Valentin | Дата: Среда, 07.01.2015, 21:20   Сообщение # 1 |
Активный участник
Подарки: 3
Статус: Отсутствует
| Алексей долго мучился ночью от бессонницы , которая не отходила очень долго . Только под начало утро он смог заснуть . Это и понятно . Сегождня был важный день , который требовал от него предельной собранности и наблюдательности , так как результаты эксперемента нужно в точности , без всяких помарок , записать в эксперементальный дневник . Однако от некоторого волнения и недосыпа , мысли путались , а то и вовсе превращались в туман . Поднявшись с кровати он медленно и лениво поплёл в уборную , где умылся и привёл себя в порядок . Лучше холодной воды нет ничего более пробудительного . За завтраком он вспомнил о последней проблеме , отделявшей от прорыва в науке . Купить деталь всего - то . Одевшись , он вышел на улицу и сделав глоток свежего воздуха отправился на барахолку , а точнее рынок , расположенный на окраине города . День был пасмурный , однако дождь только мельком капал на куртку Келиксаева . Однако профессор был омрачён не дождём , а годовщиной смерти брата . Вот уже год нет Михаила , его брата и товарища по делу . Михаил тоже в своё время занимался изобретательством , но несмотря на великолепнейшие проекты и весьма дельные идеи ему не удавалось сделать то , что он хотел . И вина не в том , что у него были "кривые" руки , а в том что ему тотально невезло . Алексей часто старался поддержать брата и всячески помогал ему . Но невезение всё равно брало верх . В конце концов Михаил опустил руки и замкнулся в себе . Алексей , уставший от внеземной "удачи" брата и его настроения стал приезжать к нему всё реже и реже , что , несомненно , сказывалось на психическом здоровье одиноко живущего брата . Однако в последнее время он расцвёл на глазах . Пыль и паутина в его доме перестали быть частыми гостями , а потом и вовсе исчезли . У него был проект новый и невероятно фантастичный , тот самый , что Алексей взялся доделать и испытать . В последний раз Келиксаев не нашёл его в доме . Он стоял на крыше с улыбкой до ушей . Тогда шёл дождь , ливень и били молнии - идеальный источник энергии . Он забрался на крышу и запустил змея с алюминиевым каркасом , к которому была привязана проволока . Сама проволока была спаяна с антеной , ведущей прямо к аппарату . Он стоял там , направляя змея к молнии и держась за дымоход . Он надел резиновые перчатки и взял палку , которой и предерживал проволоку . Алексей был напуган , он не мог поверить в то , что это происходит . -Слезай Миша , ты там ничего не словишь , ты умереть хочешь , идиот? -Нет Алексей , это то что принесёт мне известность , я не хочу оставаться в твоей тени , у меня тоже есть идеи и изобретения , лучше твоих , лучше! Не мешай Алексей , не мешай мне , ийди прочь . Тебя не было , когда ты был нужен , теперь катись! -Ты никогда не был в моей тени . Незанимайся чушью брось это , тебе это ничего не даст . Слезай иначе погибнешь ! -Не смей отвлекать меня , ты мне уже порядком надоел . Я смогу вот увидешь . Молнии приближаются , они дадут старт перемещению душ . -Каких душ , что ты несёшь , Б-га ради слезь оттуда , не испытывай судьбу , она итак тебя не очень жалует . -Тоесть я неудачник , вот кто я? Нет , сейчас ты увидешь то , что никто и никогда не творил , я буду творцом перемещения , архитектором моста между телами , я... - Он хотел забраться повыше , но подскользнулся и уронил палку и перчатку . В этот момент , что бы не упасть он машинально схватился голой рукой за проволоку . В змея ударила молния . -А-а-а-а! Он трясся , держась за провод и крича бессвязные междометия . После того , как тело пропустило ток окончательно , он обессиленный упал с крыши . Он был похож на обгоревший кусок мяса , с еле различимыми чертами человека . Алексей быстро побежал к брату и склонился над ним , чтобы проверит , жив он или нет . -Лёха , п-прости мен-ня , я был непра-прав , я не хотел , чтобы всё б-было т-так , извини...-в дикой агонии , ухватившись за рукав куртки Алексея , пролепетал Михаил . -Сейчас брат , сейчас только держись , прошу не умирай , сейчас я вызову скорую , там в больнице тебя , тебя , там обязательно подштопают , только держись . -Не - ненадо , пожалуйсто , а-а-ах , ненадо , заверши начатое мной , пожалуйсто , если ты любишь... -Что за сомнения , конечно же люблю тебя , брат , не неси чушь , я уже сбегал и позвал скорую , сейчас приедут ... Что за проект ? -Я хотел переместить души собак в , ах , другие , а-а-а , тела , переместить между собой . -Но ... -Спустись в подвал , убедись сам , н-надеюсь , всё полу-у-училось . -Миха , ты чего молчишь , Миха , Миха-а-а-а-а!... -Ты ,ах , чего орёшь дурень , а-р-р , я не сдох ещё , хрен им там на небесах . Хотя , я чувствую смерть близко , она уже стучится , своим костлявым пальцем в черепную коробку , слушай , Лёха , заверши то , что я начал , не забывай меня ... Надеюсь я , я ...а-а-а-ах .-голова Михаила повисла на руке у Алексея . -Да ... да как же это , я же только ... чёрт , нет , этого не может быть , нет , нет ,не-е-ет ! А-а-а! Нет , это моя вина , я не верил в него и он погиб , из-за меня ... я ... я должен завершить это . - скупая мужская слеза пошла по его щеке и прижав бездыханное тело брата к себе он попрощался с ним . Как прощаются родные , в последний раз ... С тех пор прошёл лишь год , но события того дня снова и снова приходят к нему в снов и воспоминаний , каждый день . Он всё ещё винит себя , за это надеясь избавится от вины . Но она напоминает . Всего лишь год , один год...
