menu
Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
  • Страница 1 из 1
  • 1
Абсолютное Зло: Параллельные Миры
софихаДата: Понедельник, 16.02.2015, 21:40   Сообщение # 1
/avatar/17/5679-198797.png
Подарки: 8
Статус: Отсутствует

За 100 Сообщений
Глава 1. Чёртова поляна.

Крики, страх, кровь. В этом месте вы не сможете выжить. В помещении с прозрачными стенами царит полная антисанитария. У одной из стен расположен ряд полок, занятых хирургическими инструментами, в центре - длинной дорогой уходит вдаль стол. На нём лежат трупы и ещё живые, но искалеченые, гниющие люди. У другой стены, напротив инструментов, лежат ещё не тронутые жертвы. Они больны и близки к голодной смерти. Третья стена является входом. Расстояние между ней и четвёртой огромное - несколько тысяч километров. За ней находится Смерть.

Место с названием Чёртова Поляна всегда являлась предметом жарких споров у жителей Красноярского края на предмет своего существования. Скептики утверждали, что такого места нет вообще. Некоторые же люди представлялись очевидцами и во все телекамеры, которыми их снабжало телевидение ради забавы, как в один голос твердили: "Я видел!.. Я видела!.. Оно есть!.. " - описывая что-то вроде огромного прямоугольника посреди леса, размеры которого чуть ли не достигали городских. Проблема заключалась в том, что скептики точно знали: этот лес точно меньше города. Единственным, что им удалось обнаружить, стала небольшая опушка, которая действительно располагалась в центре леса, но ничем примечательным не выделялась.

Снова стук в дверь. Ну сколько можно! Раз она не открывает, значит, её нет дома.Что тут непонятного?

В дверь продолжали настойчиво стучать.

Неохотно встав с уютного и мягкого кресла, девушка с ярко-рыжими длинными волосами и пылающе-зелёными глазами выключила телевизор и отправилась в прихожую, откуда доносились звуки ударов. Это начинало пугать. И бесить. Кто там, в конце концов?!

Девушка попыталась напустить на себя суровый вид и глянула в зеркало, чтобы убедиться, что сумела это сделать. Вид получился действительно жутковатым: нахмуренные брови, злые искорки в глазах и поджатые губы могли навеять неприятные ощущения, а чёрная футболка с изображением крови дополняла картину. Рассудив, что имеет отталкивающе-грозный вид, девушка открыла замок и распахнула дверь...

И от её злости не осталось и следа: лишь, возможно, лёгкое раздражение. Она с облегчением расхохоталась, но затем вновь стала серьёзной; друзья, стоявшие на пороге, вопросительно смотрели на неё.

- Эй, ну вы и даёте! Макс, Аня, Оля... чё вы такие настырные? И да, у вас разве не учёба? - возмутилась хозяйка квартиры.

Трое ребят, не заходя в квартиру, покачали головами, а затем повалились в диком хохоте:

- У нас препод совсем сбрендил, прикинь, Мариш? Он сидит дома и всерьёз думает, что у дверей его ожидает убийца. Совсем мозги потерял, газет начитался, идиот старый! - ржал Макс, высокий, стройный, темноволосый юноша в лёгкой одежде, с трудом выговаривая слова, и его голос эхом разносился по всему этажу.

Марина издала сдавленный смешок, затем сказала:

- Мда уж... вышел бы он уже на пенсию... о, кстати! А куда вы Вику дели?

Аня и Оля переглянулись, затем Аня, худая блондинка с голубыми глазами в розово-сиреневом платье недовольно хмыкнула:

- А, у неё какая-то своя дребедень...

- Ну, не какая-то, а вполне определённая, - уточнила Оля, полноватая брюнетка.

Макс не выдержал и добродушно улыбнулся, глядя на двух девушек, которые с неприязнью сморщили носики:

- Ну а если быть совсем точным, то мой брат... - хохотнул он.

- Что?! - с притворным гневом воскликнула девушка, - Они что, опять в киношку смотались? Да сколько мож...

Щёлкнул замок, и ребята испуганно замерли. Установилась звенящая тишина, и Марина, полухохоча и полусеръёзно, затащила ребят в квартиру и чуть-чуть не успела. Схватив ничего не понимающую Олю за руку, она успела увидеть тень сгорбленной старушенции, вышедшей из своей квартиры, и услышала скрипящий голос:

- Совсем с ума посходили! Орут на всю Ива...

Дослушивать хозяйка не стала, а просто с грохотом захлопнула дверь, злясь сама на себя: про соседку она совсем забыла... ну а Клавдия Ивановна между тем отличалась прямо-таки сверхестественной любовью к тишине.

Друзья прошли в квартиру. Макс кинул Марине бутылку газировки, и она, с благодарностью взглянув на него, жадно припала к горлышку: этот весенний день выдался очень жарким - начало мая, близость лета чувствовалась - и даже черезчур.

- Ребят, а вы чего, собственно, зашли? - поинтересовалась девушка, усаживаясь обратно в кресло и убирая за его спинку огненно-рыжие волосы.

Аня хлопнула себя по лбу:

- Вот чёрт! Мы ж забыли! В общем...тут такое дело, мы тут кароч углядели кое-что...

- Ой, да не тяни ты! - перебила Оля, и улыбка сошла с её лица, - мы посмотрели очередной репортаж о Чёртовой Поляне...

И тут до Марины дошло. Она закатила глаза, устало потёрла виски и вздохнула:

- Оль, ты опять, да? Ну или чья это идея? Хватит нести эту чушь, ну сколько можно...

Девушка в зелёной футболке обиженно посмотрела на подругу, а Макс тем временем порылся в карманах и достал нечто вроде схемы:

- Маринадик, да ты посмотри! Она может реально существовать! Если просчитать - здесь, или здесь... ну в общем, ориентировочно в центре леса - она может быть! - воскликнул он.

- Да ты что! - с сарказмом усмехнулась Марина, зло сощурив глаза и поджав губы: она ненавидела, когда её называют "Маринад", - точно! Вот ведь она - в несколько раз превосходит лес в размерах!

- Нет, ну ты послушай! В центре может располагаться вход. Сама она находится под землёй и действительно выходит за пределы леса...

Марина на долю секунды замерла, а затем с сомнением спросила:

- А что это меняет? Где доказательства? Где...

- Будут! - прервала её Аня, - В выходные мы собрались исследовать этот лес! - с восторженным энтузиазмом ответила она.

- То есть как это? - хмуро спросила девушка, глядя на Макса со всей возможной суровостью, говоря взглядом, догадываясь, о чём дальше пойдёт речь: только попробуй сказать... что за бред...

На секунду ей показалось, что в карих глазах зрительного собеседника можно прочитать чувство вины, а затем он ответил:

- Марин, мы идём в поход исследовать лес...

- И ты идёшь вместе с нами! - хором закончили Аня и Оля.

Трое ребят выжидательно смотрели на подругу, которая выглядела рассержено-растроенной. Она яростно окинула взглядом гостей, вначале порываясь кивнуть, но помотала головой и вдруг заорала:

- Идите нафиг!!!

- Э-э, Маринад, ты чего? - начал Макс, но в него полетел пульт.

Гостей в квартире вскоре не осталось.

"Маринад" огорчённо подобрала пульт, включила телевизор, уселась в кресло. Голова болела.

Звякнул телефон, оповещая о полученной СМС-ке.

"Ленивая задница, послезавтра ты чешешь с нами! :) " - писал Макс.

"У тебя полно времени на сборы" - тренькнуло следующее сообщение от Оли.

"Не обсуждается" - коротко кинула Аня, и телефон покорно издал звон снова.

- Да вы издеваетесь!.. - прошипела девушка, выключая мобильный и швыряя его на диван, - Что за бред вы несёте?!

Пы.сы.

Прошу комментариев - и критики! Буду рада если мне помогут исправить ошибки, которые я не заметила.

Пы.пы.сы...

Я давно не писала сюда, и как-то уже отвыкла) и как обычно, не дописав старого, принялась за новое. Дурацкая привычка((

Добавлено (16.02.2015, 21:40)
---------------------------------------------
Почему никто не пишет отзывы? Понравилось, не понравилось, нужно продолжение, ошибки... :( я тогда продолжение не выкладываю...

Самая большая кошатница)

arhimedaДата: Вторник, 17.02.2015, 09:15   Сообщение # 2
Подарки: 0
Мне очень понравилось! Пиши продолжение! Ошибок нету, или я не заметила ;) Читается легко и интересно! Молодец, пищи ещё, буду ждать!

софихаДата: Вторник, 17.02.2015, 09:42   Сообщение # 3
/avatar/17/5679-198797.png
Подарки: 8

За 100 Сообщений
arhimeda, спасибо! Скоро выложу продолжение)

Самая большая кошатница)

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: