Belogor | Дата: Воскресенье, 11.01.2015, 23:02   Сообщение # 1 |
Активный участник
Подарки: 0
Статус: Отсутствует
| Казалось бы эта нелепая шутка разыгралась надо мной, точно гром над ясным небом. Эта история приключилась со мной пару лет назад, когда летнее ясное небо согревало нежное солнце, а во дворах пышного украинского поселения многословно переговаривались горластые птицы. Выйдя из хаты и взяв курс на обычного вида настенные часы, я направился по узкой проложенной к летней кухне тропке, кое-где поросшей легкой травой. Приоткрыв калитку я поднял взор на цель и приметил цифры, показывающие время на циферблате. Обед, сказал я, повернув голову немного левее. Выйдя в широкий, склоняющийся к поросшей камышом реке огород и немного прищурившись, я узнал в грядах капусты бабушку, которая все так же безрезультатно боролась с извилистым бурьяном. Я выкрикнул ей вслед и она словно по реакции повернулась ко мне. - Бабуль, уже обед. Пора идти на луг. Бабушка, инициативно поняв роль всего происходящего, в спешке собрала сорванный сорняк в кучу и кинулась ко мне на встречу. Вернувшись к летней кухне я обратил внимание на сидящую за столом Диану, еще совсем озорного ребенка. Эта казалось бы скромная девчушка оказалась моей обузой с того момента, как я появился в этом дворе. На столе лежал довольно красивый рисунок с подписью. Удивившись ее мастерским способностям я поинтересовался: - Ты ли рисовала этот дивный рисунок? Диана, словно непонимающая ничего, тихо прошептала: - Да. На бумаге были изображены живописные виды, открывающиеся со склона холма, на котором вольно стояло наше село. Впереди красовалась роскошная тополиная посадка, за которой, точно в бесконечность уходило желтое от лепестков подсолнуха поле. Вдоль посадки разложилась травянистая грунтовая дорога, по которой не спеша шла маленькая, казалось бы худощавая девонька с низенькой старой бабушкой в ситцевом платочке, как головном уборе. В моей голове пронесся лишь один вопрос, - Кто эти люди? Ответа на который так и не последовало. Бабушка, распахнувшая калитку летней кухни невольно развеяла все вопросы. Взяв со скамейки прозрачного вида пластмассовое ведро и молоток, лежавший за стенкой на подпоре для куриных ясел она, проводив нас взглядом, скрылась в дали. Недолго думая, я осознанно подхватив сестренку, сел за старенький и местами потертый велосипед и отправился за ушедшей в даль бабушкой. Сидящая сзади Диана, была словно чем-то недовольна, рассматривая все мелкие детали нашей прогулки и мотая головой из стороны в сторону, рассматривала близлежащие цветы. Подъехав к склону холма, где-то на верхушке которого гуляла бабушка, переводя своих любимец на другое место, мы вскочили с велосипеда и ринулись вверх, оставив железного и потертого друга у подножья. Диана ловко скрылась из вида и словно затерялась среди пустоты. В моих глаз виднелся страх перед неизвестностью и странный восторг. Передо мной красовались чудные пейзажи и я словно околдованный не мог оторвать взгляд от тех тополей и той бесконечности за ними. Неожиданно восторг сменился страхом и я, словно птица в клетке, метался из стороны в сторону, оглядываясь позади. Закрыв глаза, страх сменился обыденностью и распахнув веки я заметил Диану, бегущую в мою сторону. Эмоции порождали радость и я забыл той суматохи страха. - Диана, где же ты была? - Я заметила бабушку и кинулась к ней.. Выдохнув последние капли страха, я направился к бабушке, которая явно ждала моей помощи. -Сыночку, помоги мне коз на другую поляну перевести. Я с радостью согласился и казалось все позади, но взяв в руку препон, я вновь очутился в той жуткой реальности, от которой веяло страхом и ужасом. Надо мной повисло темное и мрачное небе, окутанное черным густым одеялом из плотно прижавшихся друг к другу туч. Казалось сознание мое мутнеет и я вот-вот сойду с ума, но вдруг, что-то промелькнуло перед моими глазами.. - Там, они идут вдоль посадки.. Я вновь прикрыл глаза и с необычайной силой раскрыл веки снова. Передо мной расстилалась роскошная тополиная посадка, вдоль которой не спеша передвигалась маленькая худощавая девчушка и низенького роста старенькая бабушка в ситцевом платочке, как головном уборе, в лицах которых я невольно разглядел уныние и неприступную боль. - Бабушка, Диана? Да, это ведь вы! К горлу подошел ком и передо мной ясно мелькнул тот рисунок, тот самый дивный рисунок.. Сознание вновь помутнело и я невольно упал, медленно растворившись в тишине. Яркий луч светит через форточку, попадая на смятую пастель. Пробудившись, я нехотя поднялся с кровати и не спеша побрел к веранде, в которой к моему удивлению неприступно , сидя за столом рисовала Диана, та озорная девчушка с румяными и пухленькими детскими щечками. Посмотрев на циферблат стоявших на серванте старинных часов моего деда, я смутно разглядел время обеда. Выйдя в маленький и тесный коридорчик, я вольно распахнул дверь и направился к огороду. Мой путь резко оборвался чьим-то грубым голосом.. - Неужели ты хочешь воплотить сон в реальность? Из коридорчика послышался громкий топот и со скрипом приоткрылась дверь. Во двор выбежала Диана и с гордостью показала мне нарисованный шедевр. Сказать в малость, мне стало не по себе и я словно ощутил прикосновение чьей-то холодной руки к плечу. На альбомном листке красовался тот дивный пейзаж. Я невольно почувствовал себя добычей и голос вновь повторился.. - Я дал тебе шанс..
|
|
|
|
Sad | Дата: Понедельник, 19.01.2015, 05:19   Сообщение # 2 |
Администратор
Подарки: 35
Статус: Отсутствует
| Цитата Belogor (  ) Казалось бы эта нелепая шутка разыгралась надо мной, точно гром над ясным небом. Шутка разыгралась... Странно как-то. Цитата Belogor (  ) Выйдя из хаты и взяв курс на обычного вида настенные часы, я направился по узкой проложенной к летней кухне тропке, кое-где поросшей легкой травой. Где, всё же, находятся эти часы? Цитата Belogor (  ) Выйдя в широкий, склоняющийся к поросшей камышом реке огород Огород склоняется к реке? 0_о Цитата Belogor (  ) я узнал в грядах капусты бабушку, которая все так же безрезультатно боролась с извилистым бурьяном. Я выкрикнул ей вслед Вслед, это когда кто-то уходит. Цитата Belogor (  ) Я выкрикнул ей вслед и она словно по реакции повернулась ко мне. Это что за конструкция такая? Цитата Belogor (  ) Бабушка, инициативно поняв роль всего происходящего, Чиво? Цитата Belogor (  ) в спешке собрала сорванный сорняк в кучу и кинулась ко мне на встречу. Прям вижу как бабуля "кинулась" навстречу. Поспешила ещё ладно, но не кинулась никак. Цитата Belogor (  ) Эта казалось бы скромная девчушка оказалась моей обузой с того момента, как я появился в этом дворе. А как и для чего появился герой в этом дворе? Цитата Belogor (  ) На столе лежал довольно красивый рисунок с подписью. С какой подписью? Цитата Belogor (  ) Диана, словно непонимающая ничего, тихо прошептала: - Да. А что же это? Все ли с непонимающим видом говорят "да"? Цитата Belogor (  ) Вдоль посадки разложилась травянистая грунтовая дорога, Какая дорога? Цитата Belogor (  ) Взяв со скамейки прозрачного вида пластмассовое ведро и молоток, лежавший за стенкой на подпоре для куриных ясел она, проводив нас взглядом, скрылась в дали. Ась? Цитата Belogor (  ) Недолго думая, я осознанно подхватив сестренку, сел за старенький и местами потертый велосипед и отправился за ушедшей в даль бабушкой. Сесть можно за стол. На велосипед... Цитата Belogor (  ) Подъехав к склону холма, где-то на верхушке которого гуляла бабушка, переводя своих любимец на другое место, Закипел мой моск... Дальше читать боюсь.
|
|
|
|