Филин-пугач | Дата: Среда, 31.12.2014, 10:55   Сообщение # 1 |
Активный участник
Подарки: 11
Статус: Отсутствует
| После праздника просторная гостинная опустела. Убрали со стола и отправили ждать своей участи в холодильнике все новогодние блюда. Гости разошлись по домам, а хозяева - по своим комнатам. Где-то вдалеке прогремел последний салют.
Остались только огни на огромной ёлке, которые в спешке забыли потушить, да палочка от бенгальского огня, закатившаяся под диван.
В этом году хозяйская ёлка была неимоверно красивой. Каких только игрушек на ней не было! Маленькие домики, хрустальные снежинки, яркие цветы, белые шишки, пять снеговиков, десять сосулек, не говоря уже о шарах самых разнообразных форм и цветов. Были и различные животные: огненный дракон, изящная козочка, конь с развевающейся гривой, обезьянка в шляпке с блестящим камешком, мышь с куском сыра в зубах, петух в золотых шпорах, белый критский бык - все символы восточного календаря. И птицы... Много-много птиц. Белоснежные голуби, два пышнохвостых павлина, пять разноцветных попугаев, красногрудый снегирь приветливо выглядывали гостям из еловых ветвей.
Но самой красивой из них была Птица счастья. Она смотрела вниз с одной из самых высоких веток. Огромная игрушка яркого ультрамаринового цвета, с золотыми лапами и клювом, с глазами-сапфирами и большим голубым хохолком из нежного пуха, с перламутровым хвостом, причудливо расписанная так, что даже в темноте переливалась всеми цветами радуги, она была невероятно редкой - лишь три экземпляра во всём мире. Хозяин купил её по блату, и то за баснословно большие деньги на одной заграничной выставке.
Хозяева дома, молодая чета Уитнисс, любили жить на широкую ногу. Глава семейства, мистер Чарльз Уитнисс, возглавлял мощную корпорацию и мог позволить себе покупать жене Руди новые серёжки каждый день. Несмотря на это, Руди была очень скромной женщиной. Происходила она из бедной семьи, мать её была служанкой, поэтому миссис Уитнисс категорически не хотела держать прислугу, только пожилая горничная Мэгги приходила к ним убирать раз в неделю. Чарльз безумно любил Руди и свою маленькую принцессу Джесс, на которую и уходило большинство затрат в семье. Юная Джессика, славный белокурый ангелочек, росла доброй, хотя и избалованной девочкой. Все друзья родителей обожали её и неустанно повторяли, что она невероятно похожа на маму и, вероятно, будет такой же умницей, как она.
Счастливая семья проживала в этом уютном гнёздышке.
* * * "Боумм, боумм!"-отсчитали два удара старые часы с маятником в углу гостинной. Недовольно мяукнула на них полосатая кошка Тильд, всеобщая любимица, и вновь спокойно уснула, уткнувшись мордочкой в диванную подушку.
И снова в доме зацарила тишина. Тревожная, напряжённая тишина. Даже маленькая Джесс не сопела в своей кроватке. Только маленькая, единственная уцелевшая в доме мышь, осторожно выползла из норки. Она услышала хлопот крыльев. "Филин!"-подумала бедная мышка и вновь скрылась в своём убежище.
Но это был не филин. Посыпались ультрамариновые блёстки, и Птица счастья медленно повернула голову.
Окно было открыто - домовой Снэгги позаботился об этом. Птица осторожно покинула свою ветку и вылетела на свободу. Снег искрился в свете её перьев, а золотой клюв казался крохотной, только что родившейся звёздочкой, правнучкой той самой Вифлеемской звезды. Мороз вовсе не пугал её, и она летела вперёд, к Справедливому Волшебнику, который мог уверенно сказать, что произойдёт с семьёй Уитнисс в наступившем году.
В окне дома Справедливого Волшебника ещё горел свет. Он был занят чтением Ежегодной магической книги, где было написано о судьбе каждого человека мира в этом году. Представляете - шесть с половиной миллиардов страниц! И Справедливый Волшебник должен был это всё прочитать.
Птица счастья осторожно постучалась клювом в оконную раму.
- Да-да, дорогая, входи, я давно тебя жду! - ответил маг, не отрываясь от книги.
Птица влетела в комнату и устроилась возле большой свечи.
- Ну, что там? - спросила она. Её голос был звонким и мелодичным.
- Милая, у меня не очень хорошие новости.
