madam | Дата: Четверг, 25.12.2014, 13:32   Сообщение # 1 |
Участник
Подарки: 0
Статус: Отсутствует
| Наконец то наступила та самая пятница,которую мы ждали месяц. Мы запланировали наш поход месяц назад.Мы это Лёшка-качёк,самый старший в нашей компании,Дэн-кутила и папенькин сынок,Аня-сестра Лёшки,Оля-девушка Дэна,Марго-бывшая девушка Дэна и в данный момент моя девушка и ,собственно,я-Санёк-обычный парень,трудяга.Наша компания образовалась ещё в школьные годы,вот только Марго появилась,когда мы уже заканчивали институт. Поход был не пеший,как это предполагается,а на машине Дэна,ехать собирались за 100км от города,в глухую деревню,вернее то,что от неё осталось.Там жили когда то мои предки,в последний раз я был там лет в 5.До сих пор помню запах бабушкиных пирогов,плывущий по избе и расползающийся чуть ли не по всему двору и треск дров в русской печи,больше воспоминаний о деревне у бабушки ,как ни странно,не осталось...Но надеюсь они всплывут,когда мы прибудем на место.Деревню найти будет не трудно,вот она,даже на карте есть,дом,думаю,найду,там всего то 2 улицы. Чтоб поехать на выходные я взял отгулы,которые специально копил для этого случая,кто то отпросился с работы,кто то ушёл в отпуск. вот оно то самое утро,одевшись я взял рюкзак и спортивную сумку(я их собрал за несколько дней до поездки)закрыл квартиру и вышел с подъезда.Было сыро,стоял туман,осень полностью вошла в свои права,я закурил.Пока ждал ребят стал обдумывать,что купить в магазине,не забыть бы ничего.Громкий сигнал клаксона форда вырвал меня с моих мыслей.-Наконец то-буркнул я-не скурил и трёх сигарет. -Не бурчи,лучше поздно,чем никогда-хохотнул Дэн Погрузив мои вещи мы тронулись,на краю города зашли в магазинчик купить еды и выпивки на три дня.Шашлык Лёха замариновал ещё вчера и он стоял у него в ногах под передним сидением, весело позвякивая крышкой по кастрюле.Выходные обещали быть интересными. Мы ехали уже час,ненавязчиво играла музыка в приёмнике,Оя с Марго обменивались выразительно-презрительными взглядами,оно и понятно,Дэн бортанул Марго после знакомства с Олей,Марго до сих пор ему не простила,что он предпочёл ей-рыжей красотке с глубокими карими глазами,эту серую востроносую мышь.Я её тогда успокаивал,мол любовь она такая,сердцу не прикажешь и прочие глупости.которые привели нас к тому,что имеем сейчас.Мы встречались уже год,но она всё ещё злилась на парня. Меня стало клонить в сон и я задремал,проснулся от толчка в бок -Просыпайся,хорёк-Марго вышла с машины-показывай куда дальше-дорога закончилась -как закончилась?-удивился я -а вот так-развёл руками Дэн-оборвалась,словно её нарисовали ровно до этого места. Дорога и впрямь обрывалась неожиданно,я глянул вдаль-впереди маячили деревья,голые ветки равномерно покачивались на ветру-переведя взгляд чуть правее я аж подпрыгнул-холм-тот самый трёхгорбый холм,который стоял прямо за бабушкиной деревней,но дорога...куда она делась? На машине ехать дальше было не вариант,могли увязнуть или проколоть шины,да и вообще местами сухостой доходил нам до груди,мы бы всё равно не проехали.Обвешавшись рюкзаками и сумками мы двинулись через поле.Путешествие и отдых грозили быть сорваны,судя по нытью Ани и матам Лёхи.Кто же знал,что так получится... Марго охнула присев-подвернула ногу-чёрт возьми,я же говорил обуй попроще боты!!! -у меня нет попроще-зыркнула зло она на меня -ну да,послышался шелест Олиного голоса-у тебя же всё от Кутюр,кроме мозгов -чтоооо?????да я тебе курица последние патлы повырываю!!!Марго кинулась в сторону Оли,совсем забыв про ногу и тут же пожалела,нога попала в чью то нору в земле и она неуклюже вскинув руки упала лицом в Ольгины кроссы.Все наблюдали и не вмешивались,так как было понятно с самого начала поездки,что это должно произойти,я поднял Марго -сссссука......выдохнула Марго-и все поняли,что это только начало,да уж,выходные будут однозначно"весёлыми"... тут словно из под земли выросли домики-пришли.Нужный нам дом нашли быстро,по аисту на крыше,который стоял(надо же!) на давно проржавевших ногах-прутьях,чуть покосившись в сторону. -а ключи?-робко спросила Аня,я толкнул дверь,на нас пахнуло сыростью и ещё чем то,сладковатым,но второй запах быстро исчез едва мы зашли вовнутрь.Сромненько,печь,лавки вдоль стены,добротный деревянный стол,СТОП! дверь! что за дверь? я не помню чтоб она тут была...у бабули была одна большая комната,не считая прихожей,а сейчас на противоположной стене была дверь!И тут воспоминание подкинуло мне картинку-бабуля любовно смахивает паутину с КАРТИНЫ! точно! там висела картина,я ещё тогда понимал своим 5тилетним мозгом,что она тут не к месту,странное ощущение было,русская изба и огромная картина в позолоченной рамке,на картине была изображена не то птица,не то животное с крыльями,сейчас я уже не вспомню. Ребята к тому времени разобрали сумки,парни пошли во двор на поиски дров и места где пожарить мясо,девчонки отмывали стол и мели пол.К тому времени ,когда стало темнеть хата была приведена в порядок,на столе начали появляться продукты. -смотрите!-Аня достала с тёмного нутра печи ,которую хотела разжечь,книгу,толстая,в бежевой,местами обугленной обложке. -откуда она тут?удивился я мы вместе столпились у стола разглядывая её,Аня открыла её и все в ужасе шарахнулись-на страницах были изображены какие то существа.нарисованные явно не чернилами.Странные,с головами зверей,телами человека,рогатые,были и люди с пустыми глазницами с открытыми в беззвучном крике ртами -что за х***я?! -выругался Лёха,первым отошедший от увиденного,на других страницах мы увидели непонятные знаки,писанину похожую на заклинания -да это же книга заклинаний-шепнула Оля-я читала о них в нашей библиотеке -мышь-зло протянула Марго-и сидела бы в своей библиотЭке,пылью покрывалась,нет же выперлась на свет белый,людей пугать -хватит!-раздражённо прикрикну я на неё-не до этого сейчас-откуда ЭТО взялось у бабушки?Она же была набожным человеком-и правда,до сих пор тут существовал красный угол-весь в иконах,даже лампада с маслом висела у икон.Мы молча перелистывали страницы,с каждым разом всё более поражаясь написанному БАБАХ!!!!! что то упало на чердаке,девчонки завизжали,мы не сговариваясь вылетели в сени,где была лестница на чердак,мы увидели откинутую крышку наверху.Переглянувшись,Лёха ступил на перекладину самодельной лестницы,Дэн пошёл в хату,успокоить девчонок,я держал лесницу.Лёха исчез в чёрной дыре люка,послышалась возня,что то упало,покатилось,услышав хрип я вмиг влетел на чердак,Лёха катался по полу,словно дрался с кем то,но я никого не видел,подбежав к нему я хотел поднять его,но наткнулся на что то мягкое на ощупь,в ужасе я отдёрнул руку,что за......Оглядевшись я увидел лопату,схватив занес её над Лёхой и тут он широко открыл рот,руки как будто упирались во что то(кого то) судорожно сглотнув он ..обмяк...я присел потрогал шею-жив,начал тормошить его,Лёха открыл глаза,но это были не его глаза,глаза зверя.ОНО село и внимательно посмотрело на меня... продолжение следует.....
Сказочка на ночь: злая колдунья предсказала, что принцесса умрет, уколов палец веретеном. Король решил спасти свою дочь и отрезал ей все пальцы!
|
|
|
|