Чародей | Дата: Воскресенье, 01.03.2015, 16:42   Сообщение # 1 |
Автор
Подарки: 1
Статус: Отсутствует
| -О смотрите! Чмо идет!!!
Не успел Паша войти в класс, как посыпались оскорбления.
-Ушлепок членистоногий!
-Да кто ты вообще есть!
-Слабак и маменькин сынок!
Павел старался не обращать на это внимания. Молча он подошел к своей парте и сел. Оглянувшись, он заметил, как к его парте подошли четверо.
"Ну, началось"
Шквал подколов и насмешек посыпался как из рога изобилия. Но он ничего не мог сделать.
В результате травмы у Павла отказала правая рука и ослабела левая. Правая нога была сломана и неправильно срослась, что стало причиной хромоты.
Отношения с одноклассниками сразу не сложились. Но после травмы все окончательно рухнуло. Затюканый мальчик, который и так не мог дать сдачи, стал эпицентром постоянных оскорблений. С учителями тоже не складывалось. Особенно с математичкой Ниной Михайловной. При ней он потел, заикался и терялся. Так было и в этот раз.
-Волков, к доске!
Страх сразу сковал его. Он встал и пошел. Найдя нужное упражнение, Пашка быстро записал его на доске. Но как решать, он не понимал.
-Что стоишь!
-Так, синус двенадцати минус...
-Ты не готов?
-Я... да... не...
Сзади послышались издевательские смешки.
-Я ставлю тебе два! И родителей в школу!
Пот лил с лица парня рекой. Медленно он сел на свое место.
Так было каждый день. Он терпел это уже целый год. Однажды он не стерпел и пожаловался, но сделал только хуже.
Наступил вечер. Павел пришел домой и сообщил родителям, что их вызывают. Получив очередной нагоняй от матери, парень психанул и захлопнул дверь в свою комнату. И в этот момент в его голове будто что-то щелкнуло.
"Я ведь такой же человек. Такой же как они. Так чем я хуже?"
Сон его был неспокойным. Кругом огонь и крики. Вдруг он увидел в этом огне силуэты. И какого же было его удивление, когда он увидел в них своих одноклассников.
-Нравится?
Голос заставил парня обернуться. Посреди всего хаоса стояла тень. Жуткий голос раздался вновь:
-Ты можешь сделать это с ними.
Непроизвольно парень ответил:
-А как?
-Протяни мне свои руки.
Сладкое чувство залило его разум и он потянул руки. Когда Паша протянул к тени руки, они загорелись. Страх вселился в Павла. Он резко отдернул руки, но они продолжали гореть. И тут он понял, что боли нет.
Проснулся он в холодном поту. Глянув на часы, он увидел, что сейчас ровно полночь. В страхе он посмотрел на свои руки и впал в ступор. Руки были черные, все в копоти. Будто бы их жгли.
Павел быстро кинулся в ванную и стал отмывать все это.
-Ты почему не спишь? - раздался голос отца.
-Мне... Пить захотелось, - ответил парень, повернувшись к отцу.
-А что с твоими глазами?
Школьник посмотрел в зеркало и ахнул: белки его глаз полностью покраснели. Видимо, полопались сосуды.
Что-то промямлив отцу, Павел лег спать. На этот раз он спал крепко, без сновидений.
На утро одноклассники снова встретили его оскорблениями. Первым уроком был классный час. Молодая классная проговорила:
-Итак, скоро праздник. Я предлагаю вам к нему подготовиться и написать для каждого пожелания. На следующей неделе они вам понадобятся для поздравления друзей.
Так как друзей у Паши не было, он решил написать поздравление для зачинщика травли Киржева. Написав на листке "Чтоб ты ослеп, гнида!", парень дождался конца урока и вышел из кабинета.
Вторым уроком была химия. Началась лабораторная работа. Препод объяснял ход работы:
-Смешайте эти два реактива, только осторожно. Смесь должна запузыриться в следствие реакции. Только не переборщите с оксидом железа!
Киржев был о себе очень высокого мнения. Вот и сейчас он решил показать себя и смешал реактивы, сильно переборщив с оксидом. Раздался громкий хлопок. А затем крик. Все обернулись и застыли: пробирка лопнула и осколки стекла попали ему в глаза. Кровь хлестала из них как из фонтана.
Павел вдруг вспомнил то, что он написал. В его глазах сверкнула радость...
Продолжение следует...
Я вернулся
Сообщение отредактировал Чародей - Понедельник, 02.03.2015, 12:36 |
|
|
|
Восьмистах | Дата: Воскресенье, 01.03.2015, 17:19   Сообщение # 2 |
Автор
Подарки: 41
| Цитата Чародей (  ) Шквал подколов и насмешек посыпались Шквал посыпался Цитата Чародей (  ) -Нравиться? Нравится
По сюжету. Зачем на две части, тут же немного? Но ладно сейчас не о том.
Цитата Чародей (  ) Павел пришел домой и сообщил родителям, что их вызывают. Получив очередной нагоняй, парень психанул и захлопнул дверь в свою комнату. Цитата Чародей (  ) Сынок, ты почему не спишь? - раздался мягкий голос отца. Какая быстрая смена настроений. Если сын аж дверью хлопал, то нагоняй приличный был, а тут уже сынок...
Кроме того, нужны описания. Например, я не представляю, как отец мог разглядеть глаза ребёнка, пока тот мыл руки.
Некоторые персонажи - не более чем закадровый голос - не имени, ни описания, ни характера. Я говорю о Цитата Чародей (  ) Первым уроком был классный час.
-Итак, скоро праздник. Я предлагаю вам к нему подготовиться и написать для каждого пожелания. На следующей неделе они вам понадобятся для поздравления друзей. Просто голос. Кто говорит? Кому говорит? Зачем говорит? Откуда говорит? Когда говорит? (Да, я утрирую, но сути это не меняет)
Ещё нет описания обстановки. А надо б, оно тоже задаёт определённый тон.
Ну и... Продолжения б. Пока больше ничего не могу сказать.
Я лежу. К руке протянут провод. И красный свет в моих глазах. Я заряжаюсь, ведь я робот. Японский робот Восьмистах.
|
|
|
|
ВладАрт | Дата: Воскресенье, 01.03.2015, 17:30   Сообщение # 3 |
Активный участник
Подарки: 2
| Идея классная, но как-то замкнуто написано.
Смейся, и весь мир будет смеяться вместе с тобой. Заплачь — и ты заплачешь в одиночестве.
|
|
|
|
Чародей | Дата: Вторник, 03.03.2015, 07:38   Сообщение # 4 |
Автор
Подарки: 1
| Восьмистах, ВладАрт, спасибо) ошибки исправил)
Я вернулся
|
|
|
|