nastuncheg | Дата: Понедельник, 15.12.2014, 13:45   Сообщение # 1 |
Активный участник
Подарки: 3
Статус: Отсутствует
| Первая часть
Жизнь Андрея изменилась. Теперь у него была интересная работа, хорошее жилье и новые друзья. С коллективом своей смены он быстро сдружился. Молодые ребята и девушки, которые ранее пребывали в депрессии, теперь воспряли духом и обрели себя. Они делились друг с другом историями из своих прошлых жизней, рассказывали друг другу о том, как они "умерли" либо "погибли", о гостях на своих похоронах и о новых ощущениях при просмотре записей церемоний. Сама работа тоже радовала - пусть и не напрямую, но они работали с многими известными людьми, так что было о чем посплетничать за кофе. Личная жизнь Андрея тоже наладилась - поскольку вне офиса он не имел права рассказывать о том, чем занимается, то закрутил роман с сотрудницей, и все у него пошло как по маслу. Но однажды Таня, девушка Андрея, пришла на работу сама не своя. Когда Андрей традиционно подошел к ней утром поболтать, то она была с ним холодна и выглядела чернее тучи. - Танюш, у тебя все в порядке? - обеспокоенно поинтересовался Андрей. Таня молча открыла у себя на компьютере файл с делом одного из недавних клиентов и показала Андрею. Это был сынок не особо известного, но богатенького папеньки, который желал "умереть" в автокатастрофе и разыграть таким образом друзей. Заказ был класса "элит", то есть с трупом. Когда Андрей открыл фото парня, он обомлел. С экрана монитора на него смотрел как будто родной брат. Разве что брата у Андрея никогда не было. - Это что, шутка такая? Это ты мне прислал этот файл? - жалобно спросила Таня. - Танюш, ты что такое говоришь! Не с той ноги сегодня встала? Я в таком же шоке, как и ты! - Когда ты собирался мне признаться, что у тебя папа олигарх? - после этих слов Таня залилась слезами. - Дурочка ты маленькая, зачем мне обманывать тебя, да и всю компанию? Я такой же "похороненный", как и ты! Таня, которая пару лет назад пожелала "похоронить себя" из-за предательства любимого, лишь тихо всхлипывала. Но, похоже, больше не обижалась. - Милая, а ты пробивала его по базе двойников? Возможно, этот парниша просто на меня похож... Просто. На меня. Похож. После этих слов своего же авторства Андрей замер. В его голове начал складываться какой-то сумасшедший паззл из событий прошедшего года. Объявление с фразой "поможем практически бесплатно". Михалыч, которого он больше никогда не видел вживую - если и приходилось общаться, то только по скайпу. Собственные похороны, за организацию которых он устроился работать в эту компанию. Обязательные медосмотры раз в полгода. Увольняющиеся или получающие повышение сотрудники, которых тоже больше никто не видел, словно их стирали. Почти всегда доступные двойники в морге. Парень, похожий на Андрея. В какой-то момент Андрею показалось, что он спит и вот-вот проснется, и он даже ущипнул себя, но ничего не поменялось. Тем временем Таня закончила поиск двойника для нового клиента. На мониторе высветилось несколько лиц, и первой в этом списке шла его фотография с подписью "Совпадение 90%". Андрей выскочил из комнаты, не слыша воплей Тани с просьбами вернуться, и побежал прочь из офиса. Кровь стучала в висках, а в голове крутилась лишь одна мысль - забрать Яшку. Куда бежать дальше, он придумать не успел. На пешеходный тротуар резко вылетела иномарка, и последнее, что почувствовал Андрей, был визг тормозов и удар. Затем - темнота.
Очнулся Андрей в незнакомой больничной палате. Над ним склонились смутно знакомые лица. В следующую секунду он узнал Михалыча и его секретаршу, которая на сей раз была в халате медсестры. - Проснулся, голубчик. - Вы!... - Андрей попытался резко сесть, но не смог - он был привязан к койке ремнями. - Вот мы и встретились снова, Андрюша, - ласково улыбнулся Михалыч. - Я посчитал, что будет нечестным дать тебе вот так умереть, не рассказав правду. Но, похоже, ты уже и сам догадался, парнишка ты неглупый. - Трупы в морге - это ваших рук дело, да? Бывшие сотрудники, верно? - Совершенно верно. Использовать один и тот же труп непрактично, вот мы и придумали эту историю с текучкой кадров. На самом деле в базу мы заносим вас, а для ваших похорон берем восковые фигуры. Богатые же клиенты получают в свое распоряжение настоящие трупы, то есть вас. - Вы не имеете право меня убивать!!! - заорал Андрей и задергался под ремнями. - Почему же? Ведь ты уже умер, дружок, - рассмеялся Михалыч. - Сволочь! Подонок! - Ну-ну, успокойся, мальчик. Все равно тебе недолго осталось - Людочка уже сделала инъекцию, и препарат скоро начнет действовать. - А что будет с... Таней? - Обычно мы "увольняем" или "повышаем" как сотрудника-двойника, так и того, кто лично знаком с этим двойником, но обнаружил его в базе. Это редкость, но так бывает. В вашем случае пришлось повозиться, но в итоге все пройдет идеально - для компании вы уволитесь в один день, чтобы продолжить свой совместный жизненный путь в другом месте. А на самом деле умрете в один день, как Ромео и Джульетта. Танюша пополнит нашу резервную базу двойников - она хоть и мила, но не красавица, а такие тоже часто помереть хотят. Не волнуйся, она не будет мучиться. Андрей дернулся и обмяк - видимо, препарат начал действовать, как предупреждал Михалыч. Но в это время в палату ворвалась Таня. Она была в больничном халате, а в руках у нее был скальпель, которым она быстро и точно перерезала горло сначала Людочке, а потом Михалычу. Затем она перерезала веревки, связывающие Андрея, и крепко его обняла. - Милый, пойдем отсюда.
- Ну как, труп готов? Можно передавать в морг? - Да, Вячеслав Михалыч. И о предсмертных галлюцинациях я тоже позаботилась. - Моя ты умница, - Михалыч чмокнул Людочку в щеку. - Пусть они умирают с надеждой на лучшее. А теперь пора заняться Танюшей. Парочка в обнимку вышла из палаты, оставив на койке еще теплый труп Андрея. На его губах застыла улыбка - благодаря специально разработанному компанией препарату он провел последние минуты жизни в сладких грезах о любимой и наказании тех, кто незаслуженно их обидел. Ведь ООО "Похороны на заказ" поставляло своим бесценным клиентам только качественный материал.
Сообщение отредактировал Шпулька - Понедельник, 15.12.2014, 22:39 |
|
|
|
Шпулька | Дата: Понедельник, 15.12.2014, 22:41   Сообщение # 2 |
Участник
Подарки: 46
| Офигенно!) мне очень нравится) неожиданно)
|
|
|
|
nastuncheg | Дата: Понедельник, 15.12.2014, 23:40   Сообщение # 3 |
Активный участник
| Шпулька, спасибо большое!
|
|
|
|
Восьмистах | Дата: Вторник, 16.12.2014, 02:54   Сообщение # 4 |
Автор
Подарки: 41
| О_О Экранизировать надо) Только с погончями-перестрелками-взрывами... Чтоб экшон, а в конце бац! - и глюк)
Хорошо написано)
Я лежу. К руке протянут провод. И красный свет в моих глазах. Я заряжаюсь, ведь я робот. Японский робот Восьмистах.
|
|
|
|
nastuncheg | Дата: Вторник, 16.12.2014, 11:46   Сообщение # 5 |
Активный участник
| Восьмистах, мне муж тоже вчера сказал, что надо экранизировать))) Спасибо большое!
|
|
|
|