menu
Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
  • Страница 1 из 1
  • 1
Призрак
АнтонТалентДата: Пятница, 09.01.2015, 10:11   Сообщение # 1
/avatar/69/9002-157517.jpg
Подарки: 0
Статус: Отсутствует
При­вет, ме­ня зо­вут Ан­тон... и я мёртв.
Да-да, я и сам ни­как не мог в это по­верить, но со вре­менем при­вык к сво­ей "заг­робной жиз­ни", к этим сте­нам, к лю­дям, ко­торые про­ходят.

Ду­маю, те­бе ин­те­рес­но, где я на­хожусь? В подъ­ез­де.
Ос­тался там же, где и умер.
Смерть бы­ла не­лепой. Умер тог­да, ког­да про­вожал де­вуш­ку до квар­ти­ры. За на­ми увя­зал­ся нар­ко­ман и стал лезть к мо­ей Са­ше, на что я веж­ли­во отос­лал его ку­да по­даль­ше. Ра­зуме­ет­ся, он ра­зоз­лился, дос­тал нож и уда­рил ме­ня им в жи­вот. Са­ша от ис­пу­га ста­ла звать на по­мощь, нар­ко­ман же ре­шил сбе­жать. Ког­да при­еха­ла ско­рая, я был уже мёртв.

Оч­нулся ле­жащим тут, где ле­жало моё те­ло. Я ту­ман­но пом­нил, что про­изош­ло со мной, по­это­му, ког­да уви­дел пят­на кро­ви на по­лу, ре­шил, что нар­ко­ман прос­то уда­рил ме­ня сза­ди по го­лове. Пе­режи­вая за Са­шу, ре­шил под­нять­ся к ней на пя­тый.
На все мои дей­ствия в пра­вом бо­ку ко­лоло и ре­зало, но, дер­жась за пе­рила, я всё-та­ки под­нялся с треть­его на её этаж, по­дошёл к две­ри и поз­во­нил в зво­нок, но зву­ка не бы­ло. Я по­думал, что прос­то он не ра­бота­ет, не­замед­ли­тель­но пе­решёл на стук, но и тут ни­чего не пос­ле­дова­ло, ни сту­ка, ни ша­гов из квар­ти­ры. Я окон­ча­тель­но со­шёл с ума и ре­шил пой­ти до­мой, от­ку­да и поз­во­ню сво­ей де­вуш­ке.

Спус­кался я так же му­читель­но дол­го, как и под­ни­мал­ся. В ито­ге, про­мучив­шись 15 ми­нут, я на­конец-то ока­зал­ся у вы­хода. Толь­ко я хо­тел  тол­кнуть дверь, как по­нял, что она слиш­ком тя­жёлая и я не мо­гу её от­крыть.
Как я не пы­тал­ся, как я не пре­одо­левал боль и не да­вил на неё, всё ка­залось бес­смыс­ленным. Дверь как-буд­то за­вали­ло с дру­гой сто­роны. По­думав, я ре­шил, что луч­ше пос­ту­чать­ся к ко­му-ни­будь и поп­ро­сить по­мощи.
Но толь­ко я всту­пил на пер­вую сту­пень, как вспом­нил о том, что про­изош­ло вче­ра ве­чером: Са­ша, я, нар­ко­ман, нож, рез­кая боль, кровь, крик, ско­рая, по­лиция, лю­ди... и я оч­нулся там же... Всё это бы­ло очень быс­тро и пля­сало в ка­ком-то бе­зум­ном тан­це. Всё сме­шалось, стал бо­леть жи­вот, к гор­лу под­ка­тил ком и на­чал­ся па­ничес­кий ужас.

В ис­те­рике по­бежал на верх, не об­ра­щая вни­мания на боль, стал сту­чать ко всем в квар­ти­ры, орать, бить но­гами пе­рила. Соз­да­вал лю­бой шум, ко­торой мог бы прив­лечь лю­дей. Тут я ус­лы­шал спа­ситель­ный писк до­мофо­на и по­бежал об­ратно, на встре­чу мне шла Са­ша.
От ра­дос­ти об­нял её, но она прош­ла сквозь ме­ня слег­ка пе­редёр­ги­ва­ясь.

"Что же... она ме­ня ни ви­дит, ни чувс­тву­ет?" - бы­ли мои мыс­ли на тот мо­мент.
Я стал кри­чать, на что она лишь как-то стран­но по­коси­лась в мою сто­рону, зак­ры­ла ли­цо ру­ками и по­бежа­ла на свой этаж. Я бы­ло ки­нул­ся за ней, но рез­кая боль зас­та­вила сог­нуть­ся.
Я сел на про­лёт меж­ду треть­им и чет­вёртым эта­жом, смот­ря пря­мо на то мес­то, где и обор­вал мою жизнь этот урод!
Я сжал ку­лаки и опус­тил го­лову.

Три ме­сяца наб­лю­даю за ду­шераз­ди­ра­ющем зре­лищем: моя де­вуш­ка на ко­ленях пла­чет, ут­кнув­шись в ру­ки, на­висая над тем зло­получ­ным мес­том...
На пя­тый Са­ша ста­ла всё ча­ще про­ходить ми­мо ме­ня без ка­ких ли­бо эмо­ций. А мо­жет, внут­ри неё пы­лал фон­тан го­речи и бо­ли? Мне не уз­нать...

