Силуэт Постового
|
|
Гунар | Дата: Понедельник, 05.01.2015, 21:04   Сообщение # 1 |
Активный участник
Подарки: 0
Статус: Отсутствует
| В одном из пабов в графстве Хэмпшир близ маленькой деревушки, ходили слухи о призраке солдата убитого в Хэмпширском лесу. Но не о обычном мстительном призраке а скорее о существе, сущности которая оказалась привязанной к определенным местам при соответствии некоторых условий. После событий 1066 г (захват Англии Норманнами) один из выживших солдат Принялся выбираться из леса но его настигла не большая часть войска Вильгельма ночью и последнее что он почувствовал это как лезвие меча уперлось в его спину со словами "Не оборачивайся" и был заколот. После этих событий в пабе не далеко от окрестностей леса стали появляться люди утверждающие что видели призрак в лесу будто бы силуэт в беспроглядной ночи, в профиль , силуэт солдата, но не подвижный, было похоже будто бы он стоит на посту. И если пойти в его сторону то выйдешь из лесу. Услышав это рассказ молодой парень 26-ти лет Томас Рейнхольд заявил что все вы идиоты верите во всякую чушь , призраков не бывает. Я лично отправлюсь на ночь в самые дебри Хэмпширского леса и буду записывать все что увижу в свой дневник и докажу что ни каких призраков не существует. Через неделю Рейнхольда нашли у окраины леса, заколотым в спину... Все что нашли при нем это остатки еды и дневник. Записи из дневника Рейнхольда.
--------------Первая запись------------
Я попросил друзей завести меня в самую чащу этого леса. Я запасся едой теплыми вещами и взял с собой охотничий ножик на всякий случай. Я буду записывать все что будет со мной происходить в этот дневник. Скорее всего за ночь я выберусь из леса , ну или мои друзья найдут меня под утро и заберут. Я докажу этим идиотам что не существует ни каких призраков.
-----------Спустя 2 часа-----------
Сейчас примерно полночь, надо начинать выбираться из этого леса чувствую себя как-то странно. Холодно.
-----------Спустя час-----------
Постепенно продвигаюсь сквозь заросли леса, странно я взял с собой теплую одежду и поел перед тем как сюда выдвинуться но уже появилось чувство голода и одежда совсем не греет. Пока без происшествий ни каких привидений репликонов и прочей чуши.
-----------Спустя полтора часа-----------
Видимо я сильно переволновался от того и это чувство голода, я остановился что бы перекусить, развел не большой костер такая темнота что дальше 3 метров ни чего не видно, еще кое что мне не дает покоя, один раз мне показалось будто я слышал за спиной странный звук, не похоже что что-то в лесу может издать подобное, наверное показалось. Нужно продолжать свой путь пока без происшествий, какие же они все таки идиоты...
-----------Спустя час-----------
Пока что ни каких привидений но это страное чувство холода такое ощущение как будто я совсем без одежды брожу по этому лесу, хочу есть... Гнетущая атмосфера надо успокоиться...
-----------Спустя 20 минут-----------
Готов поклясться я опять слышал этот звук, звук очень знакомый , мне приходилось слышать его ранее на этот раз он был ближе, как не стараюсь ни как не могу вспомнить... Точно этот металлический звук , как будто кто-то быстро обнажил меч... Странно все это... Надо продолжать идти, быстрее уже вернуться в паб выпить вина и рассмеяться в лицо тем из-за кого я сюда попал , как я зол....
-----------Спустя 2 часа-----------
Я остановился что бы еще раз перекусить... Чувство голода стало настолько сильным что я ни о чем не мог думать кроме как о своих припасах... Ни как не выходит из головы тот звук, надо взять себя в руки... Через часа два взойдет солнце и все закончиться, пока ни каких призраков оборотней и прочей чуши в которую верят эти идиоты...
-----------Спустя 3 часа-----------
Странно...Как же все это странно... Я ни как не могу понять что происходит... Я снова хочу есть..Нет не так это чувство и не покидало меня с того момента как я начал свой путь и это чувство холода, не смотря на то что на мне столько теплой одежды я ни как не могу согреться...Но это все не важно... Это все рядом не стоит с осознанием того что сейчас примерно 8-9 утра но здесь по прежнему так темно... Черт возьми что происходит Луна еще так высоко.. Надо успокоиться наверное я просто не много потерялся во времени вот вот солнце взойдет и мои друзья заберут меня от сюда...По прежнему ни каких призраков... Ни каких людей... Ни каких животных... Вообще ни кого....
----------- Спустя 2 часа-----------
Бог мой что это... Я стою уже 20 минут и смотрю но не могу поверить своим глазам... Я вижу его... Я действительно его вижу... Как это возможно... не смотря на то что при свете факела дальше 3 метров не возможно разглядеть абсолютно ни чего... Но я вижу его мне не мерещится... В метрах 30-и от меня силуэт черный, чернее ночи силуэт человека в профиль, там у дерева , я не вижу глаз не вижу рта не вижу носа но я уверен что его голова повернута не на меня, такие отчетливые очертания одежды, очень похоже на форму Английского солдата...Он стоит в профиль и смотрит в даль, будто бы стоит на посту... Что мне делать с того момента как я его увидел я не могу сдвинуться с места мне страшно я не знаю что делать...
-----------Спустя 20 минут-----------
Я попытался покричать ему, бросить в него камень но все четно, он бездвижен, абсолютно. Но почему то я уверен что это что-то живое... Надо идти назад но почему то мне так страшно так страшно оборачиваться... Каждый раз когда я думаю хоть не много оглянуться тело пронзает такой страх будто на меня на правили дуло винтовки... Надо двигаться в перед...надо собраться... Судя по рассказам если я пойду в его сторону я выйду из леса....
-----------Спустя 8 часов-----------
Я не могу так больше... Я схожу с ума... Еда кончилась... Мне холодно... Что черт возьми происходит... Почему не рассветает... Почему сколько бы я не шел такое ощущение что я не приблизился к нему не на сантиметр... Я ни чего не понимаю... Порой кажется что он становиться все дальше и эти звуки за спиной время от времени... Как я устал...
----------- Спустя 5 часов-----------
Я понял... Я все понял... Я псих аххахаахха...Ну конечно как же все просто... Я просто сошел с ума и лежу сейчас в психиатрической лечебнице, а все это мне мерещится...Жена! У меня есть жена... Или... Она тоже...ХАхахахахах...
------------ Спустя 3 минуты -------------
(рисунок человека в профиль и не разборчиво слово на Англ.)
------------Спустя 10 мин------------
Товарищ генерал! Разрешите доложить! Войска армии Вильгельма вторглись на территорию Англии! ХАхахахах... ответь... ответь... ОТВЕТЬ МНЕ!!!!
-----------спустя 3 часа-----------
Я взял себя в руки... Человек нашедший этот дневник передай, его моей жене Саманте Рейнхольд она должна знать что случилось с ее мужем и что я ее люблю... Я продолжаю идти вперед...
-----------Спустя 1 час------------
Боже... я я я нашел дорогу... Я так счаст (несколько слов размыто когда Томас писал Что-то капнуло на дневник)... Я все таки выбрался , осталось дождаться друзей они заберут меня, похоже светает, и уже не смущает ощущение что кто-то из лесу смотрит мне в спину...Плевать...
-----------Спустя 3 часа---------
Выйдя к дороге я долго не смог терпеть ощущение что кто-то смотрит мне в спину обернувшись я увидел только лес...Эта пугающая темнота в лесу... Даже сейчас записывая это в дневник смотря в глубины этого леса, я понимаю больше меня ту да не затащишь... Я пойду к своей любимой к друзьям на встречу по дороге я не могу просто стоять и ждать после всего...
----------Спустя 10 минут----------
Это конец... Простите меня... Я так больше не могу... Только собрался уходить отвернуться от этого леса и на всегда оставить его у себя за спиной... Обернувшись я понял дороги нет я снова в самой глуши этого проклятого леса... Я не могу больше... Этот скрип метала за спиной... Такое ощущение что кто-то дышет мне в спину...
-----------Последняя запись на всю страницу--------
Don't turn around (небрежно пальцем на всю страницу красными чернилами).
|
|
|
|
Lina_pbl | Дата: Вторник, 06.01.2015, 00:22   Сообщение # 2 |
Автор
Подарки: 6
| ЦитатаЦитата Гунар (  ) бросить в него камень но все четно, он бездвижен Может быть, "все тщетно"? Пунктуация страдает. Сама идея интересная, рассказ хороший, если его отредактировать. И еще совет: записи в дневнике лучше оформить с точным временем, а не "спустя Нцать часов/минут". Читатель просто теряется во времени.
Хвалу и клевету приемли равнодушно
|
|
|
|
Гунар | Дата: Вторник, 06.01.2015, 00:35   Сообщение # 3 |
Активный участник
| Цитата Lina_pbl (  ) Сама идея интересная, рассказ хороший, если его отредактировать. И еще совет: записи в дневнике лучше оформить с точным временем, а не "спустя Нцать часов/минут". Читатель просто теряется во времени. Внимательнее надо -----------Спустя 2 часа-----------
Сейчас примерно полночь, надо начинать выбираться из этого леса чувствую себя как-то странно. Холодно.
Я специально отметил полночь а после нужно было читать сколько времени прошло и не забывать в каком времени находиться герой что бы постепенно понимать что рассвет не настает. А насчет пунктуации извените) я сегодня первый раз пробовал писать что-то подобное написал 2 таких коротеньких атмосферных хоррор рассказа, быстро печатал очень у меня на оба пол часа ушло где-то. Так что особо не проверял мне было так интересно читать то что я пишу что просто не было времени все проверять) Ну спасибо за потраченное время и за такую высокую оценку)
|
|
|
|
Lina_pbl | Дата: Вторник, 06.01.2015, 00:41   Сообщение # 4 |
Автор
| Цитата Гунар (  ) Я специально отметил полночь а после нужно было читать сколько времени прошло и не забывать в каком времени находиться герой что бы постепенно понимать что рассвет не настает. Не все такие внимательные читатели, к сожалению. Это просто совет, ваше право воспользоваться им или нет.
|
|
|
|
Гунар | Дата: Вторник, 06.01.2015, 01:00   Сообщение # 5 |
Активный участник
| Цитата Lina_pbl (  ) Не все такие внимательные читатели Ну это можно понять я вообще читать не люблю, меня если с первых 10 слов не заинтересует я читать дальше даже не буду) Мои истории рассчитаны на глубокое погружение нужно читать медленно и хорошо представлять себе обстановку, если изначально так не отнестись весь эффект теряется( А к совету обязательно прислушаюсь впредь буду внимательнее вести читателя по своему сюжету)
|
|
|
|
Lina_pbl | Дата: Вторник, 06.01.2015, 01:05   Сообщение # 6 |
Автор
| Цитата Гунар (  ) Мои истории рассчитаны на глубокое погружение нужно читать медленно и хорошо представлять себе обстановку, если изначально так не отнестись весь эффект теряется Вот-вот, читатель не будет погружаться в чтение, если рассказ с большим количеством ошибок. Поэтому работайте над пунктуацией.
|
|
|
|
Восьмистах | Дата: Вторник, 06.01.2015, 04:40   Сообщение # 7 |
Автор
Подарки: 41
| Уже лучше, читаемо. Ошибок всё равно много, но хотя бы успеваешь начать чтение. Есть такая программа МС Ворд. Туда можно текст вставлять, он ошибочки подчеркнет, если лень проверять. Записи в дневнике, как правило, ведутся с указанием точного времени. Ибо так удобнее даже тому, кто пишет. А не высчитывать постоянно, сколько времени прошло с последней записи.
Я лежу. К руке протянут провод. И красный свет в моих глазах. Я заряжаюсь, ведь я робот. Японский робот Восьмистах.
|
|
|
|
Филин-пугач | Дата: Вторник, 06.01.2015, 09:37   Сообщение # 8 |
Активный участник
Подарки: 11
| Согласна, уже лучше. Ещё одна фишечка: любой хороший читатель старается пережить произведение. Если у него не получается - его не "пробирает" стиль написания. У вас он пока слегка неумелый, суховатый. Поэтому советую просмотреть раздел Начинающим авторам, там очень много рекомендаций: вксьма полезных и не так скучно поданых, как у меня.
Ужас, летящий на крыльях ночи...
|
|
|
|