Valentin | Дата: Воскресенье, 11.01.2015, 01:52   Сообщение # 1 |
Активный участник
Подарки: 3
Статус: Отсутствует
| Тишина и мрак незамедлительно наполнили лабораторию . Было настолько тихо , что даже можно было услашать биение, не только своего сердца , но и стоящего в паре шагов человека . Где-то слышались даже , дыхание мыши и топот лапок тараканов . Непроглядная темнота , вынуждала выставлять руки вперёд и нащупывая путь , идти из подвала . Нет , там было,не абсолютно темно , только , вот искорки летящие из бывшей лампочки , мало освещали путь . Сказать , что это было невероятно , не сказать ничего . Два ярко-голубых облака просто взяли и минуя все материальные преграды взмыли вверх . Это было нечто необыное , завораживающее и необычайно красивое . Пожалуй , именно , такое можно увидеть всего один раз в жизни . Алексей и Джеймс вышли из подвала взволнованными и как ни странно грустными . Да , они видели эти сгустки энергии , однако переселить , или хотя бы захватить одну из них не получилось , что в некотором смысле означало фиаско , однако по лицу Келиксаева читалось совсем иное . -Так он был ... прав . Душа , она есть и живёт в каждом из нас . -... -Джеймс , коллега , Он . Был . Прав . Это же означает и подтверждает теорию о том , что мы биороботы , а душа источник энергии . Без неё не было бы жизненных процессов . Организм работает благодаря ей . Она ... она как незримая ... эм Джеймс , почему ты молчишь! -Я , просто , ничего подобного с роду не видел . У меня просто слов нет и ещё ... -Я понимаю , я и сам в шоке и ещё вижу , как ты расстроен , не переживай , главное , что они есть , а теперь дело за малым поймать , потому что переселить не получится ... -Хм... Почему же? -Это , чисто догадка , однако , мне кажется , что переселение не удалось из-за разности душ и тел . Тоесть , если говорить просто , батарейка не подошла к приёмнику . -Получается , к каждому приёмнику нужна своя батарейка? -Именно , коллега , однако , это пока наиболее адекватная теория , потому что запчасти и блоки , которые мы применяли являются самыми энергостабильными на , пожалуй , даже , всей Земле . -А как же ад и рай , а Б-г в конце концов . Веры , что получается нет , раз мы биороботы , а душа батарейка ? Я думал душа дана Б-гом и это что - то больше , а оказывается , это элемент питания и всё? -Ну почему же , теория про батарейку только теория . А вера , мой друг , она есть всегда . Ведь вера на то и вера , чтобы в неё верить , ведь так ? -Да , пожалуй , вы правы . Это прозвучит странно , странно , наверное потому , что за уже 2 года работы , я не задавал подобных вопросов , но вы верите в Б-га ? -Я , незнаю . Понимаешь , Джеймс , человеку надо верить во что-нибудь или в кого-нибудь . Должен быть идол и пример , а иначе не будет смысла в его жизни , не к чему будет стремится . И надежды не будет... Я могу сказать , что верю , но не в божества , а в людей , отдавших жизни за то чтобы жили другие . Но в тоже время , куда ни глянь , везде разбой , насилилие и просто банальное нежелание помочь собрату . Поэтому , я незнаю верю ли я , или нет . Завтра много работы , нужно сменить поломанные детали , поэтому иди отоспись . В следующий раз в эксперементе , я приму участие . Лицо Джеймса исказилось в унынии . Он повернулся к Келиксаву и стал долго смотреть ему в глаза . С каждой секундой он всё больше убеждался в безоговорочной намеренности профессора сделать это . Но всё же , дабы воззвать к здравому смыслу и уберечь друга чуть ли не криком сказал : -Что?! Вы можете погибнуть , это бессмысленно . Вы же своими глазами видели , что произошло с собаками ! -Я должен . Мой брат он пожертвовал жизнью ради этого теперь моя очередь . -Но это бессмысленно ! -Нет , друг мой , это имеет смысл . Вы когда-нибудь слышали истроию о человеке , который пробежал тридцать шагов с отрубленной головой вокруг подданых короля , чтобы спасти друга . -Ну да , погодите , вы хотите сказать , что после смерти душа из тела человека уходит неполностью и , что память остаётся ? Душа собаки или кошки не подошла бы , потому что при жизни у них не было разума , ведь так ? -Да именно , вы поместите меня в сон , я буду жить , потому что частица души останется во мне , а основную её часть вы переместите в мой старый проект . Это Билли робот , когда работал , но теперь нет . Починим его и вперёд , совершать подвиги . И да настрой ему голосой аппарат , а то у него голос , как у женщины . -Хорошо , сделаю , но это бессмыслено , вы понимаете , вы можете погибнуть ... -Уверяю вас , я иду на это в полном здравии ума , не отговаривайте , никто не согласится кроме меня , значит мне выпал жребий . Лучше помогите . -Хорошо... Прошло два месяца(12 января , 1957 год) Закованный в ремни профессор лежал на кушетке и то и дело оглядывался вокруг . Зрачки бесспокойно бегали из стороны в сторону , а дыхание и сердцебиение участились . Однока он старался , как можно тщательнее скрыть симптомы волнения , дабы не напугать ассистента и задать работе спокойный и нормальный тон . -Всё готово , Джеймс? -Да , порядок , вводить наркоз ? -Да , вводите ... Эм не расскажите историю , какую-нибудь ? -Эм ... да , почему бы и нет , вы боитесь? -Если честно , до усрачки , но я уверен всё получится ! -Вот так , через десять минут заснёте . -Включи пока душеловку , а то потярешь мою душу . Как же это странно звучит , а ? -Да , пожалуй . Джеймс начал рассказывать весёлую сказку о пирате Громе и его помощнике сэре Боунзе . Зрение , с каждой минутой ухудшалось и застилалось белой пеленой , разум затуманивался и мысли просто пропадали под натиском сладкой дрёмы . Профессор чуствовал , что погружается в сон всё больше и больше , но старался не упускать момента спросить или подшутить над рассказчиком . Чувствуя , что сил сопротивлятся наркозу уже нет , он крикнул , что есть мочи : "Врубай ток!"
Сообщение отредактировал Valentin - Воскресенье, 11.01.2015, 14:54 |
|
|
|