menu
Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
  • Страница 1 из 1
  • 1
Копия
kirusha91Дата: Воскресенье, 04.01.2015, 23:25   Сообщение # 1
Подарки: 0
Статус: Отсутствует
Они подходили ко мне все ближе. Пугающе равнодушные и чужие. Я видела свое отражение в их пустых безразличных глазах…
Еще несколько дней назад мы вполне могли подойти под определение «благополучной семьи». Папа – предприниматель, мама – юрист, мы с сестренкой – выпускницы школы № 10. До начала каникул осталось совсем немного. Жара постепенно оседала на город, принуждая всех либо сидеть больше дома у телевизора, либо уезжать в другие страны, на отдых. Мы не стали исключением. В нашем доме все чаще стали звучать разговоры о предстоящем отпуске, в основном, со стороны родителей. И видя их горящие глаза, мы с Диной решили, отправить их за границу, мотивируя тем, что отдохнуть действительно пора, и что мы уже взрослые и справимся пару недель без их помощи.

На рассвете следующего дня мы проводили родителей в аэропорт и вернулись домой. Жара становилась просто невыносимой и все свободное время мы проводили у нашего небольшого бассейна во дворе. Полдня прошло в блаженном ничегонеделанье, и после обеда я решила уделить немного времени чтению. Удобно устроившись на диване в своей комнате, я погрузилась в книгу. Спустя пять минут в коридоре промелькнула сестра в накинутом поверх купальника легком платке и с мокрыми волосами.
«Бассейн, все же не спасает от жары», - подумала я и перелистнула страницу. «Наверно, Дина тоже решила сделать перерыв».
Но спустя три минуты Дина прошла снова в ту же сторону. Увлекшись книгой, я не обратила на нее внимания, но спустя пару минут до меня дошло, что она не проходила обратно, чтобы сейчас вернуться, и была одета в другую одежду. Я крикнула ей вслед, шутя: «Ты как научилась так быстро переодеваться? Как в армии за 45 секунд?». Дина не ответила. Воцарилась давящая тишина. В кухне негромко шумела посудомоечная машины. За окном от едва заметного ветра лениво колыхались листья деревьев. Глубоко вздохнув, я поднялась, и решила немного перекусить.
«Наверно, привиделось, просто зачиталась, не заметила, что прошло какое-то время, вот и испугалась», - думала я по дороге на кухню. Но проходя мимо комнаты сестры, я резко остановилась и почувствовала приступ паники, сердце забилось у меня в груди, ладони вспотели.
Сестра мирно спала. Еще мокрые волосы разметались по подушке. Одеяло смялось и лежало в стороне. Я подбежала к ней.
- Дина, когда ты успела уснуть? И почему волосы снова мокрые? Ты же… только что прошла мимо меня?
Сестра удивленно протерла глаза и непонимающе уставилась на меня.
- Марин, ты чего? Я как пришла с улицы, сразу спать легла. Мне что-то нехорошо от жары. И больше я никуда не вставала. А что случилось?
Я ей все рассказала. Как и ожидалось, она подняла меня на смех. Да и мне после разговора с ней, все случившееся стало казаться дурацкой выдуманной шуткой.
На следующий день ко мне приехал Антон. На правах своего молодого человека и в виду отсутствия родителей, я решила оставить его у себя в комнате. Расправив кровать, я покинула его на несколько минут, чтобы принять душ. Возвращаясь, я услышала из своей комнаты заливистый знакомый смех и голос Антона.
«Динка!» - подумала я. «Клеится! Ну я сейчас устрою, мало не покажется!»
Но сестра опять была в своей комнате и увлеченно с кем-то переписывалась в социальных сетях, не замечая даже меня, стоящую в коридоре. Я медленными шагами двинулась к себе. Когда оставалось пройти всего лишь несколько метров, из моей комнаты кто-то выскользнул и растворился в темноте. Я вжалась в стену. Ноги подкашивались. Мозг отказывался понимать что либо. На ватных ногах я вошла в свою комнату. Антон, казалось, был удивлен.
- Малыш, ты чего так быстро? Ты же сказала, что для меня есть съедобный сюрприз. И почему ты опять оделась?
Меня забила дрожь.
- Меня не было здесь минут двадцать!- закричала я. – Я была в душе.
- Солнышко, ты просто запуталась, переутомилась сегодня. Мы с тобой сейчас разговаривали не меньше десяти минут.
Я согласилась, хотя в душе знала, что это не так.

С утра я все рассказала Дине. Она посмеялась. «Ты просто очень невнимательна и забывчива», - бросила она. «Да и вообще такая жара, тут любому начнет мерещиться».
Мы проговорили еще полчаса, но чувство ужаса не покидало меня. Меня трясло мелкой дрожью, руки отказывались слушаться.
- Все будет нормально, тебе просто надо выспаться, - сестра поднялась и стала собираться.
- Ты куда?
- Мне нужно в магазин съездить. Не волнуйся, я недолго. Через пару часов приеду.
Мне оставалось только кивнуть. Через пять минут она ушла, хлопнув дверью. Я осталась одна. Антон еще спал. Решив привести нервы в порядок, я направилась на кухню, перекусить и неожиданно натолкнулась … на Дину, которая со всколоченными волосами выходила из своей комнаты. Было видно, что она только что проснулась, даже след от подушки остался.
Я попятилась, и, споткнувшись, забежала в свою комнату.
- Антон! Нам срочно надо уехать. Мне страшно. Собирайся.
Он неохотно поднялся, но увидев мое перекошенное лицо, сразу начал собираться.
- Что случилось? На тебе лица нет?!
- Я в машине объясню. Здесь происходит что-то страшное.
Антон ринулся к машине, а я к кухне – что-нибудь взять из холодильника. Покидав все необходимое в рюкзак, я набрала Антона.
- Я сейчас выхожу!
- Да, я тебя вижу во дворе. Давай быстрее.
Я осела на пол. Как же он мог меня видеть, ведь я до сих пор нахожусь в доме. В этом ужасном доме….
Собравшись с силами, я выбежала на крыльцо в тот момент, чтобы увидеть отъезжающую машину Антона. Он был не один.
- Антон!!! Нет! Стой! – я кричу, но меня никто не услышал.
Забыв про все на свете, о своей безопасности я побежала за машиной, которая уже скрылась за поворотом. Визг тормозов и скрежет металла. Я бросилась вперед и увидела ужасную аварию. То, что еще минуту назад было красивым автомобилем, теперь было разбросано по всей дороге покореженными обломками. На асфальте кровь, Антон лежал на животе. Я упала на колени, все еще веря, что он жив, что все обошлось. Ведь скорость была маленькая да и поворот неопасный. Обнимаю его, прижимаюсь к груди, но… пульса нет…

В глазах вскипели слезы, мне казалось, что я проваливаюсь куда-то в темноту. Невозможно описать то чувство, которое ощущает человек, только что потерявший близкого. Горечь, слезы и безумная грусть, истерика, такая, что ты не можешь противиться этому. Это чувство подчиняет тебя целиком. Как будто бы печаль всего мира навалилась на одного человека… За что… за что….???

Я слышу шаги сзади. Это они… Я поворачиваюсь, и даже несмотря на текущие по лицу слезы, вижу двоих. Сестру и себя… Они приближаются. Я вижу свое испуганное лицо в их безразличных глазах….

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: