menu
Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиграй со мной!
ГунарДата: Понедельник, 05.01.2015, 21:04   Сообщение # 1
/avatar/79/2466-883040.jpg
Подарки: 0
Статус: Отсутствует
Как то летом я поехал в санаторий на отдых.
тайга природа море недалеко горные речки красота шикарное место просто.
Заселился в номер расположил вещи в первый день конечно как обычно
знакомства, обустройство номера, осмотр расписания, окрестности,
Было много суеты я изрядно устал не спал с дороги.
Познакомился с компанией ребят которые там же сдружились мы решили выпить.
В общем не много выпили за здоровье и разошлись я ушел в пол двенадцатого решил для первого дня хватит.
Все бы было замечательно если бы не странная семья за стенкой
Ровно в полночь я услышал стук у правой стенки где часа пол в случайном порядке доносился странный стук.
Ну подумал люди обживаются может быть прибивали что то вообщем я забил. Лег спать.
В след день проснулся ощущение было такое как будто уголь разгружал всю ночь не выспался и уставший был.
Пошел позавтракал искупался , все время выпивая с нашей роковой компашкой так пролетел еще один день.
Как не странно казалось что за день отдохнул больше чем за ночь.
Опять вернулся к полуночи решил лечь спать...
В этот раз со стороны той же стены доносился странный скрип как будто кто-то ногтями скребет по стене и пытается прорыть путь в мою комнату , я был не много выпивший вникать в это не стал , подумал если так и продолжиться пожалуюсь на соседей или в гости зайду, все же мешают спать.
И вот наступил еще один чудесный день к нашей компании присоединились девчата, забыли про обед взяли
выпивки и пошли на шашлыки к речке. Прохладная речка рыбалочка шашлычек все классно выспаться еще бы
этой ночью, не покидала эта беспокойная мысль.
И вот долгожданная кровать я вернулся к полуночи номер, вытолкнул девку которая штурмом пыталась взять
двери моих апартаментов, просто действительно не высыпался ну не было сил.
Время полночь я прилег.
на мое удивление ни каких шумов но вдруг:
- ...... (показалась что голос из-за стены с квартиры этих бешеных соседей)

пытаюсь дальше уснуть...

-По...а. .о ..ой! (Опять)

укрылся одеялом...

-Поиг.a. со .ной! (уже громче разборчивее я не выдержал встал и прислонился ухом к стене)

-Поиграй со мной! (требовательный \голос капризного ребенка в пол тона кого то просил поиграть с ним)

Я подумал пойду лучше спать зайду к ним завтра...

-Поиграй со мной! (Еще громче раздалось из-за стены, игнорирую)

-ПОИГРАЙ СО МНОЙ ПОИГРАЙ СО МНОЙ ПОИГРАЙ ИГРАТЬ ИГРАТЬ (истерические громкие крики)

ИГРАЙ ИГРАЙ ИГРАЙ (крики продолжаются такие громкие что казалось орут уже у меня в комнате)

Я в конец разозлился встал протянул руку к трубке телефона и решил позвонить управляющему гостинице:

Управляющий: -Ало доброй ночи вас что-то беспокоит?
Я: - Да меня жутко беспокоят соседи шумят третий день не дают спать еще и ребенок этот!
Управляющий: -Простите но вроде у вас соседи молодая пара у них нет детей...
Я: -Да что вы говорите (нервничаю) за дурака меня держите ??/ эти то с номера с лева нормально себя ведут. Я Про тех что за правой стенкой!!!
Управляющий: - (Тишина в трубке)
Управляющий: - Cэр о чем вы ?
Я: -А?
Управляющий: -Вы живете в угловом номере справа от вас нет номеров!

Голос шепотом рядом с ухом: -Поиграй со мной...

Филин-пугачДата: Понедельник, 05.01.2015, 22:26   Сообщение # 2
/avatar/18/8916-884372.jpg
Подарки: 11

За 100 Сообщений
Эммм... Буду кратка. Не фонтан.

Ужас, летящий на крыльях ночи...

ГунарДата: Понедельник, 05.01.2015, 22:35   Сообщение # 3
Цитата Филин-пугач ()
Эммм... Буду кратка. Не фонтан.
 Спасибо за краткость и честность , хорошие качества. Но хотелось бы конкретики, слишком затянул с пред историей или слишком короткая развязка или банальная или чего то не хватает не стесняйтесь высказываться я не обидчивый.

Сообщение отредактировал Гунар - Понедельник, 05.01.2015, 22:38

Филин-пугачДата: Понедельник, 05.01.2015, 23:58   Сообщение # 4

За 100 Сообщений
Гунар, уточним-с.
1. Капс
Цитата Гунар ()
ПОИГРАЙ СО МНОЙ ПОИГРАЙ СО МНОЙ ПОИГРАЙ ИГРАТЬ ИГРАТЬ

Понимаю, это для того, чтобы выразить крик, но мы же с вами культурные авторы, правда? Вы когда-нибудь видели, что в книжке особо эмоциональное место написано ВОТ ТАК?
2. Несоблюдение правил пунктуации.
Рассказ без нужных знаков препинания тяжело воспринимается, да и неприятно читать и мысленно корректировать каждую ошибку.
3. Нехватка сюжета.
Что это было? Призрак давно умершей в гостинице девочки? Больное воображение героя? Чем всё закончилось? Его убили? Тогда как он пишет рассказ? В общем, сплошная несостыковочка.
4. Сухое, малопривлекающее описание.
Товарищ, вы пишите пьесу? Тогда почему описания приписываете в скобочках после реплики, а прямую речь оформляете, написав того, кто произносит и поставив двоеточие? Ведь согласитесь, гораздо приятнее глазу так:

"Я вконец разозлился и решил позвонить управляющему гостиницей.

- Алло, доброй ночи, вас что-то беспокоит? - раздался в трубке приятный голос.
- Да, мне жутко мешают спать соседи, да ещё и этот ребёнок...
- Простите, но, кажется, ваши соседи - молодая пара и у них нет детей... - удивлённо заметил он.
- Вы что, за дурака меня держите? - занервничал я (и т.д.)..."

Опять таки, нужно больше читать классиков, хотя бы того же Кинга.

В общем, это далеко ещё не всё. Но, если искоренить эти неприятные ошибки, могут получиться вполне нормальные, читабельные рассказы. Я уже не говорю про предистории, метафоричность описаний, плавность литературного языка, развязки или банальность/оригинальность сюжета... Хотя бы пишите грамотно и вдумчиво.

С уважением,
Ваш Филиша.

P.S. И да, святая святых: http://ssikatno.com/forum/34

Сообщение отредактировал Филин-пугач - Вторник, 06.01.2015, 00:03

ГунарДата: Вторник, 06.01.2015, 00:14   Сообщение # 5
Цитата Филин-пугач ()
С уважением,Ваш Филиша.
Да я как-то вообще не читаю ни чего ) Да и по образованию физик нет не культуры речи не литературы не других бесполезных предметов) А на это я потратил около 10 минут и это первое что я написал так что думаю не такие уж и страшные ошибки) Упор я делал на сюжет и атмосферность упор на психологию, стараюсь писать для людей у которых богатая фантазия а не самомнение) Человек читающий каждое слово должен читать как можно медленнее и представлять себе написанное , ставить себя в ту же ситуацию что и герой.
Цитата Филин-пугач ()
3. Нехватка сюжета.Что это было? Призрак давно умершей в гостинице девочки? Больное воображение героя? Чем всё закончилось? Его убили? Тогда как он пишет рассказ? В общем, сплошная несостыковочка.
Что касается сюжета он максимально полон и насыщен таким как я его вижу. И не несостыковочка , а не состыковка , если вы так много уделяете внимание правильности написания сами хоть ошибок не допускайте а то глупо как-то. Вернусь к сюжету это хоррор , а не приключенческий боевик где в итоги узнается  что это за тварь как ее победить и хэпи энд, это скучно и банально, собственно поэтому я и ни чего не читаю, я не поклонник заезженных сюжетов и концовок. Вот и ищу стараюсь концовку сделать максимально захватывающей я не стремлюсь человеку знания какие то дать я хочу вызвать эмоции оставить осадок.Ну видимо пока не получается раз вы так раскритиковали мою первую работу. Повторюсь то что я делаю рассчитано на людей одаренных очень хорошей фантазией.