Но по­том, с каж­дым ме­сяцем, я стал убеж­дать­ся в том, что она прос­то наш­ла се­бе дру­гого.
Сна­чала, я был рад... бе­зум­но.
Са­ша боль­ше не стра­да­ет и ка­жет­ся, что вот-вот моя ду­ша ус­по­ко­ит­ся... Но с каж­дым днём, каж­дый грё­бан­ный день, каж­дую чёр­то­ву не­делю я стал раз­дра­жать­ся.
Это бы­ла рев­ность. Мне ка­залось, что она да­же ко мне не "сле­тела" на крыль­ях люб­ви вниз по лес­тни­це, как к не­му, ос­тавляя за со­бой пря­ный аро­мат ду­хов.
Ра­зуме­ет­ся, я не ви­дел, но знал, что он сто­ит там, на ули­це, а она вы­бега­ет из подъ­ез­да и ки­да­ет­ся ему на шею. Го­ворит то, что ког­да-то го­вори­ла мне: "Я люб­лю те­бя". Жал­кая, жал­кая дев­ка! Прош­ло все­го пол го­да, а она уже впол­не нор­маль­но ста­ла се­бя чувс­тво­вать. Не­нави­жу! Не­нави­жу вас всех!!! - я под­нялся на но­ги и стал в ярос­ти бить в сте­ну, при этом не чувс­твуя бо­ли.
Но я знал, что ни­чего уже не из­ме­нит­ся... или из­ме­нит­ся?
Я при­думал план, ка­зав­шимся глу­пым и не­надёж­ным, но поп­ро­бовать сто­ило.
Сел об­ратно на пол и стал ждать...

Дверь от­кры­лась с пис­ком и скри­пом, по го­лосу вош­ли двое, ага, как я и на­де­ял­ся.
Са­ша со сво­им "уха­жёром", ко­торый выг­ля­дел ско­рее как бо­таник, прош­ли на­верх, уже свер­ху пос­лы­шал­ся смех мо­ей быв­шей де­вуш­ки:
- Де­нис, не на­до, да­вай зай­дём... - А я ос­тался вни­зу ждать и на­де­ять­ся, что всё пой­дёт по пла­ну.

Пос­лы­шались ша­ги, я за­та­ил­ся в тём­ном уг­лу и стал ждать. Вот она, зло­ба. Она "пи­тала" ме­ня, и чувс­тво мес­ти, как ве­рёв­ка, ту­го за­тяну­лась на шее.
Я хо­тел лишь од­но­го - уби­вать.
Как толь­ко "чмырь", как про се­бя на­зывал я пар­ня Са­ши, по­рав­нялся со мной, я сра­зу же вы­бежал из ук­ры­тия пря­мо на встре­чу к не­му, про­бежав па­рень­ка нас­квозь и рез­ко ос­та­новив­шись, я уви­дел за­меша­тель­ство в гла­зах Де­ниса и... страх.

Да! Он по­чувс­тво­вал ме­ня, он по­чувс­тво­вал хо­лод! Всё идёт так, как и пла­ниро­валось...

Я по­дошёл к Де­нису и стал смот­реть ему в гла­за. Из не­го, объ­ято­го стра­хом, по­шёл чёр­ный ту­ман, ко­торый ис­че­зал, по­падая в моё те­ло.
Я ис­те­ричес­ки сме­ял­ся, чувс­твуя, как на­пол­ня­юсь жизнью.

Де­нис при­шёл в се­бя толь­ко че­рез не­кото­рое вре­мя, он сто­ял в тём­ном подъ­ез­де. Пе­ред со­бой он за­метил пар­ня, сто­яв­ше­го спи­ной к не­му, в чёр­ной тол­стов­ке и со спу­тан­ны­ми гряз­ны­ми во­лоса­ми. Опять хо­лод­ный и лип­кий страх... Сто­яв­ший пе­ред ним па­ренёк раз­вернул­ся и на­кинул­ся на не­го.

- Да, урод, ум­ри! Ум­ри! Ум­ри, тварь! - Во­пил я, ког­да ду­шил эту дрянь и бил его об пол го­ловой, как он не ста­рал­ся, так и не смог выр­вать­ся, не­удач­ник.

В гла­зах всё по­мут­не­ло и Де­нис за­дох­нулся... Я встал, на­вис над ним, уда­рил нос­ком ке­да в ли­цо. Но я не чувс­тво­вал то­го при­ят­но­го пос­левку­сия от мес­ти... Мне хо­телось боль­ше­го.
Я мед­ленно стал под­ни­мать­ся на­верх.

Я постучал в дверь.
- Кто там? - спро­сила без­за­бот­но де­вуш­ка.
- Ан­тон... при­шёл, что­бы от­пла­тить те­бе за то, что ты так пос­ту­пила со мной пос­ле мо­ей смер­ти! - Я стал вы­ламы­вать две­ри.
- Нет... Не мо­жет быть! Ты... Ты мёртв! - зак­ри­чала Са­ша.
- Оши­ба­ешь­ся, до­рогая, я был мёртв для те­бя, а сей­час, от­крой дверь, я при­шёл, что­бы за­душить те­бя. Пусть на од­ну стер­ву ста­нет мень­ше! - Про­дол­жал бить­ся в дверь и вы­ламы­вать руч­ку... Уби­вать, уби­вать, уби­вать!

Сообщение отредактировал АнтонТалент - Суббота, 10.01.2015, 14:38

ЯщерицаДата: Пятница, 09.01.2015, 16:33   Сообщение # 2
/avatar/40/5609-716248.jpg
Подарки: 2
Статус: Отсутствует

За 100 Сообщений
Цитата АнтонТалент ()
Толь­ко я хо­тел её тол­кнуть, как по­нял, что она слиш­ком тя­жёлая и я не мо­гу её от­крыть.
Кого толкнуть?

А в целом история очень неплохая =) вот только развязка чересчур банальная, мне хотелось чего то большего.

Сообщение отредактировал Ящерица - Пятница, 09.01.2015, 16:34

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: