Valentin | Дата: Четверг, 18.12.2014, 23:11   Сообщение # 1 |
Активный участник
Подарки: 3
Статус: Отсутствует
| Наверное некоторые помнят мою не очень симпатичную , в плане сюжета и грамматики , историю под названием История Великой Эпидемии , так вот я решил сделать ремейк , разумеется , в надежде на то , что её (историю) оценят по достоинству , не выбрасывать же хороший сюжет . Приятного чтения ! Не забудьте прокоментировать и дать оценку , я хотя бы знать буду , что исправлять :) 1987 год , Африка , Демократическая республика Конго . Лаборатория центра AMPTS-17B. -Нэш , мы уже пятые день , как стоим на одном и том же камне приткновения , мы не получим объективных данных , если не применим его в опытах . - нервно сказал Джон . -Джон помолчи , не мешай , тебе бы тоже следовало посмотреть в микроскоб .-спокойно ответил Нэш . -Этот вирус вообще безобиден , не реагирует , даже на одноклеточных , вот тебе и не опаснее гриппа . - негодовал Джон . -Всё придёт со временем , а сейчас пойдём спать , сил совсем нет , устал , а завтра проведём первые исследования , на живой обезьяней коже , идёт. -Да , пожалуй , спокойной , завтра , ведь великий день . -Спокойной . На следующий день - Джон , пожалуйсто , аккуратнее ... фух... ты чуть пробирку не уронил , дибил !- прикрикнул Нэш . -Нэш , да ладно тебе , я стараюсь как могу , ты только и делаешь , что командуешь сам бы попробовал! -Нас здесь замкнёт , если эту заразу выпустим . Так , теперь совместим образцы , каплями лей заражённую воду на ткань . - О господи , что он творит с ней , Нэш , ты .. ты это видел ? Этот кусочек кожи вспух , почернел и одновременно начал разлагаться , что это такое ? Нам говорили , что этот вирус не опаснее гриппа . - Господь всемогущий , он убил кусок кожи за считанные секунды , я не знаю ни одного такого вируса , который убивал бы так быстро . И правда ... - Что правда ? Отвечай Дикенс ! -Тоби отговарил от поездки сказал , что мне там "не понравится" , он всё знал . Получается у нас на складе тонны этого биооружия . Но зачем нас сюда послали ? -Явно не изучать его ...- показывая пальцем на красый диод на панели целостности контейнеров , мрачно сказал Джон . - И ВСЁ ЭТО ВРЕМЯ МЫ БЫЛИ ПРИКРЫТИЕМ , ВОТ ЧЁРТ !- срываясь заорал Нэш . - Он распространяется вне лаборотории , нас не замкнуло , скорей , а то замкнётся главный вход ! -Джон , ты что тупой , мы приманка , вместе с нами привезли несколько тонн , биооружия , для испытаний ... Комплекс не замкнётся и зараза вый... -неуспел закончить Нэш , как вдруг громко и пронзительно зазвучала сирена . - Люди ! Они же там , что с ними ?! -В дверь лаборатории с криками и воплями стучались люди . -Открой , Нэш , срочно ! В иллюминаторе глазам , молодых учёных , предстала ужасная картина . Будто зомби , люди , гниющие , живьём , бились в истерике , в дверь , лаборатории . Кожа и мышцы просто отклеивались и сползали на пол , где окончательно превращались в мерзкопахнущее , чёрное желе . Они кричали до тех пор пока их голосовые связки не оторвались и не упали . Крики стихали , те кто ещё мог произносить , хоть какие - то звуки стонали в агонии . Стуки в дверь постепенно стихли . Тишина... -Вот теперь , Джон , открываем .- властным голосом сказал Нэш - Бери портативные балоны с воздухом . На полу лежало невесть что , точнее то что осталось от персонала лаборатории почерневшее мясо , напоминало больше холодец или студень , нежели человеческую плоть . Страх обуял Джона . Он с замиранием сердца озирался вокруг , пытаясь найти хоть одну живую душу , но видел лишь ужасную биомассу , везде . Сирена продолжала выть , вещая о времени , оставшемся до закрытия бункера . -Нэш , нужно зайти в комнату управления и закрыть дверь в бункер , нельзя допустить выпуска этой заразы на поверхность . -Слушай , мне нет ,дела до этих аборигенов , пусть сами вы путываются и взывают к своим богам , авось те помогут . -Но это мы принесли это сюда , здесь есть и наша вина . - Не геройствуй , Джон , это тебе не к лицу и лично моей вины тут нет . Хотя если хочешь , оставайся здесь , я сматываюсь . Оревуар ! -Так вот какой ты на самом деле , как только доходит до реального дела ты даёшь слабину и пассуешь , я был о тебе другого мнения , видимо правду говорил Тоби ... -Тоби , мразь, он даже неудосужился сказать , о той опасности , что меня подстерегает , я не виновен в этом инциденте, а тебе ... Не хворать , удачи ! -Ну и пошёл ты , ты мне не нужен , катись к чёртовой бабушке , пасынок собачий ! -Удачи.. Ха -ха -ха ! Джон побежал , в комнату управления отключил сирену , включил закрытие дверей и поставил наручный таймер . Как только он открыл дверь и начал выходить из комнаты управления , он услышал дикий ор . Ор Нэша . Он побежал в сторону крика со всех сил . Но не расчитал и споткнулся о кучу желе . Он пробил скафандр ... Теперь он заражён , нет смысла выходить на поверхность , он умрёт , как все эти люди . Перед глазами всё поплыло , а в областях живота , головы и ног появилась неизмеримо тяжкая боль . Запах , слух и осязание резко пропалии нахлынул сильнейший приступ рвоты . Он вырвал своими органами , желудком или печенью , в этом киселе нельзя было понять . Он больше неслышал Нэша , вообще ничего не слышал . Боль престала чувствоваться , это ещё больше напугало Джона . Кровь полилась изо рта и других отверстий в теле . Рассудок мутнел . Вся его жизнь пронеслась перед глазами вот он пошёл в школу , вот его первый велосипед , вот он уже заканчивает школу , а затем и университет , женится , вот он держит в руках дочь Маргарет и сына Сэма , прощается с родителями умершими в один день , держась за руки . Всё это быстро пронеслось прерд глазами Джона , а затем . Пустота ... Из доклада генералу Сейфреджу , составленного полковником Ланистером : ... 13 сентября 1987 года , на объекте AMPTS-17B, произошёл подстроенный инцидент , с разгерметизацией контейнеров , содержащих AMPTS-17 . Камеры наблюдения показывают , что вирус полностью боеспособен и готов к дальнейшей эксплуатации . Полную смерть организма вызывает через 1 час после заражения , нейтрализует - через 30 минут после заражения ...
Сообщение отредактировал Valentin - Четверг, 18.12.2014, 23:25 |
|
|
|
Sad | Дата: Пятница, 19.12.2014, 08:00   Сообщение # 2 |
Администратор
Подарки: 35
| Не помню, но эту почитаю. Цитата Valentin (  ) -Нэш , мы уже пятые день , как стоим на одном и том же камне приткновения , мы не получим объективных данных , если не применим его в опытах . - нервно сказал Джон . Очепятка "пятый". И в целом как-то не очень красиво выглядит предложение. А кого они должны применить? Камень? Цитата Valentin (  ) -Джон помолчи , не мешай , тебе бы тоже следовало посмотреть в микроскоб . Микроскоп. Пробелы ставятся после знаков препинания, а не до. Цитата Valentin (  ) - Джон , пожалуйсто , аккуратнее ... Пожалуйста. Цитата Valentin (  ) ты чуть пробирку не уронил , дибил !- Дебил. Цитата Valentin (  ) - Господь всемогущий , он убил кусок кожи за считанные секунды , я не знаю ни одного такого вируса , который убивал бы так быстро . И правда ... Вирусы так не поступают. Цитата Valentin (  ) Перед глазами всё поплыло , а в областях живота , головы и ног появилась неизмеримо тяжкая боль . Некрасивое предложение. Цитата Valentin (  ) Запах , слух и осязание резко пропалии Тогда уж обоняние... Цитата Valentin (  ) Он вырвал своими органами , желудком или печенью , в этом киселе нельзя было понять . Что он и откуда вырвал? Ну что же это? Его вывернуло, стошнило, его полоскало... Но никак ни "он вырвал". Цитата Valentin (  ) Полную смерть организма вызывает через 1 час после заражения , нейтрализует - через 30 минут после заражения ... Непонятные цифры. Оно ведь в считанные секунды "сжигает" человека. Какие полчаса или час? Как набросок, для дальнейшего развития - сойдет.
|
|
|
|
Lina_pbl | Дата: Пятница, 19.12.2014, 10:06   Сообщение # 3 |
Автор
Подарки: 6
| Цитата Valentin (  ) Он вырвал своими органами , желудком или печенью , в этом киселе нельзя было понять Мне вот вообще не нравится это предложение. Я понимаю, что органы вываливаются из раны на животе. Но чтоб человека вырвало печенью - физически невозможно. Если даже все внутренние органы разложились и превратились в "кисель", то тогда уж и пищевод тоже исчез. Вообще, если пишите про био-оружие и всякие вирусы полезно почитать учебники по биологии и медицине (или хотя бы загляните в Википедию). Больше правдоподобности было бы.
Хвалу и клевету приемли равнодушно
|
|
|
|
Valentin | Дата: Суббота, 20.12.2014, 20:09   Сообщение # 4 |
Активный участник
Подарки: 3
| Ладно ,ок , учту , но сколько непознанного есть в мире , может и такой вирусняк найдётся .) А так , может и во вред мне , но за правдободобностью я не гонюсь . Так что ... Но сказанное учту !
|
|
|
|