Ну спасибо что ознакомились и проанализировали. Я запомню.

Сообщение отредактировал Гунар - Вторник, 06.01.2015, 00:14

ВосьмистахДата: Вторник, 06.01.2015, 04:06   Сообщение # 6
/avatar/51/3152-480532.jpg
Подарки: 41

За 100 Сообщений За 400 Сообщений За 800 Сообщений
Цитата Гунар ()
нет не культуры речи не литературы не других бесполезных предметов)

Ну не такие уж они и бесполезные.
Цитата Гунар ()
Да я как-то вообще не читаю ни чего )

Чтобы писать, надо читать. Чтобы решать физику, надо учить физику.
Цитата Гунар ()
И не несостыковочка , а не состыковка

Правильно написано, не стоит умничать. А то глупо как-то.
Цитата Гунар ()
это хоррор , а не приключенческий боевик где в итоги узнается  что это за тварь как ее победить и хэпи энд, это скучно и банально

Если это хоррор, он должен быть не раскрытым?
Цитата Гунар ()
поэтому я и ни чего не читаю, я не поклонник заезженных сюжетов и концовок.

А км вы узнаете, что они заезженные, если вы ничего не читаете? И не во всех книгах концовки заезженные. Далеко не во всех.

Прочитать не сумел. Неприятно читать из-за ошибок. Может, потом попробую.

Цитата Гунар ()
Повторюсь то что я делаю рассчитано на людей одаренных очень хорошей фантазией.

Видимо, увы, к ним я не отношусь.

Я лежу. К руке протянут провод.
И красный свет в моих глазах.
Я заряжаюсь, ведь я робот.
Японский робот Восьмистах.

Филин-пугачДата: Вторник, 06.01.2015, 09:13   Сообщение # 7

За 100 Сообщений
Гунар, ну поймите, пожалуйста, что я вовсе не хочу к вам придираться. Просто я хочу дать вам ценный совет, как уже вполне себе состоявшийся (имею в виду, на нашем сайте) автор. Этот совет основан на лично моём горьком опыте и опыте других авторитетных участников сайта (сайта! я беру во внимание лишь сайт, но ведь есть и мировые классики, которые тоже сталкивались с критикой).

Существенные ошибки - это вовсе не мелочи, которыми можно принебрегать. Образованным людям не очень приятно читать текст без знаков препинания (поддержите меня, товарищи!), и вы не первый, кому мы пытаемся это доказать. Отсутствие сюжета - это не оригинальность и креативнось, а называется это "на скорую руку". Вы потратили десять минут? Хочу вас удивить - это очень и очень мало. Некоторые пишут рассказы и по два, и по три, и по пять дней. Получается довольно хорошо, стоит заметить.

И это всё я не из головы взяла, уважаемый! Это требования как учителя русской литературы, так и любого читателя, и нашего сайта, и всех, кто хочет оценить наш рассказ.

Вы меня просили сказать, что не устраивает - я сказала. Вы сказали, что не обидитесь, но в итоге начали оправдываться. Нелепо? Несомненно.

ГунарДата: Вторник, 06.01.2015, 10:05   Сообщение # 8
Спасибо что потратили время на мои истории ценю мнение каждого из вас)

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: