Поиграй со мной!
|
|
Гунар | Дата: Понедельник, 05.01.2015, 21:04   Сообщение # 1 |
Активный участник
Подарки: 0
Статус: Отсутствует
| Как то летом я поехал в санаторий на отдых. тайга природа море недалеко горные речки красота шикарное место просто. Заселился в номер расположил вещи в первый день конечно как обычно знакомства, обустройство номера, осмотр расписания, окрестности, Было много суеты я изрядно устал не спал с дороги. Познакомился с компанией ребят которые там же сдружились мы решили выпить. В общем не много выпили за здоровье и разошлись я ушел в пол двенадцатого решил для первого дня хватит. Все бы было замечательно если бы не странная семья за стенкой Ровно в полночь я услышал стук у правой стенки где часа пол в случайном порядке доносился странный стук. Ну подумал люди обживаются может быть прибивали что то вообщем я забил. Лег спать. В след день проснулся ощущение было такое как будто уголь разгружал всю ночь не выспался и уставший был. Пошел позавтракал искупался , все время выпивая с нашей роковой компашкой так пролетел еще один день. Как не странно казалось что за день отдохнул больше чем за ночь. Опять вернулся к полуночи решил лечь спать... В этот раз со стороны той же стены доносился странный скрип как будто кто-то ногтями скребет по стене и пытается прорыть путь в мою комнату , я был не много выпивший вникать в это не стал , подумал если так и продолжиться пожалуюсь на соседей или в гости зайду, все же мешают спать. И вот наступил еще один чудесный день к нашей компании присоединились девчата, забыли про обед взяли выпивки и пошли на шашлыки к речке. Прохладная речка рыбалочка шашлычек все классно выспаться еще бы этой ночью, не покидала эта беспокойная мысль. И вот долгожданная кровать я вернулся к полуночи номер, вытолкнул девку которая штурмом пыталась взять двери моих апартаментов, просто действительно не высыпался ну не было сил. Время полночь я прилег. на мое удивление ни каких шумов но вдруг: - ...... (показалась что голос из-за стены с квартиры этих бешеных соседей)
пытаюсь дальше уснуть...
-По...а. .о ..ой! (Опять)
укрылся одеялом...
-Поиг.a. со .ной! (уже громче разборчивее я не выдержал встал и прислонился ухом к стене)
-Поиграй со мной! (требовательный \голос капризного ребенка в пол тона кого то просил поиграть с ним)
Я подумал пойду лучше спать зайду к ним завтра...
-Поиграй со мной! (Еще громче раздалось из-за стены, игнорирую)
-ПОИГРАЙ СО МНОЙ ПОИГРАЙ СО МНОЙ ПОИГРАЙ ИГРАТЬ ИГРАТЬ (истерические громкие крики)
ИГРАЙ ИГРАЙ ИГРАЙ (крики продолжаются такие громкие что казалось орут уже у меня в комнате)
Я в конец разозлился встал протянул руку к трубке телефона и решил позвонить управляющему гостинице:
Управляющий: -Ало доброй ночи вас что-то беспокоит? Я: - Да меня жутко беспокоят соседи шумят третий день не дают спать еще и ребенок этот! Управляющий: -Простите но вроде у вас соседи молодая пара у них нет детей... Я: -Да что вы говорите (нервничаю) за дурака меня держите ??/ эти то с номера с лева нормально себя ведут. Я Про тех что за правой стенкой!!! Управляющий: - (Тишина в трубке) Управляющий: - Cэр о чем вы ? Я: -А? Управляющий: -Вы живете в угловом номере справа от вас нет номеров! Голос шепотом рядом с ухом: -Поиграй со мной...
|
|
|
|
Филин-пугач | Дата: Понедельник, 05.01.2015, 22:26   Сообщение # 2 |
Активный участник
Подарки: 11
| Эммм... Буду кратка. Не фонтан.
Ужас, летящий на крыльях ночи...
|
|
|
|
Гунар | Дата: Понедельник, 05.01.2015, 22:35   Сообщение # 3 |
Активный участник
| Цитата Филин-пугач (  ) Эммм... Буду кратка. Не фонтан. Спасибо за краткость и честность , хорошие качества. Но хотелось бы конкретики, слишком затянул с пред историей или слишком короткая развязка или банальная или чего то не хватает не стесняйтесь высказываться я не обидчивый.
Сообщение отредактировал Гунар - Понедельник, 05.01.2015, 22:38 |
|
|
|
Филин-пугач | Дата: Понедельник, 05.01.2015, 23:58   Сообщение # 4 |
Активный участник
| Гунар, уточним-с. 1. КапсЦитата Гунар (  ) ПОИГРАЙ СО МНОЙ ПОИГРАЙ СО МНОЙ ПОИГРАЙ ИГРАТЬ ИГРАТЬ Понимаю, это для того, чтобы выразить крик, но мы же с вами культурные авторы, правда? Вы когда-нибудь видели, что в книжке особо эмоциональное место написано ВОТ ТАК? 2. Несоблюдение правил пунктуации. Рассказ без нужных знаков препинания тяжело воспринимается, да и неприятно читать и мысленно корректировать каждую ошибку. 3. Нехватка сюжета. Что это было? Призрак давно умершей в гостинице девочки? Больное воображение героя? Чем всё закончилось? Его убили? Тогда как он пишет рассказ? В общем, сплошная несостыковочка. 4. Сухое, малопривлекающее описание. Товарищ, вы пишите пьесу? Тогда почему описания приписываете в скобочках после реплики, а прямую речь оформляете, написав того, кто произносит и поставив двоеточие? Ведь согласитесь, гораздо приятнее глазу так:
"Я вконец разозлился и решил позвонить управляющему гостиницей.
- Алло, доброй ночи, вас что-то беспокоит? - раздался в трубке приятный голос. - Да, мне жутко мешают спать соседи, да ещё и этот ребёнок... - Простите, но, кажется, ваши соседи - молодая пара и у них нет детей... - удивлённо заметил он. - Вы что, за дурака меня держите? - занервничал я (и т.д.)..."
Опять таки, нужно больше читать классиков, хотя бы того же Кинга.
В общем, это далеко ещё не всё. Но, если искоренить эти неприятные ошибки, могут получиться вполне нормальные, читабельные рассказы. Я уже не говорю про предистории, метафоричность описаний, плавность литературного языка, развязки или банальность/оригинальность сюжета... Хотя бы пишите грамотно и вдумчиво.
С уважением, Ваш Филиша.
P.S. И да, святая святых: http://ssikatno.com/forum/34
Сообщение отредактировал Филин-пугач - Вторник, 06.01.2015, 00:03 |
|
|
|
Гунар | Дата: Вторник, 06.01.2015, 00:14   Сообщение # 5 |
Активный участник
| Цитата Филин-пугач (  ) С уважением,Ваш Филиша. Да я как-то вообще не читаю ни чего ) Да и по образованию физик нет не культуры речи не литературы не других бесполезных предметов) А на это я потратил около 10 минут и это первое что я написал так что думаю не такие уж и страшные ошибки) Упор я делал на сюжет и атмосферность упор на психологию, стараюсь писать для людей у которых богатая фантазия а не самомнение) Человек читающий каждое слово должен читать как можно медленнее и представлять себе написанное , ставить себя в ту же ситуацию что и герой. Цитата Филин-пугач (  ) 3. Нехватка сюжета.Что это было? Призрак давно умершей в гостинице девочки? Больное воображение героя? Чем всё закончилось? Его убили? Тогда как он пишет рассказ? В общем, сплошная несостыковочка. Что касается сюжета он максимально полон и насыщен таким как я его вижу. И не несостыковочка , а не состыковка , если вы так много уделяете внимание правильности написания сами хоть ошибок не допускайте а то глупо как-то. Вернусь к сюжету это хоррор , а не приключенческий боевик где в итоги узнается что это за тварь как ее победить и хэпи энд, это скучно и банально, собственно поэтому я и ни чего не читаю, я не поклонник заезженных сюжетов и концовок. Вот и ищу стараюсь концовку сделать максимально захватывающей я не стремлюсь человеку знания какие то дать я хочу вызвать эмоции оставить осадок.Ну видимо пока не получается раз вы так раскритиковали мою первую работу. Повторюсь то что я делаю рассчитано на людей одаренных очень хорошей фантазией.
Ну спасибо что ознакомились и проанализировали. Я запомню.
Сообщение отредактировал Гунар - Вторник, 06.01.2015, 00:14 |
|
|
|
Восьмистах | Дата: Вторник, 06.01.2015, 04:06   Сообщение # 6 |
Автор
Подарки: 41
| Цитата Гунар (  ) нет не культуры речи не литературы не других бесполезных предметов) Ну не такие уж они и бесполезные. Цитата Гунар (  ) Да я как-то вообще не читаю ни чего ) Чтобы писать, надо читать. Чтобы решать физику, надо учить физику. Цитата Гунар (  ) И не несостыковочка , а не состыковка Правильно написано, не стоит умничать. А то глупо как-то. Цитата Гунар (  ) это хоррор , а не приключенческий боевик где в итоги узнается что это за тварь как ее победить и хэпи энд, это скучно и банально Если это хоррор, он должен быть не раскрытым? Цитата Гунар (  ) поэтому я и ни чего не читаю, я не поклонник заезженных сюжетов и концовок. А км вы узнаете, что они заезженные, если вы ничего не читаете? И не во всех книгах концовки заезженные. Далеко не во всех.
Прочитать не сумел. Неприятно читать из-за ошибок. Может, потом попробую.
Цитата Гунар (  ) Повторюсь то что я делаю рассчитано на людей одаренных очень хорошей фантазией. Видимо, увы, к ним я не отношусь.
Я лежу. К руке протянут провод. И красный свет в моих глазах. Я заряжаюсь, ведь я робот. Японский робот Восьмистах.
|
|
|
|
Филин-пугач | Дата: Вторник, 06.01.2015, 09:13   Сообщение # 7 |
Активный участник
| Гунар, ну поймите, пожалуйста, что я вовсе не хочу к вам придираться. Просто я хочу дать вам ценный совет, как уже вполне себе состоявшийся (имею в виду, на нашем сайте) автор. Этот совет основан на лично моём горьком опыте и опыте других авторитетных участников сайта (сайта! я беру во внимание лишь сайт, но ведь есть и мировые классики, которые тоже сталкивались с критикой).
Существенные ошибки - это вовсе не мелочи, которыми можно принебрегать. Образованным людям не очень приятно читать текст без знаков препинания (поддержите меня, товарищи!), и вы не первый, кому мы пытаемся это доказать. Отсутствие сюжета - это не оригинальность и креативнось, а называется это "на скорую руку". Вы потратили десять минут? Хочу вас удивить - это очень и очень мало. Некоторые пишут рассказы и по два, и по три, и по пять дней. Получается довольно хорошо, стоит заметить.
И это всё я не из головы взяла, уважаемый! Это требования как учителя русской литературы, так и любого читателя, и нашего сайта, и всех, кто хочет оценить наш рассказ.
Вы меня просили сказать, что не устраивает - я сказала. Вы сказали, что не обидитесь, но в итоге начали оправдываться. Нелепо? Несомненно.
|
|
|
|
Гунар | Дата: Вторник, 06.01.2015, 10:05   Сообщение # 8 |
Активный участник
| Спасибо что потратили время на мои истории ценю мнение каждого из вас)
|
|
|
|