АнтонТалент | Дата: Пятница, 09.01.2015, 10:11   Сообщение # 1 |
Участник
Подарки: 0
Статус: Отсутствует
| Привет, меня зовут Антон... и я мёртв. Да-да, я и сам никак не мог в это поверить, но со временем привык к своей "загробной жизни", к этим стенам, к людям, которые проходят.
Думаю, тебе интересно, где я нахожусь? В подъезде. Остался там же, где и умер. Смерть была нелепой. Умер тогда, когда провожал девушку до квартиры. За нами увязался наркоман и стал лезть к моей Саше, на что я вежливо отослал его куда подальше. Разумеется, он разозлился, достал нож и ударил меня им в живот. Саша от испуга стала звать на помощь, наркоман же решил сбежать. Когда приехала скорая, я был уже мёртв.
Очнулся лежащим тут, где лежало моё тело. Я туманно помнил, что произошло со мной, поэтому, когда увидел пятна крови на полу, решил, что наркоман просто ударил меня сзади по голове. Переживая за Сашу, решил подняться к ней на пятый. На все мои действия в правом боку кололо и резало, но, держась за перила, я всё-таки поднялся с третьего на её этаж, подошёл к двери и позвонил в звонок, но звука не было. Я подумал, что просто он не работает, незамедлительно перешёл на стук, но и тут ничего не последовало, ни стука, ни шагов из квартиры. Я окончательно сошёл с ума и решил пойти домой, откуда и позвоню своей девушке.
Спускался я так же мучительно долго, как и поднимался. В итоге, промучившись 15 минут, я наконец-то оказался у выхода. Только я хотел толкнуть дверь, как понял, что она слишком тяжёлая и я не могу её открыть. Как я не пытался, как я не преодолевал боль и не давил на неё, всё казалось бессмысленным. Дверь как-будто завалило с другой стороны. Подумав, я решил, что лучше постучаться к кому-нибудь и попросить помощи. Но только я вступил на первую ступень, как вспомнил о том, что произошло вчера вечером: Саша, я, наркоман, нож, резкая боль, кровь, крик, скорая, полиция, люди... и я очнулся там же... Всё это было очень быстро и плясало в каком-то безумном танце. Всё смешалось, стал болеть живот, к горлу подкатил ком и начался панический ужас.
В истерике побежал на верх, не обращая внимания на боль, стал стучать ко всем в квартиры, орать, бить ногами перила. Создавал любой шум, которой мог бы привлечь людей. Тут я услышал спасительный писк домофона и побежал обратно, на встречу мне шла Саша. От радости обнял её, но она прошла сквозь меня слегка передёргиваясь.
"Что же... она меня ни видит, ни чувствует?" - были мои мысли на тот момент. Я стал кричать, на что она лишь как-то странно покосилась в мою сторону, закрыла лицо руками и побежала на свой этаж. Я было кинулся за ней, но резкая боль заставила согнуться. Я сел на пролёт между третьим и четвёртым этажом, смотря прямо на то место, где и оборвал мою жизнь этот урод! Я сжал кулаки и опустил голову.
Три месяца наблюдаю за душераздирающем зрелищем: моя девушка на коленях плачет, уткнувшись в руки, нависая над тем злополучным местом... На пятый Саша стала всё чаще проходить мимо меня без каких либо эмоций. А может, внутри неё пылал фонтан горечи и боли? Мне не узнать...
Но потом, с каждым месяцем, я стал убеждаться в том, что она просто нашла себе другого. Сначала, я был рад... безумно. Саша больше не страдает и кажется, что вот-вот моя душа успокоится... Но с каждым днём, каждый грёбанный день, каждую чёртову неделю я стал раздражаться. Это была ревность. Мне казалось, что она даже ко мне не "слетела" на крыльях любви вниз по лестнице, как к нему, оставляя за собой пряный аромат духов. Разумеется, я не видел, но знал, что он стоит там, на улице, а она выбегает из подъезда и кидается ему на шею. Говорит то, что когда-то говорила мне: "Я люблю тебя". Жалкая, жалкая девка! Прошло всего пол года, а она уже вполне нормально стала себя чувствовать. Ненавижу! Ненавижу вас всех!!! - я поднялся на ноги и стал в ярости бить в стену, при этом не чувствуя боли. Но я знал, что ничего уже не изменится... или изменится? Я придумал план, казавшимся глупым и ненадёжным, но попробовать стоило. Сел обратно на пол и стал ждать...
Дверь открылась с писком и скрипом, по голосу вошли двое, ага, как я и надеялся. Саша со своим "ухажёром", который выглядел скорее как ботаник, прошли наверх, уже сверху послышался смех моей бывшей девушки: - Денис, не надо, давай зайдём... - А я остался внизу ждать и надеяться, что всё пойдёт по плану.
Послышались шаги, я затаился в тёмном углу и стал ждать. Вот она, злоба. Она "питала" меня, и чувство мести, как верёвка, туго затянулась на шее. Я хотел лишь одного - убивать. Как только "чмырь", как про себя называл я парня Саши, поравнялся со мной, я сразу же выбежал из укрытия прямо на встречу к нему, пробежав паренька насквозь и резко остановившись, я увидел замешательство в глазах Дениса и... страх.
Да! Он почувствовал меня, он почувствовал холод! Всё идёт так, как и планировалось...
Я подошёл к Денису и стал смотреть ему в глаза. Из него, объятого страхом, пошёл чёрный туман, который исчезал, попадая в моё тело. Я истерически смеялся, чувствуя, как наполняюсь жизнью.
Денис пришёл в себя только через некоторое время, он стоял в тёмном подъезде. Перед собой он заметил парня, стоявшего спиной к нему, в чёрной толстовке и со спутанными грязными волосами. Опять холодный и липкий страх... Стоявший перед ним паренёк развернулся и накинулся на него.
- Да, урод, умри! Умри! Умри, тварь! - Вопил я, когда душил эту дрянь и бил его об пол головой, как он не старался, так и не смог вырваться, неудачник.
В глазах всё помутнело и Денис задохнулся... Я встал, навис над ним, ударил носком кеда в лицо. Но я не чувствовал того приятного послевкусия от мести... Мне хотелось большего. Я медленно стал подниматься наверх.
Я постучал в дверь. - Кто там? - спросила беззаботно девушка. - Антон... пришёл, чтобы отплатить тебе за то, что ты так поступила со мной после моей смерти! - Я стал выламывать двери. - Нет... Не может быть! Ты... Ты мёртв! - закричала Саша. - Ошибаешься, дорогая, я был мёртв для тебя, а сейчас, открой дверь, я пришёл, чтобы задушить тебя. Пусть на одну стерву станет меньше! - Продолжал биться в дверь и выламывать ручку... Убивать, убивать, убивать!
Сообщение отредактировал АнтонТалент - Суббота, 10.01.2015, 14:38 |
|
|
|
Ящерица | Дата: Пятница, 09.01.2015, 16:33   Сообщение # 2 |
Активный участник
Подарки: 2
Статус: Отсутствует
| Цитата АнтонТалент (  ) Только я хотел её толкнуть, как понял, что она слишком тяжёлая и я не могу её открыть. Кого толкнуть?
А в целом история очень неплохая =) вот только развязка чересчур банальная, мне хотелось чего то большего.
Сообщение отредактировал Ящерица - Пятница, 09.01.2015, 16:34 |
|
|
|