|
|
|
|
Восьмистах | Дата: Четверг, 08.01.2015, 10:46   Сообщение # 2 |
Автор
Подарки: 41
| Цитата Valentin (  ) Только под начало утро "под утро", или "к началу утра". Цитата Valentin (  ) Сегождня Почему всем лень проверить на ошибки? Цитата Valentin (  ) результаты эксперемента нужно в точности результаты нужны Цитата Valentin (  ) эксперементальный экспериментальный Цитата Valentin (  ) Лучше холодной воды нет ничего более пробудительного Я даже не знаю, как объяснить эту ошибку. Лучше, или более? "Ничего не пробуждает лучше воды", "Нет ничего лучше воды", нет ничего более... холодной воды. И потом... "Пробудительного"? - Бодрящего, пробуждающего... Цитата Valentin (  ) сделав глоток свежего воздуха А воздух продается в специальных баллонах, откуда он и сделал глоток. А до этого и после этого не дышал? "Жадно глотая воздух" - если он не мог дышать, а потом, вдруг, начал. Но "сделав глоток воздуха" - не вариант. Цитата Valentin (  ) дождь только мельком капал Мельком можно взглянуть, но не упасть. "Но редкие капли дождя едва ли могли намочить куртку", к примеру. Цитата Valentin (  ) Келиксаева Это кто? Он же был только Андрей, откуда я знаю, кто это такой? В начале тогда надо сказать с фамилией.. Цитата Valentin (  ) Он надел А за это я даже руку готов пожать. Вот без шуток. Да! Цитата Valentin (  ) В последний раз Келиксаев не нашёл его в доме . Он стоял на крыше с улыбкой до ушей . Они два брата, оба К*. Внимание вопрос: кто кого не нашел и кто стоял? Получается, что тот, кто не нашел, тот и стоял. Цитата Valentin (  ) Незанимайся чушью брось это Не_занимайся чушью, брось это... Цитата Valentin (  ) Ты ,ах , чего орёшь дурень , а-р-р , я не сдох ещё , хрен им там на небесах . мозговзрыв вопросы по сюжету: 1. к чему такое начало, что он идет за запчастью, но это больше не фигурирует в рассказе? 2. Как перчатка могла слететь с руки? 3. Почему нужна именно молния, а не простое электричество? Или, хотя бы, подключение к электростанции? Не в 19 веке ж действие происходит.
Я лежу. К руке протянут провод. И красный свет в моих глазах. Я заряжаюсь, ведь я робот. Японский робот Восьмистах.
|
|
|
|
Valentin | Дата: Четверг, 08.01.2015, 18:31   Сообщение # 4 |
Активный участник
Подарки: 3
| Ну ничего бывает , перчатки просторные) Просто у деда моего в мастерской перчатки диэлектрики , большие такие и если руку опустить , то упадут . Так что с них и брал пример . И насчёт станции , думаю их рядом с домами не строят) И эксперементы не финансировались никем , кроме Михаила , ну и может Алексея , поэтому и станции не предоставили)
|
|
|
|
Поттерманка | Дата: Понедельник, 23.03.2015, 10:56   Сообщение # 7 |
Активный участник
Подарки: 0
| Цитата Valentin (  ) Алексей долго мучился ночью от бессонницы , которая не отходила очень долго ПОВТОР! Цитата Valentin (  ) Только под начало утро он смог заснуть Под начало утра. Родительный Падеж. Под начало (КОГО?ЧЕГО?) утра. Цитата Valentin (  ) Сегождня Сегождня?! СЕГОЖДНЯ?!!! Ну Вы даете.
С неуважением, Поттерманк@_
|
|
|
|