- Что такое? Фирма Чарльза обанкротится? Старая Мэгги перестанет приходить? Пожар? - забеспокоилась чудная игрушка.
- Хуже. Мисс Джессика Уитнисс заболеет.
- Грипп? Ангина?
- Туберкулёз. Беспощадная болезнь сожрёт её за два года.
Из глаз Птицы счастья потекли алмазные слёзы.
- Это... Это несправедливо! При чём тут невинное дитя? Неужели нельзя это как-то предотвратить?
Справедливый Волшебник покачал головой. Синяя птица зарыдала ещё больше.
Но подумав, спустя несколько минут волшебник сказал:
- Ладно, дорогая. Есть один способ... Но, боюсь, это причинит вред тебе.
-Я готова на всё.
Справедливый Волшебник что-то шепнул ей на ухо, птица кивнула головой, смахнула последнюю слезу и улетела. Через полчаса она как ни в чём не бывало сидела на самой высокой ветке огромной ёлки.
* * * Утром маленькая Джесс встала раньше всех. Она забежала в комнату к маме с папой и радостно пожелала им доброго утра. Родители проснулись. Мистер Уитнисс сказал:
- Доброе утро, солнышко. А разве ты плохо вела себя в том году?
- Нет! - уверенно сказала девочка.
- Значит, Санта должен был принести тебе подарок.
- Да-да, конечно! - захлопала в ладоши малышка и побежала в гостинную, к ёлке.
Мисс Уитнисс улыбнулась:
- Ей обязательно понравится, Чарльз.
Но вдруг счастливые родители услышали громкий плач своей Джесс.
Отец вскочил и побежал за дочкой: что там стряслось?
- Папочка, мамочка! Тут... Птица... - бормотала девчонка и по всему дому разливались её стоны.
Мистер Уитнисс вбежал в комнату и увидел нечто чудовищное: красивейшая дорогая птица лежала на полу с отколотым клювом, оторванным хвостом и выбитыми глазами. Но страшнее всего было взглянуть на её горло: оно всё было исполосовано мелкими царапинами, оттуда торчал огромный шип.
- Тильд! - строго закричал он. - Это твои проделки?
Кошка удивлённо мяукнула и попятилась назад, поджав хвост, словно хотела сказать: "Что вы? Мне самой страшно видеть эту прелесть в таком состоянии. Не кричите на меня, пожалуйста".
Руди прижимала к себе Джесс и успокаивала:
- Ничего, моя принцесса, папа отвезёт её в мастерскую и там быстро её отремонтируют.
Чарльз сидел, обхватив голову руками, и повторял только один вопрос:
- Как? Как?
Но на этот вопрос никто не мог ответить. Ведь о том, что произошло в эту новогоднюю ночь, знали только огни на ёлке, маятник на старых часах, осторожная серая мышь и палочка от бенгальского огня, закатившаяся под диван...Добавлено (31.12.2014, 10:55) --------------------------------------------- Ну, как-то так. Сказочка вышла.
Сообщение отредактировал Филин-пугач - Среда, 31.12.2014, 10:08 |
|
|
|
Puppeteer | Дата: Среда, 31.12.2014, 19:17   Сообщение # 2 |
Активный участник
Подарки: 1
| Филин-пугач, у меня наконец-то появилось новогоднее настроение) Сказка хорошая вышла. Только концовка слишком быстрая, я буквально пропрыгал через нее. Измените, напишите побольше описания, может быть)
First take the string, Pull it through the eye One stitch, two stitch Make it through the night How lovely The button eyes shine Your worst nightmares In the puppets lie...
|
|
|
|
Филин-пугач | Дата: Среда, 31.12.2014, 20:47   Сообщение # 3 |
Активный участник
| Puppeteer, большле спасибо! Рада, что настроение таки появилось! Хорошо, добавлю описание.
Ужас, летящий на крыльях ночи...
|
|
|
|
kusi | Дата: Четверг, 01.01.2015, 09:33   Сообщение # 4 |
Активный участник
Подарки: 1
| Классно! Талантливый ты наш)))
Ты мой бриллиант-Куллинан, Я-золотая оправа. Ты-Мировой океан, В тот,что я снегом упала. Ты-Южный ветер в полях, Я-Незабудки цветение. Для хулиганки души- Ты,как для Солнца,затмение.
|
|
|
|
Филин-пугач | Дата: Четверг, 01.01.2015, 11:47   Сообщение # 5 |
Активный участник
| kusi, континентальное спасибо!
Ужас, летящий на крыльях ночи...
|
|