deathrocky | Дата: Вторник, 13.01.2015, 07:32   Сообщение # 1 |
Участник
Подарки: 0
Статус: Отсутствует
| Мы с братом были счастливы съехать от родителей в собственный дом, пускай и на окраине города. Чёрт возьми! Целый коттедж в нашем распоряжении! Тут можно устраивать отличные вечеринки и спокойно приводить девушек. Но сперва нужно забабахать ремонт, благо мы работаем и можем себе позволить купить стройматериалы.
В первую очередь мы наскоро обустроили одну небольшую комнату. Назвали её бункером: в дубовую дверь был врезан огромный замок. Здесь мы будем спать и отдыхать во время ремонта. Ближе к ночи, после нескольких часов передвигания мебели и распаковки вещей, мы решили устроить мини пати: открыли пару бутылок пива, погасили свет и включили фильм. Мне захотелось покурить. Я достал сигарету и начал искать спички. -Только не вздумай курить в доме. Ненавижу этот проклятый дым, - строго велел Арнольд. Вот зануда.
Я вышел во дворик - сумрак постепенно поедал этот посёлок. Оглянувшись по сторонам, я увидал курящего мужичка около соседнего жилища. Тот неодобрительно смотрел в мою сторону несколько секунд и вдруг поманил к себе пальцем. -Добрый вечер, сосе... -Убирайся из этого дома, пока не поздно. -Что вы имеете ввиду? Мужчина не отвечая развернулся и громко хлопнул входной дверью. -Странный какой-то. Видимо не любит городских.
В этом месте довольно тихо. Только-только стемнело, а в ближайших домах даже не горит свет. Кроме лачуги того старичка. Я достал из кармана телефон, и проверил уведомления в FaceBook. Пришло смс от Арнольда: "Я устал ждать, включаю фильм". Не хотелось бы пропустить всё месиво. Мы открывали вторую партию пива, как за стеной раздался шум. Я насторожился, а Арнольд пробормотал: "Я же говорил, что стремянку нужно было ставить устойчивей". -Пойду оценю ущерб, - сказал Арнольд. Вот ведь зануда. За стеной вновь раздался шум. -Наверное в стремянке застрял, - подумал я и усмехнулся. Пена от пива пролилась на пол. -Арни! Захвати свою футболку, то есть какую-нибудь тряпку! Я пиво разлил! Из кармана раздался треск. Наверное родители пишут. Я достал телефон. Рука задрожала - на экране большими буквами было написано: ЗАПРИ ДВЕРЬ
Прогремел глухой стук по дереву. За дверью кто-то был. Но она не заперта. -Что происходит?,- Арни никогда не шутил, да и не умел. Я спросил: "Арни! Это ты?" В ответ вновь раздался стук. -Арни! Это мать твою не смешно! В руке вновь брякнул телефон. НЕ ОТКРЫВАЙ ЭТУ ЧЁРТОВУ ДВЕРЬ! Стало жутко. Я бросился к двери и повернул защёлку. Тут же прозвучал ещё более настырный стук. Под террором двери я судорожно набираю номер брата. Он сбрасывает. Через несколько секунд приходит новое сообщение: "Не привлекай внимание. Я вызвал копов." Стуки прекратились Я написал: "Кто за дверью? Где ты? Что происходит?" Ответа не последовало. Через несколько минут стуки возобновились с ужасающей силой. Казалось, дверь слетит с петель. -Что чёрт возьми творится?!
Наперебой стучанию, вдалеке тихо завыла сирена. За дверью стало тихо. Сирена была уже во дворе. Через минуту полицейские вломились в дом. Я набрался смелости, оповестил офицеров, и открыл дверь. В глаза ударил фонарик. -Найдите моего брата! Он спрятался где-то в доме! Спустя пол часа во дворе стояла скорая и еще две машины полиции. На каталке, вперёд головой везли окровавленного Арнольда.
Со мной беседовал коп. После разговора, я закурил. Возле машин, с офицерами разговаривал тот самый дедуля. Он собирался было уходить, но я нагнал его, и спросил: -Что вы тогда имели ввиду? Вы что-то знали. Дед ответил: "Угостишь сигаретой, и я расскажу".
to be continued.
Рассказ запатентован на сайте proza.ru - www.proza.ru/2015/01/04/661 И выложен в моей группе vk - vk.com/headvaacum
|
|
|
|
Lina_pbl | Дата: Суббота, 24.01.2015, 22:42   Сообщение # 2 |
Автор
Подарки: 6
Статус: Отсутствует
| Автор, жду продолжение!
Хвалу и клевету приемли равнодушно
|
|