнимательно читали мой рассказ. Восьмистах правильно указал, что это рассказ взрослого мужчины о временах студенчества, не сорокалетнего, но явно за двадцать пять - тридцать лет. Ну и герой предпочел не занимать деньги, а пойти на работу. Пусть даже ему родители и не выслали просто. Какая-разница? Не понимаю, все равно, почему вы так к этому прицепились.Добавлено (05.12.2014, 10:44) --------------------------------------------- нет, не за тридцать, около тридцати - 28-29 лет. где-то так
Хвалу и клевету приемли равнодушно
|
|
|
|
Sad | Дата: Пятница, 05.12.2014, 10:45   Сообщение # 21 |
Администратор
| Цитата Lina_pbl (  ) Восьмистах правильно указал, что это рассказ взрослого мужчины о временах студенчества, не сорокалетнего, но явно за двадцать пять - тридцать лет. С 2010 года прошло всего 4 года. Цитата Lina_pbl (  ) Пусть даже ему родители и не выслали просто. Какая-разница? Не понимаю, все равно, почему вы так к этому прицепились. Я писал свое отношение - это разные эмоции. Разная степень переживания. Атмосфера разная. Скорбь по родным или простая утрата денег. Второй вариант. конечно, тоже неприятный, но не сравнится с первым. Только и всего.
|
|
|
|
Lina_pbl | Дата: Пятница, 05.12.2014, 10:54   Сообщение # 22 |
Автор
| Sad, может оставим тогда на выбор читателя? Пусть сам додумает какие-проблемы были у героя. Вы придумали, что он студент из другого города и родители не выслали денег, кто-то подумает, что у него украли деньги, кто-то что он сам перед кем-то провинился и теперь должен выплатить долг (криминальная версия тоже имеет право на существование). И читатель сам решит какие чувства испытывать по отношению к ГГ - сопереживание или злорадство в духе "так тебе и надо". А теперь мои подсчеты возраста ГГ: Центр открылся в 2010 году, события истории пусть будут через пару-тройку лет, допустим в 2012 году, ГГ пошел в университет например в 20 лет, после школы не смог, пошел в армию. На момент событий он был курсе на 4-5, ну пусть на 4. Итого - в 2012 году ему было 24, в нынешнем - 26. Крайний возраст - 28.
|
|
|
|
Sad | Дата: Пятница, 05.12.2014, 11:31   Сообщение # 23 |
Администратор
| По первому абзацу... Вы оставляете читателю (мне) додумать, самому понять переживать за героя или злорадствовать. Ладно. А вы-то сами(а) что написали? Вот я как читатель и задаю вопросы, интересуюсь. Что бы у меня сложилась та картина, которую вы написали.
А вот с математикой я вообще запутался. Давайте упростим мне задачу. Сколько ему было в 2010-ом году? А то так много неизвестных...
|
|
|
|
Lina_pbl | Дата: Пятница, 05.12.2014, 12:11   Сообщение # 24 |
Автор
| Цитата Sad (  ) . А вы-то сами(а) что написали? Все, что я написала, можете увидеть в первом сообщении. Ни больше, ни меньше. Я никаких загадок перед читателем не ставлю, просто позволяю додумать ему некие детали.Цитата Sad (  ) А вот с математикой я вообще запутался. Давайте упростим мне задачу. Сколько ему было в 2010-ом году? А то так много неизвестных... В 2010-м году ему было около 22-23 лет. Максимум, 24. В вузах люди учатся и постарше. И на момент событий ему явно было не восемнадцать лет. Хоть и студент, но в ЧОПы берут лет с 20 и желательно тех, кто прошел армию. Поэтому и предлагаю считать так: в 18 лет закончил школу, пошел в армию, отслужил, а в вуз поступил уже потом. И цифры складываются в возраст около 26-29 лет, под трицатник, на сегодняшний день.
И в следующем рассказе я постараюсь уделить больше внимания таким вещам.
|
|
|
|