Valentin | Дата: Среда, 07.01.2015, 03:17   Сообщение # 1 |
Активный участник
Подарки: 3
Статус: Отсутствует
| Профессор нервно дёргал разные рычаги на аппарате и пытался привести его в чувства , однако , помимо кряхтения и гудения , он ничего не издавал . Почёсывая макушку головы и то и дело посылая ассистента за новой партией инструментов , Келиксаев размышлял о том , где может находится неисправность . Спустя несколько рейдов ассистента , из мастерской в лабораторию , Алексей , таки придумал , как починить машину . -Джеймс , коллега , кажется , мы не то ремонтируем . Посмотрите вон туда , видите?- показывая в недры аппарата , сказал профессор -Да , там проводка сгорела и , видимо , блок между трансоформатором и основной схемой . Вот же ! Пол дня чинили не то , вот взгляните же , по чертежам мы делали всё верно , а тут совсем другое ! -Ну , коллега , в науке нельзя мыслить шаблонно , ведь даже если сделал всё правильно , может не заработать , тут нам с вами учёным помогает воображение и фантазия , и немного пространственного мышления . Именно поэтому , Джеймс , потому что у нас есть воображение , появляются выдумки , а затем их воплощают в жизнь .Только вот для этого процесса нужно время и нервы , вот так вот. Да и во всяком случае с первого раза не всегда получается ... -Да , и со второго , третьего , пятого , десятого ... Кстати нужный блок , я уже принёс , так что можем заменить , но блок не полный , детали не хватает . -Ну что же поделаешь ? С заменой , видимо , придётся повременить , ну не впервой , да и ночь на дворе и детали нигде не купишь ,так что друг иди домой и отоспись , завтра , я надеюсь , будет знаменательнейший день для науки и человечества в целом! -Да , пожалуй , вы правы . Доброй ночи Алексей Сергеевич .-попрощался с профессором Джеймс . -Доброй , Джеймс , доброй . -Алексей Сергеевич , мне кажется , что эта затея , она неудачная , чтоли... Просто , ещё никто не делал такого , перемещение души человека в мире , да ещё и вне тела , да и о возможности этого проекта , тоже никто не говорил . -Так ты всё таки сомневаешся? -ехидно спросил пртфессор -Нет , ну что вы . - с умеренным волнением сказал Джеймс Келиксаев , с приподнятой бровью , не без лёгкой улыбки посмотрел на ассистента . -Да , немножко , просто она так часто ломается и ... -прервался Джеймс -Цыц! Не надо этого , нужно настроить себя на победу и ни шагу назад , мы слишком долго делали этот проект и ты после стольких трудов сомневаешься ? Да , я тебя понимаю , твоё волнение обосновано ,но стоит ли бросать всё сейчас , подожди немного , всё будет , но не сразу. И ещё , коллега , запомните , чтобы получить сигнал нужно его , чем - то создать , именно поэтому мы задействует в эксперементе две собаки , а не одну , понятно ? Джеймс молчаливо и грустно посмотрел в потолок , затем уходя развернулся и одобрительно посмотрел на Алексея , и попрощавшись окончательно пошёл домой . Сам же Келиксаев остался наедине со своими мыслями и думами , решая а стоит ли делать то , что он собирается делать . Алексей Сергеевич в народе прослыл ,человеком - мозгоплавкой , потому что в своё молодое ещё время придумал аппарат для получения нужной информации прямо из источника - головного мозга . А действовал он так . Человеку на голову одевался шлем , внутри которого располагались датчики и наушники . Наушники посылали в голову не слышимые ухом волны , которые расслабляли человека и снижали волевую сопротивляемость , затем датчики фиксировали уровень мозговой активности и после характерного звука , можно было спокойно ,без всяких уловок и хитростей выведать у человека самую тайную и сокровенную информацию , которую он рассказывал на раз . Вот поэтому и прозвище . А вот ассистент Джеймс Шепард , он вообще к науке не особо тянулся . Был сельским механизатором ремонтировал тракторы и другую сельскую технику . До встречи с профессором работал погрузчиком в грузоперевозках . И в один прекрасный , или ужасный день в контору позвонил весьма странный человек с русским акцентом и попросил перевезти ещё более странные предметы . Но очень и очень тяжёлые . Пришлось несколько раз езжать с место на место , чтобы превезти всё . Джеймс , после этого начал очень часто посещать Келиксаева и постепенно знакомство переросло в крепую дружбу . Он уволился из конторы , которая вскоре прогорела и устроился ассистентом у профессора за скромные , но большие , чем платили на перевозках , деньги . Но его интересовали отнюдь не бумажки , а то что делает Алексей . Это гораздо интереснее перевозок , да ещё и учёным станешь . Ну , ассистентом , зато великим из всех . (Действие происходит в Невада-таун , в 1956 году)
Сообщение отредактировал Valentin - Среда, 07.01.2015, 03:19 |
|
|
|
Восьмистах | Дата: Четверг, 08.01.2015, 10:52   Сообщение # 2 |
Автор
Подарки: 41
| Цитата Valentin (  ) на голову одевался шлем Ну правильно ж в другом рассказе было >< Почему "Одевался"?! Цитата Valentin (  ) не слышимые ухом волны не видимые взглядом, не говоримые ртом Цитата Valentin (  ) Джеймс Шепард Он же Джон? Хе-хе... Шутка.
Я лежу. К руке протянут провод. И красный свет в моих глазах. Я заряжаюсь, ведь я робот. Японский робот Восьмистах.
|
|
|
|
Valentin | Дата: Четверг, 08.01.2015, 18:33   Сообщение # 3 |
Активный участник
| Но всё - таки спасибо за то , что время уделили , уже думал можно рассказ бросать .
|
|
|
|
Восьмистах | Дата: Четверг, 08.01.2015, 19:08   Сообщение # 4 |
Автор
Подарки: 41
| Цитата Valentin (  ) можно рассказ бросать Бросать в принципе ничего не стоит. Стоит просто учитывать ошибки.
Я лежу. К руке протянут провод. И красный свет в моих глазах. Я заряжаюсь, ведь я робот. Японский робот Восьмистах.
|
|
|
|
Valentin | Дата: Четверг, 08.01.2015, 20:21   Сообщение # 5 |
Активный участник
| Но всё же , спасибо .
|
|
|