menu
Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
  • Страница 1 из 1
  • 1
Сценарист
ЧародейДата: Воскресенье, 01.03.2015, 16:42   Сообщение # 1
/avatar/00/30/25934216.png
Подарки: 1
Статус: Отсутствует

За 100 Сообщений
-О смотрите! Чмо идет!!!

Не успел Паша войти в класс, как посыпались оскорбления.

-Ушлепок членистоногий!

-Да кто ты вообще есть!

-Слабак и маменькин сынок!

Павел старался не обращать на это внимания. Молча он подошел к своей парте и сел. Оглянувшись, он заметил, как к его парте подошли четверо.

"Ну, началось"

Шквал подколов и насмешек посыпался как из рога изобилия. Но он ничего не мог сделать.

В результате травмы у Павла отказала правая рука и ослабела левая. Правая нога была сломана и неправильно срослась, что стало причиной хромоты.

Отношения с одноклассниками сразу не сложились. Но после травмы все окончательно рухнуло. Затюканый мальчик, который и так не мог дать сдачи, стал эпицентром постоянных оскорблений. С учителями тоже не складывалось. Особенно с математичкой Ниной Михайловной. При ней он потел, заикался и терялся. Так было и в этот раз.

-Волков, к доске!

Страх сразу сковал его. Он встал и пошел. Найдя нужное упражнение, Пашка быстро записал его на доске. Но как решать, он не понимал.

-Что стоишь!

-Так, синус двенадцати минус...

-Ты не готов?

-Я... да... не...

Сзади послышались издевательские смешки.

-Я ставлю тебе два! И родителей в школу!

Пот лил с лица парня рекой. Медленно он сел на свое место.

Так было каждый день. Он терпел это уже целый год. Однажды он не стерпел и пожаловался, но сделал только хуже.

Наступил вечер. Павел пришел домой и сообщил родителям, что их вызывают. Получив очередной нагоняй от матери, парень психанул и захлопнул дверь в свою комнату. И в этот момент в его голове будто что-то щелкнуло.

"Я ведь такой же человек. Такой же как они. Так чем я хуже?"

Сон его был неспокойным. Кругом огонь и крики. Вдруг он увидел в этом огне силуэты. И какого же было его удивление, когда он увидел в них своих одноклассников.

-Нравится?

Голос заставил парня обернуться. Посреди всего хаоса стояла тень. Жуткий голос раздался вновь:

-Ты можешь сделать это с ними.

Непроизвольно парень ответил:

-А как?

-Протяни  мне свои руки.

Сладкое чувство залило его разум и он потянул руки. Когда Паша протянул к тени руки, они загорелись. Страх вселился в Павла. Он резко отдернул руки, но они продолжали гореть. И тут он понял, что боли нет.

Проснулся он в холодном поту. Глянув на часы, он увидел, что сейчас ровно полночь. В страхе он посмотрел на свои руки и впал в ступор. Руки были черные, все в копоти. Будто бы их жгли.

Павел быстро кинулся в ванную и стал отмывать все это.

-Ты почему не спишь? - раздался голос отца.

-Мне... Пить захотелось, - ответил парень, повернувшись к отцу.

-А что с твоими  глазами?

Школьник посмотрел в зеркало и ахнул: белки его глаз полностью покраснели. Видимо, полопались сосуды.

Что-то промямлив отцу, Павел лег спать. На этот раз он спал крепко, без сновидений.

На утро одноклассники снова встретили его оскорблениями. Первым уроком был классный час. Молодая классная проговорила:

-Итак, скоро праздник. Я предлагаю вам к нему подготовиться и написать для каждого пожелания. На следующей неделе они вам понадобятся для поздравления друзей.

Так как друзей у Паши не было, он решил написать поздравление для зачинщика травли Киржева. Написав на листке "Чтоб ты ослеп, гнида!", парень дождался конца урока и вышел из кабинета.

Вторым уроком была химия. Началась лабораторная работа. Препод объяснял ход работы:

-Смешайте эти два реактива, только осторожно. Смесь должна запузыриться в следствие реакции. Только не переборщите с оксидом железа!

Киржев был о себе очень высокого мнения. Вот и сейчас он решил показать себя и смешал реактивы, сильно переборщив с оксидом. Раздался громкий хлопок. А затем крик. Все обернулись и застыли: пробирка лопнула и осколки стекла попали ему в глаза. Кровь хлестала из них как из фонтана.

Павел вдруг вспомнил то, что он написал. В его глазах сверкнула радость...

Продолжение следует...

Я вернулся

Сообщение отредактировал Чародей - Понедельник, 02.03.2015, 12:36

ВосьмистахДата: Воскресенье, 01.03.2015, 17:19   Сообщение # 2
/avatar/51/3152-480532.jpg
Подарки: 41

За 100 Сообщений За 400 Сообщений За 800 Сообщений
Цитата Чародей ()
Шквал подколов и насмешек посыпались

Шквал посыпался
Цитата Чародей ()
-Нравиться?

Нравится

По сюжету.
Зачем на две части, тут же немного? Но ладно сейчас не о том.

Цитата Чародей ()
Павел пришел домой и сообщил родителям, что их вызывают. Получив очередной нагоняй, парень психанул и захлопнул дверь в свою комнату.

Цитата Чародей ()
Сынок, ты почему не спишь? - раздался мягкий голос отца.

Какая быстрая смена настроений. Если сын аж дверью хлопал, то нагоняй приличный был, а тут уже сынок...

Кроме того, нужны описания. Например, я не представляю, как отец мог разглядеть глаза ребёнка, пока тот мыл руки.

Некоторые персонажи - не более чем закадровый голос - не имени, ни описания, ни характера. Я говорю о
Цитата Чародей ()
Первым уроком был классный час.

-Итак, скоро праздник. Я предлагаю вам к нему подготовиться и написать для каждого пожелания. На следующей неделе они вам понадобятся для поздравления друзей.

Просто голос. Кто говорит? Кому говорит? Зачем говорит? Откуда говорит? Когда говорит? (Да, я утрирую, но сути это не меняет)

Ещё нет описания обстановки. А надо б, оно тоже задаёт определённый тон.

Ну и... Продолжения б. Пока больше ничего не могу сказать.

Я лежу. К руке протянут провод.
И красный свет в моих глазах.
Я заряжаюсь, ведь я робот.
Японский робот Восьмистах.

ВладАртДата: Воскресенье, 01.03.2015, 17:30   Сообщение # 3
/avatar/10/5698-331661.jpg
Подарки: 2
Идея классная, но как-то замкнуто написано.

Смейся, и весь мир будет смеяться вместе с тобой. Заплачь — и ты заплачешь в одиночестве.

ЧародейДата: Вторник, 03.03.2015, 07:38   Сообщение # 4
/avatar/00/30/25934216.png
Подарки: 1

За 100 Сообщений
Восьмистах, ВладАрт, спасибо) ошибки исправил)

Я вернулся

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: