menu
Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиграй со мной (Обратная сторона монеты).
ГунарДата: Четверг, 08.01.2015, 01:41   Сообщение # 1
/avatar/79/2466-883040.jpg
Подарки: 0
Статус: Отсутствует
http://ssikatno.com/forum/8-3391-1  - ссылка на первую часть сначала прочти ее.

Поиграй со мной (Обратная сторона монеты).
 Это история про один форум обычный форум, такой же как этот,допустим он назывался "ужастик точка ком"Куда люди выкладывали свои страшные истории ради забавы.Сайт был устроен таким образом, что единственное, где моглиобщаться пользователи это флудом в коментах.И вот история про одного из таких пользователей:Допустим его звали Миша он был гениален В его историяхприсутствовало всесюжет завязка интересная и холодящая душу концовка.Скримеры, которых он создавал были бесподобны.Ни чего подобного вы не могли встретить ни в одной книге Они обладали всем необходимым, что бы шокировать и сводить сума:таинственная история, характер, поведение, все былоидеально.Но он не осознавал, как опасна, может быть это беспокойнаямысль, одна единственная,стоит ей забраться в голову,  и ты уже не сможешь от нее отделаться, этобеспокойная мысль о том, что все эти вымышленные существа возможно где-то насамом деле существуют где-то на гранифантазии и реальности, есть барьер, который может прорватьсознание масс.И вот однажды он выложил на форум очередную историю  про парня, который поехал отдыхать всанаторийи там столкнулся со странно ведущей себя сущностью,скребущей стену, издавающей странные звуки, сущность с ужасающим детским
спокойным тихим голосом... Капризный полтергейст кровожадный и беспощадный способный заставить твой рассудок пошатнутся. Последним чтоуслышал главный герой этого рассказа, столкнувшись с этим феноменом, "Поиграй
со мной..."Из-за особенностей этого форума описанных выше Мише пришлосьсоздать группу в контакте, он хотел сплотить пользователей этого сайта в один
дружный коллектив и упростить обмен опытом, но администратор этого сайта
забанил Акаунт Миши за рекламу.Мишу не много обидело, что его добрый порыв привел к такомуитогу, будучи программистом , он в считаные секунды обошел защиту сайта и зашел
под новым акаунтом, что бы на время бана наблюдать результаты своих трудов.. И
тут же получил бан на второй ник...Говорят, все гении имеют так называемую вторую сторонумедали и чаще всего, ей оказывается безумие...Как вы поняли герой нашего рассказа, был как раз таким, онтворил в одиночестве без сна и еды и многие не понимали его творений... Он был
безумен и мыслил не так как остальные люди... Его охватил гнев, отчаяние всего
лишь один безобидный (пусть справедливый) поступок стал последней каплей,
окончательно пошатнув его мировоззрение и загубив последние остатки
здравомыслия: Миша в растерянности сидел у монитора, откинув голову исмотря в потолок: -Что? Почему? Мои творения... - бормотал себе под нос. Вдруг раздал шепот из-за спины: -Поиграй со мной... -Что? Кто здесь? -продолжал бормотать под нос с безжизненнымвзглядом в потолок.-Почему? Кто ты?  Почувствовал прикосновения маленьких ручек на своих плечах, сноваголос из-за спины: -Поиграй со мной... -Я?-Ты...-Кто ты? Голос маленькой девочки шепотом на ушко: -Я это ты... Вдруг его взгляд изменился, еще секунду назад он был пуст ибезразличен, но вдруг он стал бешенным и странным глаза широко раскрыты, проступила
слабая улыбка, голова склонилась на бок... -Я это я? Ты это Я? - продолжал бормотать. Голос продолжал нашептывать... -Я твое безумие... -Я? Безумен?(секундная пауза)(Миша разразился жутким смехом)Просмеявшись он приложил руку к лицу, сжимая его кончиками пальцев,он не мог сдержать улыбки...Голос продолжал... -Поиграй со мной...Поиграй...Мне было так одиноко... Миша начал дрожать безумие полностью поглотило его. -Поиграй со мной... - повторил Миша жутким тихим голосом иснова разразился смехом. Рука того что стояло за ним провела по его щеке иостановилась у горла. -Не справедливо... Мир не справедлив... - с тяжким оттенкомодиночества и отчаяния проговорил голос. -Откуда ты пришла? Зачем ты пришла? Зачем я... -продолжалтихо и быстро повторять Миша. -Не справедливо, не справедливо... - продолжал он. Голос из-за спины: -Ты должен отмстить... -Отомстить... -Убить их всех... -Убить... -Поиграй со мной... -Играть... - продолжал повторять Миша, будто заколдованный вплену своего безумия и во власти своего творения. Голос продолжил: -Напиши... напиши это... я хочу играть... пожалуйста... явся горю... - взывая к власти его гения существо взмолилось. -Я заберу их... заберу их всех... Миша открыл текстовый документ и принялся печатать... На утро когда его родители проснулись войдя в его комнатуони обнаружили своего сына со следами удушья на шеи с открытыми обезумевшими
глазами и слюной стекающей изо рта...В компьютере был открыт следующий
текстовый документ содержащий следующее. Justice. Администратор "ужастик точка ком" как обычновечером после рабочего дня, редактировал работы и истории, которые пользователи
выкладывали на сайт. Сидя в своей комнате на стуле, вечерело... Вдруг он
заметил, как один из пользователей в комментариях выложил ссылку некой группы в
контакте и сразу же забанил его. После заметив что этот пользователь создал
себе второй ник и этим снова нарушил правила форума и забанил его еще раз строго
предупредив о возможных последствиях дальнейших нарушениях.  после спокойно продолжил свою работу.Вдруг когда он уже собирался ложиться спать, после проделанныхтрудов,  услышал не разборчивый скрип застеной у соседей, почему то странное ощущение что за стенкой что-то не в
порядке ни как не давало ему покоя. Казалось, будто соседская девочка крикнула
что-то похожее на "Поиграй со мной"  -Ладно... - подумал он.-Наверное, я слишком заработался почудиться же всякое....-Меньше надо читать всякую чушь на ночь... Подумал ладно еще пара статей и заканчиваю.Снова уселся на свое рабочее место, но что-то не так.Была открыта страница истории парня, которому он сегодня далбан. -Хм...Парень то не специально, может из благих намеренийоставил ссылку,-подумал он,-Может следовало обойтись предупреждением... -Вдруг в мониторе резко отразилось лицо... безумной созловещей улыбкой лицо парня лет 20-ти...Админ свалился со стула,  его объял жуткий ужас... Вдруг его плеча что-то коснулось... -Поиграй со мной... (Голос ребенка шепотом на ушко).

Сообщение отредактировал Гунар - Пятница, 09.01.2015, 14:43

ВосьмистахДата: Четверг, 08.01.2015, 10:24   Сообщение # 2
/avatar/51/3152-480532.jpg
Подарки: 41

За 100 Сообщений За 400 Сообщений За 800 Сообщений
Цитата Гунар ()
Сидя в своей комнате на стуле вечерело...

Вот это предложение прям... Прям Пулитцера надо!)

Уважаемый, ну я же говорил про ворд, он же и запяточки за вас расставит и ошибочки подчеркнет. У вас дефицит запятых, да и вообще знаков препинания.
Цитата Гунар ()
Скримеры которых он создавал были бесподобны.

Цитата Лурк
screamer — крикун, он же видеопугалка, пугач, шокер, он же англ. jumpscare) — собирательное название для флешек, видео и прочего. Один из самых примитивных вариантов шок-контента.

Уважаемые знатоки, внимание вопрос: что в черном... как в рассказе сделать скримера?

Гунар, вы действительно хотите писáть, или вам просто заняться нечем? Ну посидите, проверьте, прогоните через ворд, в конце-то концов. Проявите уважение к предполагаемым читателям.
Или вы для себя пишите? В таком случае зачем выкладывать на всеобщее обозрение?

Я лежу. К руке протянут провод.
И красный свет в моих глазах.
Я заряжаюсь, ведь я робот.
Японский робот Восьмистах.

ГунарДата: Четверг, 08.01.2015, 11:55   Сообщение # 3
Хватит говорить то что  я и так знаю я пишу всего 2-ой день, стараюсь исправить свою недочеты. А что по сюжету?? О главном так и не высказался.
А в интернете Скример изначально было понятием видео розыгрышей где вылазило лицо монстра на весь экран с криком, позже с появлением игр жанра хоррор это слово обрело более широкое понятие и распространилось на существ призванных напугать игрока, так термин и на рассказы этого жанра перекочевал. Такое ощущение что вы не зная загуглил это понятие. И прискорбно если вы написанное вордом проверяете ,  я пишу и с "конвеера" не читая на сайты выкладываю, просто на других сайтах редактор по ходу исправляет недочеты и некоторые ошибки.
Цитата Восьмистах ()
Гунар, вы действительно хотите писáть, или вам просто заняться нечем

А вы действительно хотите читать? Или это ваш способ самоутверждения в интернете?
Странно ни чего о сюжете, о психологической картине персонажа не сказали , что вы оценивали это вам не диктант в школе проверять. Не читайте больше то что я выкладываю, критика пустая ни чего что помогло бы сделать мои истории интереснее я не услышал. Спасибо что прочли.

Сообщение отредактировал Гунар - Четверг, 08.01.2015, 12:09

ВосьмистахДата: Четверг, 08.01.2015, 12:12   Сообщение # 4

Цитата Гунар ()
стараюсь исправить свою недочеты.

как? Как говорил Йода yoda Do or do not. There is no try. Что на русский перевели, как "не надо пытаться, надо действовать". Пропишите в ворде, это же не сложно.
Цитата Гунар ()
я пишу всего 2-ой день

Все мы когда-то начинали. Более того, у вполне состоявшихся авторов нашего сайта есть не очень удачные работы. И я считаю, что открыто говорить об этом - не самая плохая черта.
Цитата Гунар ()
А что по сюжету??

Если честно, сюжет банален, много историй рассказано, много историй написано.
Но суть в том, что красиво подать можно и самый банальный сюжет. Так же как и оригинальный сюжет можно преподнести совершенно бездарно.

Конкретно в этом рассказе повествование сбивчивое, диалоги лишены авторских ремарок. А обилие этих самых диалогов превращает рассказ в подобие переписки, что ли.

Я не пытаюсь вас унизить, или оскорбить, я лишь пытаюсь дать совет и/или волшебного пендаля. Только помощи ради.

ГунарДата: Четверг, 08.01.2015, 12:35   Сообщение # 5
Цитата Восьмистах ()
Если честно, сюжет банален,
Цитата Восьмистах ()
А обилие этих самых диалогов превращает рассказ в подобие переписки, что ли.

Ясно вот этого было бы достаточно. Вы просто не умеете читать) Скорее ваша цель не найти хороший рассказ, наполненный мистической атмосферностью а просто бегло пробегать по всему что выкладывают и раскритиковать. Или же вы привыкли к обычным рассказам и книгам, к банальности. Либо вам просто жанр не нравится. Создается почему то такое впечатление критику свою конкретизируйте. Нельзя сказать что просто сюжет банален, это все равно что ребенка попросят описать машину он скажет красная и все. Что именно показалось банальным персонаж, поступки, атмосфера, место, история, начало, завязка, конец, банально - это истории где жили были да закончилось хэпи эндом . То что делаю я читать нужно медленно и очень тщательно представлять все что происходит я стараюсь делать упор на атмосферу а не на запутанность сюжета я не детективы пишу. Если собрались критиковать ваша критика не должна быть поверхностной, она должна нести больше информации о составляющих рассказа. Опять же создаете впечатление что вы не внимательный читатель и не испытываете к история данного типа ни какого интереса.
Цитата Восьмистах ()
Я не пытаюсь вас унизить, или оскорбить,
Я не унижен и не оскорблен, мне просто жалко потраченного времени на прочтения вашего комментария, ваше мнение ни как не повлияет на дальнейшие мои рассказы они не станут страшнее или интереснее. Такое ощущение что единственное в чем вы разбираетесь относительно литературы, это в Орфографии и то с помощью ворда)

Lina_pblДата: Четверг, 08.01.2015, 13:28   Сообщение # 6
/avatar/23/3288-085898.jpg
Подарки: 6

За 100 Сообщений
Гунар, вы бы прислушались к Восьмистах. Любой сюжет, даже самый гениальный, сложно воспринимать, если в рассказе очень много ошибок. Их обилие и отвлекает от сюжета.
Вам сейчас и нужно работать над ошибками. Здесь нет редакторов, которые поправят ваш рассказ. Поэтому, если хотите донести до читателей свою гениальную мысль, работайте над оформлением.
И писать "с конвеера" не нужно. Работайте над качеством, а не над количеством.

Хвалу и клевету приемли равнодушно

ВосьмистахДата: Четверг, 08.01.2015, 13:29   Сообщение # 7

Цитата Гунар ()
Вы просто не умеете читать)

мы можем померяться, кто сколько книг прочитал, если угодно. Читать я умею, читаю много и читаю хорошую литературу.
Цитата Гунар ()
Скорее ваша цель не найти хороший рассказ, наполненный мистической атмосферностью

Именно такие рассказы я и ищу, а так же помогаю авторам исправлять ошибки, даю советы и делаю замечания.
Цитата Гунар ()
бегло пробегать по всему что выкладывают и раскритиковать.

Иногда выкладывают такое, что критиковать не хочется. Ваша история - не из таких, увы.
Цитата Гунар ()
Или же вы привыкли к обычным рассказам и книгам, к банальности.

К банальности? Допустим. Тогда вопрос: где оригинальность вашего рассказа?
Атмосфера? Хм... В рассказе ее просто нет. Интрига полностью отсутствует.
Цитата Гунар ()
Либо вам просто жанр не нравится.

Если бы жанр мне не нравился, я бы не читал книг/рассказов/историй, не писал бы в этом жанре и вообще меня бы не было на этом сайте.
Цитата Гунар ()
Что именно показалось банальным персонаж, поступки, атмосфера, место, история, начало, завязка, конец,

Сюжет. Даже на нашем сайте есть истории с такими сюжетами, причем немало.
Персонаж здесь не может быть банальным, он, как ни странно, не прописан. Сказано что гений - и все. Ну потом еще пару раз сказано, что он гений.
Поступки - Старые детские ужастики Стайна, игра Alan Wake, рассказ Krauli (название, к сожалению, забыл) - там поступки аналогичные.
Цитата Гунар ()
банально - это истории где жили были да закончилось хэпи эндом

Не могу согласиться. Убивать всех в конце - не менее банально. Это как... 50% людей, которые идут против системы - создают свою систему. Например - быть хипстером (идти против мейнстрима) - мейнстрим.
Цитата Гунар ()
я стараюсь делать упор на атмосферу

От чтения некоторых рассказов бросает в дрожь, ибо атмосфера там действительно есть. Учащается биение сердца, ждешь, что же произойдет дальше, расстраиваешься, радуешься, испытываешь эмоции... Здесь сухое повествование.
Цитата Гунар ()
не испытываете к история данного типа ни какого интереса.

кагда читаиш чтота с ашибками станоица проста неинтересна какойбы не была там отмосфера
Цитата Гунар ()
ваше мнение ни как не повлияет на дальнейшие мои рассказы

Очень жаль.
Цитата Гунар ()
Такое ощущение что единственное в чем вы разбираетесь относительно литературы, это в Орфографии и то с помощью ворда)

Отнюдь. А вы в чем разбираетесь относительно ее же? Я лишь пытаюсь помочь советами, критикой, вы их игнорируете. Смысл тогда выкладывать? Вы хотите, чтобы вас читали? Слушайте критику. Я читатель и говорю как читатель свое ощущение от прочитанного.

ГунарДата: Четверг, 08.01.2015, 13:39   Сообщение # 8
Исправил ошибки, расставил запятые. Отставить панику)
Цитата Восьмистах ()
мы можем померяться, кто сколько книг прочитал,
Я не прочел ни одну , единственные книги которые я прочел это несколько учебников по физике.
Ни каких рассказов историй я ни когда не читал. Проблема многих авторов в том что они любят много читать и в том что они пишут отражается след от прочитанного.  Скучно какую не возьми фестиваль банальности сопли и всегда хэпи энд, да и мало кто работает в жанре который мне нравится. Так что мерятся не чем , дальше я ваш коммент не читал. Наше обсуждение ушло в другое русло. Больше на спор походит.
Цитата Восьмистах ()
Я лишь пытаюсь помочь

Я оценил спасибо.

Добавлено (08.01.2015, 13:39)
---------------------------------------------

Цитата Lina_pbl ()
Гунар, вы бы прислушались к Восьмистах. Любой сюжет, даже самый гениальный, сложно воспринимать, если в рассказе очень много ошибок. Их обилие и отвлекает от сюжета.Вам сейчас и нужно работать над ошибками. Здесь нет редакторов, которые поправят ваш рассказ. Поэтому, если хотите донести до читателей свою гениальную мысль, работайте над оформлением.
И писать "с конвеера" не нужно. Работайте над качеством, а не над количеством.

Рассказ то вам понравился? Оценку дайте хоть какую то)

ВосьмистахДата: Четверг, 08.01.2015, 13:43   Сообщение # 9

Цитата Гунар ()
дальше я ваш коммент не читал.

зря. я там ответил на ваши вопросы, не спор это.
Цитата Гунар ()
Скучно какую не возьми фестиваль банальности сопли и всегда хэпи энд

Откуда вы это знаете, если не читали книг?
Хэппи энд - не банальность. Как и иной энд. Два возможных исхода и встречаются одинаково часто.

ГунарДата: Четверг, 08.01.2015, 13:55   Сообщение # 10
Цитата Восьмистах ()
Хэппи энд - не банальность. Как и иной энд. Два возможных исхода и встречаются одинаково часто.

Я окончательно потерял интерес к нашей беседе не любитель я спама этого в коментах.
Гунар Хомка - найдите меня в вк если есть желание что-то обсудить.
К советам прислушался ошибки исправил, расставил запятые впредь буду все пропускать через ворд. Спасибо за потраченное время.

ValentinДата: Пятница, 09.01.2015, 00:35   Сообщение # 11
/avatar/20/7139-160785.jpg
Подарки: 3

За 100 Сообщений
Хм... А какие истории вам кажутся не банальными , а оригинальными ? Вопрос ко всем .

ГунарДата: Пятница, 09.01.2015, 13:40   Сообщение # 12
Цитата Valentin ()
А какие истории вам кажутся не банальными , а оригинальными ?
-Ты будеш в шоке от моего ответа...
(пауза)

-Мои! )

ValentinДата: Пятница, 09.01.2015, 13:42   Сообщение # 13
/avatar/20/7139-160785.jpg
Подарки: 3

За 100 Сообщений
Ну это свойственно всем людям , поэтому не удивлён)

ГунарДата: Пятница, 09.01.2015, 13:51   Сообщение # 14
Глупо бы было писать что-то считая это бональным , ну или как я думаю , глупо считать то что написал Я бональным.

Добавлено (09.01.2015, 13:51)
---------------------------------------------
Странно если это часть наберет больше прочтений чем первая это как-то глупо расчет идет на тех людей кто первую прочел...

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: